Отзыв: Паб "Crazy Frog" (Вьетнам, Нячанг) - рекомендую познакомиться с этим симпатичным лягушонком на набережной Нячанга.

Достоинства: Очень достойный уровень как блюд, так и обслуживания.
Доброго всем здравия! Поговорим о лягушках)) Собираясь на отдых во Вьетнам в этот раз, я непременно решила попробовать лягушек. Два года назад я так и не смогла настроиться на столь непривычное кушанье.
Для меня лягушки - это те самые бородавчатые жабы, которые квакают на наших болотах, а еще сразу вспоминается жаба-Абаж из детской сказки Королевство кривых зеркал))
Но должна же я попробовать это деликатес! Тем более во Вьетнаме по копеечной стоимости. Гуляя в первый день по парку Горького в Нячанге мы увидели пляжный ресторанчик с забавным названием "Crazy Frog", само по себе созрело решение, если и пробовать лягушатинку, то именно тут. Это так символично - поесть лягушек в заведении "Сумасшедший лягушонок"!

Паб Crazy Frog в Нячанге

Отдых наш был насыщенный, каждый день новые места, новые впечатления, новые заведения, до лягушек дело все не доходило.

Но как то в один из дней мы решили сделать передышку и никуда не ездить, а посмотреть некий пляж Нячанга - частный "Beach Club". Это был самый скучный пляжный день нашего отдыха...
Девочкам стало скучно, девочки хотели развеселиться и тут вспомнили про того самого "Сумасшедшего лягушонка", куда и отправились дружно в поисках гастрономического приключения!

Паб Crazy Frog в Нячанге

Паб "Crazy Frog" принадлежит туристическому комплексу "Парк Горького" и находится прямо на набережной пляжа Dream Beach. Пройти мимо рекламы с этим обаятельным лягушонком просто невозможно!
Само заведение делится на несколько зон. Есть вечерний зал, который днем закрыт (выше на снимке справа), а по вечерам там проходят зажигательные вечеринки с караоке, дискотеками и тематическими ужинами.
Днем работает небольшая открытая терраса с несколькими столиками, а позади с другой стороны оборудована шашлычная с громкой вывеской - Чемпион по шашлыкам!

Паб Crazy Frog в Нячанге

В этом баре нам довелось отведать шашлыки - на самом деле вполне хорошие, но так чтобы "ах-ах" не скажу, сами мы делаем гораздо вкуснее))
Именно тут я наконец-то попробовала самое традиционное корейское блюдо - кимчи, это остренькая маринованная пекинская капуста, давно хотела узнать какова она на вкус.
Ну так, необычно, вкусненько! Только вот огурцы совсем посредственные, а их было больше чем той самой остренькой капусты))

Паб Crazy Frog в Нячанге

Но перейдем на другую сторону, непосредственно на открытую веранду паба "Crazy Frog". Перед входом можно ознакомиться с меню, мы листать не стали, мы пришли целенаправленно поесть лягух! Меню за столик подали сразу, выбор блюд большой, цены демократичные.

Паб Crazy Frog в Нячанге

Меню очень даже симпатично оформлено, повсюду прыгают лягушки и рекомендуют обратить внимание на отдельное блюдо. Указаны и цена, и выход продуктов.

Паб Crazy Frog в Нячанге

Мы заказали лягушачьи ножки от шеф-повара с фирменным названием "the Crazy Frog" - ножки специально выращенных лягушек, приготовленные по авторскому рецепту (поз. 152 меню) за 95000 донг и те же лягушачьи ножки в кляре (поз. 153) за 110000 донг.
Так же мы заказали по салатику, чесночный хлеб, рыбку дня и пюре к рыбке с квашенной капустой. Заказ приняли быстро, прошло немного времени и нам принесли ароматный горячий хрустящий хлеб за 40000 донг.

Паб Crazy Frog в Нячанге

Почти сразу принесли салат "Цезарь" с осьминожками за 115000 донг. Ну какой-то такой своеобразный "Цезарь"... особенно позабавили сухарики))

Паб Crazy Frog в Нячанге

Следом подали "рыбку дня", видимо она каждый день бывает разной, нам досталась какая то длинная и худощавая рыбешка, напоминающая по вкусу нашу ставриду. Приготовлена была вполне достойно, оценили положительно. Стоимость - 45000 донг.

Паб Crazy Frog в Нячанге

С рыбкой же принесли пюре с квашенной капустой. Для меня именно оно оказалось блюдом дня! Очень вкусное пюре, не порошковое, натуральное, воздушное, мммм... ну правда, редко где в заведениях обычное пюре бывает таким вкусным! Капуста тоже удивила - в азиатском Вьетнаме беленькая, хрустящая, правильно засоленная капуста, ну была удивлена)) А как подано - респект! Стоимость - 40000 донг.

Паб Crazy Frog в Нячанге

Ну перейдем к основному блюду - те самые лягушьи лапки. Начнем с авторских ножек от шефа. Выглядят я вам скажу как то не очень аппетитно, похожи на куриные крылышки формой, но видно, что не они. еще напоминают ножки перепелки, только опять же намного крупнее, ну в общем как-то так:

Паб Crazy Frog в Нячанге

На вкус... Напоминает куриное мясо, но есть какой-то привкус, для меня оказавшийся не совсем приятный. Тем не менее эти ножки с соусом мы осилили. Брали одно блюдо на троих, только на пробу.

Лягушачьи ножки в кляре выглядели гораздо аппетитнее, там и вовсе можно не понять, что это в тесте находится. с виду можно подумать и на креветки и на куриные крылышки. На вкус напоминает курятину, но все же тот самый привкус выдавал не птичье происхождение.

Паб Crazy Frog в Нячанге

Принесли пару таких "крылышек" мужу, он сразу заподозрил что-то не то, но не по вкусу, а по косточкам. По вкусу - сказал достаточно вкусно, даже немного нежнее и сочнее курицы.
Видимо мне понять волшебность этого деликатеса помешала врожденная брезгливость. Даже зная, что лягушки для еды выращиваются специально, я не смогла абстрагироваться от своего восприятия лягушек, как болотных жаб, квакающих близ водоемов.
Это чисто мое, знаю что многим сие кушанье нравится, но как говорится "на вкус и цвет..." Мне вот, например, и индийская еда в ресторане Ganesh Indian Restaurant в том же Нячанге тоже не понравилась, а вот от любых морепродуктов во Вьетнаме я просто в восторге!

Паб Crazy Frog в Нячанге

По стоимости все указанные блюда нам обошлись в 445000 донг, что составило 1112 рублей на троих, это без напитков.

В целом место очень приятное, столики чистенькие, виды радуют глаз. За барной стойкой находятся туалетные комнаты, к слову сказать - очень чистые и хорошо оформленные. Обслуживают вежливо, быстро, четко. Оформление поданной еды так же достойно похвалы.
Паб "Crazy Frog" смело рекомендую к посещению, ну а есть или нет лягушатинку, это только ваш выбор!
Время использования дважды
Год посещения 2015
Общее впечатление рекомендую познакомиться с этим симпатичным лягушонком на набережной Нячанга.

MorkovkaJul
все выглядит очень аппетитно!
7wunder
как все вкусно!!!! классное место
brserega100
На вкус лягушка действительно напоминает курицу. Только мяса как кот наплакал, на один зуб.
Larsen77
Я бы наверное не решилась на лягушатину, вот рыбку с пюре это хорошо!!!
SunKiss
Вспомнилось, как впервые кушали лягушачьи лапки на Новогоднем банкете в Китае. Эх, были времена...
No Comodo
Искусительница!!!

*ушла есть суши, за неимением*
Virinag
Такая симпатичная лягушка...
И блюда выглядят классно и подача приятная
zombi
знатный лягушонок )
а еда смотрится вкусной )))
eva
На вид все съедобно, наверное я рискнула бы попробовать тоже)
imeda11
Я квакающих все-таки оценила во Вьетнаме, очень вкусными оказались. Все на фото потрясающе заманчиво!
СоняС
Я бы не смогла)) Но завидую тем, кто может пробовать необычные блюда)
Nindsya
смело) я бы лягушек не решилась таки отведать)
BellaSan
Смотрится вполне съедобно.
Абрамыч
А нам с супругой лягушки очень понравились!
jek37
Большой плюс за смелость.
Таки лягушки, которых вам подали и есть жабы. Иначе кушать было бы нечего.
Конечно пробовал в Китае в двух вариантах. Зажаренные в ВОКе лапки и тушеную с овощами. Оба варианта вкусные. Причем они там любят свежачёк. Выбрал самую вкусную и тут же её к повару.
МашаМаруся
Значит все-таки жабы... какая жуть))) В следующий раз опять попробую!
Lalika
ну разве можно такое читать?... Слюнки же текут!!
от лягушек??))
Lalika
не, аппетитные пюре и капусточка! Хотя я бы наверное и лягушек решилась попробовать!
lexnadin
название заинтересовало, но вот лягушачьи лапки что-то расхотелось пробовать...)))
лучше уж морепродукты...)
lekxx
Наверное,я все же не буду их пробовать...не хочу
МашаМаруся
А ведь многим лапки эти очень нравятся! А как же понять вкусно или нет, если не попробовать?))
Tamrico
Красиво так все сфотографировали и рассказали. А лягушачьи лапки напоминают мне историю с ними Николая Николаевича Дроздова на острове.
Борейко Вера
Лягушка такая суровая на логотипе =)
МашаМаруся
Да ну? Мне кажется весьма забавная!
Борейко Вера
Забавно суровая =)
я Рада
благодарю за информацию и цены
OKOKSIK
Прикольно :)) И не знала, что в Нячанге такое есть. Я б сходила обязательно.