Отзыв: Паб "Crazy Frog" (Вьетнам, Нячанг) - рекомендую познакомиться с этим симпатичным лягушонком на набережной Нячанга.
Достоинства: Очень достойный уровень как блюд, так и обслуживания.
Доброго всем здравия! Поговорим о лягушках)) Собираясь на отдых во Вьетнам в этот раз, я непременно решила попробовать лягушек. Два года назад я так и не смогла настроиться на столь непривычное кушанье.
Для меня лягушки - это те самые бородавчатые жабы, которые квакают на наших болотах, а еще сразу вспоминается жаба-Абаж из детской сказки Королевство кривых зеркал))
Но должна же я попробовать это деликатес! Тем более во Вьетнаме по копеечной стоимости. Гуляя в первый день по парку Горького в Нячанге мы увидели пляжный ресторанчик с забавным названием "Crazy Frog", само по себе созрело решение, если и пробовать лягушатинку, то именно тут. Это так символично - поесть лягушек в заведении "Сумасшедший лягушонок"!
Но как то в один из дней мы решили сделать передышку и никуда не ездить, а посмотреть некий пляж Нячанга - частный "Beach Club". Это был самый скучный пляжный день нашего отдыха...
Девочкам стало скучно, девочки хотели развеселиться и тут вспомнили про того самого "Сумасшедшего лягушонка", куда и отправились дружно в поисках гастрономического приключения!
Само заведение делится на несколько зон. Есть вечерний зал, который днем закрыт (выше на снимке справа), а по вечерам там проходят зажигательные вечеринки с караоке, дискотеками и тематическими ужинами.
Днем работает небольшая открытая терраса с несколькими столиками, а позади с другой стороны оборудована шашлычная с громкой вывеской - Чемпион по шашлыкам!
Именно тут я наконец-то попробовала самое традиционное корейское блюдо - кимчи, это остренькая маринованная пекинская капуста, давно хотела узнать какова она на вкус.
Ну так, необычно, вкусненько! Только вот огурцы совсем посредственные, а их было больше чем той самой остренькой капусты))
Так же мы заказали по салатику, чесночный хлеб, рыбку дня и пюре к рыбке с квашенной капустой. Заказ приняли быстро, прошло немного времени и нам принесли ароматный горячий хрустящий хлеб за 40000 донг.
Почти сразу принесли салат "Цезарь" с осьминожками за 115000 донг. Ну какой-то такой своеобразный "Цезарь"... особенно позабавили сухарики))
Лягушачьи ножки в кляре выглядели гораздо аппетитнее, там и вовсе можно не понять, что это в тесте находится. с виду можно подумать и на креветки и на куриные крылышки. На вкус напоминает курятину, но все же тот самый привкус выдавал не птичье происхождение.
Принесли пару таких "крылышек" мужу, он сразу заподозрил что-то не то, но не по вкусу, а по косточкам. По вкусу - сказал достаточно вкусно, даже немного нежнее и сочнее курицы.
Видимо мне понять волшебность этого деликатеса помешала врожденная брезгливость. Даже зная, что лягушки для еды выращиваются специально, я не смогла абстрагироваться от своего восприятия лягушек, как болотных жаб, квакающих близ водоемов.
Это чисто мое, знаю что многим сие кушанье нравится, но как говорится "на вкус и цвет..." Мне вот, например, и индийская еда в ресторане Ganesh Indian Restaurant в том же Нячанге тоже не понравилась, а вот от любых морепродуктов во Вьетнаме я просто в восторге!
В целом место очень приятное, столики чистенькие, виды радуют глаз. За барной стойкой находятся туалетные комнаты, к слову сказать - очень чистые и хорошо оформленные. Обслуживают вежливо, быстро, четко. Оформление поданной еды так же достойно похвалы.
Паб "Crazy Frog" смело рекомендую к посещению, ну а есть или нет лягушатинку, это только ваш выбор!
Время использования | дважды |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | рекомендую познакомиться с этим симпатичным лягушонком на набережной Нячанга. |
*ушла есть суши, за неимением*
И блюда выглядят классно и подача приятная
а еда смотрится вкусной )))
Таки лягушки, которых вам подали и есть жабы. Иначе кушать было бы нечего.
Конечно пробовал в Китае в двух вариантах. Зажаренные в ВОКе лапки и тушеную с овощами. Оба варианта вкусные. Причем они там любят свежачёк. Выбрал самую вкусную и тут же её к повару.
лучше уж морепродукты...)