Отзыв: Кафе-пекарня "Пироговый дворик" (Россия, Санкт-Петербург) - с виду все неплохо, но больше туда не пойду

Достоинства: вкусно, недорого
Недостатки: платные коробки, мнение сотрудников о компании
В Пироговый дворик ходили еще лет 8 назад. То, что кафе не закрылось, а их сеть расширилась, в принципе, радует.
Больше всего мне нравился там пирог с курицей и грибами, которого нет в Линдфорсе. У Пирогового дворика есть одна особенность - достаточно долгая система ожидания заказа. Т. е. клиент у кассы подходит, выбирает и оплачивает свой заказ, дальше ему дают ведерко с номером и он садится за столик ждать.

Если это бизнес-ланч, а такие там тоже есть, длительность может быть как-то оправдана. Налить, подогреть, не знаю что еще сделать. Хотя обычно у клиентов бизнес-ланча обеденный перерыв достаточно жестко регламентирован, поэтому полчаса ожидания обеда - достаточно большая проблема. Но если надо просто съесть кусок пирога и запить чашкой чая, доставка пирога до получателя также может занять минут 20. В кафе на Гражданском пр. уже сама подошла к стойке с предложением - люди, я сама могу донести свой пирожок, не томите, отдайте его и мы уже пойдем. Не отдали)) Официант принес еще минут через 5.
Потом была семейная вылазка после прогулки в Пироговый дворик на Нарвской.
Кафе уютное, небольшое, народа много, но места есть.

Пироговый дворик

Можно заказать как просто пироги, так и бизнес-ланчи, салаты и т. д. Все выглядит аппетитно.

Пироговый дворик

Каждый пирог подписан, в отличие от Штолле, не надо гадать что это и с чем это.
Официанты одеты в костюм "какого-то народа". Девушки хоть и не слишком торопливы, но предупредительны. Приносят замену упавшим приборам быстро. И вообще заказ приносят сами. посуду тоже убирают, клиента благодарят за визит.

Куча пирогов с 3 чашками чая обошлись около 300 рублей. Могу сказать, что цены приемлемые.

Пироговый дворик

Пироги выглядят вкусно. Взяли еще с собой домой.
Вишня, в отличие от Штолле, не догоняет одну другую ягоду, а имеет равномерную консистенцию начинки.

Пироговый дворик

Коробочка ТОЖЕ платная, тут 25 рублей.)) Видимо, это фирменный стиль пироговых - к пирогам продавать еще отдельно коробки.
Уборные небольшие, но чистые. Есть все, что необходимо. Дефицита бумаги и пр нет.

Пироговый дворик

И все вроде как ничего. Вес было и вкусно и не дорого. Но потом на глаза попались несколько отзывов сотрудников Пирогового дворика. Пересказываю как-будто сплетни, но если сотрудники пишут о несоблюдении норм гигиены на кухне, то о каких вкусовых качествах продукции можно дальше разговаривать. Сперва безопасность, все остальное - уже потом.
Если раньше все сотрудники были нашими согражданами, то сейчас это уже в основном граждане ближнего зарубежья. Компания экономит на зарплате сотрудников, вероятно, таким же образом она экономит и еще на немаловажных статьях расходов.
Короче, больше в это заведение идти не хочется, несмотря на то, что лично ничего криминального не заметила, в подсознании твердо закрепилась мысль, что пироги надо есть дома.
Время использования иногда
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление с виду все неплохо, но больше туда не пойду

morlanda
а меня туалет убил... конечно, пироги это совершенно другое дело
Был опыт или на фото?)
morlanda
не, не, фото с зеркалами, долго пыталась понять, что это три унитаза сразу что-ли)))
begemot
Оптическая иллюзия на фото)) В жизни ТОТ самый сразу заметен))
innusichka
а мне кажется, что эти типа отзывы сотрудников могут быть проделками конкурентов... ведь на вас произвело впечатление)!
begemot
Да все может быть)) А может бывших сотрудников обидели до такой степени, что пошли писать отзывы о своем работодателе. Кто знает. Но мне кажется, что в данном случае ближе второй вариант.
yni
жаль, а мне показалось место очень даже приличным...но по себе знаю...как легко отбить охоту к заведению...
begemot
Много зависит от конкретного места. Маме моей не понравились там сытные пироги, мой тоже был в другом Дворике вкуснее как-то. Как попадется, видимо.
mnat
Сколько вкусностей, а с отзывами, действительно, непонятная история.
objora
Читать заказные отзывы на специализированных сайтах - не уважать себя. Если нет конкретного близкого знакомого, работающего там и которому можно верить - не помогайте черным пиарщикам, "обиженным" бывшим сотрудникам и конкурентам - не перепечатывайте их мнение.
От себя - пироги изумительные, как и кондитерские изделия. Кое-где перебор майонеза, где-то слишком много грибов или сыра, но это дело вкуса, скорее всего каждый подберет что-то для себя. Я большой любитель сладких пирогов с ягодами. Чайнички для заварного чая не совсем удобные, не пролить - большое искусство. Срок годности пирога - день. Вечером их хладнокровно утилизируют в помои на вывоз, на что никогда не мог смотреть спокойно)
pirogov-dvorik
Официальный представитель
Спасибо за ваш отзыв. Обязательно учтем ваши комментарии :)
Pirogov Dvorik
Здравствуйте, я представитель компании "Пироговый Дворик". Отвечаем Вам с задержкой, так как оперативно отследить все отзывы на просторах интернета бывает тяжело:)
В наших кафе строго соблюдаются все санитарные нормы. Нам очень жаль, что мнение, написанное на сторонних ресурсах, Вас так смутило. В нашей компании не было замечено таких прецедентов, а все вопросы всегда решаются мирным путем.
Мы ценим и уважаем наших клиентов, по всем мнениям, предложениям и отзывам клиентов, поступившим через официальный сайт, мы проводим служебные расследования, и, при выявлении проблем, проводим мероприятия во избежание их повторения.
При возникновении каких-либо вопросов, рекомендуем Вам обращаться на наш официальный сайт, чтобы мы могли быстрее разобраться в ситуации.
Надеемся, что сможем исправить Ваше негативное впечатление!
комсомолец
ну не знаю, на каком кондит. жиру пекут, это, не передать -тяжёлый вкус и запах исходил от сочней с творогом и рогалика с начинкой из грецкого ореха(дело было на петергофском пр.и на пр. ветеранов) и тесто непонятное, наверно пекут на "изысканном сливочном масле" из КНР ха-ха-ха(((
pirogov-dvorik
Официальный представитель
Здравствуйте! В производстве пирогов и фирменной выпечке мы никогда не используем кондитерский жир или дешевые виды масла. Мы придерживаемся высоких стандартов качества и строго следим за своей продукцией.

Если у вас есть информация о проблемах с нашей продукцией, пожалуйста, свяжитесь с нами через почту mobile@pirogov-dvorik.ru. Обещаем эффективно разобраться в ситуации.