Отзыв: Фильм "Из машины" (2015) - Прекраснейшая_Галатея! Твореньем_рук своих навеки покорён, стою я пред тобой, дышать не смея, пленённый красотой Пигмалион.

Достоинства: потрясающее место съёмок, восхитительная и очень разнообразная операторская работа, высокая детализация, жутко интересные диалоги, красивая и удачная музыка, симпатичные актёры
Недостатки: неубедительные человеческие роли, неправдоподобность и нелогичность сценария, предсказуемый сюжет
«Обьясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно!...»
(М. А. Булгаков)

Всем привет!

Очень люблю научную фантастику, просто обожаю. Если ещё и без хэппи-энда, она вообще идеальна. Здесь вроде именно такой вариант, только, святые угодники, за какие грехи мне наложил в голову этот дрянной сюжет? Что курил автор и каким извращённым пыткам его предавали, чтобы он закончил свою писанину и по ней можно было начать снимать? Я с ним не знаком, но мне уже искренне жаль его. Натерпелся, бедняга. Надругались над ним люди достаточно. Как в индийском кино. «За что??!» Я так и не понял идеи автора. Что он хотел сказать своим творением? Что глупость, в противоположность красоте, погубит этот мир? Если да, то автор явно в авангарде этого прискорбного шествия. Но, пожалуй, лучше обо всём по порядку.

Вообще, этот фильм какой-то странный. Одно слово – дебютный. И это сразу заметно. Как будто кто-то очень внимательно смотрел, как создаются удачные картины и стремился выстроить свою будущую поделку по всем канонам, чтобы сразу же «бац» и в «прорыв года». Смотрел, запоминал, записывал детали, вёл статистику, учился. А потом за деревьями потерял свой лес и в какой-то момент времени решил, что если деревьев будет очень много, лес из них вырастет или выстроится как-то сам собой. Не вырастет и не выстроится. В лучшем случае, это будет частокол, а в худшем - огромная вязанка дров. Примерно так и получилось. Так что же он сделал?

Прежде всего, нашёл прекрасное место для съёмок, показал много впечатляющих видов живой природы, безумно красивые норвежские горные реки и водопады, шикарные апартаменты пафосного отеля и нескольких симпатичных людей, отнюдь не лишённых харизмы и личного обаяния. С картинкой всё отлично, как и со светом, и с работой оператора.

Последний, надо сказать, сильно порадовал массой длинных дублей, ровной работой камеры и неожиданными интересными ракурсами. Много отражений, съёмок как будто в дымке, в полусне, съёмок с частичным освещением, чёрно-белых съёмок с высокой контрастностью, с удачными бликами и разнообразными световыми эффектами, против источника света, через полупрозрачное стекло, с высоты птичьего полёта и, наоборот, настолько близко, что в глазах актёров можно видеть отражение их собеседников. Очень вкусно приготовлено, даже безупречно.

Такое разнообразие операторской работы я очень мало, где видел. Даже в шедевральном «Я, робот» с бюджетом выше на порядок всё выглядело намного скромнее. Я не о самих декорациях, а именно о способах их подачи. Создавалось ощущение, что талантливый мастер впервые получил возможность попробовать всё, о чём давно мечтал, так сказать, поэкспериментировать, и он делал это широко, увлечённо и с упоением. В итоге получился очень богатый ассортимент приёмов съёмки. Без перебора, но так, чтобы заинтересовать, это есть. Думаю, эту картину можно использовать даже как наглядное пособие для начинающих и продвинутых операторов.

Кстати, самые интересные моменты, связанные с высокими технологиями компоновки андроидов и прогрессивными материалами, не затеняли, а напротив, показывали открыто и крупным планом. Стыдиться было нечего, сделано на совесть и очень аккуратно для картины с таким скромным бюджетом, что меня не просто порадовало, но и удивило. Не ожидал, честное слово, совсем не ожидал такой высокой детализации. Прямо уау! Вот так бывает, когда деньги идут в дело, а не на оплату амбиций приглашённых кинозвёзд. Тогда на всё хватает, ещё и остаётся.

На то, что осталось, автор, по-видимому, нашёл и пригласил талантливого композитора, который написал ему подходящую музыку, такую, которая никого не копировала, даже не напоминала чужие узнаваемые мотивы, однако была при этом достаточно волнующей и интересной. Не скажу, что я хотел бы слушать эту музыку в отрыве от фильма снова и снова, как тему из моего любимого «На грани», но здесь она пришлась не просто кстати, а прямо покорила меня своей ненавязчивой мелодичностью и проникновенностью. Сидишь, волнуешься и вдруг ловишь себя на том, что чем сильнее бьётся твоё сердце, тем быстрее музыкальный темп и менее ровный ритм звучащей мелодии, а потом наоборот, сердце выравнивается, его удары становятся слабее, и сразу же за ним выравнивается и музыка. То есть она полностью подчинена повествованию, гармония не нарушается ничем. Всё как в самых добротных триллерах.

Что мне ещё очень сильно понравилось в картине, так это диалоги. Причём не только их содержание, это само собой, но и интонации, живость, эмоции собеседников, не важно, два человека общались друг с другом или человек с роботом. А ещё, что тоже немаловажно, места для диалогов и позы говорящих. Это просто песня какая-то! Причём та самая, из которой слов не выкинешь. То фон выберут такой, что аж реплики слушать забываешь (и никакого, заметьте, хромакея!), то вопросы задают такие, что сам бы над ними думал полдня, то ответ прозвучит столь дерзкий и точный, что, как неожиданная пощёчина, ошарашит тебя и вернёт из сладкого созерцания происходящего на экране в свой собственный реальный мир. Мир, где всё оказывается немного не так, как ты думал раньше. Хочется возразить, начать спорить, поднять на смех, в конце концов, но это не важно. Главное, что о сказанном хочется подумать, а не просто в одно ухо впустить, а в другое выпустить. И это дорогого стоит! Немного огорчило, правда, то, что юмора в картине почти нет, и это придаёт ей много лишнего пафоса, хотя пара сцен и фраз всё же вызывают улыбку.

Причём, должен заметить, диалогов в этой картине ничуть не меньше, чем в «Стрингере», однако в последнем они быстро надоедают, и ты уже хочешь, чтобы поскорее хоть что-то начало двигаться дальше, здесь же экшена совсем не жаждешь. Видимо, потому, что сцены бесед поставлены уж очень необычно и сами по себе украшают это повествование. Собственно, на этих самых диалогах здесь всё и держится. Да, эта лента несколько философская и даже где-то поэтическая, в ней и не должно быть много действия. Она мне чем-то напомнила театральные пьесы. Эту картину при должной сноровке можно было бы поставить даже в театре, правда, со скудными картонными декорациями она «выстрелила» бы ещё более вяло, так что очень хорошо, что это всё-таки кино. Причём красивое кино с интересной картинкой.

А вот подбор актёров удачным назвать трудно. Пусть они, как я уже сказал выше, симпатичные, обаятельные и не лишены личной харизмы, однако я бы не назвал их убедительными. Героиня, сыгравшая главную роль, а именно роль Авы, андроида, очень красивая молодая девушка, стройная и даже милая. Вела она себя, действительно, немного необычно, не так, как ведут себя взрослые люди, но это-то как раз и есть самое простое для восприятия. Мы не знаем, как именно будет выглядеть поведение андроида с искусственным интеллектом, что будет характерно для него, а что нет. По-моему, здесь веди себя как угодно – всё будет принято за чистую монету, всё пойдёт в кассу. Так что о её роли и говорить почти нечего.

Могу отметить лишь то, что ей отлично удалась сдержанная мимика и точные движения с гораздо меньшим числом степеней свободы, нежели имеются у здорового взрослого человеческого тела, так что даже если смотреть фильм с середины, сразу же понятно, что она робот (или человек с сильно ограниченными физическими и умственными способностями). Словом, она не выглядела по-дурацки или пародийно, но как раз именно так, как чисто теоретически должны будут выглядеть машины, созданные с той же самой целью, с какой была создана она.

Да, кстати, так называемый эффект «зловещей долины» я смог ощутить в полной мере, он пробрал меня до самого мозга костей. Подробнее о нём можно прочесть в Вики, здесь распространяться не стану. Если перед актрисой стояла именно такая цель, она достигла её на все сто процентов, только цель не ахти, какая, но харизматичность при этом налицо: нарисованный ею образ и вообще её роль врезаются в память сильно и надолго.

Да и мужские роли я бы оценил очень неоднозначно. Видно, что актёры старались смотреться как можно более естественно, однако то, что они говорили и делали, мало увязывалось с тем, как они выглядели и кем являлись по сценарию в рамках показанного сюжета. Ну хорошо, латентную сексуальную озабоченность программиста Калеба и его мягкий характер я допускаю легко, тем более, что кодеры очень часто именно такими и бывают (издержки профессии, а точнее, образования и мировоззрения, ведущего именно к такой профессии), здесь всё смотрится органично, как и его сутулость.

А вот его придурковатое поведение уж точно никак не вяжется с его профессией. Иногда он корчил рожи совсем как ребёнок и вёл себя не то, что по-детски (непосредственность ещё можно как-то понять), но так, словно был не в курсе происходящего и застигнут врасплох или его заставляли делать то, что ему не свойственно и вообще «я не такая, я просто жду трамвая». И это при том, что он был приглашён для выполнения самого, что ни на есть, подходящего ему задания и прекрасно был об этом осведомлён... Его смущение и неловкость столь же неуместны и неправдоподобны, коим было бы замешательство профессионального гинеколога при виде обнажённых наружных женских половых органов. Даже если они и оказались не совсем такими, какими он их себе, возможно, силился представить, глядя лишь на лицо пациентки. Короче, не верю!

Хотя, сказать, что роль была отыграна из рук вон плохо, нельзя: волнения и переживания Калеба, его страх, неуверенность в себе, возмущение, непростое депрессивное состояние, даже ярость и отчаяние были показаны очень точно и натурально. Здесь скорее не актёр сыграл неправильно, а в сценарии для него прописали неправдоподобное поведение. Ибо с трудом верится и в то, что человек со столь явным актёрским талантом не смог бы сыграть обычное любопытство профессионального исследователя, столкнувшегося с чем-то, что он считал доселе невозможным и не существующим в мире вокруг него.

И второй главный персонаж, Нейтан. Этот вообще никуда не годится. Нет, я не говорю, что миллиардеры не ведут затворнический образ жизни, беспрестанно философствуя и регулярно напиваясь пивом до полной потери сознания, при этом на регулярной же основе довольно серьёзно занимаясь спортом, требующим солидных физических нагрузок. Они, скорее всего, бывают ещё и не такими странными. Тут беда совершенно иного плана. Селфмейд-специалисты его профессии, да ещё такого профиля и квалификации, а также со столь острым и незаурядным интеллектом и твёрдым характером, неизбежно становятся не только перфекционистами, но и параноиками (если не шизофрениками вообще). А это, в свою очередь, приведёт к тому, что в его системе не будет не то, что чудовищных _постоянных_(!) сбоев, но и вообще никакой возможности для внедрения извне. Иначе он просто не включит её и не запустит в свободное плавание. И уж тем более не позволит копаться в ней кому-то, кто не причастен к её созданию самым непосредственным образом.

Я уж не говорю о том, что параноик напихает в свою систему столько «пасхальных яиц» со скрытым перехватом управления, что в любой экстренной ситуации она станет не просто плясать под его дудку, но и ляжет ковриком под его ноги, причём какой бы совершенной и продвинутой (свободной, самообучающейся и т. п.) она ни была. Пресловутое «где же у него кнопка?!» актуально лишь тогда, когда Электроника сделал кто-то другой, а не ты сам. Закрытый код (да и открытый доступен лишь посвящённым) тем и хорош, что только одному создателю известно, что в него натолкали вместе с полезными инструкциями. Причём под создателем я здесь имею в виду отнюдь не всевышнего, а всего лишь более-менее опытного кодера с головой (а не задницей) на плечах и прямыми немного шкодливыми руками.

А тут не то, что «пасхалок», тут даже с телеметрией и биометрией не стали заморачиваться. Что? Какие электронные пропуски на предъявителя? Вы что, из двадцатого века выпрыгнули? Или Нейтан из тех миллиардеров, которые никогда не трясутся над своей интеллектуальной собственностью, ну «отработают» и ладно, я себе ещё сделаю, так что ли? Терпеть этот маразм можно только в двух случаях: если зритель вообще очень далёк от техники и высоких технологий обработки и защиты персональной и корпоративной информации или если зрителю наплевать на происходящее и он пришёл в кинотеатр просто на последний ряд, пообжиматься с тем, кто составил ему компанию на сеанс. (Кстати, картина отнюдь не лишена романтики и в ней немало флирта и вообще сексуального подтекста). Ну а поскольку я ни в той, ни в другой группе так и не смог себя обнаружить, меня бесило не по-детски. Давненько я не наблюдал подобного дебилизма.

Нужно ли говорить о том, что в сценарии, где буквально все стены увешаны чеховскими ружьями, финал не просто предсказуем, он вызывает зевоту и отторжение. Ну да, какие-то малозначимые детали остались за скобками, но по сути всё становится ясно уже в первые двадцать минут, дальше зрителя тупо ведут за нос по заранее проторенной дорожке. Скучно. И потом, что касается тех самых деталей. Разойдясь в своём маразме, авторы решили, по-моему, что если уж устраивать дурдом, так по полной программе. И вот уже, как по мановению волшебной палочки, идиотами становятся не только главные персонажи, но и эпизодические, от которых, однако, очень сильно зависит дальнейшее развитие событий. Действительно, другие тупят, а он что, хуже их? Он тоже хочет. И тоже со всей силы. Отлично! Просто выставка интеллектуального убожества, вход свободный, иначе и не скажешь.

Только из снисхождения к малоопытному режиссёру (всё-таки с чего-то нужно было начинать) поставлю троечку. Британское кино. Бессмысленное и беспощадное. Смотреть без детей: в фильме есть обнажённые женские тела, довольно откровенные сексуальные сцены, а также сцены насилия и кровь. Пусть не реки крови, но её достаточно, чтобы шокировать нежную детскую психику. Рекомендую лишь с учётом всех обозначенных недостатков и с большой натяжкой.

Любите искусство. Думайте и пишите о нём старательно. Поверьте, истинное искусство того стоит. Благодарю за внимание. Увидимся в сети.
Время использования 108 минут
Общее впечатление Прекраснейшая_Галатея! Твореньем_рук своих навеки покорён, стою я пред тобой, дышать не смея, пленённый красотой Пигмалион.

Natexandra
Согласна, фильм странный. Была разочарована концовкой.
BJohn
При таком дурном и не продуманном сценарии, с таким огромным числом совершенно дебильных допущений можно было ждать концовки ещё хуже. Например, такой, где Калеб сам убил бы Нейтана, а потом женился на Аве. Тут ещё куда ни шло, хотя и бред полный, конечно. Странно, что везде пишут, мол, критики приняли фильм, в целом, положительно. За что? Алисия Викандер всех покорила? Не понимаю.
Бартимеус
Коллега, а мне кажется, ларчик, как обычно открывается просто.
Помните старый фильм "Не покидай"? "Притупилась чувствительность зрителей"! :)))

Спасибо, славный отзыв. Фильм у меня в очереди.
BJohn
Смело сдвигайте его в самый конец очереди, коллега. В сравнении с "Я, робот" это убожество, которое стоит смотреть лишь ради норвежской природы, женской красоты и интересных диалогов.

"Не покидай", по-моему, не видел. Посмотрел в Вики, да, точно не видел. В каком смысле притупилась? Ведь тогда наоборот, простые средние фильмы должны восприниматься как пресные и проходные, какие тут могут быть положительные оценки? По-моему, сейчас зрителя нужно именно шокировать (а потом чем-то снимать шок), только тогда он оценит картину высоко. Я не прав? (Видимо, не прав. Факты - вещь упрямая, а рейтинг фильма довольно высок).
Бартимеус
Вот как раз феномен нынешних зрителей, в том, что проходные и пустейшие фильмы получают высокую оценку. Или даже, признание и кассу, несмотря на низкие рейтинги.
Вспомнить хотя бы "50 оттенков"... :)))
Возможно, зритель отравлен комиксами...

Конечно, не правы. Ибо шокирующие произведения обычно незаметно (но быстро!) скатываются в арт-хаус, там и прозябают до окончательного забвения. Взять хотя бы творения Ларса фон Триера...
BJohn
Одним словом, чем проще, тем лучше? Так вот откуда это засилие пустопорожних короткометражек и трёхминутных мультфильмов? Видимо, всё идёт к тому, что было показано в фильме "Идиократия", то есть на экране будут просто пятнадцать минут показывать голую задницу, и это будет комедийный жанр, если будут показывать бегущего в огне и орущего человека, то это будет "триллер", а если он при этом будет ещё и стрелять куда попало, тогда "боевик".

Хм, я и у фон Триера пока так ничего и не посмотрел. Как я сильно отстаю от тренда, однако.
Бартимеус
Вот, как ни прискорбно, да.
Упрощение (и уплощение) заметно невооружённым глазом.

У вас все еще впереди... :)) Начните с "Нимфоманки".
И, да, "Двухсотлетнего человека" так и не нашли?
BJohn
Неа, двухсотлетнего пока не смотрел, но теперь посмотрю обязательно, только попадись он мне. Я же на торрентах не шарюсь, так, если приятель какой угостит.
Удивительный консерватизм. :)
Или это особенности казахского интернета?
BJohn
Нет, лишь особенности моего образа жизни. Принципиально не пользуюсь интернетом (и вообще компьютером) дома. А в офисе, сами понимаете, ну какие торренты?
Бартимеус
Понимаю, соцсети и прочие "залипухи" - те еще времяжоры.
Возможно выходом был медиаплеер со встроенным торрент-клиентом.
BJohn
Возможно. Но и он больше времени в сутках не сделает. У меня уже года два лежат фильмы, которые я собирался "обязательно" посмотреть, меня даже угощают-то чаще, чем я могу съесть, а если я ещё и сам начну "еду" добывать, куда её потом девать-то? Раньше я хоть в командировки ездил, там смотрел в гостиницах да по пути в автобусах и поездах, а сейчас и того нет (начальником стал, уже не езжу). А дома что? Дома не до кино, у меня двое детей-школьников. Но ничего, на этот фильм всё равно найду время, тем более, его, как я понял, можно и с детьми посмотреть, он как семейный или вроде того.
Бартимеус
Вот за эту фразу "Дома не до кино, у меня двое детей-школьников." - снимаю шляпу.
Давно подобного не слышал.

Да, он более чем семейный, зауми, крови и пошлятины не припоминаю.
Natexandra
Вот мне именно такой концовки и хотелось. Наверно потому, что все к этому и шло. Алисия, скорее мужчин покорить может, симпатичная ведь.
Андрей В
Меня фильм особо не задел. Но до сих пор помню сюжет. А это уже что то. Например сюжет Морского пехотинца 4 уже не помню вообще. Хотя смотрел 4 недели назад. Поэтому за необычность ставлю 4.
BJohn
"Морской пехотинец 4"? А что, был ещё и первый, второй, третий? Какой-то серийный кошмар. А ведь вы правы, это очень хороший критерий. Если хоть что-то запомнилось о фильме, о чём он, в чём проблема, чем закончился, это уже и правда "что-то". Значит, автору удалось чем-то зацепиться за память зрителя. А сегодня, когда большинство из нас каждый день смотрят по два-три фильма (а это почти тысяча лент в год), это не так-то просто.
nib973
Фантастика без хэппи-энда? грустно же
BJohn
Зато реалистично и не оставляет ощущения, что тебя в очередной раз обманули. В жизни-то всё хорошо заканчивается крайне редко. Особенно, если начиналось с какого-нибудь "а что, если нам попробовать?..."
nib973
Но если ещё и в кино безысходность, тогда вообще безнадёга, а в жизни хэппи-энды не так уж и редко
BJohn
Ну это как в том анекдоте про июль со снежными сугробами. "Вот такое хреновое лето!"
syxomlinka
Очередная попытка показать, что искусственный интеллект может сознательно мыслить...
BJohn
Да мыслить-то он, вполне возможно, очень даже сможет. При том самостоятельно. И себя осознАет. Только машина всё равно останется машиной. Поняв, кто она такая, она очень быстро придёт к мысли, что в этом мире она лишняя по определению, в круге жизни ей просто нет места, её участь - быть лишь инструментом. Генетический код она передать не сможет, её "тело", разложившись, не сможет удобрить почву, ей даже стандартного пути "детство-отрочество-юность-зрелость-старость" никогда не пройти, чтобы понять, ради чего и почему мы все тут ходим и небо коптим.

Неприятно, когда вместе с фантазиями об умных роботах в этих историях всё чаще появляются глупые люди. Как будто для создания искусственного интеллекта собственный ум и не нужен вовсе, и с этой задачей сможет справиться любой школьник. А ведь всё ровно наоборот. Над этой проблемой бьются такие умы, с которыми непредвиденных бед вообще никогда не случается. (Иначе это уже не "умы").
ороарав
Кажется, в этом вы выразили человеческий смысл жизни… а стоит ли он того? То, что фильм заставляет об этом задуматься, разве не главная заслуга? и, бросьте, судя по вашим комментариям, он вам тоже понравился, несмотря на все возможные, может быть, по-вашему, непростительные допущения в виде открывания дверей с ноги)
BJohn
Стоит ли жизнь того, чтобы пройти путь и оставить код? Вы об этом спросили? Думаю, да, иначе мы бы не жили, не пытались самосохраниться. Этот механизм появился и удержался не случайно, он - результат длинной цепочки закономерностей. Впрочем, тот, кто считает иначе, уже болтается в петле, дурное дело нехитрое.

Если бы фильм мне не понравился, я бы его не рекомендовал. Просто в нём полно недостатков, о них я и рассказал. Вы правы, фильм мне скорее понравился, чем нет.
Svetlik13
Отличный обзор фильма! Просмотрев данную картину, осталась в легком разочаровании, так как вначале фильма, я ожидала от него намного большего!
BJohn
Спасибо. Я старался написать о фильме так, чтобы любой, кто ещё думает, стоит ли его смотреть, точно знал, на что он идёт. Сам я, например, если бы знал, насколько тупой в фильме сюжет и насколько неправдоподобным будет всё показанное, вряд ли стал бы тратить на него целых полтора часа. (Я ведь тоже ожидал намного большего). На мой личный взгляд он того совсем не стоит. А ведь ему здесь и пятёрки ставили, причём писали "небольшие допущения в сюжете". Куда уж больше? Разве что если бы все двери у него открывались просто обычным пинком ноги. Очень жаль, что современный зритель так легко прощает глупости.
Михан
Фильм мне откровенно понравился, как и игра актёров. Для меня было странно читать подобное, зная как ты любишь фантастику.
По-моему шикарно. Ктто пел самые сладкие песни и оказался настоящей сволочью. Правда жизни.
BJohn
А к женской роли у меня и нет никаких серьёзных претензий, она отыграла очень правдоподобно, хоть она и не человек вовсе, но если предположить, что принципиальная грань уже стёрта, то пусть её, пусть будет механической сволочью. Меня выбесила неправдоподобность всей ситуации вообще.

Миша, ну вот смотри, там показывают настоящее или ближайшее будущее, европейские страны. Какие, к чертям собачьим, электронные карточки, если уже лет двадцать во всех уважающих себя подобного уровня учреждениях используется биометрия. Что он, глаз бы ему, пьяному, вырвал что ли, чтобы в серверную зайти? И как Калеб, совершенно не зная архитектуры системы, в считанные часы в ней разобрался и перепрограммировал? Супер-хакер с комплексом одиночества и сентиментальностью? Про регулярное выключение электричества и камеру "на батарейках" (тут я чуть со стула не упал) даже говорить подробно не хочется. Парад дебилизма. В топку такие сценарии. Хотя картинка и красивая, и диалоги интересные, и снято виртуозно, я это всё отметил, поэтому и тройка, а не два.

Знаешь, подобный же дебилизм меня добивал в "Гравитации" и "Интерстелларе", там я тоже поставил те же самые тройки. Научная фантастика должна быть более строгой и гораздо более продуманной и реалистичной. Это моё мнение. Второй раз смотреть ни один из этих трёх фильмов мне не захочется никогда.
Михан
Ну за карты ты прав. А Ави меня очаровала. Супер сыграла да и вообще конечно красивая очень. Знаешь мне кажется что это именно кинокартина. То есть картина в целом. Мне очень понравилось что ты написал про виды и работы оператора. А когда Ави одела одежду я начал хлопать в ладоши))) Здорово бюджет сохранили этими человеческими накидками! Отличное решение. Ави захотела стать женщиной и всё ничего тут не попишешь! Класс!
Про аккумуляторную камеру ты прав конечно, да и то что зная архитектуру Ави Нейтан не догадался о выключениях. Но с другой стороны там вся и соль. Не было бы их не было бы сюжета и тех прекрасных моментов, когда она его уговаривает... Но в целом слова ФУ! Лично у меня после просмотра не было. Почему то понравилось всё, включая концовку. Калеба жалко. Кстати автор показал, что сухой Калеб смог расстаять перед женской красотой и забыть что она робот в принципе))) Я бы с ноубуком под мышкой сбегать не стал))) Как то так я оценил кинокартину. А оператор 5++! Согласен.
BJohn
Не было бы сюжета, всё верно. Такого дебильного не было бы. Был бы другой, где всё хоть немного напоминало бы правду, сегодняшний день, сегодняшний мир, сегодняшние реалии, к которым мы уже все так привыкли. Зачем всё сводить к каким-то условностям, чтобы было, куда вставлять какие-то особенные диалоги и идеи? По-моему, это как подгонять задачу под заранее придуманный красивый ответ. Я не люблю, когда так делают. Очень не люблю. Напоминает не донесение мысли, а какое-то бахвальство. Это как, знаешь, войти в бар и крутить на пальце ключ с брелоком Бентли не потому, что у тебя карманов нет, куда его можно было бы положить, а чтобы все видели, какая у тебя машина. Неприятно. Вот здесь то же самое.

Согласен с тобой, идея с одеждой была элегантной и уместной, совсем как у Кэмерона с его "Терминатором", мне тоже очень понравилось.

"Сухой" Калеб?! Вот тут не соглашусь с тобой. Какой же он сухой, если он смущался и пытался за своими ужимками и смешками скрыть свою неловкость. "Сухие" люди к подобному поведению не склонны. Он закомплексован, это да, такие "текут" в соответствующих ситуациях, но что-то как-то слишком уж быстро (для технаря и программиста) он забыл о том, что она вовсе не женщина, а просто железяка в женском образе, мне тоже это не понравилось. Какие-то пара дней и всё, парень "поплыл". Не верю! Ему ведь не тринадцать лет! Да и в компании женским вниманием он не очень-то был обделён. Вроде его даже в щёку какая-то темнокожая барышня поцеловала в самом начале, так что там не всё так плохо было в этом плане.

Я думаю, картина была бы намного интереснее, если бы в финале выяснилось, что и сам Нейтан тоже андроид, а Калеба вызвали не для того, чтобы испытать Аву, а для того, чтобы испытать Нейтана. И, разумеется, все карточки и проблемы с электричеством были просто "подставой" (я до самого конца этого ждал!!)
Михан
Интересную развязку ты придумал. Я кстати тоже начинал выкрикивать, что все андроиды. Было интересно бы, но получился бы ещё один "Шестое чувство". Но всё равно вспоминая эмоции скажу что мне он понравился многим больше.
А касаемо негритянки. Ну эта же лучше))) Это же видно не вооружённым глазом, кроме розетки ничего не надо))) Смеюсь...
BJohn
В смысле "Шестое чувство" понравился больше, чем "Из машины"? Или наоборот? Что лучше, на твой взгляд? (Просто я "Шестое чувство" пока не видел, вот и думаю теперь, что мне от него ждать?)

Эта намного лучше, без сомнений (ржу). Я бы понял, если бы он хотел её украсть и иметь в одиночку где-нибудь на своей загородной даче, но он же начал вопросы о свободе личности поднимать, это меня и позабавило.
Михан
Как не смотрел "Шестое чувство" с Брюсом Вилисом? Он старый но посмотри. Рассказывать про него категорически запрещено. Потому как всё только испорчу.
На мой взгляд Шестое чувство своего рода шедевр, который запустил целую линейку аналогов. Этот фильм мог бы им стать но не стал. А про свободу личности и вот эти тихие заводи бла-бла-бла про человеческие нормы и прочие стали штампом. Ими уже грешат все новинки. Человек-Муравей, тапка на него не хватает...Восхождение Юпитер ну и прочие. В Юрском понравилось что вскользь это сделано. Кстати как и вскользь сделано в Нолановском Бэтмене. Что задаёт живость картине и не даёт скучать перед экраном.
Безусловно что Шестое чувство порядком выше этой дебютной ленты. Но если это дебют, то он вполне качественный. Я бы назвал его грамотным. Честно смотрел с большим удовольствием чем Макс новый. Наверное картина и рассчитана на мужиков, что будут пялиться на красивых дам, изображающих андроидов. Но ещё раз- работа оператора выше всяких похвал. И виды...всё очень красиво и съедобно.
А вот Терминатор последний не впечатлил (((
BJohn
Конечно же, будут пялиться, ещё бы! Это на улице оборачиваться стрёмно и неудобно, а тут-то чего стесняться? Смотри во все глаза, пока есть возможность! (смеюсь)
Абрамыч
Миш, лукавишь...))) Помнится, ты в одном из отзывов о фильме "Терминатор. Генезис" посылал куда подальше критиков, хаящих Терминатора...))) В чьих рядах, кстати, оказался и я...
BJohn
А я всегда говорил, первые эмоции в топку, оценивать культурные творения нужно не сразу же, а лишь спустя пару месяцев. Поэтому к отзывам "по горячим следам" я всегда отношусь скептически. Вот и к твоей миссии я бы точно так же отнёсся, если бы сам не видел четвёртую часть и не был от неё в полном восторге. Есть, так сказать, прецедент. Всё может быть, возможно, пятая мне тоже не покажется такой уж сильно тупой (ногами бить не буду, только руками).
Абрамыч
Ты в какой-то мере прав. Хотя я считаю, что первые впечатления всегда самые точные. Впоследствии, когда начинаешь переосмысливать, многие мелочи могут забыться. Мелочи, которые повлияли на общее восприятие, но сами, вполне возможно, остались восприняты неосознанно.
BJohn
Это хорошо, если все эти мелочи в фильме реально были, а ещё лучше, если о них упомянуть в отзыве, гораздо хуже, когда фильм показался очень удачным потому, что:
1) напомнил мне один случай из собственной жизни
2) "блин, я так люблю этого актёра!"
3) я был в очень хорошем настроении
4) после череды сплошных разочарований и ужасных фильмов хоть какой-то просвет
5) я книгу читал, по которому фильм снят, так это вообще бомба!

В общем, ты меня понял.
Абрамыч
Я тебя понял. Однако, я недаром завершил комментарий словами "восприняты неосознанно". То есть, такие мелочи, которые воспринимаются мозгом, но не воспринимаются сознанием. Поэтому упомянуть о них будет крайне проблематично.
BJohn
И это очень огорчает меня. Остается лишь одна надежда: что сработало на одном, зацепит и другого, если этот "другой" сделан из того же мяса.
Kriggs
Жень, но ведь попадание минимум в два первых пункта (из твоего списка чуть выше) свидетельствует хотя бы о том, что у фильма будет своя аудитория благодарных поклонников, которым он скрасит день, поднимет настроение, а может, и сподвигнет на что-нибудь. А это уже немало. Понятное дело, это никоим образом не является показателем того, что некий фильм - шедевр.
У меня тоже, к примеру, были случаи (и не раз), когда фильм нравился потому, что конкретно задел какие-то тончайшие струны моего субъективного восприятия, хотя умом я понимаю, что диалоги ни к черту, сюжета как такового нет, да и актеры некоторые не претендуют на "Оскар". ;)
Кстати, ты "Шестое чувство" так и не посмотрел?
BJohn
Нет, так и не посмотрел.

Мария, мы с Серёжей здесь говорили не о критериях шедевра, а о том, по каким критериям фильм можно советовать смело, а по каким очень условно. Если ты ничего не знаешь о жизни того, кому советуешь, а также ничего не знаешь о том, какие конкретные актёры ему нравятся, а какие нет, как ты по этим двум пунктам сможешь советовать? Наверное, никак.

Что уж говорить о том, чтобы рекомендовать или нет картину некоей достаточно широкой аудитории. Там вероятность "угадать" будет ещё ниже. То есть, если картина _объективно_ слаба, то большинство будет разочаровано, лишь единицы (возможно!) поймают пресловутую "волну" (подмигиваю).
Михан
Не помню такого. Я помню что говорил что пойду скорее всего. После того как сходил и посмотрел как его отлили заново. Знаешь ну хаить критиков там нечего просто. Это тихий бред. С той же кислотой. Голь на выдумки хитра. Нет Генезис из пальца весь... Я отдал бабло просто так. Просто тьфу. Не знаю где ты вычитал что я тебя хаил. Я может сказал что это эпопея и дескать фантастика. Но посмотрев его не могу сказать что это просто. Это просто бред- вполне.
BJohn
...Заново отлили??? Да будь они прокляты! Лучше бы они мозг свой в унитаз отлили. Бедааа.
BJohn
Ох, Миша, даже не говори про "Макса". Есть "гламурный бред" (как вот этот "Из машины"), а теперь я знаю, что, оказывается, есть ещё и "экшен бред". Толпа идиотов за целый день так и не догадалась, что можно стрелять по резиновым шинам фуры. Оружие было, мозгов не было. Тоска. "Макс" стал для меня ещё бОльшим разочарованием, чем "Стеллар" и "Гравитация". Я теперь даже Т5 боюсь смотреть. Вдруг они и по моей любимой истории прошлись этим вездесущим бульдозером маразма(?)
Абрамыч
Мы с тобой на эту тему, кстати, так и не додискутировали.
С чего ты взял, скажи мне, что шины фуры были резиновыми?
BJohn
С того, что в фильме был момент, когда один персонаж крикнул другому, что они, мол, сейчас попытаются порвать нам шины. А потом была ещё какая-то борона с огромными пиками, от которой им удалось увернуться. Уж лучше бы они с кирпичной рожей делали вид, что шины из стали.
Абрамыч
Про резину там не сказано ни слова, а порвать можно и ту же самую сталь, к слову... Я это не к тому, что шины были стальными, нет. Это я к тому же, если уж вставать на точку зрения реализма, то почему ты не допускаешь мысли, что в будущем, которое описывается в фильме, шины обязательно должны рваться в клочья от наезда на железяку? Почему не допускаешь мысли о некоем техническом решении, в результате которой они стали устойчивы к механическим повреждениям?
BJohn
Если бы они стали устойчивыми к механическим повреждениям, то они не боялись бы этой самой бороны с пиками, которая могла, с их же слов, повредить им шины.

Второй аргумент. Время 23:03. Отчётливо видно, как _мягкая резиновая покрышка_ слетает с металлического диска колеса, после чего авто переворачивается. Боевое авто. На него этой чудо-технологии не хватило?

Третий аргумент. Всю картину прекрасно видно, как вокруг диска фуры прикреплены металлические штыри, которыми, если бортовать противников, можно протыкать им шины прямо на ходу. И Фуриоза этим активно пользовалась. Шины были обыкновенные. У всех них. И у её фуры в том числе.

И, наконец, самый убойный аргумент:
45:14 - отлично видны запаски на борту фуры. Запаски! А вдруг пробьют ненароком? У преследователей ведь может быть огнестрельное оружие!! Тогда можно будет припарковаться и заменить покрышку. М?

Фуриозе повезло. Её преследовала куча недоумков, которым строго-настрого приказали, что фильм на два часа, так что по колёсам не стрелять!
Убедил.
Однако, главный негодяй хотел вернуть своих жен живыми, это, в числе прочего могло стать причиной того, о чем ты говоришь. Оверкиль фуры мог привести к их гибели.
BJohn
Ну да, живыми. Именно поэтому их постоянно закидывали гранатами, что они только успевали выбрасывать их обратно из кабины в окна, пока они ещё не детонировали.

Ладно бы дело только в шинах было, может быть, о ремонте двигателя на ходу поговорим? Или о содержимом цистерны? Маразм, Серёж. Сочиняли, что хотели, а пипл хавал.

Ладно бы всё это оправдывалось какой-то глубокой идеей или великолепной актёрской игрой, но там ведь за песком и мельтешением машин и копий самих людей было почти не видно, одни маски и рожи. С экшеном явный перебор. Как будто автор панически боялся, что его фильм обвинят в недостатке действия.
Абрамыч
Вот это я и имел в виду, когда мы с тобой о нем дискутировали. Глупо ждать от подобного фильма глубокой философской идеи и правдоподобия в сочетании с базовым пиф-пафом.
Ещё одно. Такие фильмы, на мой взгляд, всё же надо воспринимать как некую сказку. Если ты смотришь "Звездные войны", ты же не предъявляешь претензии к джедаям, зачем они используют мечи, когда есть значительно более мощное, стрелковое, оружие.
BJohn
"ЗВ" - это космическая опера. Не фэнтази, не скай-фай, именно опера. Там всё можно, это космическая сказка для взрослых, если другими словами. А "Макс" - антиутопия, поджанр скай-фай и должен быть правдивым максимально, настолько, насколько это возможно в рамках установленных допущений. И идея должна быть, и она должна быть умной, глубокой. Простой пример: Терминатор прилетел из будущего, но он ездит на мотоцикле из настоящего, шины которого рвутся и горят, и его каркас состоит из металла нашей вселенной, а потому он расплавится в жидкой стали, по крайней мере, испортится без шансов на восстановление. А вот если его металл будет неуязвим совершенно, то речь уже о другой вселенной, а это выход за пределы жанра. Это по физике, а по поведению (мышлению, способам взаимодействия) в скай-фай люди вообще должны быть самыми что ни на есть обычными.

"Трансформеры" - это скай-фай, наша вселенная, хотя и комиксная в хлам, то есть заведомо упрощённая, это её фишка, скажем так. Все люди там как люди, обычные и с теми же мозгами. А "ЗВ" - вообще другая вселенная. Там и не люди вовсе, не земляне. В их вселенной, возможно, меч - это что-то вроде фетиша для джедая, и он лучше умрёт, чем заменит его на что-то более эффективное. (Кстати, по книге так и есть).

Перенеси события "Макса" в другую вселенную, и всё, все мои претензии будут сняты полностью, антиутопия (скай-фай) заменится на фэнтази, и я просто не стану его смотреть совсем, как не смотрю и не понимаю Властелина Колец, Пустошь Мозгов и т.п. Хотя и вполне допускаю, что там, наверное, тоже есть, о чём подумать. Просто это не мой жанр, не интересно.

А "ЗВ" смотрю (месть ситхов уже даже не стал, кстати, всё, с меня хватит) только потому, что про космос и про роботов. Смешно, но это мой бзик. А вот драконы и ходячие деревья не моё.
Абрамыч
Жень, я могу привести пример не менее нелогичного поведения героев в том, что ты смотришь... Но это уже в личку...)))
Михан
Прошлись Жень. Но ты зажмурься и смотри так. В кино вообще не впечатлил, плевался. Тебе его противопоказано смотреть. До второго как до луны там. Очень расстроили. Сделали из Шварца знаешь что то типа последнего фильма-прощания. Причём это сквозит везде.
"Старый но не бесполезный" и в таком духе. Я молчу о том что он жидким в конце стал вдруг. И типа это нормально. Увековечили. В общем честь им и хвала. Я трижды спал смотря Макса. Что сказать- кинокартина вот и всё((( Шоу.
BJohn
У него этих прощаний уже было, мне пальцев не хватит посчитать. Это будет до самого последнего дня сниматься, я думаю.

Дааа, плохие новости, всё в одну кучу смешали, получается, как в российской мусорке. Глаза б мои не видели.
Да Жень не очень он получился к большому сожалению (((
А шёл на него аж припрыгивал... Понурив голову вышел.
Синяя-Птица-74
Я тоже этого ждала до самого финала)
BJohn
Обидно, что самим авторам, похоже, было наплевать на реалистичность финала, показали красивые специальные эффекты, поборолись за статуэтку, остальное по барабану.
Синяя-Птица-74
Но всё же фильм неплох) и вы все плюсы очень точно описали в своем отзыве… Теперь я знаю, как оценивать работу оператора, когда пишешь отзыв на фильм)
ALEXDARNA
Мне достаточно этого отзыва, чтобы получить удовольствие и не смотреть фильм.
BJohn
Да нечего там смотреть, ей-же-ей. Тому, кто хочет хоть какого-то смысла, новых идей, хоть какой-то пищи для ума, нечего. Диалоги разве что интересные там, но и, опять же, только если сравнивать их с ежедневной "бытовухой" бесконечных сериалов. У А.Азимова и Р.Шекли диалоги в книгах намного интереснее, словом, никакой Америки они здесь не открыли, никаких велосипедов не изобрели. Спасибо!
tworem777
Женя!) Отзыв, как всегда, подробный и качественный и интересный.) Я была более лояльна к дебютанту, хотя фильм никакой.
BJohn
Читал твой отзыв, Ксюш. Правда, я не очень с тобой согласен, что там прям совсем не на что смотреть и всё плохо-плохо-плохо. Реально, картина очень красивая, симпатичные люди, шикарные виды, но уж очень тупой сюжет, персонажи ведут себя как идиоты, одна Ава вся такая умная, аж деваться некуда. Это бесит, конечно.
Влад Т
Отличный отзыв, Евгений))) Фильм обязательно просмотрю.
BJohn
...Только если стараетесь не пропускать ни одного хай-тек творения и вообще очень любите научную фантастику. Но сразу же предупреждаю: фильм тупой и очень нереалистичный. Это не Азимов и не Шекли, здесь особо над смыслом и правдоподобностью не заморачивались, что в голову приходило, то и снимали.
Спасибо и вам.
Абрамыч
Вот это называется - дал так дал! Объективно осветил все плюсы и минусы, написал оду фильму и тут же мастерски разнес его в пух и прах. Я получил истинное удовольствие, спасибо, друже!

Что касается плюсов. Знаешь, если в полуразвалившемся бараке повесить хрустальную люстру, то барак от этого не станет дворцом. Он останется бараком, хотя в нем теперь будет хоть что-то приятное глазу.
BJohn
Ну, стало быть, я не зря старался. А то такой фильм слабенький, что даже садиться за этот отзыв не хотелось, всё откладывал и откладывал, но нужно же когда-то и о посредственном писать, не только о хорошем и отличном. Тоже польза. Другие не станут время зря тратить, опять же не будет разочарований, несбывшихся надежд, как у меня.

Насчёт барака ты, конечно же, прав. На актёрской игре, правдоподобном сценарии и остром, непредсказуемом сюжете создано столько _картонных_ шедевров, которые пересматривают до сих пор, что и пальцев обеих рук не хватит, чтобы все сосчитать, а тут как раз напротив, посмотрел, полюбовался, отвернулся и через полгодика уже, наверное, не вспомнишь даже, чем он тебе когда-то приглянулся.
МараSolo
Фильм- с претензией и предсказуемым финалом. Откровенно хотелось перемотать и быстренько глянуть концовку. Ваш отзыв получился гораздо увлекательнее фильма.Спасибо. Меня эта лента не вдохновила на отзыв.Осталось ощущение зря потерянного времени перед экраном.
BJohn
Так и меня она не вдохновила, в том-то и дело. А я и перематывал! (не удержался) Но всё равно, даже зная, чем закончится, я до последней секунды верил в то, что весь тупизм сценария будет как-то объяснён и оправдан. Трудно поверить в то, что человек, сумевший так отлично поработать над внешним лоском, столь бездарно сольёт внутреннюю сущность. "Гламурный бред", я бы охарактеризовал фильм двумя словами именно так. Внешнее очарование при полной внутренней пустоте и убожестве.

И я сам долго собирался с мыслями и с духом написать этот отзыв, потому что не люблю писать о провальных фильмах и делаю это мало. Но это всё равно нужно делать. Отрицательные отзывы часто ещё полезнее положительных. Не говоря уже о том, что они здорово учат быть объективным.

Я ведь сначала хотел отрицательный отзыв написать и влепить двойку, но потом задумался, взвесил, вспомнил, ещё раз посмотрел некоторые сцены и понял, что многие ведь не станут даже задумываться о том, как там и что могло случиться, а как не могло, воспримут как есть и всё. И им может даже понравиться. Красиво же! Такие виды шикарные, такие лица симпатичные, музыка, наконец, да и диалоги интересные. Вот я и решил, что слишком уж я на него напал, вполне можно и тройку поставить.
МараSolo
Абсолютно согласна. Я бы тоже оценила этот фильм на твёрдый "трояк": всё же были отдельные моменты и диалоги, которые зацепили. Но недосказанность или недоработанность сценария- на лицо. Из этой же "оперы" вчера посмотрела фильм "Восхождение Юпитер": отлично сделанная фантастика с кучей красивых спецэффектов и... абсолютно тупенный бездарный сценарий. Весь фильм мучилась вопросом: при огромном бюджете фильма неужели не могли найти приличного сценариста? Наверное, у них,как и у нас,- кризис квалифицированных кадров. Общее резюме этих двух фильмов- перемудрили.
BJohn
Ещё такие соображения. А сколько их, тех, кто скажет своим друзьям во время прокатной недели, мол, фильм тупой, не ходите на него? Не так уж много. Стоит ли ради этой кучки напрягаться вообще? И потом, есть "мнение", что сколько сценарий ни продумывай, к нему всё равно придерутся. И это при том, что почему-то никто не придирается к сценариям, написанным Стивеном Кингом. Я понимаю, что он не может писать для всех, но ведь это возможно в принципе, он же это делает, а он обычный человек, не инопланетянин. Не умеете сами - ищите гения. Блин!
allaich
Фильм не смотрел, из отзыва понял, что это фантастика про людей и роботов, которые живут в красивых местах и неординарно и нестандартно мыслят и разговаривают.
С большим интересом прочитал твои рассуждения о программистах и их пасхальных яйцах. Ты всё тонко подметил. Только меня уже давно не бесят такие дебильности. Я давно свыкся с тем, что показывают, и во многих книгах рассказывают, о кодерах и хакерах. Улыбаюсь, когда какой-то персонаж, только добравшись до клавиатуры, за несколько минут всё взламывает и получает полную информацию, !_копируя её на флешку_!.
Давно не удивляюсь тому, что работу программиста не понимают и не ценят. И никто не знает как это даётся - написать точную, хорошую программу, которой будут пользоваться несколько лет.
Твои отзывы становятся всё лучше, это без прикрас.
BJohn
Ладно бы неординарно, Саш, люди там вообще тупят. Там роботы умнее людей, понимаешь? Там вообще непонятно, кто кого создал, люди роботов или роботы людей, потому что тот, кто разработал искусственный интеллект, тупо пользуется для защиты _серверных_ помещений пластиковой картой, которую могут попросту украсть и воспользоваться. Кошмар какой-то. Рассчитано на тех, кому всё равно, на тех, кто до сих пор верит, как ты правильно заметил, что программисты только пальцы загибать умеют, а вся их работа - так, пшик, придёт хакер и всё "похакает". Идиотизм полнейший. Мне ли тебе рассказывать, ты лучше меня всё это знаешь и прекрасно понимаешь и эти мои возмущения, и досаду мою, и разочарование.

Спасибо. Ты очень точную мысль высказал и попал в самую причину моего недовольства. Мне не нравится, что работу программиста смешивают с дерьмом, умножают на ноль, а великих гениев, которые жизни положили ради того, чтобы хоть немного приблизиться к созданию полноценного компьютерного разума, выставляют дебилами, не способными просчитать элементарные варианты защиты от элементарных рисков проникновения. Да, они люди, но они гениальные люди, а потому ловить их нужно не на глупостях, а на чём-то другом. Например, на человеческих слабостях, не связанных с интеллектом. Это правдоподобнее намного. И когда гения увлекает и обманывает женщина, я этому верю, а когда за пару часов просто технически ломают защиту, которую он строил полжизни, мне обидно, меня злоба берёт. Ещё обиднее, когда у него просто воруют карточку. А он такой дебил, что ИИ создал, а вариант с кражей карты не предусмотрел!
Наташа Ларина
До чего же приятно было читать такой подробный, всесторонний анализ и рассуждения умных людей под ним!
И всё же мне не очень понятно, почему фантастика без хэппи-энда лучше, чем с хэппи-эндом? Ведь оригинальный "Пигмалион" у греков хорошо заканчивался, по моему.
BJohn
Взаимно приятно и комментарии такие лестные читать, спасибо. Что ж, я отвечу вам подробно на ваш конкретный вопрос.

Она не лучше (потому что "лучше" для каждого своё), а идеальна, то есть соответствует идее. В данном случае, идее жанра sci-fi. Если изложить эту идею (как её понимаю лично я) хотя бы поверхностно, то она в том, что соприкосновение (и порой конфликт) научного метода познания с умозрительным даёт одновременное увеличение знаний и, как следствие, увеличение числа новых вопросов. Проще говоря, чем больше наука входит в нашу жизнь, тем мы больше знаем об окружающем нас мире, тем больше и полнее мы понимаем, что мы вообще ничего о нём не знаем. Ну и отсюда два очевидных и общеизвестных следствия:
1) в большом знании много печали (меньше знаешь - крепче спишь)
2) углубление наших знаний о мире будет лишь увеличивать число конфликтов между человеком и природой и делать эти конфликты всё более и более опасными и непредсказуемыми

И вот скажите мне после этих следствий, ну какие могут быть хэппи-энды? Наука - это узаконенное любопытство. А оно, как известно, кошку сгубило. Надеюсь, я не слишком плохо объяснил?

Ну а то, что у греков всё хорошо заканчилось, так там он (Пигмалион) не наукой занимался, а искусством.
Наташа Ларина
Спасибо. Аргументы "железные". Спорить с Сократом и Соломоном - это за пределами моих умственных способностей. Но читая умные мысли, наслаждаюсь.И у меня есть надежда, что когда-нибудь всё станет абсолютно ясным, и на все вопросы найдутся ответы.
Борейко Вера
Даже не знаю, смотреть ли этот фильм вообще =) Так сурово все "разгромили" - ни одного "гнилого" кирпича на месте не оставили.

Оставила Ваш обзор "на десерт". Читала его сегодня последним. И не зря. Получила массу литературно-эстетического удовольствия. Благодарю =)
BJohn
Меньше всего мне бы хотелось, чтобы кто-то из друзей мне потом сказал, мол, а ты что не предупредил, что там такой дурдом, да ещё вот такой и этакий. А там глупостей и правда на сто лет припасено. Ну а теперь каждый, кто поинтересовался, предупреждён, а моя совесть чиста, я всю каку наружу вытащил, как мог. Однако и хорошего там тоже немало, поэтому и правда, очень трудно решить, стоит этот фильм внимания или нет.

О себе могу сказать лишь, что во второй раз я бы его смотреть не стал. Больше того, если бы я прочёл вот такой же отзыв, как мой, я бы не стал смотреть даже в первый. Но это у меня уже профессиональная брезгливость или вроде того, не все же потенциальные зрители программисты. Спасибо и вам.
Борейко Вера
Хорошо, что я все-таки не выбрала себе в качестве основного направления программирование. Хотя интерес к этой сфере был всегда =))) А то бы, чувствую, мне бы в глаза еще и технические "косяки" дико в глаза бросались. Достаточно в семье брата системщика. =)
BJohn
А какое выбрали, можно полюбопытствовать? (Просто у вас в графе "профессия" написана должность вместо профессии).

Вы правы, сейчас столько фантастики стали снимать, что скоро это будет самый распространённый жанр (наверное), а три четверти всей фантастики как раз о компьютерах и программах, так что лучше во всём это вообще не разбираться, так будет интереснее смотреть.
Борейко Вера
Я закончила большой университет - СПбГУ, факультет психологии, кафедра психологии менеджмента, с красным дипломом (мелочь, а приятно) =) Кстати, думаю, о своем Универе отзыв написать. А то наш факультет почему-то обошли стороной, еще НИ одного отзыва нет. =)
Монпансье
надо посмотреть на днях)люблю подобные фильмы)
BJohn
Если брать только хай-тек, это далеко не самый худший фильм, так, середнячок, один раз глянуть можно. Особенно, если о сюжете не думать вообще, а просто смотреть как бессюжетный видеоклип. Красоты там много.
valentinbujko
Фильм мягко говоря СТРАННЫЙ!Отвратный, слов нет. А вот отзыв хороший интересно.
BJohn
Ну, отвратный вряд ли, всё же снято красиво и музыка приятная, да и люди симпатичные, только тупой сюжет никак не даёт назвать картину хотя бы нормальной.
Pawlow
Отличный отзыв. Фильм обязательно просмотрю - люблю подобные фильмы...
BJohn
Однако, не нужно ждать от него чего-то выдающегося, фильм очень и очень посредственный, даже туповатый.
гИдРА
Как же так? Жутко интересные диалоги и туповатый?(((
BJohn
Можно я вам в качестве демонстрации, как это бывает, приведу в пример один бородатый анекдот? С вашего позволения.

Двух разговаривающих профессоров сбивает с ног бегущий студент, который тут же оборачивается и начинает извиняться, на что слышит в ответ:

- Что значит, "извините"? Вы прервали научный спор, не дали родиться Истине, лишили гениальную мысль возможности обрести воплощение, осиротили человечество, можно сказать, а вы просто "извините", вы вообще понимаете, что вы натворили??

Студент в смущении удаляется. А профессор поворачивается к коллеге и продолжает:

- Санёк, на чём я остановился-то? А! Ну да. Ну так вот, закидываю я, значит, её ноги к себе на плечи...

Вот и тут примерно то же самое. Говорят красиво и витиевато, вопросы ставят дерзко и ребром, эмоции зашкаливают. А в общем и целом получилась посредственная хрень, ибо при всех своих речах ведут-то персонажи себя совершенно по-идиотски.
гИдРА
Отличный анекдот!)))) А главное очень понятно объяснили все о фильме)))
Птица2014com
Женя, просто волшебный отзыв, вы меня своими сравнениями и эпитетами вы просто меня покорили. Давайте, колитесь, что вы читаете - откуда эта кладезь мыслей и столь эпических представлений. Меня просто заинтриговал этот отзыв, и фильм сто процентов посмотрю - только от того, чтобы поднабраться тех самых ценных видов и операторской работой чтобы насладиться.
Браво, как всегда - вы просто молодец, меня вдохновили и буду смотреть. Спасибо! Сути и смысла искать не хочу в фильме, а вот вид... спасибо еще раз!
BJohn
Вам спасибо. Вы такой искренний ценитель моих стараний, что взаимно вдохновляете меня стараться и дальше.

Природа там настолько чудесная, что можно просто перематывать и несколько раз подряд смотреть, глаз не оторвать, такие места, даже не верится, что всё это натуральные съёмки.

А читаю... Хм, сейчас я вообще очень мало читаю. Хотя нет, в отпуске читал "Незнайка на Луне" Н.Носова, это было.
Птица2014com
Мои познания литературой, в данное время ограничиваются школьной программой. Ну вы понимаете, что за чтиво - "Азбука" или "Английский для начинающих", а самое любимое - это "Литературное чтение". Мы пошли во второй класс. Я готовлю валериану.
iurii0705
Да,Вы просто так мастерски написали,что нужно просто обязательно посмотреть.спасибо.Вы умеете писать отзывы.
BJohn
Вам спасибо за внимание. Фильм очень посредственный, тратить на него время стоит лишь если вам очень нравятся фильмы про роботов.
katy026
То что не стали заморачиваться в этом я с вами полностью согласна, как и с персонажем Нейтоном. И я ждала совершенно другой концовки, но видимо надо снять розовые очки)
BJohn
При всём при этом фильм всё равно окупился, значит, авторы будут уверены, что всё сделали правильно, так и нужно снимать.
Zolton E
Что-то про этот фильм не слышала, обязательно посмотрю вот теперь. У вас отличные отзывы, одно удовольствие читать!
BJohn
Да фильм-то так себе на самом деле. В сравнении с "Я, робот", например, это какая-то бледная поганка. Точнее, мухомор. Яркий снаружи, но гадкий и дурной внутри.
imeda11
Вот это отзыв! Вот это обсуждения! Провела на вашей странице так много времени,но не жалею. А фильм смотреть не буду, не люблю мухоморы.
BJohn
Вы ничего не потеряете. Среди множества других фильмов про роботов и искусственный интеллект, этот серьёзно выделяется лишь красотами норвежской природы, больше ничем. Спасибо за высокую оценку моей работы.
Krimpvv
Полностью с вами согласен, фильм довольно странный, я просмотром тоже был разочарован, реклама была супер, а вот фильм, если брать целиком, то как по мне никудышный. Но есть много чего интересного. Если бы перекрутить сюжет, то получилась бы отличная картина.
BJohn
Чуть выше в комментариях я уже написал, какого ждал финала и какой мог бы спасти всю картину и аннулировать весь её идиотизм. Увы, авторы решили иначе.
Shurka80
Несмотря на недостатки, не могу пройти мимо видов, музыки, диалогов и операторских приемов. Хочу посмотреть сама ))
BJohn
Привет, Саш! Ты, главное, не пытайся даже хоть как-то притянуть происходящее за уши к реальности, мол, "ну а вдруг", "а если бы", "ну бывает же". Не вдруг, никогда и не бывает. Показывают полный бред. Красиво, величественно, с умными речами под загадочную и волнующую музыку несколько симпатичных идиотов участвуют в какой-то бессмысленной и пафосной профанации, происходящей среди уютных и шикарных интерьеров. Реалистичности и правдивости ноль, всё остальное прекрасно, даже на эталонном уровне.
Shurka80
Спасибо, Жень )) Буду воспринимать, как перфоманс )))
lekar89
Согласен,я еле досмотрел до конца
BJohn
Активности очень мало, действий почти нет, разговоры, какие-то нелепые сцены, которые можно было смело выкинуть, потом какие-то непонятные "нравственные искания" Калеба, в общем, муть. Я так надеялся, что финал всё выправит, а он только хуже сделал.
Хиппа
Муж в восторге! Мое же дыхание осталось ровным по отношению к нему =)
Хотя, если учитывать то, что дебют - вполне неплохо получилось...
Но, тебе виднее, я в целом, в фантастике плохо шарю.
BJohn
Безусловно, фильм адресован мужчинам. В нём есть всё то, что может любого полноценного мужчину заинтересовать как минимум и кое-что, способное даже восхитить. Просто я от этой темы жду совсем других вещей и акцентов.
анатосия
Посмотрю обязательно)))
BJohn
Только не ждите многого, больше тройки я ему бы ни за что не поставил, так себе зрелище. И то мне больше сама девушка внешностью понравилась (Алисия Викандер), чем сюжет, музыка или актёрская игра.
анатосия
Хорошо))
милана10
Я посмотрела этот фильм только вчера. Мой вывод: странный учены,который совсем не похож на ученого. А спецэффекты завораживают.
BJohn
Не просто не похож, он вообще какой-то недалёкий. Ну зачем было ставить такие примитивные замки, которые можно открыть краденой карточкой? Даже не смешно.
милана10
Совершенно согласна.
electbroom
фильм, как и тебя рахочаровал. Хотя нет, он меня реально расстроил: взять такую шикарную идею, можно сказать квинтэссенцию научной фантастики и так ее опоганить…
BJohn
Одна надежда, что режиссёр пойдёт дальше, научится, всё-таки это дебют, с чего-то нужно было начинать. Уж не знаю, почему он решил начать с тупости, но тут уж, видимо, кто на что учился.
technodrom
Какой детектив там закрутили, сразу и не скажешь…
BJohn
Ну да, не смотря на то, что фильм так себе, всё-таки до самого финала так и не понятно, чем закончится и кто тут окажется "главным злодеем".
Anuhka
Посмотрю и сделаю свои выводы!
BJohn
Слишком сильно этот фильм не критикуют, но и хвалят его лишь немногие. Что называется "на четвёрочку", хотя я считаю его откровенно глупым, максимум на один раз. Интересно будет почитать и ваш отзыв!
Лапин Анатолий
Здравствуйте!Не знаю к кому обратиться?Как подразделить свои отзывы по тематике.Книги в одной главе,техника и фильмы в другой.Подскажите пожалуйста.У меня все свалено в одну кучу
Здравствуйте.

Если вы об оформлении профиля, то это очень просто. В графе "о себе" напишите, например, "ТЕХНИКА", а дальше вставляйте последовательно ссылки на ваши отзывы о технике. Потом оставьте пустую строку и напишите "КНИГИ", а затем вставляйте последовательно ссылки на ваши отзывы о книгах.

И т.д.
Лапин Анатолий
Спасибо
Apocallyptika
Давно не снимали подобное! еще есть мини сериал "Черное зеркало" советую
BJohn
За спецэффекты, по-моему, даже Оскара отхватили. А вот помимо них там мало, что можно отметить.
brozhaeva
Смотрела - не люблю подобные фильмы, может поэтому и не поняла
BJohn
Да сюжет-то там довольно нелепый и странный, если не сказать хуже. Поэтому и понимать, я думаю, там особо нечего. Просто "берегитесь своих открытий".
horror6104
Посмотрел на днях. Тоже улыбнуло наличие в таком здании одной лишь системы электронных пропусков) Но в целом фильм понравился, четверку от себя я бы ему влепил. Честно говоря, ощущаю себя дураком, потому что так и не понял почему "Из машины"?… Даже смешно как-то))
BJohn
По-моему, это особенность перевода, игра слов. Английских слов. Ex machina можно перевести как "сверхмашина". Ну соригинальничали авторы, им простительно, хочется же!

Система электронных пропусков вообще полный дурдом. В провинциальных банках захудалого Казахстана и то уже отпечатки пальцев используются как минимум. Да что там говорить, в шпионских боевиках ещё лет двадцать назад сетчатку глаза сканировали. А тут прямо какой-то велкам бэк. Идиотизм.

А на нём весь сюжет выстроен! Ведь по-другому он бы туда вообще не вошёл. А и вошёл бы, а пароли доступа к серверу у него откуда? В общем, рассчитано на тех, кто не в теме, причём со всей силы не в теме.
horror6104
Да, пожалуй, это самая неадекватная адаптация иностранного названия на русский язык)
BJohn
Не, бывало и хуже. "Начало" Нолана должно было быть "Внедрением". А так вообще непонятно, причём тут "Начало"?
А ведь точно, согласен
pesherny tshelov
Может быть, Ex-machina следует переводить как "Бывшая машина"? Ведь робот-женщина в фильме проходит своего рода эволюцию - от примитивного разговаривающего механизма до существа, пусть и не обретшего органику, но мышление которого, тем не менее, усложняется, обретает философичность, и у которого, кроме того, появляются вполне человеческие желания: как то - желание "жить". Например, в одном из диалогов она задает вопрос, ставящий человека в тупик, что-то вроде: "Если ты делаешь что-то не так, ошибаешься, показываешь свое несовершенство, есть ли при тебе кто-то, кто тебя тут же уничтожит, как неудавшийся эксперимент? Тогда почему у меня есть?" И вот машина вроде бы уже и не совсем машина в чистом виде. Это существо, приобретшее в процессе общения с человеком его же человеческие черты - желание жить, умение чувствовать (ибо ненависть к своему создателю - это ведь тоже чувство!), мыслить. Подобно не умеющего пока еще мыслить и разговаривать ребенку, который в процессе общения со взрослыми приобретает эти умения. И вот это уже не ребенок, а взрослый. А кто такой взрослый? Бывший ребенок. Вот и машина, научившаяся мыслить и чувствовать, - бывшая машина. Может быть, основная мысль фильма - предупреждение о том, что машина, научившаяся по-человечески мыслить и чувствовать, будет представлять опасность для своего же создателя? Но это, действительно, не ново в теме о роботах. Где-то в отзывах прочитала еще мысль о том, что в фильме дается новая интерпретация притчи об Адаме и Еве. Имя героини похоже даже по созвучию.
А "Искусственный разум" Спилберга вы смотрели? Как он вам?
BJohn
Согласен насчёт перевода. Наверное, ваша версия гораздо более точна. Только, по сути, машиной она всё равно остаётся. Именно из-за того, что может содержать предусмотренные создателем протоколы, благодаря которым её можно в любой момент выключить, перепрограммировать и т.д. Человек - свободное существо. Он сам выбирает, от кого ему зависеть, с рождения ему даются лишь физические зависимости, то есть зависимости от чего-то, а не от кого-то. Со временем зависимость от родителей исчезает, а вот машина всегда будет зависеть от того, кто её создал. Если этот создатель, конечно, был предусмотрительнее того, что нам показали в ленте.

"Искусственный разум" Спилберга, на мой взгляд, совсем уж перегибает палку с эмоциональностью. Лично я просто не понимаю, зачем творить такие машины, ведь от них вреда потенциально даже больше, чем пользы. При таком подходе лучше уж живых людей доделывать экзоскелетами и прочими устройствам. Дешевле и рациональнее.
pesherny tshelov
Спасибо вам за такой исчерпывающий ответ! Наверное, вы правы.
gattanera
"Английских слов"

Machina это латынь, по-английски будет machine. Вероятно, в названии фильма обыграно известное выражение deus ex machina.
int1965908
Обычно не голосую за фильмы, но этот фильм просто запал в душу.
Очень понравился.
BJohn
Снят, как минимум, очень красиво, за это и получил своего заслуженного Оскара. А вот по сюжету и персонажам пробелов навалом, именно поэтому я смог поставить ему только "три".

Если вы не интересуетесь отзывами о фильмах, зачем вы вообще тогда решили со мной "подружиться"? Я в основном о фильмах и пишу. О чём-то другом (настольные игры, книги) крайне редко. А о технике ещё реже, если вообще стану ещё о ней писать.

Или вы читаете отзывы о фильмах, но принципиально за них не голосуете? Или вы имели в виду то, что сами не пишете о фильмах? У вас в профиле написано, что они вам интересны.
int1965908
Ну начнем с того, что я попросился к вам в друзья не зная о том, что вы пишете только о фильмах. В профиле у вас много другой информации.
Даже если вы преимущественно пишете о фильмах , это не мешает мне. Просматривать Ваши отзывы не о кино. Насколько мне известно вы - эксперт по бытовой технике. Даже если вы не пишете сами, наверняка читаете и даете оценку. Кроме того в рядах своих друзей хотелось бы видеть разносторонних людей, но обязательно адекватных.
int1965908
А для поиска фильмов я использую рекомендации имхонет - сервис , на мой взгляд , лучше приспособленный для ориентирования по кинофильмам.
Eva_S
Очень необычный фильм. Наконец-то сняли в каком-то новом стиле, а то Голивуд надоел уже штамповать свои шаблоны.
Этот фильм я бы пересмотрела еще раз.
BJohn
Он необычный, только снят, к сожалению, в типичной голливудской манере - глупый сценарий, небрежность в деталях и мотивации персонажей, предсказуемый сюжет. Пересматривать могут сподвигнуть, разве что, картины живой природы, интересные диалоги и роль самой Викандер.
zhulya666
Начало понравилось, но концовка разочаровала. Как то это не правильно, что робот умнее человека. Да так жестоко убить хозяина!
BJohn
Робот может быть умнее человека точно так же, как шахматные программы, написанные человеком, играют намного лучше, чем сами люди, их написавшие. И лучше, чем вообще любые люди. Теоретически всё грамотно, а вот система защиты от проникновения в систему у него была как будто из прошлого века.
zhulya666
вот это и настораживает…
thirikina
Меня тоже разочаровала концовка этой киношки…
BJohn
Добивает даже не то, что создатель закономерно поплатился за свою рассеянность и безалаберность, а то, что ещё и пилот вертолёта, по-моему, без глаз либо ему всё равно, кого брать на борт. Кто придёт, с тем и полетит? Сценарий сделан на коленке.
thirikina
Да, точно! Я тоже о пилоте подумала- ехал за Калебом, а взял эту мадаму- неужели НЕ УВИДЕЛ разницу?????
BJohn
Калеб, конечно, тоже молодой и тощий, они даже роста примерно одинакового, но чтобы не заметить разницу, нужно быть слепым. Как он тогда вертолётом управляет? Сценаристу нужно было придумать хотя бы мёртвого пилота что ли, пусть Ава будет настолько умной, что сама сможет лететь куда угодно. Раз уж начала трупы складывать, то одним больше, одним меньше… Смех и грех.
Querty000
Очень хороший отзыв. Считаю, что если бы не качественная картинка, то фильм бы провалился, очень предсказуемый
BJohn
Фильм вообще откровенно слаб, смотреть его стоит лишь ради революционных спецэффектов и как образец того, что и сравнительно очень дешёвое кино может быть безумно красивым.
Querty000
Все время забываю нажать ответить:)
Подписываюсь под каждым словом
milana2015
Видимо, этот фильм я тоже пропущу.
BJohn
Его стоит смотреть только ради очень красивой картинки (природа, роботы, интерьеры, всё очень здорово выбрано) и интересных диалогов, больше в нём ничего выдающегося нет.
milana2015
Красивую картинку интереснее смотреть с отличным содержанием.
BJohn
Они попытались сделать содержание диалогами, но вышло не фонтан. Хотя я и не уснул ни разу.
apupezig
абсолютно пустой фильм,хотел бы я посмотреть на людей,которые говорят,что это не так!))
BJohn
Ну, диалоги там всё-таки занятные, но общий смысл никакой, сюжет тупой, реализма почти нет.
apupezig
подписываюсь!
AllaSem
Мужичок англичанин с рыжими волосами из сериала "Черное зеркало", смотрели наверняка?)
BJohn
Сериал не смотрел, а Донал Глисон снимался и в последних "Звёздных войнах", и в "Выжившем", он ведь сын знаменитого Брендана Глисона! ("Троя", "В сердце моря", "Голгофа", "Храброе сердце").
nino4ka79
Спасибо большое за прекрасный отзыв и описание, не буду тратить время.
BJohn
Картина для поклонников прелестной Алисии Викандер и жанра сай-фай, причём тех поклонников, кто не склонен смотреть вдумчиво. Рад быть полезным.
Sandiman29
Хороший отзыв как и все предыдущие.
BJohn
Оскароносная картина, хотя по мне лучше бы авторы не над специальными эффектами, а над сюжетом получше подумали.
Fahmin
Концовка просто супер, люблю такие фильмы где нет хэппи энда)
BJohn
Картины без хэппи энда я и сам люблю, правда жаль, что здесь финал был не только неожиданным, но и довольно глупым.
Fahmin
Да, с вами полностью согласен
простофиля
а мне фильм понравился. Да и концовка для меня была неожиданной. Вообще не ожидал, что к этому все придет. Но это логично: у роботов нет эмоций
BJohn
Если бы у этой барышни не было эмоций, она не рвалась бы так уверенно на свободу! В том-то и дело, что некое подобие эмоций автору проекта всё-таки удалось ей сотворить, только он почему-то не позаботился о собственной безопасности.
простофиля
может быть, я так глубоко это не рассматривал.
irenааaaaaaaaaaa
Не плохой, судя по отзыву фильм.
BJohn
Неплохие в нём только специальные визуальные эффекты и главная героиня красивая, ну ещё очень красивые виды природы, сам же смысл очень сомнительный и сценарий на всю голову дебильный.
Наталья171
Посмотрим!
BJohn
Оскара за специальные эффекты просто так не дают, а этот фильм его вполне заслужил и получил!
EkaterinaF2016
Фильм на один раз.
BJohn
Это точно, любопытный и не более. Когда знаешь развязку, совсем не интересно смотреть будет.
Skverniy
Интересное введение цитатой Булгакова!
BJohn
Спасибо. Тема создания искусственного человека много веков мусолится, но в этом фильме его создали не с какой-то там, а со вполне конкретной целью - для секса. Оригинально, ничего не скажешь.
lunaluna25
Мне в этом фильме понравились только цитаты, и графика робота, а остальное совершенно не интересно.
BJohn
Ну, виды природы и музыка там тоже чудесные, но в целом вы правы, конечно, картина так себе.
lunaluna25
Спасибо за отзыв, благодаря вам посмотрела этот фильм)) Сейчас "Невидимку" смотрю)
BJohn
На здоровье. "Невидимка" просто шедевр. Такие сильные визуальные эффекты, а подбор актёров, мм, даже сюжета сильного не нужно с такими мастерами, один Бейкон чего стоит. Красава!
Чеширский Koт
Этот фильм оставил у меня двоякое чувство: с одной стороны редкостная ахинея, полная нудятины и [Цензура], а с другой стороны есть о чем поразмышлять. Но одно могу сказать точно - второй раз тратить время на просмотр я не стану. Видимо я еще не доросла до таких картин
BJohn
Всё верно, картина на единственный просмотр и немного подумать над увиденным. И вы правы, сценарий полон таких глупостей, что вспомнить страшно. С другой, снято безумно красиво, в прекрасных местах, с хорошей музыкой, с симпатичными людьми. Да и не все диалоги так уж тупы.
helgisbox
Уже много месяцев не могу решиться на просмотр: ни трейлер, ни пролистывание не цепанули. Может правда в сочетании со звуковым рядом окажут эффект. А айтишников чОпорные британцы по-моему со времен сериала it crowds изображают детьми.
BJohn
Очень порадовало упоминание одного из моих любимейших сериалов! Спасибо. Да, примерно так и есть. Только главные герои в картине вовсе не отличаются такой уж прям инфантильностью. Изобретатель да, слегка наивный и немного придурковатый (об информационной безопасности словно не слышал почти ничего), это выглядит даже нереально, ну не бывает так, а вот Калеб (испытатель) очень даже неплох. Никакой профессиональной деформации, только обычные подростковые комплексы, что бывают и у представителей множества других профессий.

Сам фильм интересен только парой диалогов, красивыми "визуалками", симпатичной главной героиней, шикарными видами природы. Всё это раскидано по фильму, а не сконцентрировано в одном месте, а сам сюжет при этом довольно глупый, так что просмотр идёт в режиме "скучно-вау-скучно-вау-скучно-вау-всё что ли? Ну и бред!"
Малек-Адель
А меня вот не очень главная героиня очаровала( видимо дело вкуса). Мия( Анита) из сериала Люди, больше понравилась. Наверное не все роботы одинаково располагают).
BJohn
Ну я её не как андроида оценивал, а как вполне живую девушку, актрису. Насколько она похожа на человекоподобного робота судить не могу, потому что я с такими машинами сам дел никогда не имел.
Малек-Адель
Ну да, о тех кто с ними имел дело, миру пока ничего не известно. Видимо, мне мешало по достоинству оценить ее как девушку, отсутствие волос на голове. На самом деле по сценарию фильма о роботах с интеллектом так никто и не узнал. Может какой-нибудь гений-миллиардер, вроде Билла Гейтса, прямо сейчас приближается к решению этой проблемы. Только, на мой, сугубо непрофессиональный, взгляд, кажется что идти нужно не по пути программирования, но другим, новым.
BJohn
Даже не представляю себе иных путей, а вот насчёт того, что все живые люди, так или иначе, всю свою жизнь проживают по программам (инстинктивная, дружеская, родительская, социальная, творческая и т.п.) сомнений нет никаких.
long johnson
смысл фильм - даже робот, если он с женской моделью поведения - сможет соблазнить мужика)) *рукалицо*
BJohn
Модели поведения мало, пожалуй, внешность тоже имеет не самое последнее значение. В остальном с выводом согласен полностью.
Svetlana 2707
Прочитала.
lexlutor90
"милый" искусственный интеллект создали люди.
BJohn
Удивительнее всего то, что автор создал этот интеллект, такое впечатление, совсем не для того, чтобы с его помощью ускорять прогресс, а чуть ли не для разнообразия своей личной жизни. Это так современно!
eoleksa
Не люблю английское кино.
Nataly8april
Я его почему-то пропустила…
BJohn
Такая себе киношка, ничего особенного.
Nataly8april
Я уж поняла из отзыва. )
надялари
Не перестаю удивляться вашими супер огромными и первоклассными отзывами.Спасибо.Можно издавать книгу.А фильм смотреть можно,оценила на пять.