Отзыв: Гостиница "Бештау" (Россия, Пятигорск) - Неоправданно завышенная цена на проживание

Достоинства: вид из окна, расположение, чисто
Недостатки: шумно, дорого, завтрак не входит в стоимость проживания
Здравствуйте, мои читатели! Сегодня я поведаю о гостинице города Пятигорска, цены в которой лично меня неприятно удивили. Ну обо всем по порядку.
Как я уже писал в одном из предыдущих отзывов, сейчас я езжу в командировки по предварительной брони за безналичный расчет - оставил заявку на проживание и мне предоставляют гостиницу, в которой мне предстоит проживать. Так же мои постоянные читатели знают, что я не люблю экспериментировать с проживанием (по крайней мере, если мне понравилась гостиница), а следовательно в Пятигорске я себе уже определил такое место - это гостиница "Интурист". Но в этот раз свободных мест в гостинице не было (по крайней мере в дозволенном мне ценовом диапазоне), да и рекомендация лично от меня - никогда не планируйте командировки на середину недели - велик риск, что стоящие гостиницы будут заняты, и вам предстоит поселиться где-то на окраине, или в менее комфортабельной гостинице. У меня было немного по-другому. Но по порядку.
Итак, приезд в Пятигорск был запланирован на вторник и я отдавал себе отчет, что "Интурист" будет недоступен для меня. И вот мне присылают информацию о проживании - гостиница "Бештау"

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

Хорошо, что я знал, где она находится. Да и её месторасположение знакомо каждому, кто едет в Пятигорск со стороны невинномысского направления - проехать её практически невозможно. Расположена гостиница на одной из самых загруженных развязок города. В полукилометре от гостиницы находится вход в зону отдыха, которая ведет прямиком к месту дуэли М. Ю. Лермонтова на горе Машук. Гостиница расположена в относительно удачном месте в плане транспортной инфраструктуры - здесь ездят и трамваи и пригородные автобусы. Но этот плюс превращается в минус, как только видим стоимость за проживание. Стоит она того или нет - предлагаю каждому определить для себя, дочитав условия проживания. Но на протяжении всего отзыва я буду делать акцент на высокую цену.
В целом гостиница очень чистая и аккуратная - в середине 2000-ых гостиница претерпела существенные изменения в интерьере и экстерьере и это видно. Но местами видно, что требуется обратить внимание на состояние некоторых элементов.
Мне достался номер классом "Софт" - да, не люкс, не стандарт, а "Софт" - необычно, не правда ли? Поднимаюсь по лифту. Здесь, кстати, как и в выше упомянутом "Интуристе" необычное обозначение этажей - зона регистрации - это не первый этаж, а - (минус) первый, и далее идут уже жилые: 1,2,3, ... Кстати, в гостинице восемь этажей. Мой номер находился на третьем этаже

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

Номер очень небольших размеров - даже до номера из гостиницы "Невский" далековато! Но в номере есть одноместная кровать, которая приютилась в уголке

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

Кровать в принципе удобная - отдохнуть на ней можно. А сам номер оборудован проходными выключателями - зашел в номер, включил свет, прошел в комнату, лег на кровать и выключил свет от выключателя над прикроватной тумбочкой. Удобно.
С противоположной стороны расположено что-то вроде офисного уголка

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

Как видите, номер снабжен кондиционером, но воспользоваться им и проверить его работоспособность не было желания - вы не поверите, но в сентябре на Ставрополье пришла осень с достаточно низкой температурой, чтобы включать охлаждение в номере.
В самом же столе в шкафчике спрятан холодильник

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

В современных гостиницах это уже скорее норма, чем уникальность. Но холодильник, скажу я Вам, мне не понравился по одной простой причине - у него отсутствует морозильная камера, в которую можно было бы положить мороженое (забегая вперед, кто будет в Пятигорске, ну или в Ставропольском крае - обязательно попробуйте пятигорское мороженое фабрики ОАО "Холод"!), которое мне пришлось съедать очень быстро, поскольку оно начало быстро таять.
Но в то же время холодильник меня очень спас! И вот почему - в стоимость проживания не входил завтрак, который необходимо было оплачивать отдельно. Но об этом так же чуть позже. В связи с этим я решил сделать так, как обычно делаю, когда приезжаю туда, где отсутствует завтрак - иду в ближайший продуктовый магазин и закупаю необходимые продукты на ближайшие несколько дней - и выгодно, и кушаешь то, что хочешь.
Продолжим путешествие по номеру.
На противоположной от кровати стены расположился ЖК-телевизор

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

Стоит отдать должное - телевизор разместили на поворотном кронштейне и оборудование можно повернуть в зависимости от вашего фактического местоположения - то ли вы за столом, то ли уже в кровати. А вот качество телевизионного вещания оставляется желать лучшего. Да, кто-то может сказать: "А при чем тут гостиница?" Да, не при чем, но за такую стоимость номера можно было снабдить номера как минимум цифровыми приставками, я уж не говорю о подключении кабельного или спутникового телевидения.
Помимо комнаты для проживания имеется и ванная комната

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

Согласитесь, ничего необычного, особенно если сравнить с гостиницей "Арена-Сити" И душевая кабина

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

А вот тут меня ждал неприятный сюрприз - во-первых само исполнение душевой - местами уже где-то герметик почернел, что говорит о проявлении своего рода плесени, в виду повышенной влажности в помещении, поскольку вентиляция в ванной комнате отсутствует в принципе - ни каких-либо отверстий в вентиляционные каналы, не говоря уже о принудительной вентиляции по средством вентилятора - все только через открытую дверь. Во-вторых, соединения душевого рассеивателя и шланга протекают, равно как и кран, отвечающий за распределение потоков воды. И опять-таки, это в простом номере за столь завышенную цену...
Но тем не менее в душевой комнате номера аж четыре полотенца, ну и набор, если выражаться армейским жаргоном рыльномыльных принадлежностей

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

В номере организована ежедневная уборка - каждый день меняются полотенца.

Несмотря на незначительную территорию перед гостиницей, имеется своя собственная парковка на порядка 10-15 машин перед гостиницей

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

И большая платная парковка за гостиницей - в общем, если вы приезжаете в Пятигорск и останавливаетесь в данной гостинице - место для автомобиля найдется.
Кроме всего прочего гостиница имеет в своем распоряжении бассейн и спортивный клуб, посещение которого бесплатно, если вы остановились в номере классом "Софт-Люкс".
Так же по всей территории гостиницы имеется бесплатный доступ в интернет по Wi-Fi. Но лично у меня первые часы заезда была какая-то проблема с подключением телефона Nokia Lumia 635 к сети Wi-Fi отеля, которая вызвана некорректными настройками роутеров гостиницы. Но при подключении я пользовался доступом по максимум и на больших скоростях.
Еще один существенный минус гостиницы - это расположение, а точней соседствующая автомобильная городская развязка. Если окна вашего номера, как в моем случае, выходят именно на неё, то готовьтесь до глубокой ночи слышать рев моторов автомобилей гарцующей молодежи.
Итак, выше я привел вам описание гостиницы. Каждый из Вас, уважаемые читатели, я думаю, нашел необходимую информацию - полезная она или нет - решать каждому. Но теперь я готов озвучить вам стоимость за сутки проживания в данном номере данной гостиницы. Стоимость моего одноместного номера классом "Софт" (читай стандарт) составила 3250 рублей за сутки без завтрака, отдельно стоимость которого составляет 400 рублей с человека. Да, по описанию завтрак идет по системе "Шведский стол", но что представляет из себя здесь такой стол - для меня осталось загадкой. В связи с этим и три звезды за "Сервис и питание". И я хочу сказать, что цена моего номера за сутки проживания - это минимальная для данной гостиницы.
Но в тоже время у этой гостиницы есть один плюсик, который контрастирует с минусом от того, что окна вашего номера выходят на ту самую транспортную развязку - это вид на гору Бештау

Гостиница Бештау (Россия, Пятигорск) фото

Поэтому, я поставлю рекомендацию Вам - может быть кому-то гостиница и приглянется, даже несмотря на завышенные цены номеров.
Год посещения 2015
Общее впечатление Неоправданно завышенная цена на проживание

strelok-stv
Хорошая гостиница. Пятигорское мороженое я тоже очень люблю.
Ну как я написал - каждый сам решает - стоящая гостиница или нет (:
strelok-stv
Я очень предвзят в этом смысле - я все люблю хорошее, что есть в Ставропольском крае
Agata Ivanova
Скромная, но чистая и аккуратная гостиница.
DuM4uK
Да,это из немногих плюсов наиболее важное
Janko111
уютный номер, и условия вполне приемлемы для проживания
Ну вот,кого-то все устроило (:
Strannik-900
Дороговато однако.
Однако!
Winiki
Вот, от местоположения ноги у цены и растут :-)
DuM4uK
Ну "Интурист" находится по-моему в лучшем месте,но цены там не ломят :)
Nataliee
Да чтоб поесть Пятигорское мороженое необязательно ехать в Пятигорск. Его продают по всей стране. Мы вот в Адлере видели, на Розе Хутор и даже поднявшись на канатки до Роза Пик увидели там наше мороженое. Настоящий пломбир по 100 рублей правда)))
DuM4uK
Ну я утрировал про местоположение точек продаж мороженого))) но по цене самое дешевое будет только у нас)))
Galogenka01
Приличное место - интерьер хороший.
Не спорю-недавнее обновление видно