Отзыв: Сеть магазинов "Kari Kids" (Россия, Москва) - Изобилие и щедрость для детей от новорожденных до школьников
Достоинства: большая площадь магазина, товары для детей от 0+, одежда, обувь, игрушки, питание, подгузники, акции и скидки, лояльные условия и гарантии
Недостатки: маленькие примерочные
Про магазин обуви Kari я слышала уже давно, и уже более полугода периодически заезжаю туда в поисках новой пары обуви и других интересных деталей гардероба и аксессуаров. На ряду с конкурентными магазинами, Kari привлекает не только приятными ценами и акциями, но и качеством обуви. Среди всего многообразия можно найти что-то подходящее, а ассортимент довольно велик. Более того, частые сезонные обновления заставляют заходить сюда хотя бы просто из интереса, и не всегда я ухожу отсюда с пустым руками.
Недавно мы искали страшно вожделенный конструктор Lego моему сыну за его успехи и просто в качестве презента: его желание иметь определенный конструктор подавляло мое желание купить ему новые ботинки. А потому я сделала ход конем, чтобы убить сразу двух зайцев. В ТЦ Капитолий на Шереметьевской, куда я и заезжала в вышеупомянутый магазин Kari, по соседству открылся совершенно новый магазин Kari Kids. Вот про него сегодня и пойдет речь.
Магазин Kari Kids занимает большую площадь, оформлен в стиле "большого брата" - магазина Kari. Собственно, внешне и внутренне они тоже очень похоже. Уже при входе покупателю представляют, какие скидки и акции могут его ожидать, если он войдет в магазин и станет выбирать/набирать себе товар. Безусловно, это и привлекает, и одновременно информирует потенциального покупателя о скидках, чтобы он/она прикинули свои возможности исполнить желания или обычные "хотелки". Информация о скидках стимулирует на покупки, это удобно и продавцу, и покупателю.
Нам посчастливилось побывать в праздничные дни открытия нового магазина Kari Kids, поэтому и колорит праздника мы тоже оценили. В преддверии магазина Kari Kids, кроме поднимающих настроение шариков, детям предоставлялась возможность сделать аквагрим, прямо при входе. Не знаю только, платно или безвозмездно проводилась такая акция, но была она не долго и только в честь открытия магазина. Перед глазами располагается несколько афиш, из которых сразу же становится понятно, с детьми именно сюда. Ну, а как же иначе, когда в честь открытия магазина предоставляется скидка 30% на все! Правда, эта акция продлилась не долго, и повезло тем, кто ею воспользовался. Мне повезло :) А про другие выгодные предложения по акциям расскажу немного ниже.
Основной цвет для Kari Kids выбран синий и цветные буквы на нем. На мой взгляд, цвет подобран правильно, не приторный розовый, и не агрессивно красный или желтый. Общий вид магазина издалека внушает доверие и адекватное впечатление. Более того, видела многих детей, которые сами тянули родителей сюда. Как на праздник. Конечно, все красиво и привлекательно, с шариками (пока это только открытие магазина), поэтому и после магазин должен будет привлекать детей.
Внутри магазина все очень красиво и празднично, много света, площадь зонирована на определенные участки, относительно спецификации и возрастной категории детей. Как известно, Kari - это магазин обуви (был изначально), а вот Kari Kids уже позиционируется как Магазин детских товаров. Его можно сравнить с популярными сетями аналогичных магазинов. Тем самым, Kari Kids действует как конкурент, причем весьма весомый.
В магазине представлены стеллажи с детской обувью, одеждой для малышей, детей детсадовского возраста и даже начинающих школьников, игрушки для всех возрастов, детское питание, подгузники, коляски, кроватки и т. д., и т. п. В общем, все то, что так необходимо для детей с рождения и до школы. При этом не скажу, что я заметила очень широкий ассортимент товаров, но выбрать из имеющегося то, что нужно, очень даже можно.
Одежда разделена на возрастные группы, размеры и сезонность, от маечек и трусиков до теплых кофточек и курток. Найти нужную вещь нужного размера не предоставляется сложным, если она есть в наличие. На вешалках и стеллажах все на виду, все перед глазами. Аккуратные полки позволяют уже при первом осмотре на чем-то задержать свой взгляд и оценить модель. Здесь же можно примерить вещи, если это необходимо. Но вот к примерочным кабинкам лично у меня возникли некоторые вопросы. Несмотря на то, что внутри все есть для примерки - пуфик, зеркало, занавеска и внутреннее освещение, кабинки маленькие, и только на одного человека. А, учитывая, что детей раздевают и одевают родители, кабинки можно было бы сделать и побольше, пошире, хотя бы на 1,5 человека. Поэтому, пользуясь случаем, просьба к представителям Kari - обратить внимание на расширение примерочных для переодевания!
С обувью тут все красиво, все на виду, выбирать приятно, причем есть, из чего выбрать. Девочковая и мальчиковая обувь расположены в разных концам данного магазина, а это значит, что вопросы по половой принадлежности той или иной модели обуви отпадают сами собой. Найти нужную пару обуви своего размера тоже не сложно, коробки ровными рядами демонстрируют весь ассортимент и размерный ряд. Как правило, представлено по одной паре каждого размера.
Что касается ценообразования, то здесь оно не выше, и не ниже, чем в других магазинах аналогичной направленности. Безусловно, наличие акций позволит купить что-то выгодней, сэкономить на конкретной вещице. Например, кофта-поло симпатичной расцветки с длинным рукавом для мальчика я нашла за 999 рублей. Качество вещей - нормальное для хлопковой вещи. Обувь грешит обилием кожзама и ненатуральными материалами, средняя цена 999-1599 рублей. Но есть очень даже симпатичные и модные ботиночки из натуральной кожи. Модели есть интересные. Средняя стоимость - 1599-2599 рублей.
Знаю по своему опыту, что некоторые дети терпеть не могут ходить по магазинам одежды с родителями. Вот для таких детей в Kari Kids имеется детский уголок, в котором установлен телевизор с мультиками. Ведь нет ничего лучше, чем уткнуться в телевизор вместо того, чтобы скучно плестись на мамой, пока та что-то активно ищет по вешалкам и полкам)) Телевизор в магазине спрятался среди малышовских игрушек - и это тоже своеобразный маркетинговый ход для повышения продаж, ведь ребенок непременно найдет, что ему понравится в этом магазине!
Что касается игрушек для маленьких, то их тут огромное количество. Попав сюда, даже забываешь, что не за игрушками сюда пришли, а за обувью. А ассортимент игрушек тут очень большой! От погремушек до конструкторов, различные развивашки и предметы наведения красоты для девочек, актуальные герои мультиков для мальчиков, и тому подобный ширпотреб для детей. Не обойтись и без мимимишный игрушек!
Из интереса я заглянула в новорожденку, хотя мне это сейчас и не надо. Но тут есть, из чего выбирать. Стеллажей с различными баночками и пакетиками, сосками и пустышками, товарами для младенцев тут довольно много, по производителям и ассортименту я не смотрела, но учитывая масштабы, уверена, найти подходящее пюре из брокколи или индейку с рисом тут можно. Я, конечно, немного отвыкла от вида подгузников, но уже на фото ниже можно оценить количество и их разнообразие. По ценам мне показалось, что они ниже, чем в подобных магазинах, более того, учитывая скидки, можно сэкономить на такой абсолютно необходимой вещи, как подгузники - мамочкам новорожденных на вооружение.
Что касается детей постарше, и то, ради чего мы с сыном сюда пришли - это игрушки для "серьезных" ребят. Иначе говоря, конструктор Lego. Целая стена отдана под эти коробочки, включая и отечественные конструкторы, аналоги Lego. Выбор тут не очень широкий, и угадать с желанием мальчика нам не удалось (то, что было представлено, у сына уже есть или нет желания покупать именно это), но другие дети зависали у коробок на долго. И не удивительно, это же дети. Кстати, и не только дети зависали, папочки тоже проявляли интерес к современным игрушкам, большие дети (смотрим ниже на фото))).
В магазине Kari Kids глаза разбегаются от всего, что здесь представлено. Кажется, что всего так много, и все такое нужное, и "сопутствующие" товары тут как тут - клей, ножницы, альбом, шарики, фломастеры, мыльные пузыри, конфетки и батарейки. То есть, кроме того, что было выбрано целенаправленно, есть соблазн купить и незапланированные вещицы. Это удобно всем :)
Возле кассы такая мелочевка особенно сконцентрирована, и для детей, и для взрослых. Это очень известный маркетинговый ход, так что можно смело отложить лишнюю сотню-две на непредвиденные расходы.
Без покупок из Kari Kids уйти не смогли. Сыну купила маленький бонус за успехи в школе - конструктор, маленькие коробочки китайского происхождения по смешной цене - 149 рублей. Ну, а что? Маленький космический корабль, который можно взять с собой в школу на продленку - самое то, чтобы не таскать Lego)) Детали крепятся хорошо, конструктор совместим с Lego.
Удачно выбрала спортивные брючки, как того требует дресс-код школы на физкультуру - синего цвета с серыми полосками. Материал - хлопок, внутри регулируемый шнурок, имеется два кармана, внизу брючины без манжета, прямые, что мне нравится. Просто и практично, довольна удачной покупкой. Стоимость - 699 рублей без скидок.
Еще одна вещица из Kari Kids - флисовая кофточка. Она тонкая, но теплая, хороший вариант на осень под легкую куртку, и на не морозную зиму. Высокая широкая горловина на молнии, поэтому надевать и застегивать ребенку самостоятельно будет удобно. Стоимость - 399 рублей без скидок.
Теперь об акциях. Как я уже сказала, в начале октября в магазине Kari Kids на Шереметьевской проводилась акция в честь открытия - скидка 30% на все. Считаю, что такая акция оказалась очень выгодна многим, и нам повезло в том числе. Сейчас акция уже завершена, но есть другие, аналогичные магазину Kari. Например, сейчас идет акция -20% на вторую вещь или -50% на третью вещь в чеке. Или -50% на вторую вещь из школьной коллекции. Обо всех акциях можно узнать как в магазине, так и на официальном сайте (именно там об этих акциях я и узнала). Но надо отметить, что ассортимент не такой уж и большой, как в других магазинах, поэтому можно и не найти то, что нужно. Это оценивала по школьной форме и другой детской одежде. Гарантия на обувь расширенная, и составляет 60 дней.
Кроме того, как и в случае магазина Kari, в магазинах Kari Kids действует все та же скидочно-накопительная карта, на которую можно копить баллы, а потом ими же расплачиваться. Кроме того, скидки суммируются, и можно очень выгодно купить тот или иной товар или несколько товаров в одном чеке. Так, например, я очень удачно купила себе балетки из натуральной кожи за смешные деньги. А если на карте активировать счет, то с помощью этой карты можно оплачивать покупки, перечисляя на карту живые деньги. Причем 10% с каждой покупки в магазинах Kari и Kari Kids и 3,1% от покупок в других магазинах будет возвращаться на бонусную карту. Карта выдается при любой покупке в сети Kari и Kari Kids.
В целом, от посещения Kari Kids у меня осталось приятное впечатление. Разнообразие товаров не может не радовать - от игрушек до верхней одежды, от домашних тапочек до зимних сапог, сезонное обновление одежды и обуви. Но если еще расширить ассортимент, то было бы вообще чудесно! Насколько я смогла оценить данный магазин, он рассчитан на детей от 0 до 7, то есть, для дошколят и начальную школу.
В магазин приятно заходить и рассматривать стеллажи, все изобилие товаров находится перед глазами, на виду. Среди одежды и нет необходимости ковыряться в корзинах или поднимать упавшие вещи с пола (как это часто бывает в больших аналогичных магазинах), или искать свой размер, перебирая все-все-все. Обувь в строгом порядке, что облегчает задачу с поиском нужной пары и размера. А игрушки - это просто детский рай! По ценам назвать Kari Kids дорогим нельзя, скорее, это магазин средней ценовой категории, и доступен для большинства. А наличие акций и спец. предложений делают магазин привлекательным для многих.
Из очевидных минусов Kari Kids я бы указала маленькие примерочные кабины: если ребенку меряет одежду родитель, то поместиться в одноместной кабине сложновато.
Рекомендую заглянуть в магазины сети Kari Kids и взрослым, и детям.
Рекомендую заглянуть в магазины сети Kari Kids и взрослым, и детям.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | ул. Шереметьевская |
Общее впечатление | Изобилие и щедрость для детей от новорожденных до школьников |