Отзыв: Диета "Белково-углеводное чередование" - Для сушки лучше не найти.
Достоинства: Нет жестких ограничений, на 100% работает.
Недостатки: не обнаружено;
В интернете довольно много различных методик похудения - 7 дней на кефире, 5 дней на гречке и т. п. (даже пивную где-то видел). Безусловно, они дают результат, но есть нюанс: похудение происходит обвальное: организм начинает бессистемно есть сам себя, интенсивно избавляясь как от жира с водой, так и от мышечной массы.
Если вы занимаетесь с отягощениями, такой вариант после массонаборного цикла вам вряд ли подойдет, поскольку вместе с неизбежным жиром сожжет и с таким трудом набранные мышцы.
Но выход есть. Общая суть диеты в том, что несколько дней ограничиваем углеводы в рационе, при этом белка едим больше. Затем на 1-2 дня углеводы увеличиваем до нормального уровня или даже чуть выше, белок сокращаем, а потом цикл по новой. Суть в том, что, будучи ограниченным в углеводах, организм начинает в качестве источника энергии использовать жировые депозиты, а увеличенное количество белка не дает разрушаться мышцам.
Лично я минувшей весной работал по схеме 2-1,2-2, то есть в понедельник и вторник углеводов выходило примерно 1г на килограмм веса - это 60-70г риса или другого злака в обед (вес сухого продукта) и ломоть цельнозернового хлеба в полдник. На крайних неделях во вторник и четверг хлеб я убрал. Белка выходило около 3г на килограмм веса. В среду, субботу и воскресенье добавлял еще порцию риса, порцию фруктов (на глаз) и вечером что-то более вкусное. Например низкокалорийное. Белок, соответственно, уменьшал до 2-2,5г на килограмм веса. Да, алкоголь особенно не ограничивал - 2-3 бокала красного сухого за ужином - просто норма.
Из добавок употреблял для сохранения имеющихся мышц:
2. Жиры Omega-3 на всякий случай,
3. CLA - тоже больше на всякий случай,
4. L-карнитин - эффекта не почувствовал, разочарован,
5. Допил упаковку жиросжигателя Sveltax Fitness- хорошая работающая добавка,
6. На крайних неделях выпил баночку другого жиросжигателя от Nanox - Lipixor - эффектом очень доволен.
Объем силовых тренировок сократил процентов на 20 и убрал становую тягу. Понедельник - грудь, трицепс, вторник - ноги, бицепс, четверг - плечи, пресс, пятница - широчайшие, предплечья.
Кардио - 5-6 раз в неделю по 40-60 минут. Пульс в диапазоне 60-70% от (220-возраст) - в моем случае это 114-133 удара в минуту.
Реквизит:
1. Электронные весы
2. Калипер для измерения уровня жира ТВЕС КЭЦ-100
3. Пульсометр Polar FT1
Сушился 3 месяца (13 полных недель) с марта по июнь. Результаты:
Слева вес 90-91, справа - 78-79.
Из силовых немного упал только жим лежа, однако за лето вместе с вернувшимися 1,5-2 килограммами, которые, впрочем, на толщине жировой прослойки практически не сказались, вернулся и жим, а остальные силовые выросли.
Из добавок употреблял для сохранения имеющихся мышц:
1. Электронные весы
2. Калипер для измерения уровня жира ТВЕС КЭЦ-100
3. Пульсометр Polar FT1
Сушился 3 месяца (13 полных недель) с марта по июнь. Результаты:
Слева вес 90-91, справа - 78-79.
Общее впечатление | Для сушки лучше не найти. |
А кофеин - да, жесткая штука в чистом виде - я от него и отказался уже. В составе комплексного жиросжигателя от него приход более мягкий и продолжительный.
Диета работает сама по себе вообще без ничего - это я проверял. Добавки немного ускоряют процесс, облегчают соблюдение диеты и чуть смещают процесс в направлении сжигания жира и сохранения мышц - все.
Если мышц нет, то и беспокоиться не о чем - все прекрасно сработает и без добавок.
А по поводу т.н. "химии", если вы вчитаетесь в состав, то сможете убедиться, что большинство компонентов жиросжигателей имеют натуральное происхождение, а жиры типа CLA или Omega-3 или аминокислоты BCAA и глютамин присутствуют и в пище, которую мы кушаем каждый день, так что...
И да, у девушек большинство жиросжигателей тоже работает, насколько я мог наблюдать.
По поводу диеты не слышала и не знаю. Нужно изучить.
А вот по поводу добавок - большинство из тех препаратов о которых пишет автор отзыва принимают профессиональные спортсмены. Я знаю на 100% так как знакомая работает гл.врачом национальной сборной. В любом магазине спортивных товаров есть очень много подобной продукции... И она не запрещена законом, в отличии от некоторых препаратов для похудения...
Вот просидела 2 дня на белке, не скажу, что вкусно, но желудок полный, я даже не съедаю того, что мне положено. некуда! сегодня утром встала на весы - минус 900 гр... не много ли? вроде должна радоваться, но меня это как-то пугает...
как вы потом возвращались на нормальное питание? после того как возвращались к нормальному питанию, вес не возвращался?
еще проблема - не могу выпивать и литра воды в день, просто заставляю себя пить.
извините, что накатала столько, просто очень волнуюсь, первый раз все таки) много не знаю. да и поговорить на эту тему не с кем из знакомых. муж говорит. что херней страдаю =)
Сжигается гликоген (внутреннее углеводное депо), а один его грамм, если не ошибаюсь, держит до 4 грамм воды - вот она и сливается, так что все нормально.
Если из углей только ложка сахара в кофе и ломоть хлеба, ничего страшного. Вы ведь еще спортом занимаетесь.
Я так вообще в низкоуглеводные дни как минимум 80 грамм гречки раз в день съедаю (вес сухого продукта имеется в виду).
Витамины крайне желательно, про куэнзин ничего сказать не могу, а Омега, на мой взгляд, пустая трата денег.
Можно тупо пить растительное масло по 2-3 ложки в день и 2-3 раза в неделю жирную рыбу есть. Эта Омега и есть по сути рыбий жир концентрированный, иногда с добавлением растительных масел.
Насчет воды даже не знаю, что сказать. У меня наоборот на сушке она в организме не держится - в итоге литров по 5 жидкости пью. Только в качалке литр-полтора за тренировку выпиваю.
Вам все же советую литр-полтора в день выпивать.
Если вернуться к нормальному питанию, вес будет в норме. Я все лето вес держу обычно, а потом на массе отъедаюсь.
про воду - прям беда. если бы дома сидела весь день заставляла бы себя выпить больше, но 2 детей - поэтому приходится то с младшей 2 часа гулять, то в садик идти за старшей и снова гулять. а если пить воду перед выходом - мысли будут только о туалете) пардон. но это так)
Насчет воды, можно брать с собой небольшую бутылку и пить по чуть-чуть.
Хе-хе, я в прошлую среду около 300 грамм меда сожрал с аналогичной целью:)))
хотя мне наверное тоже можно увеличить. у меня ребенок в гипсе, она кг 20 с ним весит. таскаю много её)) тоже силовая))
2-1 - нормальная схема. Главное, чтобы жир плавился.