Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Прекрасное приключение в парке "Янг Бэй"

Достоинства: Красота, масса впечатлений
Недостатки: их нет
Добрый день, сегодня я вам расскажу о очень захватывающей поездке в парк отдыха "Янг Бэй", приобрели мы данную путевку у нашего тур-оператора "Библио-Глобус", она входила в состав 2-дневной экскурсии. 2-дневная путевка нам обошлась в 150 долларов на человека, поэтому стоимость входа в парк я не знаю. Дорога в парк достаточно интересная и впечатляет своими пейзажами, мы наблюдали за местной природой и экскурсовод нам рассказывала о истории Вьетнама его культуре и традициях.
Перед заездом в сам парк мы заехали на крокодиловую ферму, она находится рядом. Скажу Вам, что это место достаточно интересное и в своем роде экстремальное, зайдя на нее нам выдали бамбуковые удочки с наживкой в виде куска мяса и тут началась рыбалка!

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Мои впечатления: очень интересно и захватывает азарт, первый кусок дают бесплатно, остальную наживку можно приобрести за 15000 донгов. Удочка и леска с легкостью удерживают крокодила, я даже умудрилась покатать его по бассейну, так как он крепко вцепился в наживку зубами и не мог оторвать ее. Если наблюдать сверху за крокодилами, то они передвигаются достаточно медленно и плавают не спеша, когда закидываешь удочку они с помощью хвоста меняют свое направление и плывут к наживке и тут неожиданно резко на нее накидываются. Я не ожидала, что крокодил может быть на столько быстрым.
Сами крокодилы находятся внизу в бассейне, мы ходим сверху по лестницам, окруженными металлическими оградами, сверху защиты нет. Крокодильчиков на ферме достаточно много наверное около 100 штук. На фото малая часть местного террариума:

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Так же на ферме можно приобрести товары из кожи крокодилов (но цена там завышена), в самом магазине Вам расскажут, как отличить настоящую кожу от подделки. На ферме есть услуга фото с крокодилом, он привязан, поэтому можно не опасаться, что он вам что-нибудь откусит)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

На ощупь он шершавый и шипит когда к нему прикасаешься, хоть он и привязан, но все равно немножко страшно.
На входе/выходе можно сфотографироваться с большим крокодилом, уже сделанным из бетона). Сзади меня можно увидеть ферму.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

После фермы мы едем в сам парк "Янг Бэй". Там нас ожидает такой вот паровозик, который будет катать вас по парку.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Проезжая парк можно увидеть различных обитателей данной местности и ее красоты.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Это вход в парк развлечения, там стоит большое колесо обозрение и еще пару аттракционов, но когда мы приехали, они не работали.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Это сцена с местными музыкальными инструментами, сделанными из бамбука, по выходным там проходят концерты.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Далее нас привезли к водопадам Янг Бэй, данный отзыв о водопаде можно почитать здесьВодопады Янг Бэй

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

После водопадов мы освежились местными коктейлями и отправились в местный зоопарк.
По пути нам встречались забавные скульптуры

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Приехав в зоопарк мы познакомились с местными обитателями: гималайские мишки, павлины, страус, поросята, белочки, косули (всех животных разрешают покормить)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Отдельно расскажу о гималайских мишках, животные находятся в загоне, где их можно кормить, как и крокодилов, с бамбуковой удочки, а вместо наживки привязывают манго. Так же как и рыбалка на крокодилов, это стоит 15000 донгов. Открою секрет, ты можешь разломить кусочек манго и использовать его два раза. А вот и сами очаровательные обитатели зоопарка (медвежата и взрослые особи):

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Когда медведи встают на задние лапы и начинают ходить, ни точь в точь напоминают людей. Мишки очень милые и забавные, вьетнамцы по-русски зовут их "Мииишка" (почему я написала три "И", потому что Вьетнамцы протягивают это слово)

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Три медвежонка обитают отдельно от взрослых медведей, когда они ждут что их покормят, начинают кружиться, кувыркаться и залазить на дерево, махая лапкой

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

После того как мы покормили этих чудесных животных, мы отправились кататься на страусе более подробно можно посмотреть здесь Катание на страусе.
После замечательной прогулки на длинноногом животном, мы отправились на поросячьи бега. В загоне собраны поросятки, которых можно погладить и покормить, но только нужно быть аккуратней, так как они могут укусить за руку.
Вот они эти милашки и сама трасса:

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

После поросят мы отправились к самому старому дереву, которое находится в этом парке, при пожаре оно единственное осталось в целости и теперь находится под присмотром, но к нему можно подойти дотронуться и загадать желание, так же на него можно повязать ленточку и естественно пофто

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

в самом конце путешествия, мы еще раз оглядели красоты парка, местную природу, парк окружен горами, все вокруг зеленое и ухоженное, очень приятное впечатления осталось после экскурсии, находились в парке мы около 3 часов, мне кажется это маловато, я бы с удовольствием там задержалась еще на пару часиков. Но под конец нашего путешествия у нас испортилась погода и пошел дождь, так что я думаю мы уложились как раз в 3 часа

Время использования 3 часа
Год посещения 2014
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нячанг
Общее впечатление Прекрасное приключение в парке "Янг Бэй"

krAlex
Отличные фотографии и рассказ. Красивые статуи и скульптуры, особенно завораживает огромная статуя крокодила и кобры. Спасибо за экскурсию.
Susy-86
Пожалуйста, к сожалению не все статуи сфотографировала и выложила, парк очень большой и красивый
mars547
Вкусненькое мясо не предлагали крокодильчиков?
Susy-86
Нам нет, но мы его ели в кафе, оно очень вкусное и нежное!
mars547
Слышал об этом, слюнки текут, завидую)
Aeliti
кобра и крокодил шикарные :).

а не страшно было, что поймав крокодила сами станете пойманными? :)) вдруг бы сил у него хватило сбить с ног, дернув за удочку?
Susy-86
Нет, не страшно. Максимум я думаю леска бы порвалась)
Снежинка88
как же классно смотреть фотографии и читать отзывы о местах знакомых) тоже отдыхали там.
Susy-86
мне тоже нравится, особенно узнавать места и вспоминать как там хорошо было!
Pripevochka-d
А в мое посещение крокодил, с которым фотографируются, оторвался. Чуть женщину не укусил…
Susy-86
шипит, если честно, он страшно