Отзыв: Гель вагинальный Лактагель - отличное средство для восстановления флоры

Достоинства: На мой взгляд он действительно полезный
Недостатки: Высокая цена
Намучившись с "Ацилактом" и его последствиями я вновь оказалась на приёме у врача, теперь уже предварительно начитавшись интернета про полезные и вредные бактерии и различные препараты для восстановления флоры. В результате мы пришли к выводу, что неплохо бы попробовать "Лактагель", по мнению гинеколога это хороший препарат и должен был мне помочь.

Делать нечего, лактобактерии штуки в организме нужные, и я купила этот препарат и на всякий случай "Гексикон" тоже, ибо уже просто боюсь негативных реакций.

Гель вагинальный Лактагель фото

В аптеке препарат храниться не в холодильнике, как выяснилось специального режима хранения он не требует. В красивой коробке было 7 тюбиков и инструкция (на фотографии уже одного нет):

Гель вагинальный Лактагель фото

Инструкция подробная, помимо прочего в ней написано про бактериальный вагиноз и как он проявляется. В составе молочная кислота и гликоген, первая способствует созданию более кислой среды влагалища, а второй является питательной средой для лактобактерий. Самих лактобактерий в препарате нет. Странно подумала я, если их нет, то откуда им завестись, хоть какую среду тут создавай, но нужные бактерии тоже подселить надо.

Гель вагинальный Лактагель фото

Но решила воспользоваться между курсами из китайских тампонов у меня как раз было время. Никаких побочных эффектов не было, сам гель жиденький и быстро вытекает, после его введения надо максимально быстро добежать до горизонтального положения в нужном вам месте)))) то бишь кровати.

К 5-6 дню я реально почувствовала себя лучше там, появилось ощущение комфорта, которого давно у меня не было. Конечно, по хорошему надо было бы пересдать мазок через 2-3 недели после окончания курса, но было совсем некогда и я продолжила лечение китайскими тампонами, а после них пересдавать на флору толку никакого.

После окончания курса тампонов я снова воспользовалась "Лактагелем", но на этот раз дополнительно для лучшего эффекта пила ещё капсулы "Вагилака" - препарат, изготовленный из лактобактерий урогенитального тракта здоровых женщин.

В целом, по итогам двух курсов применения, что я думаю. Препарат однозначно хороший, действенный. Но всё зависит от вашего состояния здоровья. При этом хотя бы минимальное облегчение в случае, когда всё критично и флора плохо восстанавливается, вы получите точно.
Время использования 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление отличное средство для восстановления флоры

avore
Лактобактерии сами там заведутся из окр.среды, а препарат просто нужную среду для них делает. Молочную кислоту они сами вырабатывают, а гликогеном питаются. так что все нормально. А как ваш гинеколог к китайским тампонам относится?
Jollika
Гинеколог о них ничего не знала пока не пришел мой абсолютно стерильный анализ))) Пришлось расколоться, но я сказала что использовала только два, а не 10 штук подряд.
avore
Ну и каково ее мнение? Больше пользы или вреда?
Jollika
Мнения своего она мне про них не высказала, только спросила где я их купила.
Наверно ей никто не признается про эти тампоны, как и я)))) Только после анализа правда и всплывает)))
avore
Я в том году, когда воспаление началось, делала луковые тампоны. Так когда моя узнала, сказала "вот блин, чего только не суют. А ведь еще детей рожать"
Jollika
Ну луковые тампоны это сильно эксцентрично, китайские на их фоне детский сад)))А вы ведь хорошие советы по этой части даете, прямо от вас не ожидала такую историю прочитать)))
Эх, проблемы есть( Много читаю
tamara1990
Интересное средство, стоит взять на заметку, ценник и правда немного повышенный но он стоит того.
marusya00780
познавательный отзыв,буду иметь ввиду...
Mamsy
Что такое китайские тампоны? И можно ли применять Лактогель при кормлении грудью?
Jollika
Смотрите у меня в отзывах есть про китайские тампоны.
Лакталегь при кормлении грудью применять можно, в инструкции это прописано.
Mamsy
Спасибо поищу.
Yagge
Познавательно. Ждем обещанную вторую часть.
Jollika
Вторая часть предварительно, будет в феврале, лечение затянулось)))
ila3
хороший препарат, но дороговат... хотя здоровье-то дороже!
LyubaGrom
неплохой препарат, надо спросить у своего гениколога про него
бардана
Пользовалась как в сильную жару. Гинеколог посоветовал, я осталась довольна.
Алисан
О как. И почему я о нем раньше не знала. Собираюсь скоро пересдавать анализы... Спасибо, о средстве запомню.
Gulestan
Мне Лактагель очень помог. Результат был виден после первого применения. До этого пользовалась другим лекарством. Как только перестала принимать, пошёл рецидив. С лактагелем чувствую себя замечательно.
Jollika
Согласна с вами! У меня похожая ситуация, если не использую хотя бы один раз сразу после критических дней - проблемы возвращаются.
oxigen123
Полезный отзыв, буду иметь ввиду.