Отзыв: Гель вагинальный Лактагель - отличное средство для восстановления флоры
Достоинства: На мой взгляд он действительно полезный
Недостатки: Высокая цена
Намучившись с "Ацилактом" и его последствиями я вновь оказалась на приёме у врача, теперь уже предварительно начитавшись интернета про полезные и вредные бактерии и различные препараты для восстановления флоры. В результате мы пришли к выводу, что неплохо бы попробовать "Лактагель", по мнению гинеколога это хороший препарат и должен был мне помочь.
Делать нечего, лактобактерии штуки в организме нужные, и я купила этот препарат и на всякий случай "Гексикон" тоже, ибо уже просто боюсь негативных реакций.
В аптеке препарат храниться не в холодильнике, как выяснилось специального режима хранения он не требует. В красивой коробке было 7 тюбиков и инструкция (на фотографии уже одного нет):
Инструкция подробная, помимо прочего в ней написано про бактериальный вагиноз и как он проявляется. В составе молочная кислота и гликоген, первая способствует созданию более кислой среды влагалища, а второй является питательной средой для лактобактерий. Самих лактобактерий в препарате нет. Странно подумала я, если их нет, то откуда им завестись, хоть какую среду тут создавай, но нужные бактерии тоже подселить надо.
Но решила воспользоваться между курсами из китайских тампонов у меня как раз было время. Никаких побочных эффектов не было, сам гель жиденький и быстро вытекает, после его введения надо максимально быстро добежать до горизонтального положения в нужном вам месте)))) то бишь кровати.
К 5-6 дню я реально почувствовала себя лучше там, появилось ощущение комфорта, которого давно у меня не было. Конечно, по хорошему надо было бы пересдать мазок через 2-3 недели после окончания курса, но было совсем некогда и я продолжила лечение китайскими тампонами, а после них пересдавать на флору толку никакого.
После окончания курса тампонов я снова воспользовалась "Лактагелем", но на этот раз дополнительно для лучшего эффекта пила ещё капсулы "Вагилака" - препарат, изготовленный из лактобактерий урогенитального тракта здоровых женщин.
В целом, по итогам двух курсов применения, что я думаю. Препарат однозначно хороший, действенный. Но всё зависит от вашего состояния здоровья. При этом хотя бы минимальное облегчение в случае, когда всё критично и флора плохо восстанавливается, вы получите точно.
Время использования | 2012 |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | отличное средство для восстановления флоры |
Наверно ей никто не признается про эти тампоны, как и я)))) Только после анализа правда и всплывает)))
Лакталегь при кормлении грудью применять можно, в инструкции это прописано.