Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Противогрибковый препарат JGL Вагилак - Это препарат не для лечения молочницы (+инструкция)

Достоинства: Главное что без побочек, в составе только полезные бактерии.
Недостатки: Высокая цена
Прочитала я отзывы про капсулы Вагилака на Отзовике, удивилась.

Прежде всего, этот препарат никак прямо не воздействует на молочницу, на грибки рода Candida - только опосредовательно как, впрочем, и на всю остальную флору влагалища.

Предполагается, что принимая препарат в капсулах, пробиотические штаммы лактобацилл заселят кишечник и через стенки переберутся в требуемое место.

Изготовлен препарат... внимание! Надеюсь, вы сейчас не едите, изготовлен он из лактобактерий урогенитального тракта здоровых женщин. Нам, для кого эти капсулы предназначены, лучше об этом не думать)))

Вагилак таблетки

Влагалищные дисбактериозы - вещь очень неприятная и вызывает дискомфортные состояния. И тому много может быть причин: гормональные дисбалансы, упавший иммунитет, беременность, состояния после приема антибиотиков, дисбактериоз кишечника, неправильное применение тампонов и т. д.

И как следствие, разного рода условно-патогенная флора начинает заселять территории где должны преобладать лактобактерии, среда меняется на менее кислую - в этом плане, кстати, очень хорошо помогает препарат Лактагель , который содержит в своем составе молочную кислоту и гликоген, первая способствует созданию более кислой среды влагалища, а второй является питательной средой для лактобактерий. А "подселить" лактобактерии если они сами по себе у вас плохо заводятся, можно как раз Вагилаком.

Ниже инструкция препарата:

Инструкция Вагилака

Про применение. Я уже писала в отзыве про Аципол - существует версия на счет того, что очень сомнительно различным полезным лакто и кефирным грибам миновать целыми и невредимыми агрессивную среду желудка и добраться до места назначения. Я запивала таблетки местной кисломолочкой (курс лечения проходила находясь в г. Кисловодске) - надеясь так помочь содержимому капсулы добраться до кишечника.

По результату - я не знаю этими ли бактериями заселилась флора, но сейчас тьфу-тьфу, пока у меня всё нормально.
Общее впечатление Это препарат не для лечения молочницы (+инструкция)

tutsiy
Все верно!