Отзыв: Крем для ног EVO с мочевиной - Супер-увлажняющий крем, летом будет особенно актуален!

Достоинства: Отлично увлажняет; много натуральных компонентов в составе; на лето подойдёт идеально.
Недостатки: Долго впитывается; небезопасные консерванты.
Добрый день, дорогие читатели и авторы!

Как я уже писала в своих многочисленных отзывах, посвящённым кремам для ног, кожа ступней - моя проблемная зона. И чтобы свести эти проблемы к минимуму - нужно просто постоянно использовать увлажняющий крем, не забывая и не пропуская. И будет моим ногам счастье.

Перед Новым годом увидела в универсаме "Верный" какой-то новый для меня крем для ног, в строгой коробочке, и решила взять, исключительно из-за надписи "мочевина", что у меня ассоциируется со словом "смягчение".

Мочевины в креме - 10%.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

Ниже можно прочитать предназначение этого крема.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

Первые две строчки - это то, что мне нужно! А дальше идёт то, чего сейчас, к счастью, нет! Летом трещинки были, спас меня заживляющий бальзам от трещин на пятках "Magrav". Но кожа стоп всё равно сухая, значит всё-таки наполовину этот крем мне нужен!

Посмотрим, кто производитель.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

В процессе поиска информации о Evo, я узнала, что это линейка известной многим краснодарской компании "Аванта", старейшего в России парфюмерно-косметического комбината, отметившего своё 70-летие.

Не зря искала, с "Авантой" я знакома! Это вполне приличный крем для рук "Белоручка", оставивший о себе самые приятные впечатления.

Как любительница всяких значков на упаковках, не могла пропустить и этот.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

Если не врут - то это большой плюс!

Теперь можно прочитать более развёрнутые показания к применению.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

Из всего прочитанного я сделала вывод, что мой организм вырабатывает слишком мало мочевины. Что интересно, я почему-то всегда считала, что чем её меньше - тем лучше. Оказывается, хорошо, когда она не скапливается в крови или в печени, а вот в коже присутствовать должна, хотя бы 7%. Нет так нет, повышать как-то её выработку я не собираюсь, на то крема с мочевиной и существуют.)

Дальше я прочитала, что ещё хорошего есть в этом креме, кроме 10% мочевины.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

Перечислять кучу полезных компонентов я не буду, не особо доверяю всему, что написано, на это есть состав. А то получается, что крем хороший нереально - и эффективность и гипоаллергенность, всё подтверждено и безопасно и через 5 дней я свои ноги не узнаю!

Проверить-то надо, вот он - состав. А под ним срок годности - 36 месяцев.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

С водой и мочевиной всё ясно.

ГЛИЦЕРИН - антисептик, увлажнитель, поддерживает водный баланс и защищает верхние слои клеток.

СОРБИТОЛ - природный компонент, увлажнитель и загуститель, по свойствам напоминающий гиалуроновую кислоту. Предотвращает потерю влаги, усиливает действие других увлажняющих компонентов.

МАСЛО КОКОСОВОЕ - натуральный компонент, отличный увлажнитель, эффективен при лечении кожных заболеваний.

ВОСК ЭМУЛЬСИОННЫЙ (Полавакс) - растительное вещество, эмульгатор, отличный увлажнитель, полностью гипоаллергенный. Широко применяется в детской и домашней косметике.

СТЕАРИН - эмульгатор, стабилизатор. Делает кожу шелковистой и гладкой, существенно сокращая потерю влаги.

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - увлажнитель, отлично очищает кожу от омертвевших клеток.

Цетеариловый спирт - производное пальмового масла, эмульгатор, загуститель. Отлично смягчает кожу, уменьшает испарение влаги.

Диметикон - полимер на основе силикона. Образует на поверхности кожи плёнку, защищая от неблагоприятных воздействий и придавая ей гладкость и бархатистость.

Циклопентасилоксан - летучий силикон. Обладает смягчающим и выравнивающим действиями.

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - содержит множество витаминов и полезных жирных кислот. Делает кожу мягкой, эластичной, предотвращает её старение.

Каприлик/каприк триглицериды - отличный смягчающий ингредиент, питающий и восстанавливающий повреждённую кожу.

ЭКСТРАКТ КОРЫ ДУБА - обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противогрибковым действиями. Заживляет мелкие ранки и трещинки.

ЭКСТРАКТ ШАЛФЕЯ - увлажняет, питает, дезинфицирует, смягчает кожу, а также защищает и способствует её регенерации.

ЭКСТРАКТ ЧИСТОТЕЛА - обладает выраженным смягчающим, противовоспалительным и очищающим эффектами.

ЭКСТРАКТ ХВОИ - тонизирует и успокаивает кожу, снимает зуд и стимулирует кровообращение. Обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действиями.

Витамин Е - ацетат - мощный антиоксидант, питает кожу и насыщает ткани кислородом, препятствует преждевременному старению кожи.

Акрил/винил изодеканоат кроссполимер - эмульгатор, стабилизатор, придаёт коже гладкость и бархатистость.

Триэтаноламин - (ТЕА) - смягчающий компонент, не совсем безопасный, так как в отдельных случаях может вызвать аллергические реакции.

АЛЛАНТОИН - натуральный компонент, образующийся при окислении мочевой кислоты. Антиоксидант, обладает выраженным противовоспалительным и противомикробным действиями. Восстанавливает кожу, обладая отшелушивающим и регенерирующим свойствами.

ПОЛИСОРБАТ 20 - эмульгатор, увлажнитель, часто используется при производстве детской косметики.

РАПСОВОЕ МАСЛО - увлажняет сухую и чувствительную кожу, снимает раздражение, регенерирует и заживляет мелкие трещины.

Бутилгидроксилтолуол - консервант, синтезированный аналог витамина Е. А также антиоксидант с выраженным регенерирующим эффектом. Может вызвать аллергические реакции и кожный дерматит.

Бутилгидроксианизол - синтетический консервант, предполагаемо обладающий канцерогенными свойствами.

Пропилгаллат - антиоксидант, широко используемый в пищевой и косметической промышленностях.

Пропиленгликоль - универсальный смягчитель, увлажнитель, создаёт на коже защитную плёнку. Активно используется при производстве детской косметики и в фармакологии.

Моноглицериды - структурообразующие стабилизаторы, консерванты, известные, как пищевая добавка Е - 471.

Лимонная кислота - отшелушивает кожу, способствуя образованию новых клеток.

Ароматическая композиция - смесь синтетических ароматических веществ, содержащая антиокислители и вещества, удерживающие запах.

Динатрий ЭДТА - консервант, стабилизатор, регулятор вязкости. Признан абсолютно безопасным.

Метилхлоризотиазолинон и Метилизотиалинон - консерванты, популярная альтернатива парабенам. Тем не мене, людям, склонным к аллергии, следует избегать косметики, содержащей эти компоненты.

По правде сказать, здесь самый богатый увлажняющий комплекс из всех составов, что мне приходилось разбирать, более 15 компонентов, большинство из которых - натуральные! Но есть 4 не совсем безопасных консерванта, на что обязательно нужно обращать внимание аллергикам.

Давайте посмотрим, что на упаковке ещё есть, нужного.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

Наличие ГОСТ, как обычно, радует. Почтовый и электронный адреса производителя с телефонами, объём - всего 50 мл и сбоку скромненький значок "Аванта", который я сразу и не заметила.

Штрих-код на торце коробки.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

В общем, коробочка информативная. Можно уже открыть и достать длинненький тюбик.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

На тюбике информация дублируется, а дата изготовления нашлась на шве.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

Под крышкой - защитная фольга.

Крем для ног EVO с мочевиной фото

Я первым делом нюхаю все косметические средства, в этом единственный минус блистера - в магазине этого не сделать. И вот первое, чем меня удивил этот крем - он не пахнет практически вообще, то есть запах есть, но он никакой. Ну вот как понюхать, например, вазелин! Для меня это плюс, запах крема для ног должен быть или лёгкий и ненавязчивый или пускай его не будет вообще.

Консистенция средняя, ближе к жидкой, поэтому узоров не нарисуешь.)

Крем для ног EVO с мочевиной фото

На ощупь крем маслянистый, что неудивительно при таком количестве масел и увлажняющих компонентов. Распределяется по коже легко, но впитывается очень долго, я поначалу решила, что без носков мне с ним уже не походить, прилипну. Поэтому стала его использовать только на ночь, а утром наношу крем Bioluxe Organic Arnica, который мне очень понравился и я начала уже второй тюбик.

Вот что такое, оказывается, настоящее увлажнение для очень сухой кожи стоп! Как пишут на упаковке - так оно и есть, не спорю и нисколько не буду преуменьшать это утверждение. Даже с утра кожа остаётся увлажнённой, а по прошествии нескольких дней я поняла, что и после утреннего душа использовать крем для ног необязательно, даже мне. Поэтому утром мажу крем уже чисто символически.

Ещё я подумала, что особенно актуальным этот крем будет летом, когда ноги открыты и ничем не защищены от солнца, ведь именно тогда происходит самое интенсивное испарение влаги, и мои ноги страдают больше всего.

К слову, пару лет назад я пользовалась нашумевшим кремом "Лекарь" с мочевиной и скажу вам честно - у того крема такого увлажняющего эффекта не было и в помине!

Советую непременно попробовать этот крем всем обладателям сухой и очень сухой кожи ступней, тем более цена - 89 рублей, заслуженно оправдывает качество.
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Супер-увлажняющий крем, летом будет особенно актуален!

kareliya
И я считаю, что лучше уж без запаха, чем что-то удушающее)
Amarok33
Абсолютно с Вами согласна! У меня был крем для ног "Эффект", реально эффективный, но с ужасающим запахом. Жаль, я тогда отзывы не писала.))
Просто Влада
Много масел и натуральных экстрактов в составе! Здорово!
Amarok33
Состав очень хороший, даже приятно было его разбирать.)
anna-schum
А у меня слово "мочевина"ассоциируется с …азотными удобрениями)))И уж не знаю,из чего делают эту мочевину,звучит как-то не очень,лучше бы карбамид писали)))
Amarok33
Да, Анют, так и есть!)) Моё, кстати, любимое минеральное удобрение! Но теперь его выпускают как раз под названием "Карбамид"))), поэтому у меня такой ассоциации сразу не возникло.)
marusia37br
Спасибо за подробный отзыв и за разъяснения
Amarok33
А Вам огромное спасибо за внимание и тёплые слова! Очень приятно!)
luzia
на жаркую погоду!а я вспомнила, когда на куриное мясо пишут - карбонат.
Amarok33
Вы наверное вспомнили карбонат аммония.) Я даже не смотрю, что на курице пишут и наверное, зря!)
Трюмпуня
Очень полезный отзыв! А упаковочка невзрачненькая, я бы и внимания не обратила.
Спасибо большое!))
Да, дизайн какой-то грустный, могли бы как-то выделить такой хороший крем, поярче!)
абрикосик1992
Хороший кремок!
Amarok33
Очень хороший! И что удивительно - сегодня пошла - а уже нет, хотя был наложен большой стопкой! Разобрали.)
абрикосик1992
Значит, народ оценил)
tatulya1
Мочевины лучше не мало, и не много, а ровно столько, сколько нужно!
Помню я описанный тобою крем Белоручка! Я даже искала его у нас. Но нэт, не нашла( Ну, ничего!
Amarok33
Ох, Татуленька, я в Е-шках лучше разбираюсь, чем в выработке мочевин.) Анюта правильно написала - азотное удобрение! И для ног оно полезно, не только для огурцов)
Я уже поняла, если информация на товаре не дана на иностранном языке - можно и не искать, к сожалению.(
С трудом представляю, как у нас работает почта, но если хочешь Белоручку - я тебе вышлю!)
tatulya1
Моя хорошая, Наталочка!!! Спасибо, моя Самая-Самая!!!
Нет, не стоит, спасибо дорогая за предложение!
Я немного помоталась в поисках Белоручки, но мне помогли найти замену, не знаю, насколько равносильную, но достаточно неплохой кремик! Я бы уже давно про него написала, если бы могла писать так, как ты про кремы!
Да, и Анютка, конечно, права!!!
Amarok33
Да вы с Олей сговорились, что ли????))) Не надо писать так, как я!!!)) Я вот тоже может хочу сериалы свои описать, а вас почитаю и понимаю, что нечего и пытаться!))
tatulya1
Так у нас есть подстрекатель и предводитель))) Это - ТЫ!))) Ты вечно себя недооцениваешь, и все не решаешься силы попробовать фильмы описывать (или своего малчика сериального прячешь?))
Amarok33
Я уже про него и помнить забыла!))
Сейчас смотрю "Утопию" - жесть и полный трэш, море впечатлений, куча мыслей, все толпятся на выходе, а по полкам не раскладываются.))
Спасибо тебе, дорогая, что веришь в меня, несмотря ни на что!
tatulya1
Наташ, серьезно, но мне порой кажется, что я понимаю тебя лучше тебя самой! Не знаю, что это за интуиция такая??? Так я точно знаю, что и ты меня так же понимаешь!!!!
Говоришь, "Утопия" - трэш?! Пошла! Мне еще сериал посмотреть надо)))
Amarok33
Есть люди, которых мы чувствуем, на расстоянии, как в нашем с тобой случае.)
Я очень люблю английские мини - сериалы, а этот мне моСк вынес.)
tatulya1
Вт и я обожаю именно английские! Да я уже в заметки занесла! Тем более, что сейчас как раз один мини-сериал досмотрела!!
Amarok33
Отзыв, наверное,уже почти готов?))
tatulya1
Не-а! Ток сегодня ночью и досмотрела! И поняла, что всех уже достала сериалами да книгами про Англию))) Решила немного народ расслабить))
Amarok33
Ой, я тя умоляю! Ты так рассказываешь о своих впечатлениях, что мы не упускаем возможность каждый раз отщипнуть порцию позитива от твоего воздушного пирога!
tatulya1
Натала! Это потому что ты меня любишь, дорогая!!!

Но поверь, я этот фильм не забуду, обязательно расскажу! Он меня действительно впечатлил!))
Amarok33
Да, я тебя люблю и верю и буду ждать, ты знаешь!)
спасибо, моя хорошая!!
chydachka
Не встречала такого крема, а мне бы тоже пригодился.
Amarok33
Может быть внимания не обращали, упаковка совсем скромная. Там, где выбор большой, этот крем просто теряется, к сожалению.
olga_muza
Надо поискать такой к лету
Amarok33
На лето вообще идеально, я столько уже всего перепробовала, это оптимальный вариант!
hotbread
Мягкие пяточки , как у младенца, - мечтаю об этом. Попробую такой крем.
Amarok33
Да-да, он как раз такой, как Вы мечтаете! Попробуйте обязательно, не врёт производитель и состав приличный.)
olgaFar
Еще один из кремов, который нужно приобрести, недорогой и состав хороший!
Amarok33
Уверена, не пожалеете! И летом убережёт от всяких возможных неприятностей.
Orebella
Наташ, мне прям стыдно за свои отзывы об ухаживающей косметике! У тебя всегда так подробно, я восхищаюсь, в который раз! Ну, и конечно, теперь еще один крем по твоей рекомендации буду высматривать на лето))
Amarok33
Ну, Оль, ты даёшь!!))) Спасибо тебе огромное за такие добрые слова!))
А мне тогда заранее стыдно за мои гипотетические отзывы о фильмах и сериалах! Потому что никогда не смогу написать так, как ты!)) Хотя пыталась, а потом черновики выкидывала.)
Sonata Nikol
надо взять на заметку этот крем! летом тоже кожа ступней и пяток сухая
Amarok33
Для лета он подойдёт как нельзя лучше! Попробуй, Наташ, обязательно!
Iriska1803
"Эмолиум" тоже с мочевиной, хорошо увлажняет, но и стоит дороже.
Amarok33
О, спасибо, выписала название, сейчас буду смотреть!
Iriska1803
"Эмолиум" практически с рождения разрешён.
Марьяна Краса
Мочевина в креме-это хорошо.
Amarok33
Да, совершенно согласна. Пожалуй, это лучшие увлажняющие крема.
MiRUSYA
Спасибо за подробный отзыв и за разъяснения, возьму на заметку.
Amarok33
И Вам спасибо большое за внимание!)
Столько увлажнителей в одном флаконе - для меня было открытием!
shalnaja
Хороший крем и очень нужный.
Amarok33
Вы совершенно правы! Стал для меня одним из лучших.)
irinatarbe
Состав очень хороший
Amarok33
Да, натуральных увлажнителей не пожалели.)
ElenaMlinek
Так приятно, когда средство оказывается именно тем, что нужно! Я тоже постоянно "гоняюсь" за эффектом увлажнения)
Amarok33
Ага!) После "Лекаря" с мочевиной я в этих кремах разочаровалась, и была очень приятно удивлена!)
seyko99
Запоминаю название, надо будет к лету купить себе такой крем, спасибо!))
Amarok33
И Вам спасибо большое, за внимание!))
Этот крем прям создан для летней жары!
seyko99
Я когда на отзовике бываю всегда к Вам заглядываю и с удовольствием!))
natalyaals
что-то новенькое
Amarok33
Хорошая новинка, качественная и состав приличный.)
Prazek2016
Как всегда отличный отзыв, и все разложено на то что по полочкам, а по крупицам. Мне ещё учиться и учиться, так писать)
Amarok33
Ой, ну что Вы! У Вас отличное чувство юмора и свой, прекрасный стиль написания, не надо ничего менять!!
Спасибо огромное за комплимент и внимание, я всё равно вся в смущении.))
Prazek2016
Лучше не смущайтесь, а пишите так же классно буду ждать и читать)
Sagina-S
купим
Amarok33
Обязательно! Точно не пожалеете!
Nikanda
После такого отзыва, ноги сами требуют крем)))
Amarok33
Спасибо огромное, я очень рассчитывала на такой эффект!))
А летом эта требовательность перейдёт в бесконечную благодарность.)
katenok135
а я тоже таким кремом пользовалась. не скажу. что прям влюбилась. но в целом "ничего"
Amarok33
Мне он сейчас тоже "ничего", а вот летом точно жить без него не смогу!))
Андрей В
Как мужчина, в эту тему скажу просто - у женщин должны быть красивые ножки, ступни. Хотя я тоже с молодости (армии) этим немного страдаю.
Но, помогает любой крем, хоть даже Айвонь:)
Не мое это занятие - соскребать в ванной пемзой пятки.
Не принимаю ванн, только душ.
Бассейн, озеро летом - это мое!
Amarok33
Мне кажется, у каждого человека, независимо от пола, всё должно быть красиво. И счастье. если природа обо всём позаботилась. Но не всегда так бывает, к сожалению, поэтому наше тело требует постоянного ухода. Мои ноги, в частности.)
Золотые слова,
если еще мы и не молодые (я про себя:)
Amarok33
Так и я далеко не девочка, но правилу этому не изменяю.)
Мы молодцы!
Хиппа
Ну, Натаха, ты и прокачалась по составам! Я в восхищении!
Amarok33
Ой, Алин, спасибо тебе огромное!!! Ты не представляешь, как мне приятно! Прокачаться стоило только ради твоего коммента!)
Makla987
Добрый день! Меня зовут Ирина, я бренд-менеджер торговой марки EVO. Спасибо всем за отзывы о нашем продукте. Мы рады, что производим полезный и нужный для потребителя продукт. При необходимости вы можете зайти на наш сайт evocosmetics и пообщаться с нами напрямую. Спасибо!
Amarok33
И Вам спасибо большое за теплые слова! Ваш продукт действительно отвечает всем своим характеристикам!
Margo 12
Убедили. Буду искать. Спасибо за подробный разбор состава.
Elena Vik
Крема для ног с мочевиной самые эффективные.