Отзыв: Крем для ног EVO с мочевиной - Супер-увлажняющий крем, летом будет особенно актуален!
Достоинства: Отлично увлажняет; много натуральных компонентов в составе; на лето подойдёт идеально.
Недостатки: Долго впитывается; небезопасные консерванты.
Добрый день, дорогие читатели и авторы!
Как я уже писала в своих многочисленных отзывах, посвящённым кремам для ног, кожа ступней - моя проблемная зона. И чтобы свести эти проблемы к минимуму - нужно просто постоянно использовать увлажняющий крем, не забывая и не пропуская. И будет моим ногам счастье.
Перед Новым годом увидела в универсаме "Верный" какой-то новый для меня крем для ног, в строгой коробочке, и решила взять, исключительно из-за надписи "мочевина", что у меня ассоциируется со словом "смягчение".
Мочевины в креме - 10%.
Ниже можно прочитать предназначение этого крема.
Первые две строчки - это то, что мне нужно! А дальше идёт то, чего сейчас, к счастью, нет! Летом трещинки были, спас меня заживляющий бальзам от трещин на пятках "Magrav". Но кожа стоп всё равно сухая, значит всё-таки наполовину этот крем мне нужен!
Посмотрим, кто производитель.
В процессе поиска информации о Evo, я узнала, что это линейка известной многим краснодарской компании "Аванта", старейшего в России парфюмерно-косметического комбината, отметившего своё 70-летие.
Не зря искала, с "Авантой" я знакома! Это вполне приличный крем для рук "Белоручка", оставивший о себе самые приятные впечатления.
Как любительница всяких значков на упаковках, не могла пропустить и этот.
Если не врут - то это большой плюс!
Теперь можно прочитать более развёрнутые показания к применению.
Из всего прочитанного я сделала вывод, что мой организм вырабатывает слишком мало мочевины. Что интересно, я почему-то всегда считала, что чем её меньше - тем лучше. Оказывается, хорошо, когда она не скапливается в крови или в печени, а вот в коже присутствовать должна, хотя бы 7%. Нет так нет, повышать как-то её выработку я не собираюсь, на то крема с мочевиной и существуют.)
Дальше я прочитала, что ещё хорошего есть в этом креме, кроме 10% мочевины.
Перечислять кучу полезных компонентов я не буду, не особо доверяю всему, что написано, на это есть состав. А то получается, что крем хороший нереально - и эффективность и гипоаллергенность, всё подтверждено и безопасно и через 5 дней я свои ноги не узнаю!
Проверить-то надо, вот он - состав. А под ним срок годности - 36 месяцев.
С водой и мочевиной всё ясно.
ГЛИЦЕРИН - антисептик, увлажнитель, поддерживает водный баланс и защищает верхние слои клеток.
СОРБИТОЛ - природный компонент, увлажнитель и загуститель, по свойствам напоминающий гиалуроновую кислоту. Предотвращает потерю влаги, усиливает действие других увлажняющих компонентов.
МАСЛО КОКОСОВОЕ - натуральный компонент, отличный увлажнитель, эффективен при лечении кожных заболеваний.
ВОСК ЭМУЛЬСИОННЫЙ (Полавакс) - растительное вещество, эмульгатор, отличный увлажнитель, полностью гипоаллергенный. Широко применяется в детской и домашней косметике.
СТЕАРИН - эмульгатор, стабилизатор. Делает кожу шелковистой и гладкой, существенно сокращая потерю влаги.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - увлажнитель, отлично очищает кожу от омертвевших клеток.
Цетеариловый спирт - производное пальмового масла, эмульгатор, загуститель. Отлично смягчает кожу, уменьшает испарение влаги.
Диметикон - полимер на основе силикона. Образует на поверхности кожи плёнку, защищая от неблагоприятных воздействий и придавая ей гладкость и бархатистость.
Циклопентасилоксан - летучий силикон. Обладает смягчающим и выравнивающим действиями.
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - содержит множество витаминов и полезных жирных кислот. Делает кожу мягкой, эластичной, предотвращает её старение.
Каприлик/каприк триглицериды - отличный смягчающий ингредиент, питающий и восстанавливающий повреждённую кожу.
ЭКСТРАКТ КОРЫ ДУБА - обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противогрибковым действиями. Заживляет мелкие ранки и трещинки.
ЭКСТРАКТ ШАЛФЕЯ - увлажняет, питает, дезинфицирует, смягчает кожу, а также защищает и способствует её регенерации.
ЭКСТРАКТ ЧИСТОТЕЛА - обладает выраженным смягчающим, противовоспалительным и очищающим эффектами.
ЭКСТРАКТ ХВОИ - тонизирует и успокаивает кожу, снимает зуд и стимулирует кровообращение. Обладает выраженным антисептическим и бактерицидным действиями.
Витамин Е - ацетат - мощный антиоксидант, питает кожу и насыщает ткани кислородом, препятствует преждевременному старению кожи.
Акрил/винил изодеканоат кроссполимер - эмульгатор, стабилизатор, придаёт коже гладкость и бархатистость.
Триэтаноламин - (ТЕА) - смягчающий компонент, не совсем безопасный, так как в отдельных случаях может вызвать аллергические реакции.
АЛЛАНТОИН - натуральный компонент, образующийся при окислении мочевой кислоты. Антиоксидант, обладает выраженным противовоспалительным и противомикробным действиями. Восстанавливает кожу, обладая отшелушивающим и регенерирующим свойствами.
ПОЛИСОРБАТ 20 - эмульгатор, увлажнитель, часто используется при производстве детской косметики.
РАПСОВОЕ МАСЛО - увлажняет сухую и чувствительную кожу, снимает раздражение, регенерирует и заживляет мелкие трещины.
Бутилгидроксилтолуол - консервант, синтезированный аналог витамина Е. А также антиоксидант с выраженным регенерирующим эффектом. Может вызвать аллергические реакции и кожный дерматит.
Бутилгидроксианизол - синтетический консервант, предполагаемо обладающий канцерогенными свойствами.
Пропилгаллат - антиоксидант, широко используемый в пищевой и косметической промышленностях.
Пропиленгликоль - универсальный смягчитель, увлажнитель, создаёт на коже защитную плёнку. Активно используется при производстве детской косметики и в фармакологии.
Моноглицериды - структурообразующие стабилизаторы, консерванты, известные, как пищевая добавка Е - 471.
Лимонная кислота - отшелушивает кожу, способствуя образованию новых клеток.
Ароматическая композиция - смесь синтетических ароматических веществ, содержащая антиокислители и вещества, удерживающие запах.
Динатрий ЭДТА - консервант, стабилизатор, регулятор вязкости. Признан абсолютно безопасным.
Метилхлоризотиазолинон и Метилизотиалинон - консерванты, популярная альтернатива парабенам. Тем не мене, людям, склонным к аллергии, следует избегать косметики, содержащей эти компоненты.
По правде сказать, здесь самый богатый увлажняющий комплекс из всех составов, что мне приходилось разбирать, более 15 компонентов, большинство из которых - натуральные! Но есть 4 не совсем безопасных консерванта, на что обязательно нужно обращать внимание аллергикам.
Давайте посмотрим, что на упаковке ещё есть, нужного.
Наличие ГОСТ, как обычно, радует. Почтовый и электронный адреса производителя с телефонами, объём - всего 50 мл и сбоку скромненький значок "Аванта", который я сразу и не заметила.
Штрих-код на торце коробки.
В общем, коробочка информативная. Можно уже открыть и достать длинненький тюбик.
На тюбике информация дублируется, а дата изготовления нашлась на шве.
Под крышкой - защитная фольга.
Я первым делом нюхаю все косметические средства, в этом единственный минус блистера - в магазине этого не сделать. И вот первое, чем меня удивил этот крем - он не пахнет практически вообще, то есть запах есть, но он никакой. Ну вот как понюхать, например, вазелин! Для меня это плюс, запах крема для ног должен быть или лёгкий и ненавязчивый или пускай его не будет вообще.
Консистенция средняя, ближе к жидкой, поэтому узоров не нарисуешь.)
На ощупь крем маслянистый, что неудивительно при таком количестве масел и увлажняющих компонентов. Распределяется по коже легко, но впитывается очень долго, я поначалу решила, что без носков мне с ним уже не походить, прилипну. Поэтому стала его использовать только на ночь, а утром наношу крем Bioluxe Organic Arnica, который мне очень понравился и я начала уже второй тюбик.
Вот что такое, оказывается, настоящее увлажнение для очень сухой кожи стоп! Как пишут на упаковке - так оно и есть, не спорю и нисколько не буду преуменьшать это утверждение. Даже с утра кожа остаётся увлажнённой, а по прошествии нескольких дней я поняла, что и после утреннего душа использовать крем для ног необязательно, даже мне. Поэтому утром мажу крем уже чисто символически.
Ещё я подумала, что особенно актуальным этот крем будет летом, когда ноги открыты и ничем не защищены от солнца, ведь именно тогда происходит самое интенсивное испарение влаги, и мои ноги страдают больше всего.
К слову, пару лет назад я пользовалась нашумевшим кремом "Лекарь" с мочевиной и скажу вам честно - у того крема такого увлажняющего эффекта не было и в помине!
Советую непременно попробовать этот крем всем обладателям сухой и очень сухой кожи ступней, тем более цена - 89 рублей, заслуженно оправдывает качество.
Мочевины в креме - 10%.
Ниже можно прочитать предназначение этого крема.
Посмотрим, кто производитель.
Как любительница всяких значков на упаковках, не могла пропустить и этот.
Если не врут - то это большой плюс!
Теперь можно прочитать более развёрнутые показания к применению.
Дальше я прочитала, что ещё хорошего есть в этом креме, кроме 10% мочевины.
Проверить-то надо, вот он - состав. А под ним срок годности - 36 месяцев.
С водой и мочевиной всё ясно.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - увлажнитель, отлично очищает кожу от омертвевших клеток.
Лимонная кислота - отшелушивает кожу, способствуя образованию новых клеток.
Давайте посмотрим, что на упаковке ещё есть, нужного.
Штрих-код на торце коробки.
На тюбике информация дублируется, а дата изготовления нашлась на шве.
Под крышкой - защитная фольга.
Консистенция средняя, ближе к жидкой, поэтому узоров не нарисуешь.)
Время использования | три недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Супер-увлажняющий крем, летом будет особенно актуален! |
Да, дизайн какой-то грустный, могли бы как-то выделить такой хороший крем, поярче!)
Помню я описанный тобою крем Белоручка! Я даже искала его у нас. Но нэт, не нашла( Ну, ничего!
Я уже поняла, если информация на товаре не дана на иностранном языке - можно и не искать, к сожалению.(
С трудом представляю, как у нас работает почта, но если хочешь Белоручку - я тебе вышлю!)
Нет, не стоит, спасибо дорогая за предложение!
Я немного помоталась в поисках Белоручки, но мне помогли найти замену, не знаю, насколько равносильную, но достаточно неплохой кремик! Я бы уже давно про него написала, если бы могла писать так, как ты про кремы!
Да, и Анютка, конечно, права!!!
Сейчас смотрю "Утопию" - жесть и полный трэш, море впечатлений, куча мыслей, все толпятся на выходе, а по полкам не раскладываются.))
Спасибо тебе, дорогая, что веришь в меня, несмотря ни на что!
Говоришь, "Утопия" - трэш?! Пошла! Мне еще сериал посмотреть надо)))
Я очень люблю английские мини - сериалы, а этот мне моСк вынес.)
Но поверь, я этот фильм не забуду, обязательно расскажу! Он меня действительно впечатлил!))
А мне тогда заранее стыдно за мои гипотетические отзывы о фильмах и сериалах! Потому что никогда не смогу написать так, как ты!)) Хотя пыталась, а потом черновики выкидывала.)
Столько увлажнителей в одном флаконе - для меня было открытием!
Этот крем прям создан для летней жары!
Спасибо огромное за комплимент и внимание, я всё равно вся в смущении.))
А летом эта требовательность перейдёт в бесконечную благодарность.)
Но, помогает любой крем, хоть даже Айвонь:)
Не мое это занятие - соскребать в ванной пемзой пятки.
Не принимаю ванн, только душ.
Бассейн, озеро летом - это мое!
если еще мы и не молодые (я про себя:)