Отзыв: Вагинальное кольцо НоваРинг - надежный и удобный метод контрацепции
Этот отзыв хочу посвятить кольцу НоваРинг. Я очень долго раздумывала насчет этого вида контрацепции. В надежности метода я не сомневалась, но вот способ установки и извлечения меня останавливал.
Почему кольцо НоваРинг меня заинтересовало?
Во-первых, это низкодозированный контрацептив, дозы гормона даже меньше, чем в микродозированных оральных контрацептивах;
Во-вторых, не нужно каждый день принимать таблетки;
В-третьих, гормоны сразу поступают в кровь, при этом отсутствует первичное прохождение через ЖКТ и печень.
Год назад я наконец-то решилась на НоваРинг. Осталось дело за малым: пройти необходимое обследование и узнать подходит ли мне кольцо. Для этого нужно было сделать узи малого таза, сдать кровь на гормоны и сделать стандартные анализы у гинеколога: мазки, кольпоскопию и цитологию. После получения результатов анализов мне было дано добро на НоваРинг.

Кольцо продается в картонной коробке, в ней лежит герметично упакованное кольцо и подробная инструкция по применению НоваРинг.

Начинать использования кольца нужно на 1-5 день цикла. Кольцо остается внутри 3 недели, на 22 день цикла извлекается. Перерыв составляет 7 дней, на 8й вводится новое кольцо. Во время этого перерыва происходит кровотечение отмены.

Чтобы не забыть я отмечаю себе в календаре дни цикла. Кольцо всегда вводится и извлекается в один и тот же день недели, поэтому со временем это входит в привычку и проблем с забывчивостью не возникает.

Когда я начала применение кольца НоваРинг у меня не возникло никаких побочных эффектов, но через неделю начались мажущие выделения, которые продолжались 2 недели и перешли в кровотечение отмены. После введения второго кольца все нормализовалось. Больше кольцо не доставляло мне никакого дискомфорта.

Устанавливается кольцо довольно просто, его нужно сжать пальцами и ввести в наиболее удобной для вас позе. Несмотря на довольно большие размеры, кольцо совершенно не ощущается, как в повседневной жизни, так и во время интимной близости. Но если все-таки кольцо доставляет дискомфорт одному из партнеров, его можно извлекать на время близости. Безопасное время нахождения кольца вне тела составляет 3 часа, потом контрацептивный эффект может снизиться.

Я применяю НоваРинг уже год. Каждые 6 месяцев делаю узи, для того чтобы проверить работу яичников и состояние матки. За это время никаких побочных эффектов не возникало. Вес, волосы, кожа, гормоны, грудь остаются в норме. Кольцо меня полностью устраивает, и я могу рекомендовать его как надежный метод контрацепции.
НО! Перед использованием кольца НоваРинг обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте необходимые анализы. НоваРинг - это медицинский препарат, который имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, поэтому к нему нужно относиться серьезно.
| Время использования | год |
| Стоимость | 800 ₽ |
| Общее впечатление | надежный и удобный метод контрацепции |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]