Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Мультфильм? Да, вы шутите! ШИКАРНЫЙ, рисованный комедийный детектив. Вполне вероятно, будущий обладатель ОСКАРА!

Достоинства: признание критиков и зрителей; подготовительные исследования; высочайший уровень графики; реалистичность и правдоподобность; многообразие животных; персонажи и т.д.
Недостатки: можно придраться к жесткости некоторых сцен, но они, скорее, на грани, но черту дозволенного не переходят!
Сегодня я снова хочу оседлать моего любимого конька – кинематограф и поделиться своими впечатлениями от просмотра потрясающего мультфильма под названием «Зверополис». В прошлом году я уже писала об одном выдающемся творении мультипликаторов, истории о человеческих эмоциях «Головоломка», которая вполне заслуженно получила своего «ОСКАРА» на минувшей в феврале памятной церемонии. [Памятной, потому что Леонардо ДиКаприо получил-таки свою многократно заслуженную статуэтку! =)]. И у меня есть все основания полагать, что мультфильм «Зверополис» – это реальный претендент на следующую кинематографическую церемонию. И, если он действительно получит своего Оскара, считаю, что это будет, более чем оправданно.

А то, что мультфильм уже пользуется невероятной популярностью у зрителей, свидетельствует три очень наглядных момента:

▶ Во-первых, лично я смогла купить на него билеты только со второй попытки! Я была несказанно удивлена, когда пришла с мамой его посмотреть, и мне сказали, что ни на текущий, ни на следующий за ним сеанс БИЛЕТОВ НЕТ! Плоды сервиса уже давно «усыпили бдительность», и я позволяю себе прийти в кинотеатр за 5 минут до начала и быть уверенной, что билеты обязательно будут. А тут, мало того, что пришлось отстоять очередь, так еще и билетов не хватило. Поэтому я предусмотрительно купила билеты на следующий поход, который запланировала через день. И правильно сделала, потому что и в понедельник история повторилась точь-в-точь. Конечно, ситуацию несколько усугубило наличие праздничных и выходных дней. Но почему-то после просмотра толпы в кассах не наблюдалось. =)

▶ Во-вторых, за первую не полную неделю проката мультфильм уже прочно обосновался на 2-й строчке ТОП-5 российского проката.

▶ В-третьих, несмотря на то, что еще даже не закончилась первая прокатная неделя на территории РФ, мультфильм уже вошел в ТОП-250 лучших (!!!) фильмов и мультфильмов планеты наравне с такими Легендами, как «Король лев», «Унесенные призраками», «Красавица и чудовище», «Остров сокровищ», «Рататуй», и «Головоломка». Более того, на данный момент эта мультипликационная новинка занимает уже 64 строчку в рейтинге, «обскакав» большинство из своих «мультяшных» собратьев.

ГРАФИКА
Здесь я позволю себе сделать некоторые отступления, поскольку графика в этом мультфильме произвела на меня по истине НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Конечно, я заинтересовалась и стала собирать больше информации. Я прочла несколько статей и посмотрела видео-интервью от создателей данного мультипликационного шедевра и хочу здесь поделиться своими собственными наблюдениями и теми интересными сведениями, которые мне удалось узнать.

Хочу отметить, что у данной работы одновременно 3 режиссера (Байрон Ховард, Рич Мур и Джаред Буш), то есть это яркий пример КОЛЛЕКТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА. Это прекрасное доказательство того, что мозговой штурм приводит к отличному результату. Как говорится, «одна голова хорошо, а две – лучше». В этой же истории объединилось стазу три талантливых и креативных человека, которые смогли создать нечто цельное и удивительно прекрасное. Каждый внес свой опыт и свое видение. В итоге соединились лучшие традиции – классических мультфильмов и современных веяний и тенденций.

Данная работа наглядный пример обоснованного использования КОМПЬЮТЕРНОЙ АНИМАЦИИ. Я абсолютно убеждена в том, что двухмерная картинка не смогла бы передать всего того великолепия, которым оказался насыщен богатейший на детали мир «Зверополиса». В результате ты оказываешься не просто зрителем, а как будто бы ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖАЕШЬСЯ в эту историю, ныряешь в нее с головой и, словно бы, живешь теми событиями, которые происходят с персонажами. Так что графика здесь – это высококлассный пример трехмерной анимации. Не просто анимации, а АНИМАЦИИ ВЫСОЧАЙШЕГО (!) УРОВНЯ. Не представляю, можно ли сделать лучше с учетом существующих современных технологий!

Одна шерсть чего стоит! Это не просто шерсть, она, словно, живая. Мне на глаза попалось интервью продюсера этого мультфильма, Кларка Спенсера. В частности я прочла там и данные о некоторые «фишках» компьютерного моделирования, которые использовались при создании данной истории. Так, например, он говорит о том, что у животных прорисовывалась не просто шерсть, а, что называется, «живая» шерсть - по всем правилам зоологии. То есть это были не просто шерстинки, как будто бы воткнутые в тело того или иного персонажа. А это была самая «настоящая» шерсть с подшерстком, как это бывает у реальных, «живых» прототипов. Кроме того, например, я с любопытством прочла про некоторые специальные технологии, используемые для «оживления» персонажей. В частности здесь используется специальная компьютерная технология, которая позволяет дуть на шерсть, то есть получается, словно, обдувание и продувание шерсти ветром, в итоге кажется, что шерсть естественно колышется, как это происходит, например, в динамике животного.

Поскольку персонажи в мультфильме – это преимущественно «меховые» животные, то данный момент раскрывается в полном своем «животном» великолепии – причем мех у разных животных отличается и по длине, и по цвету и соответствует реальной окраске животных в природе.

Кроме того, оказалось, что для придания максимальной реалистичности и правдоподобности создатели антропоморфного мира «Зверополиса» даже РАЗРАБОТАЛИ УНИКАЛЬНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, получившее название "Keep Alive" («Сохранять жизнь»). Оно позволяет придать не прекращающееся движение абсолютно всем предметам, попадающим в кадр, начиная с самих персонажей и заканчивая мелкими деталями типа листьев и проч. В итоге кажется, что картинка действительно «оживает».

Можно сказать, что цель данного проекта действительно удалась – он НЕ ПОХОЖ НИ НА ЧТО ИЗ ТОГО, что было на данном рынке до этого. И главным подтверждением этому является то, что в начале данной антропоморфной истории были глобальные исследования по изучению животных, а точнее млекопитающих. Одному из операторов в результате подобных наблюдений даже прыгнул на спину настоящий леопард, правда, беды чудом удалось избежать. Результатом таких наблюдений стало то, что мир «Зверополиса» населяют 64 (!!!) разных видов животных, и каждый из них передвигается собственным, уникальным способом, свойственным реальному прототипу. Я, конечно, не раз наблюдала за животными, и знаю, как двигается слон или носорог, кролик, лисица или та же мышь. Не говоря уже о привычных очертаниях этих животных, включая их отличительные особенности, типа трехпалых лап, пятачка, рогов и проч. Правда, обезьян во всем этом великолепии вы не увидите, я так поняла, это было сделано специально из-за сходства с человеком и не желанием проводить не нужные параллели и отвлекать внимание зрителя.

В интервью я прочла о некоторых результатах наблюдений съемочной группы. Например, в результате изучения повадок антилоп гну – очень распространенных обитателей африканской саванны – обнаружилось, что это очень глупые животные. В итоге было решено не делать из них бизнес-прослойку «Зверополиса», как это планировалось заранее. В числе прочих хищников изучались африканские буйволы – сила этих животных, их раздражительность и плохое зрение нашли отражение в мультфильме. Так, например, шеф полиции в антропоморфном городе – это мощный, крупный и очень суровый по виду буйвол, который носит прямоугольные очки. =)

Мир «Зверополиса» - это мир животных и не простых, а антропоморфных. И, в первую очередь это прямоходящие животные. Поэтому стояла глобальная задача сохранить повадки и особенности передвижения всех этих видов, но перенеся их в не привычную для них вертикальную плоскость. Для того, чтобы придать происходящему МАКСИМАЛЬНУЮ ПРАВДОПОДОБНОСТЬ, были проведены масштабные исследования. Изучались повадки, поведение, динамика и особенности движения мускулатуры многочисленных видов животных, разительно отличающейся от мускулатуры человека. Меня поразил срок подготовительных, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ – 18 месяцев долгих и кропотливых наблюдений за рыжими лисицами, белыми медведями, носорогами, слонами, буйволами и проч. представителями мира животных.

Кроме того, во время просмотра явно бросается в глаза многообразие размеров многочисленных жителей мегаполиса, пардон, зверополиса. =) Если перед глазами предстает жираф, то это очень высокое животное с длинной шеей. Носороги, львы, слоны отличаются крупными размерами. Кролики и выдры значительно более компактные по размерам. А мыши так и вообще снуют практически под ногами и выглядят совсем крохами по сравнению с крупными обитателями города.

Этот мир хочется изучать и рассматривать во всех мельчайших подробностях. И такие возможности предоставляются буквально на каждом шагу. Хотя, конечно, хотелось бы вернуться к героям снова или узнать о них что-то еще, что случилось дальше в их жизнях.

В общем, сказать, что я от графики в восторге – это не сказать ничего. Ведь кроме самих животных, здесь во всем своем великолепии предстает и сам город – гигантский мегаполис с причудливой архитектурой зданий разных размеров и стилей, инфраструктуры и прочей «начинки» современных городов.

ОЗВУЧКА
Озвучание выполнено с душой, по крайней мере, в русском варианте. Мне понравились абсолютно все без исключения персонажи. Здесь собралась многочисленная компания актеров дубляжа. Кто-то более известный, кто-то менее. Например, я с первых же «букв» узнала неподражаемый голос Владимира Меньшова, который озвучил фактурного и импозантного льва – мера города – Леодора Златогрива. А вот обожаемую комедийную актрису Марию Аронову я совершенно не узнала. Решила, что запоминающуюся роль овцы по имени Барашкис озвучивает, Олеся Железняк, которая блестяще преподнесла голос Печали в мультфильме «Головоломка». Более того, я даже умудрилась не узнать и вовсе колоритного и выдающегося тембрально, Ник Ника (Николая Дроздова), который восхитительно смешно изобразил ленивца по имени Блиц.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Персонажей в фильме БЕСКОНЕЧНО МНОГО. А что удивляться, если речь идет о густонаселенном городе?! Все они яркие, фактурные и интересные. Но, безусловно, на общем фоне выделяются: крольчиха Джуди Хопс, лис Ник Уайлд, буйвол Капитан Буйволсон и овца Барашкис.

Транспортный департамент – это отдельная песня. По всей видимости, в каждой стране есть своя история, связанная с бюрократией. В мультфильме же она демонстрируется аллегорически, предоставляя в качестве сотрудников штат, полностью укомплектованный ленивцами. Ну, очень быстрые зверюшки. =) Быстро говорят, быстро работают. Нужно скрепить документы или набрать текст на компьютере? Не проблема. Все будет сделано в лучшем виде, если, конечно, у вас хватит терпения, чтобы дождаться результатов. Хотя с другой стороны, а куда вы денетесь? Ну, конечно, дождетесь. =) В общем, я шутку режиссеров и подобную сценарную придумку оценила в полной мере. Смеялась от души. Думаю, любой человек, который будет смотреть этот мультфильм тоже повеселится в полной мере, ведь каждый, наверняка, хотя бы однажды сталкивался с медлительными работниками или очень медленно двигающимися очередями. =) Чувствую, это «Эй, Зиночка» вполне может перейти в категорию имен нарицательных. =)

СЮЖЕТ
Как вы уже поняли, речь идет о большом городе и жителях, его населяющих. Но это не просто повествование, а, по сути, детектив. Я бы даже сказала комедийный детектив. Смешное здесь не в каждом кадре, все-таки не комедия, но его здесь более чем хватает. Это хороший, качественный и понятный юмор безо всяких пошлостей и скабрезностей.

Интересно то, что город делится на районы, некоторые из которых отличаются климатически и соответствуют среде обитания населяющих их животных. Так, есть «Тропический лес» с домами, расположившимися в дождливых лесах на ветвях исполинских деревьев; солнечная «Сахара Сити» и «Тундра таун», где дома построены из снега.

Основные персонажи – это млекопитающие, которые очень четко встраиваются в схему «ХИЩНИК – ЖЕРТВА», а, соответственно, влекут за собой ряд устоявшихся стереотипов и предубеждений. Все это легко можно найти и в человеческой жизни, что делает мультфильм особенно актуальным.

Это животные, которые живут полноценной «людской» жизнью – они ходят на работу, едят мороженое в кафе, носят одежду, совершают набеги на бутики, празднуют свадьбы, ездят на машинах. Не обошлось и без секретных лабораторий и исследований.

Мультфильм выглядит очень позитивным, а сам город очень светлым, оживленным и жизнерадостным, несмотря на наличие некоторого процента преступности и жестких сцен.

Поскольку это полноценный, полнометражный мультфильм, то у него большой хронометраж, но скучать здесь абсолютно некогда! Сюжет не катится ровно. Здесь хватает сцен неожиданных, когда буквально вздрагиваешь в кресле. Мультфильм смотрится, как полноценный, качественно снятый фильм! – динамично и зрелищно! Здесь полно неожиданных сюжетных поворотов и интриг. Только думаешь: всё – и тут – раз – и новый виток событий.

ПОЛЕЗНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ
➡ Один из главных персонажей – это очаровательная, трогательная крольчиха, которая с раннего детства лелеет мечту стать хорошим полицейским. Но, вот незадача – ей все, даже собственные, обожаемые родители, твердят «не высовывайся – целее будешь», «мы счастливые, потому что перестали мечтать» и «кролик не может стать полицейским по определению». Все это очень напоминает некоторые истории из реальной жизни, когда окружение пытается свернуть тебя с твоего пути и заставить жить так, как привычно, принято и положено. А то, что ты при этом загубишь собственные мечты и не реализуешь заложенные в тебе способности и таланты – это уже дело десятое и никого не интересует. В этом смысле Джуди восхищает – она находит в себе силы, чтобы пойти против общепринятого мнения и сделать так, как велит сердце. Это вызывает искреннее восхищение. Я и сама сталкивалась с подобными ситуациями в жизни, поэтому мне это очень близко. Более того, я считаю, что именно так и стоит поступать, если вы считаете, что это «ваш путь» и «вам это надо!». И, как сказал герой мультфильма, «Кто бы вы ни были по природе, можно сделать мир лучше. Перемены – начинаются внутри нас!»

➡ Если тебя когда-то обидели – это не значит, что все такие же. И не важно, лиса это, носорог, мужчина или женщина. Никогда нельзя проводить обобщений и разбрасываться фразами типа «все мужики - …» и «все бабы - …». Все – разные, и если мерить всех под одну гребенку можно очень сузить свой персональный мир и лишить себя очень многого в жизни.

➡ Предубеждения и стереотипы, с которыми сталкиваются герои мультфильма, точно также можно найти и в человеческой жизни. И порой они играют очень не хорошую шутку с теми, кто эти самые ярлыки наклеивает и пытается смотреть на мир сквозь призму подобных фильтров восприятия. Я думаю, каждый человек, так или иначе, сталкивался в своей жизни с чем-то подобным либо в отношении себя, либо в отношении других. И порой действительно бывает очень сложно отделить ситуацию от привычных (навязанных) рамок. Но, если ты хочешь увидеть настоящего, а не стереотипного человека, придется от этих категорий избавиться.

➡ Помощь иногда может прийти с неожиданной стороны. И то, что кажется белым, не обязательно является таковым на самом деле. В конце концов, оно может оказаться черным и наоборот.

➡ Некоторые люди очень хотят выдавать желаемое за действительное. Не видят очевидного, позволяют себя использовать и манипулировать собой. Яркий тому пример, сцена, где на кружке одного из персонажей написано «Самому лучшему помощнику» и чуть ниже стоит зачеркнутая надпись «папе». Но при этом помощник, которому начальник подарил эту кружку, уверен, что его ценят.

➡ Дружба иногда рождается из ярких противоположностей и, более того, из вражды. Как говорится, от любви до ненависти (и обратно) один шаг. =) Однако, не стоит забывать, что неосторожное замечание, не обдуманно вырвавшаяся фраза, может обидеть, а то и вовсе посеять вражду и нетерпимость. Это лишний раз напоминает о том, что не стоит бросаться словами сгоряча. А тем более нельзя кидаться обвинениями без железобетонных, 100% аргументов. А иногда и они не дают таких оснований. Порой правда оказывается где-то вообще в иной плоскости.

✔ НЕКОТОРЫЕ СЦЕНЫ и ДЕТАЛИ, которые ЗАПОМНИЛИСЬ:
➡ Комната «люкс» в одном из эпизодов очень сильно напоминает некоторые рекламные буклеты, когда обещают горы золотые, а по факту получаешь чудовищную звукоизоляцию, грязные обои и обшарпанный пол.

➡ В одной из сцен на табличке написано «СвЕрепый хищник», при этом первая буква Е зачеркнута и подписано «И». Намек на повальную не грамотность современного общества и на то, что часто даже на телевидении и в рекламных объявлениях можно встретить орфографические ошибки и неточности.

➡ Запомнилась сцена, демонстрирующая мышление бизнесмена. То, какие ухищрения и манипуляции (не всегда этические) при этом производятся.

➡ Поскольку главная героиня – крольчиха – не удивительно, что повсюду много морковок. Ручка, конечно, имеет форму моркови, но с боку к ней приделано крепление, чтобы ее можно было повесить на блокнот или карман рубашки. Брелок на ключах автомобиля? Разумеется, в форме морковки. Больше того, мелькнувший логотип на смартфоне зайки, тоже заставил улыбнуться. Ну, конечно, это был «айфон», скажете вы. Оно, конечно, может и так, только в качестве логотипа на нем, естественно… надкушенная морковка. =)

✏ ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ 100%-е признание со стороны критиков;
+ 2-я строчка в ТОП-5 российского кинопроката (и это на первой неделе!) [билеты лучше КУПИТЬ ЗАРАНЕЕ];
+ мультфильм уже вошел в список из 250 лучших фильмов планеты и занимает в нем 64 строчку;
+ общая работа мультипликаторов восхищает – графика производит неизгладимое впечатление;
+ максимальная реалистичность и правдоподобность достигается специально разработанной для мультфильма компьютерной технологии;
+ очень красивая и панорамная графика мегаполиса;
+ подробнейшая детализация – прорисован каждый дом, комната, одежда, транспорт, плееры, мобильные телефоны и проч., не говоря уже о «живой» шерсти, листьях и проч.;
+ проект, выделяющийся на фоне других;
+ впечатляющая подготовительная исследовательская работа;
+ удивительное многообразие животных (слоны, жирафы, лоси, носороги, лисы, газели и проч.) – создается ощущение, что это действительно «живые» персонажи – все выглядит очень натурально и правдоподобно;
+ яркие, харизматичные, запоминающиеся главные персонажи;
+ осознанный выбор типажей в мире животных;
+ огромное количество материала для изучения – хочется вглядываться в детали и изучать этот мир во всем его многообразии и великолепии;
+ наличие комических сцен и некоторых отсылок к «человеческим» реалиям (пародии на известные бренды и личности: музыкальные диски Фрэнка Свинатры, девиз «Just Zoo It», «Zoogle», надкушенная морковка-логотип на смартфоне и т. д.);
+ отличный звукоряд из современных хитов и специально написанных композиций и, конечно, блестящее озвучание и исполнение песен газели-певицы Газелле в исполнении певицы Шакиры;
+ отлично подобранные актеры для озвучания русскоязычного варианта;
+ потрясающий образец антропоморфного сюжета;
+ интересный детективный сюжет с неожиданными поворотами;
+ ощущение, что смотришь полноценный, но просто рисованный фильм!

МИНУСЫ:
- по большому счету, в мультфильме просто не к чему придраться. Единственное, что вызывает сомнения – это возрастной ценз. Здесь есть резкие и несколько провокационные сцены. Но, если задуматься, и сравнить с прогремевшими в прошлом году «Миньонами» - это просто сама деликатность. Сюжету каким-то удивительным образом удается не перейти границу дозволенного, не скатиться в пошлость, не перегнуть с жестокостью. Конечно, хотелось бы меньше жестких сцен, но ведь это все-таки самый, что ни на есть, детектив. Поэтому лучше пусть дети смотрят такое исполнение, чем что-то объективно более «впечатляющее».

МОЕ РЕЗЮМЕ о мультфильме: Пожалуй, это тот случай, когда можно позволить себе посмотреть 3D вариант мультфильма. Хотя я, как обычно, смотрела обычный вариант. И впечатлений, и восторгов в результате было, думаю, ничуть не меньше. Тем не менее, я, пожалуй, все-таки погружусь в этот удивительный мир еще раз и схожу сравнить впечатления уже в 3D формате. Хотя я принципиальный не любитель подобного и считаю, что, по большому счету, это излишества. Но в данном случае – мир настолько «живой», что хочется в него погрузиться максимально полно.

Безусловно, для меня мультфильм «Зверополис» не прошел бесследно. Я его добавляю в свою копилку ВЫДАЮЩИХСЯ анимационных работ и обязательно буду пересматривать.

Смотреть или нет?! Тут уж, извините, выбор «без выбора». =) ДА! Если вы любите хорошую, качественную анимацию, то смотреть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и, по возможности, в кино. Тогда ощущений будет гораздо больше.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор мульфильма #Зверополис, до встречи в следующих кинообзорах. Надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)

Возможно, вас также заинтересуют и другие мультфильмы, которые меня по-настоящему зацепили:
▶ «Миньоны» - рекордсмен прошлогоднего проката – любопытный мультфильм, но с не корректным возрастным цензом;
▶ Оскароносная «Головоломка» - мультфильм, в котором очень интересно представлен мир эмоций;
▶ «Савва. Сердце воина» - очень красивый и добрый отечественный детский мультфильм, режиссерский дебют известного музыканта и продюсера Максима Фадеева.

P.P.S. И, конечно, напоминаю, что мое мнение – исключительно СУБЪЕКТИВНО. Оно может отличаться, как от общепринятого мнения, так и от взглядов конкретного читателя. Я не претендую на истину в первой инстанции. Но это мое персональное право высказывать собственный взгляд на вещи и мир. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Мультфильм? Да, вы шутите! ШИКАРНЫЙ, рисованный комедийный детектив. Вполне вероятно, будущий обладатель ОСКАРА!

Apocallyptika
Хороший, подробный отзыв! Спасибо))
Борейко Вера
На здоровье. Мультфильм его заслужил. =)
Ozero Lotosov
Вы убедили меня посмотреть этот мультфильм. Вот только думаю, не буду ли я глупо смотреться одна в кинотеатре, без ребенка.
Тошатотоша
Сегодня ходили с дочерью на мульт. Было очень много взрослых и молодых людей без детей)))
Ежевика Колючая
мы вообще сидели вдвоем с подругой! и ничего! и совсем не пожалели!!
Ozero Lotosov
Вы меня обнадёжили, ведь муж со мной точно не пойдет)
Очень этому рада.

А я на такие вещи вообще внимания не обращаю. Интересно - иду. =)
duble-cherry
Вера, покажу твой отзыв своему мужу, а то глубоко убежден, что в кино идти не на что
Борейко Вера
Не было возможности сразу ответить. Ну, как посмотрели, я надеюсь? Я дважды успела - редкий случай, когда и в 3D успела заглянуть.
Ярослав088
Отличный отзыв! Вам надо книги писать или критиком работать!
Спасибо. Не возражаю. =)
serj1965rus
Какой пылкий отзыв, значить мультик классный! Рисованный детектив надо будет посмотреть! С праздником, Вера! Любви, счастья и веселья!!!
Борейко Вера
Сергей, до комментариев только сейчас добралась. Но все равно очень приятно, пусть и с опозданием, прочесть поздравления. Спасибо большое. =)

А мультфильм действительно классный. Обязательно посмотрите.
Моцарелла
Ничего себе, просто мега-отзыв))
Борейко Вера
Спасибо, Таня. Да уж, как-то много впечатлений набралось уже после первого просмотра. =)
наручники
нифига себе!Хочу посмотреть
Борейко Вера
Такая реакция говорит о том, что мне-таки удалось передать всю гамму своих эмоций и ощущений. =)
Myrchik
после вашего отзыва, обязательно посмотрю)
Борейко Вера
Остается только добавить - приятного просмотра. =)
Raccoon80
Вера, убедила, буду смотреть)
Цель достигнута. =)
eva
И мне захотелось посмотреть, отличный отзыв)
Борейко Вера
Очень рада. Обязательно посмотрите.
Zapredelami
Познавательный у вас отзыв получился, столько интересной информации! Спасибо :)
Борейко Вера
Спасибо. Стараюсь все свои кино-рецензии делать познавательными, на сколько это возможно.
Ольга Тол
Вот и я хочу его посмотреть.
Inna31
Вчера ездила с детьми на этот мультфильм очень понравился!! Всем советую сходить. Дети в восторге.
connectin
Посмотрим, посммотрим. Судя по всему должно быть интересно.
Борейко Вера
Так и есть. Я дважды посмотрела. Один раз в обычном формате, второй раз через несколько дней соблазнилась на 3D и посмотрела с не меньшим удовольствием. =)
plus000
Надо посмотреть, очень заинтересовали!
Борейко Вера
Рада этому несказанно. Приятного просмотра. =)
Alisa Vox
Для меня Ваш отзыв был полезен. На самом деле вчера долго стояли у кинотеатра и думали - на что бы такое сходить. Название ну никак не привлекало. А оказывается там интересно))
Борейко Вера
Очень рада, что обзор оказался "вовремя" и "в тему".

Не то слово, как интересно. =)
Anny1988
ну теперь точно буду смотреть
Борейко Вера
Надеюсь, что обязательно посмотрите. Кстати, со времени выхода мультфильм еще больше поднялся в ТОП-250 и достиг небывалых высот - остановившись на 21 месте.
anamax1976
Ну всё, пора и нам сходить, такие отзывы у всех восторженные =)))
Борейко Вера
Не знаю, как на счет всех, но у меня точно. =)
Tulasy
Надо идти в кино. В сети пока только в паршивом качестве есть.
Борейко Вера
Про сетевые варианты ничего положительного не слышала. Все, как один, ругаются на перевод. Тут уж лучше хорошего качества дождаться.
Evaya
Ага,точно "краткий" обзор.
Да уж, держим марку. =)
Dbondina
Да я тоже не сразу купила билеты! У нас на него очереди)
Борейко Вера
И мне пришлось очередь отстоять. Удивилась неимоверно =)
Жень-Шенька
Теперь я обязательно посмотрю этот мультфильм!
Борейко Вера
Обязательно и всенепременно. =)
JSmirnova
мне очень понравился мультфильм.
Ignorevna26
Видела в кино рекламу) классный мульт!
Борейко Вера
А в рекламе - только крохотный кусочек.
Ignorevna26
Как же вы интересно пишите)
Борейко Вера
Спасибо, очень приятно это слышать. =)
yaddy
я подробнее отзыва ещё не читал, спасибо.
Борейко Вера
Очень рада, что при таком объеме мне удается не скатиться в занудство и сохранить легкость повествования и познавательность. =)
NatalkaS
Обалденный мульт! Моей семье очень понравился
Борейко Вера
Согласна на все 100500 =)
dimidrol
Мы с дочками тоже собираемся посмотреть. Классный отзыв и какой большой!
Борейко Вера
Да уж, краткие у меня получаются кино-рецензии. Это мой конек. =)))
zhulya666
А мы уже смотрели! Очень понравился. Дочка повторно раз 5 уже смотрела!
Борейко Вера
Вот и я дважды в кино сходила. =) И оба раза с превеликим удовольствием.
priz
Симпатичный, мне понравился)
Борейко Вера
Пожалуй, можно даже сказать потрясающий. =)
Valeriya-kendiz
А я так до сих пор и не посмотрела! в кино пропустила, а в интернете кач-ва ещё нет, очень уже хочется тоже оценить
Борейко Вера
В таком случае обязательно дождитесь хорошего качества, чтобы оценить мультфильм по достоинству. =)
Оксана Луганская
с ума сойти!это ж не отзыв,а рецензия!
Борейко Вера
Вы раскрыли мой секрет. Я действительно не пишу отзывов. Только рецензии, статьи и очерки. =))
Simonfromspb
Тоже сходил на прошлой неделе, мультфильм мне неожиданно понравился, хотя вообще я не любитель)
Борейко Вера
Это лишний раз доказывает, что мультфильм сделан великолепно =)
Cadver
Лучший из последней анимации, что видел
Борейко Вера
Полностью поддерживаю. Тоже считаю также.
gekat-ka
сын очень хотел посмотреть, но как-то не получилось еще пока. и всё таки в скором времени посмотрим. интересно…
Борейко Вера
Обязательно посмотрите, но лучше дождаться хорошего качества - в данном случае - это принципиально.
Brunovskii
Отзыв обалденный! Но вот как же, при таком детальном изучении животных, они не заметили, что кролики не такие уж фанаты моркови?)) У нас был кролик, и знаете, от чего он фанател? От толченки!))
Борейко Вера
Спасибо. =) Ну, тут все-таки общий (усредненный) "кролик" имелся ввиду. =) А так, чего только в жизни не бывает. Взять хотя бы кошек. У меня кошка, например, просто тряслась от изюма и вареной моркови. А у друзей кот обожает огурцы и кабачки и все время их тырит у хозяев. Все понадкусает и сидит довольный и счастливый =)
Татьянка1119
Интересный сюжет, надо будет посмотреть
Борейко Вера
Так и есть. Смотрела дважды с превеликим удовольствием. Чего и Вам желаю. =)
JastinaJons
огромное спасибо за столь подробный отзыв. Я сам посмотрела Зверополис с огромным удовольствием. Жаль, что не в кино. Но впечатлений масса. И вы полностью правы: это не просто обычный мультфильм для детей. Тут все как в жизни: стереотипы, дискриминация, ленивцы)))
Борейко Вера
Очень рада, что моя статья Вам понравилась. =)
Andrew X
Заинтересовали. Обязательно посмотрю.
Очень рада. =)
lerom
Очень хочу посмотреть
Борейко Вера
Обязательно посмотрите. Достойный мультфильм.
Petrysha
Отличный мультфильм, всей семье было интересно)
Борейко Вера
Получше многих современных фильмов будет. =)
MarinaRafailova
и мне мульт понравился… скоро еще раз пересмотрю)))
Борейко Вера
Согласна - вердикт: смотреть и пересматривать. =))
NumberNine
Оо, это теперь любимый мультфильм меня и моего мужа)) Главные герои чем то похожи на нас, так что после этого мульта я морковка))
Отзыв замечательный!
Спасибо.

Как я Вас понимаю. =))
julia pro81
Ооооо !Это мульт просто бомба! Понравилось всё!
Борейко Вера
Именно так! Невероятный мульт! =)
SvetaLunna
Мне тоже мультик понравился.
Борейко Вера
Как я Вас понимаю. Мне он тоже очень понравился =)
i0lega
моя малышня в восторге.
Борейко Вера
И я, вместе с моей семьей, тоже. Отличный мульт. :-)
AlenaOtz
Мы посмотрели мультик всей семьей на одном дыхании! Хотя мои готовы смотреть все что угодно, но Зверополис очень понравился!
Борейко Вера
Поддерживаю. Замечательный мультфильм! =)
TatyanaTatyanka
Мультфильм потрясающий! Смотрела сама уже пару раз. Мы мульт "распилили" на крылатые выражения)
мне показалось, что мультик больше для взрослых или уже на прилично подросших детей, т.к некоторые сцены и правда грубоваты для детей. Я тоже рекомендовала своим близким и друзьям этот мультфильм к просмотру. Обязательно идти в кинотеатр.
Борейко Вера
Сама его уже несколько раз смотрела. Потрясающий образец мультипликации.
Tiger-15
Такие "мультики" с удовольствием смотрю совместно с внуком)
Замечательная традиция. =)
Zabotina
Суперский мульт! Ходили на него в кино - очень очень понравился)))
Борейко Вера
А я дважды успела в кино посмотреть. Восторг полный. С удовольствием буду еще пересматривать. =)
Anton-otzyv
Шикарный, претендующий на ОСКАРа мультфильм, как вы написали про Зверополис. То же скажу и про ваш отзыв. Это - шедевр. Нужно иметь талант, чтобы так писать, а не просто желание. Я смотрел с внуком около 10 раз! Скачал в хорошем качестве и в 3D. На телевизоре 129 см в диагонали смотрится прекрасно. Хотя кинотеатра, конечно, не заменяет. Внук живет в соседнем городе и периодически к нам привозят его. Возраст на момент просмотра от 4 до 5 лет. На вопрос, какой мультик включить? - про зайчика-полицейского. В нашей семье нет названия "Зверополис", мы знаем этот мультфильм под названием "Про зайчика-полицейского". Согласен, что мультфильм просто замечательный. Взял на заметку другие мультфильмы, перечисленные в отзыве. Спасибо. Отзыв очень полезный как в познавательном плане про мультфильм, так и как образец написания качественного отзыва.
Борейко Вера
Благодарю за столь высокую отметку моей рецензии. Что касается мультфильма, сама с удовольствием его пересматриваю. =)
Olya145
О, какой подробный и шикарный отзыв!)) Помню, пересматривали с семьей несколько раз и оставались в восторге. Особенно порадовали ваши слова про графику, она поистине восхитительна. Хотя другие говорят, что она ужасна…Впрочем, спасибо вам за такой подробный отзыв. Наверное утром опять пересмотрю, ну и Головоломку на заметку возьму))
Благодарю. =)

Я считаю, что здесь все на уровне: и графика, и герои, и сюжет, и смысл. Смотрела несколько раз, и еще пересмотрю не раз с удовольствием. =)
Bumblebeesha
Мульт смотрели с ребенком, я откровенно просачковал
Фрау Женщина
Живые эмоции!
Nastas6ja
Люблю этот мультик
Смурфик МММ
Отличный отзыв! Всё по полочкам разложили!
Смурфик МММ
А где здесь спортивный момент, некоторые увидели это в мультфильме…