Отзыв: Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) - А мне понравилось.
Достоинства: чайки, море
Недостатки: мост, будет лучше
Начитавшись не малое колличество негативных отзывов на паромную переправу решила оставить свое мнение ради справедливости.
Скажу честно, мне все понравилась, конечно не маловажный тот факт, что нам не пришлось ждать в очереди ни туда, ни обратно. В Крым мы переправились в конце августа за 2 часа, а обратно в начале сентября за час двадцать. Да, повезло. Мы не приобретали электронный билет, потому как сразу не определились едем мы на курорты Краснодарского края или все таки посетим Крым.
Цена на паром составляет легковую машину до 5,3 метров 1688р. и 168р. на каждого взрослого. Сейчас это усреднили 1700р. авто и 150р. взрослый билет.
Подъехли рано утром в районе 6 часов.
Подъехав к досмотру нас осмотрели с зеркалами и собакой довольно быстро минуты три.
Затем мы встали в ручеек. Обладатели электронного билета становились в специальный ручеек, который уехал раньше нашего.
После ожидания минут 30-40 нам разрешили подниматься на паром. На пароме несколько этажей с машинами.
Кто едет на этаж выше тому повезло больше, он может любоваться морем и дышать морским воздухом.
Но мы тоже не стали глотать выхлопные газы, а по экскалатору
Столики с креслами есть и в помещении на верхнем этаже.
Видео-кормление чаек смотрите внизу отзыва.
Вот такие прекрасные виды открываются при путешествии через керченскй пролив.
Весь паром украшен картинами, от которых может и укачать.
Можно помахать рукой встречному парому.
Загружались машины на паром где-то минут 25-30, выгружались гораздо быстрее минут 15.
В следующий раз, я обязательно куплю электронный билет, теперь переправа через паром меня не пугает, изначально были опасения, после прочтения многочисленных отзывов. И, конечно же, выберу не самое загруженное и посещаемое время (если удастся). Море в Крыму особо теплым не будет, поэтому надо закаляться.
Вот для вдохновения прекрасные виды Крыма, которых сейчас можно достичь, только через переправу.
Подъехли рано утром в районе 6 часов.
Но мы тоже не стали глотать выхлопные газы, а по экскалатору
Столики с креслами есть и в помещении на верхнем этаже.
Видео-кормление чаек смотрите внизу отзыва.
Вот такие прекрасные виды открываются при путешествии через керченскй пролив.
Весь паром украшен картинами, от которых может и укачать.
Можно помахать рукой встречному парому.
Время использования | туда и обратно |
Стоимость | 2012 ₽ |
Общее впечатление | А мне понравилось. |
И на этом сайте весь негатив пришелся на 2014 год.