Отзыв: Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) - Нам понравился

Достоинства: расположение, персонал, кухня, в номере есть всё необходимое(кондиционер, сейф, чайник, фен), wi-fi в номере (правда на пляже сигнала уже не было)
Недостатки: особо значимых не вижу
Планируя поездку в тихий район Шри-Ланки - Унаватуну, мы старались выбрать отель как можно ближе к пляжу и желательно в центральной его части, так как именно там, по отзывам туристов, лучшее место для купания.

Мы ездили по готовой путевке от тур-оператора, поэтому жилье выбирали из того, что предлагалось у них. Thaproban Beach House нам приглянулся в первую очередь своим расположением именно там, где мы хотели. К тому же, фотографии были красивые на сайте.

И хочу сказать, мы не прогадали. Отель нас не разочаровал. Хотя лично мои ожидания наверное все таки были чуть получше. Были кое-какие незначительные неприятные мелочи, но в целом и в основном он нас устроил. По крайней мере, оглядываясь назад, ни чего откровенно плохого не припоминаю. Но о минусах позже.

Впервые заграницей нам хотелось по максимуму не думать о каких-то организационных моментах, поэтому, как я уже сказала, ехали мы по готовому туру. И заселял нас в отель русскоговорящий гид, он же и встречал нас в аэропорту и привез в отель.
С нашим школьным английским и без опыта общения нам бы наверное долго пришлось самим объясняться с работниками отеля без гида.
Местные здесь, конечно молодцы. Помимо английского уже и русский пытаются немного учить. Но конкретно в этом отеле выучили пока только несколько слов, типа "каша" и "чай"))
Так что пришлось нам тренировать свой английский, чтоб хоть как-то общаться.

В общем приехали мы в отель. Нас с порога угостили свежевыжетым соком. Разобрались, куда заселять. Персонал весь приятный, доброжелательный, все сбежались посмотреть на новых гостей, даже сам босс активно участвовал в переговорах. Какой-то мальчик сразу же выгрузил из машины наши чемоданы и потащил наверх.
Ну и мы за ним.

Поселили нас на третьем этаже.
У входа сразу кровать. За кроватью виднеется балкон.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Скажу честно, первое впечатление было ну... так себе. На сайте того же Букинга, где я смотрела фото номеров, было всё гораздо симпатичней.
В реальности же номер оказался менее красочным и темноватым.
К тому же были слегка пыльные полы. Видимо номер долго пустовал и в последний раз полы протирали после прошлых гостей.
Балдахин на кровати не первой свежести. Выглядел как пыльная мятая, застиранная марля. Особенно на фоне белых простыней. На фото же было что-то типа струящейся тюльки. Мы потом видели такие в других номерах, они выглядели более опрятно.

К тому же этот балдахин полностью не закрывался. Приходилось скрепками на ночь края сшивать. Потому что по началу как-то боязно было спать открыто. Мало ли какая нечисть там ползает. Тем более, что кое где в номере были такие приличные зазоры между крышей и стенами, что и белка бы наверное пролезла.

Это всё при том, что за этот номер нам еще пришлось и доплатить, так как стандарта, при запросе на бронирование не оказалось. И забронировали так называемый номер Superior. Потому и ожидания у меня были другие, думала мы за более хороший номер доплачиваем. Уж ни знаю в чем было его преимущество, разве что 3-й этаж, вроде как вид получше, чем у нижних, хоть и не совсем на океан. Ну ни знаю, номеров похуже я у них не видела. Наверно просто с видом на дорогу считаются более плохими.

Но это конечно я сейчас так рассуждаю, а там эти мелочи не казались мне такими значимыми, особенно после выхода на балкон.

Вид с балкона был таким.
Слева виднелся кусочек океана.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Впереди напротив соседние отели и небольшая площадка для парковки машин.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Справа видна проходящая рядом дорога.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

А это, если смотреть вниз:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

На расположенной рядом дороге не было особо активного движения. И я бы не назвала ее шумной.
Но кое-что под конец отдыха все таки уже раздражало. Ездил по ней часто какой-то местный чудак на тук-туке с громко пищащей мелодией Бетховина "Fur Elise", помните эту музычку из музыкальных открыток/шкатулок. В первые дни это было забавно, потом надоело, а к концу уже начало раздражать. Особенно, когда в один дождливый денек мы решили прилечь отдохнуть после обеда и тут эта пищалка туда-сюда по улице. Да так противно еще, заунывно, как будто эту мелодию именно на машинном сигнале наиграли.
В номерах же, выходящих в сторону океана, я так поняла, дороги вообще практически не было слышно.

Теперь о самом номере.
На фото ниже, справа от входной двери - шкаф, зеркало и дверь в туалет/душевую.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Санузел совмещенный. Душ за стеклянной перегородкой за туалетом. Перебоев с водой за 10 дней ни разу не было.
За душевой окно. После душа открывали проветривали, чтоб не так влажно было.
Был фен, мыло, по два полотенца, гигиенические пакеты, и два флакона с одинаковой гелеобразной жидкостью.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

В номере был небольшой столик с холодильничком, два стула, прикроватные тумбочки со светильниками.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Порадовало наличие электрочайника в номере.
Были кружки, стаканы (закрытые от пыли черными бумажными пакетами), вода (приносили каждый день), чай/кофе (добавляли по мере необходимости), сахар и даже сухие сливки (которым лично я была несказанно рада, т. к. люблю и чай и кофе с молоком), и бумажные салфетки.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Наличие сейфа тоже было очень к стати. Правда сейф был электронный и с севшими батарейками, а запасных в отеле не нашлось. Поставили свои из фотоаппарата.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

На балконе плетеные кресла и небольшой столик. Есть яркая лампа и небольшой более интимный светильник.
На дверях балкона плотные рулонные шторы. На сколько они эффективны или неэффективны, можете оценить сами:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Красивые светильники в выключенном состоянии были похожи на самодельные поделки на досуге.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

На Шри-Ланке необычные розетки. Мы об этом читали, собираясь в отпуск, поэтому даже переходник специальный купили с собой, боясь нехватки электричества для телефонов. Но он нам не пригодился и вообще как оказалось к их розеткам не подошел! Аяяй продавцу, который нам его расхвалил (чуть ли не ко всем розеткам мира должен был подойти))).

А фокус их розеток заключался в том, что вместо третьего штекера (в верхнюю дырку) можно воткнуть обычный деревянный карандаш, чтобы снять блокировку с нижних отверстий, и тогда в них вставляется самая обычная наша двойная вилка. После чего карандаш можно вытаскивать, он больше не нужен, кроме как, чтобы вставить вилку вновь. Уж ни знаю во всех отелях так можно делать или только в этом, потому что в интернете я такой информации не встречала.

Дополнительно все розетки у них имеют индивидуальную кнопку-выключатель питания розетки с индикатором. Выключатели света тоже немного своеобразные.
А вот так выглядят вилки местных электроприборов.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Помимо кондиционера в номере, над кроватью был еще вентилятор. Немного шумный, но необходимости в нем, если честно и не было. С жарой отлично справлялся кондиционер, правда иногда немного подтекал от длительной работы.
Бывало персонал во время уборки, когда мы были на пляже, заботливо включал кондиционер. И когда мы возвращались, в номере уже было очень прохладно, а под кондиционером небольшая лужа.

Телевизор мы включали один раз, чисто из любопытства. Посмотрели немного индийские фильмы, идущие почти по всем каналам, и выключили.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Уборщик приходил почти каждый день, приносил воду и наводил порядок.
Полотенца меняли раз в 3 дня, постель по-моему один раз только сменили. Но если попросить, уверена, без слов бы меняли чаще. Т. к. персонал очень отзывчивый.

Когда мы только заехали, кровать была заправлена без особых изысков, как будто нас и не ждали. А через день, когда мы вернулись с дневной экскурсии, в номере нас ждал полный порядок, чистые полы и красивые лебеди в цветах.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Подобные сюрпризы повторялись каждые 3 дня. Я из этих лепестков потом на столе наводила красоту)) Жалко было сразу выбрасывать.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Что касается местной живности.
Мы все боялись, что по балкону будут скакать наглые обезьяны, но они близко к берегу видимо не выходят. Лишь однажды очень рано утром, когда собирались на экскурсию, где-то в 4:30 утра я вышла на балкон и увидела двух обезьян размером с годовалого ребенка, пронесшихся по деревьям.
Ежедневно по пальмам бегали только маленькие бурундучки. А по комнате (потолку и стенам) малюсенькие полупрозрачные безобидные ящерки, охотящиеся на комаров.
Однажды в сильный дождь увидела на балконе большущего паука. Забрызгала его средством от комаров и клещей и он бедняга вместо того, чтобы убежать от меня, на утро просто сдох.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

А теперь я покажу более привлекательный номер наших соседок. У них на четверых человек был двухэтажный номер с видом на океан.

Нижний номер более светлый, чем наш, и уютный. Единственное, они пожаловались, что розеток у них маловато. Если у нас с каждой стороны кровати было по розетке, плюс возле входа свободная розетка, ну и у холодильника, то у них на всё помещение было 3 розетки, которые были заняты холодильником и пр. необходимыми электроприборами.

А это вторая их комнатка уже на 4-ом этаже:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Тот самый более симпатичный и полностью закрывающийся балдахин. Кстати кровати в номерах очень высокие. Возможно кому-то с этим будет сложно.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Балкон в этом номере более просторный, облагороженный. И вид замечательный!
Правда, он совмещен с соседним, перегородку можно просто обойти и ходить друг к другу в гости.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Сфотографировала вид с их балкона в режиме "панорама", получилось как-бы углом (это третий этаж отеля).

Лестничная площадка 3-го этажа:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Отель так устроен, что повсюду присутствуют естественные просветы между стенами. То есть выходишь из номера и практически оказываешься уже на улице. Нет каких-то полностью закрытых коридоров или зала.

Второй этаж:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Днем с этого места открывается прекрасный вид.

Лестница на третий этаж:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Кафе внизу вообще считай на улице, разве что под крышей. И когда шел дождь, здесь сразу становилось прохладно.

Здесь мы и завтракали.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Каждое утро с 6-ти утра снизу уже доносилась утренняя суета официантов. Расставляли посуду, готовились к приходу гостей.
Завтрак был ранний. По-моему даже с семи часов, если мне память не изменяет, и до 10-ти.
Завтраки мне тут понравились. Сытно и вкусно.
Меню было таким:
- В первую очередь всегда приносили корзину тостов, масло и джем. Мне очень нравилось такое начало завтрака.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

- Затем уже: кофе или чай. Молоко приносили в отдельном молочнике.
- Фрукты или фруктовый сок на выбор: Ананас, Банан, Папайя, Дыня или ассорти. Можно было брать тарелку фруктов на каждого. Но мне на вкус только ананас там понравился. Дыня и папайя показались безвкусными, а бананы на Шри-Ланке со своеобразным привкусом, будто немного забродившие. Но муж только бананы ел, любит их просто, особенно с утра. Сок мне тоже ананасовый понравился, вкусный, насыщенный, чувствовалось, что свежевыжатый, с пенкой.
- Яйца были всякие на выбор: просто яичница, яичница-болтунья, вареные яйца, Шриланкийский омлет или Plain омлет. К яйцам всегда предлагался на выбор бекон, вар. колбаса или ветчина.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

- И овсяная каша. К ней подавалась вкусная карамельная патока (тоже в отдельном мини-кувшинчике).

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

У нас номер был оплачен с завтраками. Отдельно же завтрак стоил 950 рупий на человека, это что-то около 450 рублей на наши деньги. Дороговато, но завтрак действительно хороший. Единственное, меню завтрака каждый день одинаковое. То есть яичницы мы там за 10 дней наелись на долго, периодически чередуя ее с кашей. Дома мы яйца вообще едим 1-2 раза в неделю. Можно было конечно и тут обойтись кашкой с тостами. Но мы просто привыкли по утрам довольно плотно завтракать.

Через день после заезда мы планировали на целый день уехать на экскурсию, выезд у нас был в 5 утра. А за день до экскурсии к нам подошла работница отеля Нуни, работа которой заключалась в том, чтобы уговорить кого-нибудь поехать на экскурсию.
(Ловила она людей всегда за завтраком. Такая, немного навязчивая барышня. Наши соседки сделали вид, что не понимают по английски, чтоб она не приставала. Так она когда увидела, что мы с ними общаемся, нас попросила вызнать не хотят ли они с ней на какую-нибудь экскурсию.)
И вот мы с ней разболтавшись на кануне своей поездки сказали, что завтра уже сами едем на экскурсию, купленную у своего гида. Так она, когда узнала во сколько мы выезжаем, сказала чтоб мы обязательно взяли с собой завтрак и сама пошла предупредила других сотрудников, чтобы нам его с утра с собой собрали. И действительно, когда в 5 утра за нами приехал гид, (темно еще было и даже свет внизу в отеле не горел) все наверное еще спали, кроме одного человека, который вынес нам откуда-то из темноты наш завтрак.
Положили нам с собой по бутерброду с ветчиной, по соку 0,2 л и бананы. Вроде мелочь, а так приятно было, что кто-то встал пораньше и о нас позаботился.
И когда в аэропорт уезжали рано утром, тоже завтрак с собой положили.
Но об этом нужно предупреждать. Наши соседки тоже уезжали на экскурсию, но о завтраке ни кто не позаботился. Вот.

А так после завтрака выглядел путь к морю:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Здесь деревянный настил и есть душевая лейка, чтобы обмыться после пляжа. Дальше песок.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

А сюда, я так поняла, выходят номера первого этажа. Эта терраса у них наверно вместо балкона:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Далее прямо на песке стоят столики. Есть 2 навеса от дождя и солнца.

Ночной мини-бар:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Отель со стороны пляжа. За зеленью его почти не видно:

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

На пляже у отеля всего три зонта. Четыре деревянных лежака (с не очень чистыми матрасами) и несколько пластиковых. Мы брали с собой из номера полотенца, чтоб постелить на лежак.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Есть еще вот такие странные мешки с песком. Они откровенно грязные, в пятнах плесени, так как валяются видимо под дождем. Их тоже выволакивают на пляж. Но мало кто на них прельщается.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Одним из минусов отеля, как раз является то, что на его лежаки претендует много отдыхающих. Дело в том, что у его хозяина есть еще два отеля, но не на побережье, а чуть подальше. И гостей остальных двух отелей отправляют загорать именно к этому отелю. Лежаков соответственно может не хватать, особенно в самый сезон. Даже при нас пару раз было такое, что работникам приходилось заимствовать лежаки у соседнего пустующего отеля.

Пляж в этом месте мне действительно показался самым оптимальным для купания. Песок чистый, дно хорошее. Многие из других отелей приходили купаться именно сюда, в центр.

Правда, песок в этом месте насыпан, образую небольшое возвышение от воды к той линии, где на фото ниже стоит лодка. То есть возле отелей песок лежит горизонтально, а к морю нужно спуститься по небольшому склону, буквально в 3-5 шагов. Ни знаю как правильно объяснить, но в общем уровень воды здесь настолько ниже уровня лежаков, что если я лежу загораю, а муж пошел купаться, то я его не вижу пока не встану.
Поэтому, например, с детьми тут не расслабишься.
И вообще для детей как в отеле, так и на пляже нет ни каких развлечений, даже самых элементарных.
Да и туристов собственно с маленькими детьми я тут не видела. Было только два мальчика лет по 9-10. И то я все время удивлялась, как родители отпускают их одних плюхаться в воде. Все таки и глубина здесь для детей довольно резкая и волны, какие-никакие есть.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

По вечерам зажигались фонари. Не громко звучала музыка.
Понравилось, что музыка не орала из каждого кафе, перекрикивая друг друга. А один день, например, музыка была включена у нас, на другой в соседнем отеле, и наши тогда уже не включали. Разговаривать за столом всегда было комфортно.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

По вечерам на показ выставлялась свежая рыба и морепродукты, чтобы можно было выбрать и сразу приготовить. Рыбу тут же при нас взвешивали и отдавали на готовку. А в чеке прописывался вес еще не приготовленной рыбы. Так, 1 кг. рыбы на наши деньги стоил 1130 рублей.

Мы пару раз брали какую-то рыбу с заморскими названиями. Но мне не особо понравилось. Первый раз нам принесли ее вареную, с рисом и зеленью на гарнир. Было вкусно, но без восторга. Второй же раз мы попросили пожарить. Так нам ее зажарили так, что там уже практически и есть-то было нечего и получилось суховато.

Мне больше понравилось блюдо - рис с морепродуктами (в меню: mixed fried rice). На фото ниже - верхний правый угол. Рис был вкусный рассыпчатый, креветки нежные. Хотя однажды брали просто креветки, и они были какие-то резиновые. А с рисом прям очень вкусно было приготовлено. Я даже пожалела, что это блюдо только в последний вечер попробовала. Стоимость была около 360 руб. на наши.

Отель Thaproban Beach House (Шри-Ланка, Унаватуна) фото

Салат зеленый понравился (220 руб), заправлен был кисленьким вкусно. Спагетти карбонара (около 400 руб.) тоже заказывали повторно. Вегетарианский суп очень хорош (200 руб.), особенно днем на пляже, когда есть не очень хочется, но нужно немного подкрепиться. Свежевыжатый сок микс - 180 руб., ананасовый - 160. Чай - 100 руб.

В общем было, что покушать. Муж даже отказался ходить в другие кафе, т. к. здесь все устраивало. Хотя были места, где и подешевле, и порции побольше.

Единственное, нас удивило, что в стране чая, даже в кафе гостям заваривают чай в пакетиках. Приносят в чайничке, но с пакетиками))) Муж у меня дома не пьет в пакетиках и однажды попытался попросить заварить обычного чая рассыпчатого. Долго они с официантом объяснялись. В итоге так и не поняли друг друга. Принесли тот же пакетированный чай, только пакетики из чайника убрали, решив, что ему просто не нравится, что там пакетики болтаются))

Работают в отеле в основном ребята. И убирают, и готовят, и приносят всё парни. Одна только девушка была на ресепшене и одна ходила экскурсии предлагала.
Персонал очень понравился. Все приветливые, улыбчивые, внимательные. Всегда помогут, если обратишься с просьбой. Один раз я попросила убирающегося в номерах мальчика найти мне какой-нибудь таз, чтобы простернуть кое-какие вещи. Долго он не понимал, что я от него хочу, но в итоге всё нашел и принес.

По ценам номеров не сориентирую, т. к. мы брали пакетный тур и информации о стоимости отеля (из общей суммы) не сохранилось. Но если кому интересно, данный отель есть на Букинге, там можно посмотреть наличие номеров и стоимость.
О самом же районе Унаватуна, где расположен отель, можно почитать здесь.

В целом от отдыха в этом отеле остались только хорошие впечатления. Если бы кто-то предложил вновь поехать к ним, я бы не раздумывая согласилась.
Время использования 10 дней в ноябре
Год посещения 2015
Общее впечатление Нам понравился

valvas1957
Хороший отель, всё необходимое для проживания и отдыха есть!
Островская
Сказка какая то!!
zombi
мне очень понравился ваш отель, мы жили в похожем, но чуть подальше от моря, с балкона его не было видно, а пешком минут 5 (не больше) шли :)
Marta ff
Нас, честно говоря смутила дорога, потому что не представляли себе какая она там. Только поэтому по ту сторону дороги брать не стали. А так ваш отель мне по отзыву тоже понравился. Теперь уже понимаю, что можно было и подальше поселиться, ни чего страшного. Хотя и здесь понравилось всё кроме назойливого тук-туковца.
tgergel
Давно не читала таких замечательных отзывов. Просто замечательно написано! Всё очень подробно. Умничка! Мы с мужем забронировали этот отель на февраль 2017 и я перелопатила весь инет в поисках информации о нём. Более емкой и подробной я не нашла. Большое спасибо! Теперь я точно уверена, что с отелем не ошиблась!
Marta ff
Я рада, что не зря старалась)) Надеюсь и Вам там понравиться.
dedpihto77
Неплохой отельчик, все необходимое есть и вид на море отличный.
felichita101
Хороший отзыв - подробный и познавательный
nina1lyubimaya
Норм отель, от Шри-Ланки ожидала худшего, отдыхали друзья, говорят что персонал и отель так себе(( хотя на Сайтах преображали в разы лучше
Marta ff
Я на Отзовике про персонал отелей Унаватуны читала только хорошее. Про отели других районов ни читала.
lexnadin
Любимая Унаватуна…))) скучаю очень по Шри-Ланке…
Алина 55
Зачиталась)
Эта Грэта
описали все очень подробно, на отлично ) отель в целом симпатичный… слоник очень милый )
Marta ff
Хотелось ни чего не упустить, так как отзыв здесь пока единственный.
Эта Грэта
у вас получилось очень хорошо, уже все перечитала про шри-ланку, ведь все возможно )
Marta ff
Спасибо! Планы меняются, это точно. И хорошо, когда в лучшую сторону))
Camea2002
Хороший отдых получился!:)
Panteriia
Для Шри-Ланки вполне) у нас правда живности не было в номере, я бы навернр спать не смогла)
lekxx
Как вы лихо с розеткой разобрались!)Я бы побоялась,что током шандарахнет
Marta ff
Это не мы, это нас персонал научил ручку шариковую туда втыкать)) а мы уже перешли на карандашик))
hotbread
Хороший отель с музыкальным оформлением в стиле "Fur Elise". :) И отзыв такой подробный.
Larsen77
Замечательный отзыв!! Всколыхнули воспоминания об отдыхе в Унаватуне! Я просто обожаю Шри Ланку!!
Marta ff
Спасибо! Тоже вспоминаю ее с теплотой.
Умный Пирожок
Интересный интерьер, романтично, мне тоже понравилось
Светsv
С видом из окна конечно обидно получилось
Marta ff
С видом было бы конечно интересней. Хотя, если честно, днем дома все равно ни сидели (так как темнеет очень рано), а в темноте его наверно уже и не видно, если только шум послушать.
Светsv
а экскурсии интересные были?
Marta ff
Мы на одну только ездили, но на целый день в сторону Канди, а по дороге заезжали в слоновий питомник, королевский сад, чайнаую фабрику и прочее. Нам очень понравилось!!!
Marta ff
Самостоятельную поездку в близлежащий форд Галле не считаю.
olganau
Понравилась фотография "Вид с балкона" (какая-то она завораживающая).
olgasele
Присматривалась к этому отелю, но так и не решилась его забронировать (не помню почему, кажется, цена не устроила).
А повозка с Fuer Elise - это местный булочник ездит на тарантайке, это он так себя рекламирует))
Marta ff
Понятно, а я то все думала, кто это. Ни разу с ним на дороге не встретились, только издалека слышали.
olgasele
Я его толь ко сверху с балкона видела, но там довольно пыльно, с колес брать ничего не решилась. Мне этот звук тоже на нервы действовал. Я в тех краях была аж в 2013, вот 2 года до 2015 он там точно проездил))