Отзыв: Сериал "Практика" (2014) - Врачи от бога в России есть, если вы их не видели - включите этот сериал!

Достоинства: интересный сюжет, жизненно и натурально, отличные актеры
Недостатки: я не буду придираться, потому что на тему медицины снимать сложно
Только что досмотрела сериал "Практика", ушло у меня несколько дней. Если бы не физиологическая потребность сна, то досмотрела бы раньше!
Сериал российский, действия разворачиваются в городе Тула. Речь идет о врачебной практике, а именно о работе приемного отделения городской больницы.
Скажу сразу, сериал мне понравился. Я люблю смотреть подобные про врачей, но именно отечественные, так как заграничные не передают всю страсть происходящего так как надо. Кто-то называет сериал скучным, я уже считаю, что он реалистичный. Конечно я заметила кучу ляпов, но в основном все было правильно относительно медицины. При этом в сериале проговаривают все термины, заболевания и лекарства, мне это было очень интересно. Но чтобы не было слишком заурядно сериал конечно разбавлен и кинематографической нотой.

Каждая серия, а их 40, начинается с истории посторонних людей, и затем действия переходят в больницу, куда потом попадают те люди. Обязательно каждый раз есть какой-то интересный медицинский случай, сопровождающийся сложностью в постановке диагноза, а также детективная составляющая, с капелькой криминала. Главных героев не много, наверно поэтому история развернулась в маленьком городе. Иначе было бы странно видеть постоянно одного и того же фельдшера скорой, одного сотрудника полиции, двух медсестер и т. д. Конечно и для Тулы этого маловато, но свои роднее.

Врачи очень хорошо справляются со своей практикой. Они чуткие, милосердные, воспитанные, образованные, компетентные. Не теряются с трудную минуту, вовремя оказывают медицинскую помощь, в том числе экстренную. Но для правдоподобности один недобросовестный доктор все же есть, но его слабая сторона - цинизм и эгоистичность, в то же время он достаточно компетентен. В целом смотреть на их работу приятно, мне кажется в России большинство врачей именно вот такие умные, смелые, умелые, в общем специалисты в своем деле.

Все истории показанные в сериале учат нас чему-то. Я люблю фильмы с определенной моралью, главное понять, и сделать выводы для себя, запомнить как неудачный пример, пусть это будет как обучение на чужих ошибках.

Еще мне понравилось, что в сериале не только медицина и пациенты, но и внутренний конфликт, несколько любовных линий, которые интересно развиваются. Зло наказывается, добро вознаграждается. Превозносится дружба, доброта, ответственность, патриотизм.

Что касается актеров, за 40 серий я влюбилась в них. Да что тут скрывать: влюбилась я еще с первой серии! В первом ряду КСЕНИЯ ЛАВРОВА-ГЛИНКА, которая играет роль замечательного хирурга тульской больницы. Вторая главная роль досталась красивому и обаятельному мужчине ЭЛЬДАРУ ЛЕБЕДЕВУ, он хирург-травматолог прибывший из Москвы. Эти двое потрясающе сыграли, и они несомненно вызывают большую симпатию.
Также порадовала роль ПЕТРА БАРАНЧЕЕВА (из сериала "Молодежка"), который играет сотрудника правоохранительных органов Степана. Много он у меня вызвал эмоций, как отрицательных, так и положительных. И еще раз доказал, что предательство - не приносит счастья. Самая отрицательная роль досталась ИВАНУ ШИБАНОВУ, он нам позволил увидеть каким человек бывает пакостным по отношению к своему коллективу, возможно кто-то увидит себя и начнет меняться в лучшую сторону:). Но вообще героев там много, в каждой серии появляются все новые и новые. И часто мелькают знакомые лица, например Валик и Эльвира из сериала "Маргоша". И все, как мне кажется, играли очень натурально, жизненно.

Сериал мне понравился. Если вдруг снимут продолжение - я обязательно посмотрю. Но в принципе концовка понятная и счастливая (почти для всех). Если заинтересовались - рекомендую к просмотру!
Общее впечатление Врачи от бога в России есть, если вы их не видели - включите этот сериал!

Nattalii-nvk
Пока нет возможности полностью все посмотреть, буду иметь в виду:)
Ленадвое деток
Главная героиня понравилась очень,хорошо сыграла!
minoekaterina
Из мед. тематики смотрела только Хауса, но это не то, конечно. Менталитет не тот. Будет интересно посмотреть этот сериал, Ваш отзыв заинтересовал
MarinaRafailova
вот и я как-то не интересуюсь медицинскими сериалами чужих стран) а наш смотреть приятно!
Lacrimosa7002
я тут думаю, а что бы тебе еще посоветовать?!!! ну одну серию)))
очень рада, что тебе понравился!
рада, что у нас похожие взгляды!
MarinaRafailova
надеюсь придумаешь еще что-нибудь, ну хотя бы одну серию)))
Lacrimosa7002
думаю…
Raccoon80
Иерихон, Марина посмотри)
Raccoon80
Мне интернов хватает)
MarinaRafailova
ну интерны это другое конечно)) комедия! но я и их люблю, и кстати пересматриваю уже раз третий )))
t-margarita
люблю фильмы про врачей
CherepOksana
Мне врачей на работе хватает)))
Но может позже посмотрю)
Тenderly
Смотрела этот сериал давно, очень понравился. Хочу 2 сезон!
Лиза-Элиза
Интересней, чем ментовские.
grechko2001
на тему медицины, для меня эталон сериал "Доктор Хаус"
nataschkin123
я такое точно посмотрю, спасибо!
pugovka676
Обожаю такие сериалы. Спасибо за отзыв, обязательно посмотрю!