Отзыв: Чай зеленый "Ахмад" байховый листовой - Э, Ахмад, откуда столько палок?...

Достоинства: Вкусный, терпкий, красивая упаковка, доступная цена.
Недостатки: Наличие палочек в сухом продукте.
Я пью много зелёного чая, и после того, как к концу подошёл старый добрый Tess, обратилась к другому проверенному товарищу. Речь идёт о листовом чае "Ахмад", который люблю уже много лет.

Чай зеленый Ахмад байховый листовой фото

Упаковка оформлена очень симпатично: и цветовая гамма, и репродукция картины. В общем, классика-классика)
На боковой стороне коробочки написано о самом чае:

Чай зеленый Ахмад байховый листовой фото

Сам чай "спрятан" в блестящую упаковку:

Чай зеленый Ахмад байховый листовой фото

Внутри - скрученные, довольно мелко резанные листики. Впрочем, встречаются и палочки!
Их немного, но сам факт присутствия не радует. Хорошо ещё, что нет чайной пыли, как у самого невкусного на свете "Зелёного дракона".
Заранее извиняюсь за размытое фото - что-то пошло не так в процессе фокусировки. Но в целом вид чаинок понятен.

Чай зеленый Ахмад байховый листовой фото

Через три часа после заваривания чай выглядит так:

Чай зеленый Ахмад байховый листовой фото

Плёнка на поверхности - результат трёхчасового настаивания. Это выделяются эфирные масла. А вот наличие пузырьков... Всё пытаюсь понять, откуда они берутся, а толковой информации в инете - ноль! Может быть, знаете вы, отзывчане?
Вкус холодного крепкого чая "Ахмад" мне нравится. Он горьковатый, "плотный", приятно бодрит и освежает. В целом, я довольна этим продуктом! Вот ещё бы палочек поменьше...
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Э, Ахмад, откуда столько палок?...

Собакина Долли
Тоже люблю зеленый чай. Пила такой Ахмад в пакетиках.
2yana185
я тоже брала Ахмад в пакетиках на работу. Хоть и не люблю такую форму чая, но в сравнении с другими производителями понравился.
Собакина Долли
Да, он немного получше, чем чай у других производителей
kamiko-dariko
и обычный тоже стал с большим мусором, вот тоже задумалась,это они так экономить начали? а вообще я посчитала получается у нас получается 1000 руб за кг чая
2yana185
а учитывая, как я его пью (одной упаковки хватает на три дня), в месяц нужен как раз килограмм)
RomOlga
А я не люблю зеленый чай, никак не могу понять, что в нем вкусного. Несколько раз пробовала пить и дорогой и не очень и по рекомендации. Как видно это не мой чай.)
2yana185
абсолютно! У каждого человека - !свой" напиток. Мы с семьёй из Узбекистана приехали, там зелёный чай пьют. как воду. хоть я и была маленькая, видимо, эта привычка впиталась в меня с узбекским воздухом)
RomOlga
Конечно, вы с детства его пьете, привыкли. А я нет. Только черный пила. Но мне интересно пробовать разные вкусы, вот и этот попробовала.
oksanamar
у него всегда так- с палочками
2yana185
количество палочек в этом чае всё же некритичное, на мой взгляд. Лично я пережить могу, учитывая, что по остальным параметрам он меня устраивает.
Annaanna25
Ахмад давненько испоганился (это я про черный чай)
2yana185
чёрный ахмадовский давно не брали. но зелёный ещё ничего.
Mari33
Я тоже любитель зеленого чая. По в последнее время все как-то потеряло качество. То табаком несет за версту, то какой-то рыбный вкус возникает. Покупаю на работу зеленый чай "в пирамидках".
"Ахмат" раньше пила, был приличный, но теперь уже не тянет.
2yana185
табак - это хвалёный аромат дымка, многим нравится. А запах рыбы (как у пуэра) я тоже на дух не переношу(
Леди анаконда
мне нравиться этот чай…у нас заварочный чайник с сеточкой. Палки не видела поэтому
2yana185
вот и хорошо, что не видели. На вкус он хороший, тоже нравится.
Konovalov131313
Спасибо за качественный отзыв
2yana185
пожалуйста! Рада, если он Вам пригодится.
privet05
Отличный чаек