Отзыв: Фильм "Возвращение героя" (2013) - He`ll be back! Он вернулся! На последний рубеж.
Достоинства: Неплохой боевик, классика жанра. Арнольд Шварцнеггер.
Недостатки: не обнаружено;
2013 год начался с сезона боевиков. Первым стал "Паркер" с Джейсоном Стэйтемом. Следующим стал Неудержимый с вернувшимся после долгого отсутствия Сильвестром Сталлоне. Далее пятая часть Крепкого орешка с Брюсом Уиллисом. И финал зимы "Возвращение героя" с Арнольдом Шварцнеггером. Смотрела все фильмы, кроме "Паркера". Из трех просмотренных фильм с железным Арни понравился больше других. Здесь нет показухи про Россию, как в Крепком орешке, нет у героя группы поддержки, как у Сильвестра Сталлоне в "Неудержимом". Да и Арнольд Шварцнеггер постарался, как мне кажется больше Брюса Уиллиса и Сильвестра Сталлоне.
Сказать что фильм глубокий, идейный и со смыслом нельзя. Но ведь от боевика этого и не требуется. Здесь важен драйв, эмоции, спецэффекты и колоритный главный герой. А смысл и идею надо искать в последнюю очередь, за этим надо идти на фильмы других жанров. Для боевика фильм очень неплох. Есть и стрельба, эффектные масштабные сцены, экшн. Да и смысл кое-какой все-таки есть.
Молодой режиссер Ким Чжи-ун получив такого актера как Арнольд постарался отнестись к съемкам со всей серьезностью чтобы не разочаровать решившего вернуться после 10 лет перерыва 65-ти летнего Шварцнеггера. "The Last Stand" (Последний рубеж), или как решили показать его в прокате "Возвращение героя" (ну не могут наши прокатчики без громких названий) получился крепким, как сам Арнольд, остросюжетным, но с признаком старинки (опять-таки как Арнольд) боевиком. Это не плохо, это здорово для поклонников Шварцнеггера. Как и положено в боевике много спецэффектов, стрельбы, взрывов, всего достаточно. Красивый, зрелищный, пусть и не самый глубокий фильм.
Музыка для боевика весьма подходящая, создающая дополнение к картинке и атмосферу.
Сценарий написанный командой из Эндрю Крауэра, Джеффри Начманоффа и Джорджа Нолфи, для боевика довольно обычен. Есть немолодой герой-шериф, который решил в одиночку разобраться с плохими парнями-наркоторговцами. Идея не новая, но и не избитая, для боевика вполне подходящая. Да и воплотили ее не самым худшим образом.
Арнольд Шварцнеггер постарел, это конечно видно, но это видно лишь по некоторым движениям, лицу, но когда цепляешь взгляд, видно, что это прежний Арни, Терминатор, сила духа, пусть уже в несколько ослабевшем (на самом деле не так и сильно), теле. Фильм снят в его духе, в духе героя-одиночки, причем довольно мудрого и даже человечного в определенной степени.
Не стоит забывать и про остальных актеров, особенно про Джонни Ноксвила, сыгравшего безбашенного несколько нелепого персонажа просто замечательно. Упоминания достойны и Форест Уитакер в роли ФБРовца и Эдуардо Норьега. Фильм конечно на один раз, но на очень приятный раз.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | He`ll be back! Он вернулся! На последний рубеж. |
Из вышенаписанного ясно, что посмотреть можно...я в кинотеатр не пойду, буду ждать качества в сети, но за отзыв спасибо...в целом все ясно...