Отзыв: Ноутбук HP Pavilion G6 - Высокотехнологичный симпатяга!

Достоинства: хороший процессор; дискретная видеокарта; стильный дизайн; необычный тачпад;
Недостатки: мелкие надписи на клавиатуре; маркий корпус;
Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr был куплен в декабре 2012 года по цене 4500 гривен (18000 рублей).

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Цвет корпуса не классический - синий. Даже имеется небольшой узор.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Внешний вид интересен не только цветом, но и формой - у ноутбука ярко выраженные закругленные углы. Но по толщине он не отличается от других моделей, например, от Ноутбука Samsung R528. Хотя с первого взгляда Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr кажется тоньше благодаря скруглению на крышке монитора.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr совсем не тяжелый, весит 2,5 кг (хотя это, конечно, средний вес, - бывают ноутбуки и полегче).

Радует наличие хорошего двухъядерного процессора - Intel Core i3, каждое ядро которого способно решать две задачи одновременно, что заметно в играх, где обрабатывается огромное количество данных. Также в этом процессоре применены специальные технологии, улучшающие обработку медиафайлов. К тому же, данный процессор отличается малой потребляемой мощностью, что для ноутбука является огромным плюсом.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

В ноутбуке установлена видеокарта среднего уровня, но хорошего качества, фирмы Radeon. Хорошо проявляет себя на любых современных играх.

Также ноутбук данной модели отличается наличием, помимо Wi-Fi, еще и Bluetooth, что есть не в каждом ноутбуке. Можно перебросить файлы с телефона, не подключая кабеля, что очень удобно для тех, кому часто приходится перебрасывать информацию с одного устройства на другое.

Вот так ноутбук выглядит в открытом виде.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Для начала скажу несколько слов о клавиатуре. Она мягкая, и удобно нажимается. К тому же, присутствуют кнопки управления медиаплеером (на клавишах F6, F7, F8). Для меня это весьма необычно.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Но есть в клавиатуре данной модели ноутбука и один минус - значки (надписи на кнопках) достаточно мелкие, а на кнопках "Enter" и "Backspace" вообще отсутствуют надписи (конечно, опытные пользователи и так знают, что это за кнопки, но для новичков это будет не очень удобно).

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Кстати, хочется заметить, что корпус ноутбука довольно маркий, и это видно из следующих фотографий.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Тачпад имеет шероховатую поверхность, что тоже отличает эту модель от других. Это удобно для работы на ноутбуке в темноте. А углубление покажет верхний левый угол тачпада.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Кнопка включения имеет вот такую продолговатую форму.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Данная модель заметно отличается от других моделей (например, Ноутбук Samsung R503) высоким качеством звучания благодаря встроенным динамикам, тип которых обозначаются на корпусе ноутбука (на фото ниже).

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Ноутбук оснащен веб-камерой (0,3 Мп). Если интернет скоростной, то это слабенькая веб-камера. Но на низкоскоростном интернете с ограниченным трафиком будет даже удобно иметь такую вебку, например, для работы по Скайпу.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

С правой стороны на корпусе дисплея можно увидеть модель ноутбука.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Теперь рассмотрим боковые части ноутбука. Вот вид слева.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Здесь имеется гнездо для подключения внешнего монитора, а также HDMI-выход (то есть можно подключить телевизор, например, Телевизор LG 32CS460T-ZA, для получения на нем картинки высокого качества). Здесь же расположено вентиляционное отверстие. Можно контролировать рукой, насколько горячий воздух идет с вашего ноутбука. Если вдруг ощутите, что он слишком горячий, - значит, пора сделать перерыв: вы слишком долго сидите за компьютером :) Или пора чистить ваш ноутбук от пыли :(

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Еще тут имеется сетевой разъем, 2 USB-разъема, гнезда для подключения внешнего микрофона и наушников.

А вот вид справа.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Здесь привычно расположен оптический привод.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Тут расположены светодиодные индикаторы, еще один USB-вход, гнездо для подключения сетевого адаптера, а также гнездо для замка. На мой взгляд, не очень удобно расположение гнезда для подключения адаптера питания ноутбука, поскольку если сетевая розетка находится слева, то шнур будет сильно изогнут, что может в дальнейшем привести к преждевременной его поломке, то есть могут обломаться внутренние провода. Но, с другой стороны, если розетка расположена справа, то такое расположение удобно. Хотя гораздо удобнее, чтобы этот разъем находился на задней стенке корпуса ноутбука, как у многих других моделей.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Вид ноутбука HP Pavilion g6-2161sr с нижней стороны.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Здесь есть информация о том, что на данном ноутбуке установлена лицензионная операционная система Windows 7. Также можно обнаружить надпись "Product of China".

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Как у всех ноутбуков, аккумулятор находится снизу. Он был испытан на современной игре в гонки, и удалось поиграть около 2,5 часов без подзарядки.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Ножки у ноутбука оригинальной формы, и на лакированном столе он не скользит.

Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr фото

Итак, за относительно небольшие деньги, я считаю, что Ноутбук HP Pavilion g6-2161sr - хорошее приобретение: имеет качественное звучание, яркий экран, стильный внешний вид, хороший процессор второго поколения. Рекомендую друзьям!

Время использования С декабря 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Высокотехнологичный симпатяга!

Лина Мери
Да, хорошая модель ноутбука.
julite
Да - маркость корпуса заметна. А так очень даже неплох.
Vitalych
хороший ноут, симпатичный если часто протирать ;) по поводу кнопок - даже не помню, на каких ноутах есть надпись "Энтер", во всяком случае на этом точно нет -
Ноутбук HP Compaq 635
Недешево, но функционально на все потраченные деньги
LyubaGrom
А я в этом ноуте первый раз встретила, чтобы не было надписей на Энтере и Бэкспейсе!
Super-Women
норм такой)
avore
Симпатичный. С закругленными углами не встречала пока
zombi
а я на днях купила ASUS на Windows 8, теперь мучаюсь, осваиваю и комп и 8-ку ))
Dusha-x
Купила Aсer, тоже с W8. Поначалу сложно, а потом - легко. ))
ЛаймЛайм
Да, очень красивый.
jastin-rs
раньше не сталкивался с этой фирмой, но на вид даже очень нечего))
Jollika
Такой ноут для мальчиков, ихмо...
soulchik
Home версию лучше поменять - она заметно медленнее работает
viktorya89
Хороший, и ценя хорошая
якупова
Хороший ноутбук
OlunaPoltava
Симпатяга не то слово, очень милый :)
Знающая
обожаю HP у меня именно этой фирмы. Ток дороже и симпатиШнее )))
Anutca
Красивое оформление ноутбука.
Neon_Rain
Корпус ноута и правда необычный, синий да еще и с узорчиком.
Надяборя
Что значит мягкая клавиатура? Кнопки резиновые?
LyubaGrom
Нет, просто не тугие.
Надяборя
Понятно. А я думала резиновые. Я хочу себе клавиатуру такую, чтобы совсем не слышно было когда печатаешь.
amerikanka
Цвет красивый, жаль, что маркий.
lili02121983
Оригинальный дизайн
Татьяна69
Оформление радует. Отличается от обычных) желаю хорошей и долгой работы ноуту!
eva
Понравился дизайн и цвет, отличный ноутбук
Алисан
Симпатичный! У меня один из ноутов тоже бренда HP, и тоже нету на клавишах, как и у вас, надписей )))
Тополина
Понравился, хорошие характеристики.
marusya00780
симпатичный!
Ami17171717
у меня dv7, тоже очень нравится
goodzaika
а мне понравился цвет корпуса, насыщенный синий, необычный...
evgeniya12
отличный ноут за такую цену
leto-da
Красивый. Хоть и маркий, но нестандартный цвет стоит того.
Анна 1
сравниваю клавиатуру со своей - все же мелковатые у Вас надписи, но это не огромный минус.
KarlMartell
Влюбилась в его синий цвет, когда выбирала себе ноут видела только черные, серые и белые...
IsaEva
Красивый синий цвет, необычно. И углы закруглены интересно.
Юната
Достойный внимания, как своей внешностью, так и внутренним содержанием ) .
НАЙК
отличный ноутбук!!!
BARMALEJKA
Тоже был пользователем HP Pavilion dv6-6103er (в отзывах моих почитайте), Но, дисплей чего-то начал дохнуть, ну и "кипятиться" стал на мелочах. Что понравилось- световая индикация (вкл/выкл) практически на всём: капслок, беспроводная связь (блютуз/вайфай),подключение к сети, активность юсб-разъёма, да всего практически, и обилие "горячих" клавиш на это всё (в т.ч. и регулировки яркости дисплея, не надо через меню лазить). По минусам: Ну,наверное сейчас это у всех так, чтоб добраться почистить кулер- надо весь ноут с обеих сторон распотрошить, кроме дисплея естественно... Фонарик с логотипом "HP", если в одной комнате кто-то хочет поспать, а вы-хотите полазить в ноуте, то пытающегося заснуть, фонарик этот- очень сильно отвлекает. И самое страшное- расположение разъёмов. Фактически, в "HP", разъёмы расположены таким образом, что из 4-х к примеру ЮСБ-разъёмов, реально можно задействовать-от силы 2. В два рядом расположенных разъёма, одновременно 2 флэшки- не воткнуть свободно, если только впихивать и молоточком пристукивать.Слева-то же самое, особенно если наушники для ПК подключены (очень тесное расположение). То же самое-питание, лучше бы слева вход сделали, ито вокруг оплетать приходится, один раз- даже из-за этого на пол уронил, за шнур зацепился.
ruzimatov51
2,5 кг - сумашедшая тяжесть динозавра-как его таскать по городу-есть модели в 2 раза легче и женщине лучше переходить на клавишный планшет.Но масштабы Вашего товароведения поражают-товаровед-уважаемый человек.
Wladimir-gest
Супермнение. Подписываюсь под каждым словом. Я думал, что в отзыве очень жестко написал, оказывается я еще мягок. Но Вы очень точны. Для меня это лучший комментарий
Alvee
Хороший ноутбук. Цена приемлемая.
69k3826
хорошая моделька, много всего понатыкано
Geni25
У Меня тоже бук этой марки, только модель другая… Служит уже 5ый год) Люблю его)
Ноутбук HP Pavillion dv6000
Привлекает внимание.
Kinat
Хороший ноут, единственная проблема у меня, неккоректная цветопередача.
Wladimir-gest
Когда покупал, тоже так думал. симпатяга. Но за 4 года полностью противоположное мнение. Красота - это сила. Но для компьютеров нужны еще качества. Возможно Вам повезло больше. У меня очень неудачная модель.
BARMALEJKA
ну я выгодно обменял его на новый Acer, т.к. греться начал жутко, надо было охлаждению ревизию сделать. Оказалось, что и матрице не долго жить оставалось. В общем, забрал через год почти покупки столько же, за сколько брал, и взял тут же Acer на А10 4/500GB.
Wladimir-gest
Хорошая альтернатива. Я еще не обменял, но очень расположен сделать это.
Ankar2018
Ноутбук неплохой, пользовался таким одно время. Маркость это конечно серьёзный минус, меня это очень раздражает. Кстати, встречал всего пару ноутбуков у которых не было этого недостатка.