Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - — Одна на_поиски не_выходи, тут_очень опасные_звери. — Но_ведь_я — царь_природы. — Звери об_этом не_знают. Они_необразованные!
Достоинства: Волшебное содержание, красивые иллюстрации, хорошее издание
Вот не зря у меня разладились отношения с издательством "Самовар": перечитанная ровно через два года книга "Девочка с Земли" тому подтверждение.
В комментариях к книге "Сто лет тому вперёд" (продолжению "Девочки с Земли") многие писали о том, как любили эту книгу в детстве или как их дети зачитывались произведениями Кира Булычёва. А вот я в детстве не читала ни одной книги по Алису и сделала это только в осознанном возрасте именно два года назад и с изданием от "Самовара". От самоваровской книжки я удачно избавилась, а взамен приобрела в Лабиринте более достойное издание - от Издательского Дома Мещерякова ("ИДМ"), быстренько перечитала истории про Алису и теперь пришла делиться вновь полученными эмоциями =)
Начну с того, что издание от ИДМ более полное, в нём целых три повести:
- Девочка, с которой ничего не случится
- Путешествие Алисы
- День рождения Алисы
А ещё в книге есть интересные факты о писателе и его произведениях!
Ну и, конечно, как обойти стороной чудесные чёрно-белые иллюстрации Евгения Мигунова? И что очень важно - они всегда соответствуют тексту, а не идут вразброс по всей книге.
С изданием разобрались, теперь обсудим книгу =) Как и два года назад, я от неё в полнейшем восторге! Фантазия Кира Булычёва настолько безгранична, что о жизни Алисы и её товарищей будет интересно читать не только детям, но и взрослым. Я с придыханием следила за приключениями этой отважной и честной девочки, которая в свои небольшие годы вовсю бороздит просторы вселенной))
Надеюсь, когда-нибудь произойдёт именно то, что описывает автор в своих книгах про Алису: мы сможем летать к дальним планетам так же просто, как ездить в соседний город, болезней и денег не будет вовсе и каждый сможет заниматься любимым делом.
А сколько интересных животных и растений можно встретить на других планетах! Знаменитую птицу Говорун, зеркальные цветы, полезных индикаторов и много-много другого неизведанного и порой опасного. А может вы не против побывать в прошлом? Это тоже можно устроить, Кир Булычёв способен и не на такое)
С огромным удовольствием рекомендую познакомиться с девочкой из XXI века, которая навсегда перевернёт ваше мировосприятие и познакомит с другими планетами и их обитателями; поверьте, это путешествие вам понравится!
Начну с того, что издание от ИДМ более полное, в нём целых три повести:
- Девочка, с которой ничего не случится
- Путешествие Алисы
- День рождения Алисы
А ещё в книге есть интересные факты о писателе и его произведениях!
Общее впечатление | — Одна на_поиски не_выходи, тут_очень опасные_звери. — Но_ведь_я — царь_природы. — Звери об_этом не_знают. Они_необразованные! |
По-моему и сейчас есть эта акция - на некоторые книжки получаете либо 50 рублей скидки, либо бесплатную доставку. Я так 3 книжки купила, ещё к одной дали в подарок значок с Пушкиным. Когда заходите на страницу с книгой, там слева высвечивается "получите подарок от редакции" - например, сейчас вижу такое на странице с книгой Фрэнка Эндерсби: "Речные приключения". Посмотрите)