Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - — Одна на_поиски не_выходи, тут_очень опасные_звери. — Но_ведь_я — царь_природы. — Звери об_этом не_знают. Они_необразованные!

Достоинства: Волшебное содержание, красивые иллюстрации, хорошее издание
Вот не зря у меня разладились отношения с издательством "Самовар": перечитанная ровно через два года книга "Девочка с Земли" тому подтверждение.

В комментариях к книге "Сто лет тому вперёд" (продолжению "Девочки с Земли") многие писали о том, как любили эту книгу в детстве или как их дети зачитывались произведениями Кира Булычёва. А вот я в детстве не читала ни одной книги по Алису и сделала это только в осознанном возрасте именно два года назад и с изданием от "Самовара". От самоваровской книжки я удачно избавилась, а взамен приобрела в Лабиринте более достойное издание - от Издательского Дома Мещерякова ("ИДМ"), быстренько перечитала истории про Алису и теперь пришла делиться вновь полученными эмоциями =)

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

Начну с того, что издание от ИДМ более полное, в нём целых три повести:
- Девочка, с которой ничего не случится
- Путешествие Алисы
- День рождения Алисы

А ещё в книге есть интересные факты о писателе и его произведениях!

Ну и, конечно, как обойти стороной чудесные чёрно-белые иллюстрации Евгения Мигунова? И что очень важно - они всегда соответствуют тексту, а не идут вразброс по всей книге.

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

С изданием разобрались, теперь обсудим книгу =) Как и два года назад, я от неё в полнейшем восторге! Фантазия Кира Булычёва настолько безгранична, что о жизни Алисы и её товарищей будет интересно читать не только детям, но и взрослым. Я с придыханием следила за приключениями этой отважной и честной девочки, которая в свои небольшие годы вовсю бороздит просторы вселенной))

Надеюсь, когда-нибудь произойдёт именно то, что описывает автор в своих книгах про Алису: мы сможем летать к дальним планетам так же просто, как ездить в соседний город, болезней и денег не будет вовсе и каждый сможет заниматься любимым делом.

А сколько интересных животных и растений можно встретить на других планетах! Знаменитую птицу Говорун, зеркальные цветы, полезных индикаторов и много-много другого неизведанного и порой опасного. А может вы не против побывать в прошлом? Это тоже можно устроить, Кир Булычёв способен и не на такое)

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев фото

С огромным удовольствием рекомендую познакомиться с девочкой из XXI века, которая навсегда перевернёт ваше мировосприятие и познакомит с другими планетами и их обитателями; поверьте, это путешествие вам понравится!
Общее впечатление — Одна на_поиски не_выходи, тут_очень опасные_звери. — Но_ведь_я — царь_природы. — Звери об_этом не_знают. Они_необразованные!

Raccoon80
Булычев любимый автор с детства)
spook
Совершенно впаду в детство, если возьмусь перечитывать любимого Булычева. Но так хочется!
Gift
Если очень хочется, то можно))
nataschkin123
В моей корзине эта книга стоит 500 с лишним рублей… Эх… Пока мариную ее, так как сынуля еще не дорос… Тоже хочу взЯть именно это издание…
Gift
Мне повезло её купить во время акции, плюс на неё сделали скидку 50 рублей)
nataschkin123
А за что дополнительная скидка в 50 рэ? У меня просто пока 6% в лабиринте, поэтому даже во время акций цена не максимально низкая (
Gift
У меня уже максимальная скидка 15 %.
По-моему и сейчас есть эта акция - на некоторые книжки получаете либо 50 рублей скидки, либо бесплатную доставку. Я так 3 книжки купила, ещё к одной дали в подарок значок с Пушкиным. Когда заходите на страницу с книгой, там слева высвечивается "получите подарок от редакции" - например, сейчас вижу такое на странице с книгой Фрэнка Эндерсби: "Речные приключения". Посмотрите)
nataschkin123
Спасибо, не знала про такое! )
Lacrimosa7002
читана-перечитана)))
Умный Пирожок
и мой любимый автор)
Михална
один из любимейших детских писателей
maxsolveig
а я возьму ее в закладки, так как у нас еще ее нет, но уже хочется!
Vika-191996
Одна из любимых историй