Отзыв: Фильм "Бросок Кобры 2" (2013) - Местами красиво, местами эффектно, но в целом ни о чем.
Достоинства: хорошие спецэффекты; качественное шоу; юмор; хороший актёрский состав; эпизод в горах;
Недостатки: иногда туповат; совершенно предсказуемый сюжет;
Долго же добирались солдатики Hasbro со своим сиквелом на мировые экраны. Чуть ли не на год была перенесена премьеры. То ли из за конвертации в 3D, то ли потому что Чаннинг Татум со времен первого фильма стал кассовой звездой и потребовалось дать ему больше экранного времени, то ли от того что с постановщиками у обоих фильмов G.I. Joe вечно какие то беды. Хотя это преувеличение конечно. Выгнали в свое время Стивена Соммерса со съемок первой части, и на площадку второй ему путь был заказан.
Тот фильм был вроде как более каноничным, но от того не менее детским.
В режиссерское кресло продолжения плюхнулся Джон М. Чу, автор пары фильмов франшизы Шаг вперед и ... эпика о восхождении Джастина Бибера на мировую поп сцену.
Соммерс по сути детский режиссер, точнее семейный. Минимум крови, всякие приключения, юмор и т. п. Его Мумию и Ван Хельсинга не смотрели только далекие от кино люди. И все же, при максимальном ориентировании на семейную аудиторию, Соммерс застрял со своими работами где то в 90-ых, снимая откровенно наивное старье.
Что же Чу? Не знаю кем надо быть что бы снять фильм про Бибера с Бибером в главной роли (хотя я не отношусь к так называемым хейтерам, напротив парнишка вызывает у меня некоторое уважение, чего не скажешь о людях его поносящих) Тем не менее Чу до этого работал в основном в подростково-девчачем контенте, снимая танцульки и прочую лабуду.
Конечно G.I. Joe в плане сюжета - ни на что не претендующая развлекуха. Людям которые каждый раз ругают подобные фильмы за отсутствие смысловой нагрузки хочется только посочувствовать. Кем надо быть что бы ждать от развлечения на вечер какой то пищи для ума? Человеком явно недалеким. Ну а ругать фильм который и не претендовал на интеллектуальность, за ее, интеллектуальности - отсутствие может и вовсе только маразматик. Это все равно что, извиняюсь, заср. ть "Список Шиндлера" за отсутствие экшЫна и юмора.
В G.I. Joe 2 чувствуется "рука" азиата. Больше внимания уделено так называемым ниндзя, Storm Shadow и Snake Eyes, одного из которых играет звезда корейского кино Ли Бён Хон, несколько фильмов с которым я имел честь описывать на этом сайте. Отличная постановка различных поединков, особенно запомнилась сцена в горах.
Действием фильм перенасыщен, заскучать не дает. Есть юмор, спецэффекты и прочее, прочее, прочее.
Музыкальное сопровождение лично я не запомнил. Чего не скажешь о первой части, композитором в которой выступил сам Алан Сильвестри.
Актерская игра для подобного фильма на уровне. Дуейн Джонсон в последнее время радует участившимся разнообразием образов. Это гуд. Хотя Брюс Уиллис мне лично поднадоел в своих камео Бодрых старичков-боевичков, шуткующих на каждом шагу.
В общем. Фильм на разок. Бодрый, яркий, динамичный, без каких либо претензий.
Пожалуй единственный серьезный минус - это некоторая скомканность повествования. Местами не понятно вообще что происходит и главное С КЕМ?! От того фильм кажется просто полуторачасовым эффектным клипом, коим по сути и является.
Тот фильм был вроде как более каноничным, но от того не менее детским.
В общем. Фильм на разок. Бодрый, яркий, динамичный, без каких либо претензий.
Время использования | 100 мин. |
Общее впечатление | Местами красиво, местами эффектно, но в целом ни о чем. |