Отзыв: Семена льна Красногорсклексредства - Мне нравится есть сухими...худеющим польза, да и просто для здоровья хорошо .

Достоинства: польза, вкус в сухом виде, можно и для лечения, и для здорового питания
Недостатки: в запаренном виде - не очень, цена
Семя льна очень хвалят и те, кто просто убивается здоровым образом жизни, и те кто решил пока худеть. Я одно время запаривала эти семена в горячей воде в термосе, настаивала по 12 часов и потом пила овсяный настой. Это полезно и для ЖКТ, к слову, и для тех, у кого проблемы с желудком, печень и желчным. Я пила для очищения организма и для того, чтобы хотелось меньше есть. Когда семена настаиваешь, да еще так долго, они покрываются слизью. Она в свою очередь покрывает желудок и как то кушать хочется меньше - это правда. Кроме того - сами семечки, штука сытная в принципе по сравнению с разными там кефирами или яблоками. Но не всякому буде приятно пить этот настой. Хотя он в чем то похож на кисель, но кисель то однородная субстанция, ее легко и приятно проглатывать. А тут семечки в слизи - на любителя "блюдо". Я пила нормально, хотя не скажу, что было прямо приятно, и тем более вкусно. Вкус не противный, а такой своеобразный.

Семена льна Красногорсклексредства фото

Я пила такой отвар, могла потом схрустеть еще и яблочко, и было как то сытней и веселей. Но по другому на эти семена меня посмотреть заставил муж. Увидев ох он без всякой задней мысли запустил пятерню в пакет, загреб себе пригоршня и стал есть просто так. При этом сказал, что это вкусно. Потом запил водой и все.

Семена льна Красногорсклексредства фото

Я удивилась и тоже решила попробовать эти семечки в сухом виде. После этого вообще подумала - а зачем их запаривают то. Для получения слизи? так можно просто тщательно их пережевать, запить водой и будет тоже самое. Но самое интересное, что семечки в сухом виде куда вкусней, чем запаренные. Они действительно имеют какой интересный вкус - нечто среднее между каким то ореховым и злаковым вкусом. Вполне их приятно есть и просто так. Это я потом уже почитала, что люди ими и салаты посыпают, и выпечку используют. Это только придает полезности и вкуса блюдам. Так что, я некоторых пор я перестала льняное семя запаривать, хотя считаю в некоторых моментах это вполне логичным действием.

Ведь льняное семя продается в аптеке. Если его использовать именно для лечения ЖКТ-проблем, то и запаривание будет вполне уместно, когда нужно будет чтобы желудок обволакивала та самая целебная слизь.

Ну а если вы из разряда худеющих, или ЗОЖевцев, или просто любопытствующих, то советую вам льняное семя как раз применять в сухом виде.

"Каша" из льняного семени тоже не самое противное блюдо, особенно если ее подсластить медом, например. Для каши обычно семечки перемалывают, заливают водой горячей, и тоже настаивают. Но не варят, ибо это убьет полезные витамины, а это не нужно. Полезна для гастритников и прочих болезных товарищей. Скажу по себе, что может это не так и вкусно прямо есть, но зато потом у желудка есть чувство сытости и легкости одновременно. И да, если вы и так никогда не страдали проблемой запоров, то нужно учитывать, что льняное семя слабит. К счастью не настолько, как это делают чай из разряда Летящей ласточки, но все же эффект будет ощутим.

Единственное, что если льняное семя вам прямо очень пришлось по вкусу и вы с радостью готовы кушать его ежедневно, такое разнообразие выльется в копеечку. 100 грамм в аптеке стоят 54 рубля, например. На фото слабо видно из за "бледности" самого ценника.

Семена льна Красногорсклексредства фото

Можно найти дешевле в разных магазинах здорового питания, но это тоже вам не крупы в магазине покупать. Однако, радует, что это по настоящему натуральный и полезный продукт. Без фанатизма конечно стоит его употреблять в пищу, но в целом скорее стоит, даже если вы и обычный человек, вам не нужно худеть или лечиться. Я вот стала в салаты его добавлять, так же как и горчичное масло, например.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мне нравится есть сухими...худеющим польза, да и просто для здоровья хорошо .

Тверичанка
В сухом виде, несомненно, лучше)
sigmachka
Интересная информация
enotic62
тоже как-то жевала. они очень приятные) чем-то кунжут напоминают)
bornesulinovo
Такие же покупал.
t-margarita
полезно. можно еще на кофемолке размолотить и посыпать ими еду
КоролеваТ
Да, зёрнышки эти вкусны в выпечке и в сухом виде ) А запаренные хорошо пить для кожи )
zhulya666
сухими как то еще не пробовала!
Lacrimosa7002
я тоже))
Attika
Тоже купила семена льна, но еще не ела.
iren08
Покупала, хорошие.
carta blanshe
ну на вкус бе…не могу его никак принимать!
zombi
В запаренном виде точно не смогла бы есть, а похрустеть можно. Но я не из разряда худеющих, я наоборот, килограммчик наела бы )
infekcia2008
И мы их с мамой ели сухими. Такой приятный вкус, как будто грецкие орехи перемолотые. А вот эффекта, к сожалению, никакого не заметили.
Sonata Nikol
я сухими тоже грызу, нормуль. у нас на рынке продаются недорого
bukatajaolja
отличное средство