Отзыв: Моющее средство для посудомоечных машин Sanit - С мойкой посуды справляется, но не всегда на ура.
Достоинства: Цена
Недостатки: Не всегда справляется с мытьем посуды, иногда подводит даже в самых простых случаях, где другой порошок справляется на отлично
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта!
Не так давно мы стали счастливыми обладателями посудомоечной машины фирмы Candy, но за те пол года что мы вместе, мы успели немного поэкспериментировать в плане моющих средств.
Как то я уже писала о посудомоечных таблетках Cleanok, которые сами по себе неплохие, но нам они не подошли в плане экономии. Так как наша посудомойка все равно запрашивает засыпать соль и ополаскиватель, а их стоимость идет уже с учетом вышеназванных компонентов в составе. Таким образом мы вернулись к порошку. А порошок мы с самого первого дня эксплуатации брали самый что ни на есть простой в Ашане и называется он "Sanit".
"Sanit" расфасован по невзрачным пакетам по 1 кг. Стоимость одного такого пакета в районе 120 рублей. Согласитесь недорого и для большинства доступно.
Как утверждает производитель данное средство универсальное и подходит для всех типов посудомоечных машин. Даже указания по количеству засыпаемого порошка и те идут с сылкой на инструкцию к вашей посудомоечной машине.
Все качества порошка, которые расхваливает производитель есть на обратной стороне пакета:
Сразу хочется отметить насчет этих качеств. Про хлор я ничего сказать не могу, так как не имею возможности проверить, но хлоркой например не пахнет. Насчет уникальных замачивающих элементов скажу так, что бывает не отмачивает например стенки кастрюли после варки мяса на суп или плохо отмачивает если что то прилипнет к сковороде типо яиц. Поэтому мне кажется о каких то уникальных свойствах тут говорить не приходится. А насчет не оставляет разводов после сушки и легко ополаскивается, возможно, но во многом это зависит от самой посудомойки и от ополаскивателя.
Здесь же хотелось бы сказать про запах после мытья посуды, особо его и нет. С одной стороны это хорошо, лучше чем если бы пахло химией, но хотелось бы немного аромата какого то что ли.
На фото выше также можем видеть состав. У меня с химией не особо хорошо было в школе (ну не любила я ее как и препода), но мне все таки кажется, что здесь намешана термоядерная смесь. Но я так понимаю такой состав специально сделан для машинного мытья посуды. К слову сказать, детскую посуду я все таки мою руками, как то мне все таки боязно.
Срок годности порошка 3 года и производится он в Москве по ТУ.
Сам порошок чисто белого цвета без каких либо вкрапинок.
Расход у него достаточно большой. В инструкции к нашей посудомоечной машине было сказано, что для посуды среднего загрязнения хватит и 25 грамм порошка, а для сильного загрязнения 40 грамм. Я сыплю всегда 40, потому что пробовала 25 и даже самую простую мойку с таким количеством этого порошка машинка выполняет халтурно и приходится перемывать.
Отмечу, что я никогда не ставлю посуду с остатками пищи и всегда замачиваю, но несмотря на это, порошок все же частенько подводит и если честно сейчас я домываю последний пакет из запасов и перехожу на другой, который по цене такой же, а моет гораздо лучше.
Не рекомендовать я его не могу, так как все таки порошок "Sanit" справляется с мытьем посуды, пусть и не всегда идеально, а также имеет очень привлекательную цену, но поставлю ему троечку, зато твердую.
Всем спасибо за внимание!
Срок годности порошка 3 года и производится он в Москве по ТУ.
Сам порошок чисто белого цвета без каких либо вкрапинок.
Всем спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | С мойкой посуды справляется, но не всегда на ура. |