Отзыв: Шоколадные конфеты Fazer Fazermint - Когда маленькая конфетка - большое вкусное открытие!

Достоинства: вкусные, необычные, красивые, неплохой состав
Недостатки: не везде продаются и дорого стоят
К праздничному новогоднему столу мы любим с парнем купить необычные вкусности. Поэтому иногда покупаем продукты, которые в обычные дни не берем. В прошлом году мы попробовали чудесные конфетки с ликером Fazer "Liqueur Fills Mixers". Это было настоящее волшебное открытие. Так как помимо конфет были и другие заморские вкусности (например, салат Olymp из Греции), руки до отзыва, увы, так и не дошли. В этом году мы взяли на пробу коробку несколько других конфеток этой фирмы - с мятной начинкой Fazer Fazermint. Я про продукты не особо часто пишу, но когда что-то оказывается дорогое и оправдывает свою стоимость, то молчать не могу.

Конфетки продаются в картонных коробках и очень манят с витрины. Наверное, когда мы слышим фразу "мятная конфета", то большинство представляет карамельку в зеленом фантике. Для нас это определенный стандарт. Но, конфеты мятные бывают совершенно другими: дорогими, с изысканным вкусном, сделаны в Финляндии и имеют красивый серебристый дизайн.
Что говорить, даже коробка у них необычная. Она удивляет своей простотой: никаких картинок, крупный голубой шрифт на серебристом фоне.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Цена очень кусучая. Такая коробочка в сети супермаркетов Сильпо стоит около 150 гривен, что составляет эквивалентно - 1 грн за 1 грамм. С тех пор, как я открыла для себя эту тороговую марку, то стала обращать внимание на цены. И, хочу сказать, что интернет-магазин Розетка иногда предлагает сладости Fazer по более выгодным ценам.

Ассортимент у Fazer, конечно, необычный. Наверное, по всему миру отлично продаются конфеты с водкой (Fazer Liquer fills vodka). Кто ее не пробовал, то тем, из банального любопытства интересно купить. Я за свою жизнь тоже не ела таких конфет. Как маркетинговый ход - это очень правильно. Но, пока, как я говорила, соблазнилась на ассорти с ликером. Это был отличный опыт. Конфеты потрясающие. Вкуса точного не опишу, помню, что зеленая по вкусу напоминала тархун.

Так как конфеты с мятой почти с ходу мы стали есть, то их общее количество запечатлеть не вышло. Упаковка идентичная, а значит, что количество на 150 грамм было примерно такое же, как и в коробке Fazer "Liqueur Fills Mixers".

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Мятные конфеты-крутышки мне очень понравились. Но, съели мы их не так быстро. Старались растягивать, вдвоем удалось на 6 дней.
Состав, хочу сказать, что более-менее. Пальмового масла нет, злостных Е. Если быть честной, то есть эмульгатор соевый лицитин, к которому можно дописать "Е 322". Но эта добавка считается для человека даже полезной.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Хранятся такие сладости год, но если они уже у вас дома, то поверьте, так долго их не съесть их совершенно невозможно.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Любопытным было узнать, что название торговой марки следует читать, как "Фацер" (на коробке так написано), хотя большинство русскоязычного населения гуглят "Фазер" и все нормально. "Возможно, вы имели в виду: конфеты фазер" - говорит Гугл. =).

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Конфеты имеют очень красивый дизайн. Сама коробка, словно снежная. А конфетки, словно снежинки. Можно брать и елочку украшать.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Вкус также просто отличный. Шоколад не тающий, он отламывается кусочками, но не горький. Начинка внутри мягкая и напоминает помадку. Вкус очень нежный. Слегка, конечно конфетка холодит за счет такой начинки.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Вкус знакомый и, в тоже время, новый.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Это полноценное новое открытие.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Поэтому, конечно же, я бы советовала шоколадные конфеты с мятной мягкой начинкой. Это очень вкусный и качественный продукт.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Сказать честно, то через время таких сладостей необычных хочется снова. Возможно, это минус, так как стоят они дорого. Но, блин, они такие вкусные и необычные, что минимум - попробовать и угоститься ими стоит.

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint фото

Шоколадные конфеты с мятной начинкой Fazer Fazermint я советую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Когда маленькая конфетка - большое вкусное открытие!

infekcia2008
Какие оригинальные. Не видела в продаже.
julia pro81
Класс! Мне бы наверняка понравились!
dimidrol
Вкусные конфетки.
Масик280
А мне не очень. Я из этой серии очень люблю ассорти с ромом, ликером, брэнди.
Tatianka-Belka
Я ооочень долго стояла перед коробочкой ликерного микса в магазине. Это было 30е декабря. Слюни капали между хорошо знакомым большим набором Фереро Роше (ассорти за 500 с хвостиком…хвостищей грн…)и этим самым ликерным миксом за 150… В итоге я взяла себе Милку, но душа не успокоилась, так и тянет меня вернуться в магазин за "пьяными" конфетами.
Скакалка
ой, они да, так влияют))) иногда очень их хочется, "пьянят" разум =)
Жучара
Смотрела на подобные в "Караване". Но усомнилась именно из-за мяты. Боялась, что сочетание мяты и шоколада не понравится.Теперь то уж попробую.
АнастасияГВ
мятная начинка- интересно
Raccoon80
раньше они были за праздник)
Борейко Вера
Мятненькие надо будет как-нибудь купить - полакомиться. Уговорила. =)

Тем более, что и состав у них вполне симпатичный. =)
Yana1190
Аппетитно выглядят
Ника-Клубника
Как же аппетитно ))) … Так и хочется попробовать ))) .
duble-cherry
Ох,как вкусно!
Natali2016s
интересные конфетки, пока таких не покупала
tortik667
вкуснятина) я бы попробовала)
nino4ka79
вкусно)
Sonia26
Видела в продаже у нас,но очень дорого,поэтому так и не купила(
Kristin K
интересное сочетание, не пробовала
Скакалка
в Украине конфет много вкусных, но эти очень отличаются от "наших" конфет
dimidrol
Такие конфетки обожаю)