Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Аэропорт" - Наш самый любимый набор Duplo
Достоинства: Очень качественный пластик, интересный и увлекательный набор, детали подходят к другим наборам Duplo
Недостатки: Нет конечно
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Хочу пополнить копилку своих отзывов о конструкторах LEGO Duplo. Сегодня расскажу про наш любимый набор "Аэропорт" (код 10590)
Купили мы его сразу же после Конструктор LEGO Duplo "Вокруг света". Тогда ребенку исполнилось полтора года и он уже понимал, что такое конструктор.
Главной причиной приобретения именно набора "Аэропорт" стал самолет. На тот момент ребенок просто сходил с ума от самолетов и вертолетов. Если они пролетали над нашим домом, малыш бросал все игрушки и бежал смотреть в небо, тыкал пальцем вверх, издавая смешные звуки.
Принес этот набор наш папа, вот в такой картонной коробке:
на которой, по традиции нарисован рисунок с содержимым. Коробка у конструктора всегда большая, намного больше содержимого, но зато солидно, на подарок самое то.
В уголке указан рекомендуемый возраст :
он предназначен для деток от двух до пяти лет, несмотря на ограничения, каждый родитель сам принимает решения когда покупать ребенку данную игрушку.
Как и во всех наборах Lego, на коробке нарисованы детали, входящие в набор:
в данном наборе их 29 штук. Все они были упакованы аккуратно в несколько пакетиков (фото нет). При вскрытии запаха постороннего не имели и со временем то же не приобрели.
А вот и сами детали:
-кубики и пластины различной высоты и ширины :
-чемоданы:
их в наборе 2 штуки. Они открываются и закрываются. Сам ребенок открывать их еще не умеет, в основном это делает папа.
Когда я впервые увидела чемоданы, то сразу решила, что это ненадолго, думала развалятся уже на третий день, но как не странно они до сих пор живы и ломаться не собираются.
-человечки-3 штуки:
они могут:
/ крутить головой на 360 градусов:
/поднимать и опускать руки:
/стоять и сидеть:
/держать предметы:
/крепятся к конструктору стоя и сидя:
Хочу отметить, что человечки есть практически в каждом наборе, у нас если честно их уже целый полк.
Размер 1:1 был нарисован на коробке:
- так же в наборе шли такие элементы :
-была и машинка (подобная у нас то же есть с другого набора):
- и наконец самый любимый элемент конструктора, ради которого мы купили набор-это самолет:
состоит он из трех элементов, который собирается очень легко. Ребенок без труда это делает, если сначала он тяжело одевал верхний элемент самолета, то сейчас он это делает на раз два.
в самолет умещаются три человечка и 2 чемодана:
сынок пищал от восторга когда певрей раз увидел эту картину:
Размер у самолета средний, он прекрасно помещается и в детскую и во взрослую руку, вот оцените примерный его размер :
На другой стороне коробки имеются примеры сбора конструктора:
весь алгоритм сборки можно найти вот в этой книжечке, которая входила в набор:
Картинки очень доступные, построики легкие, все указано поэтапно:
в итоге должно получится так:
на самом деле можно собирать различные варианты, а если еще и задействовать другие наборы Duplo (наборы совмещаются между собой), то можно получить целый город .
*****
Первое время сынок не выпускал набор из рук, причем ему понравился не только самолет, но и шланг заправочный. Он ходил заправлял все свои машинки издавая при этом шуршащий звук.
Не могу сказать, что спустя пол года интерес у сына остыл... нет, он теперь играет всеми наборами, станции конечно он еще не строит, но вот элементарные вещи собирает без проблем.
Я пока писала отзыв, ребенок мне уже все разобрал:
*****
Лего очень популярный конструктор и в качестве его не приходится сомневаться. Все детали очень приятные на ощупь, пластик качественный, гладкий, с глянцем, без заусенцев и шероховатостей. Срок хранения более 10 лет.
Детали очень крепко крепятся друг к другу. Со временем механизм не расшатывается как на других конструкторах.
Мой ребенок отказывается играть с другим конструктором, он на ощупь определяет детали и никогда не присоединит "чужой" кубик к Lego.
У каждой детальки, в каждой ячейки есть логотип бренда:
Мне если честно и самой не хочется покупать малышу другой конструктор. Я готова платить за качество.
Duplo идеально подходит для маленьких деток, его детали прекрасно ложатся в детскую руку малыша. Конструкции самолетов, машинок -очень примитивные, дети с легкостью собирают и разбирают их. Все детали, колеса, человечки очень прочные-сломать их (наверное) не возможно, отгрызть то же. Кроме того ребенок ни как не сможет проглотить детали.
*****
Ухаживать за конструктором проще простого, потому как не надо переживать о краске или нарисованных элементах-все останется на своем месте с тем же составом.
Я обычно перемываю весь конструктор раз в два месяца. Замачиваю все в мыльной водичке:
а затем смываю и сушу. После помывки детальки аж скрипят.
*****
Для Lego мы специально купили контейнер, в нем у нас хранятся только детали Duplo:
С мужем стараемся сразу все собирать, на данный момент у нас все детали от всех наборов на месте.
*****
Приобрести набор можно как в интернете, так и в любом детском магазине, разница будет только в цене.
Сейчас (11 января 2017) набор можно приобрести в районе 1000-1100 рублей.
На данный момент у нас 5 комплектов DUPLO:
- Конструктор Lego Duplo "Мой первый трактор"
- Конструктор LEGO Duplo "Вокруг света"
- Конструктор LEGO DUPLO "Локомотив "
- Конструктор Lego Duplo "Пожарная машина"
пятый -это о котором я сейчас пишу
Всеми наборами мы более чем довольны. Собираемся приобретать еще.
*****
От себя хочу сказать, что я нисколько не пожалела, что наборы мы купили раньше рекомендованного возраста. Наш сынок очень рано научился собирать башенки и элементарные предметы, в отличие от детей моих подруг и знакомых.
Конструктор-это великолепный повод собрать всю семью вместе и пособирать различные башенки, дорожки, самолетики, трактора и т. д.
Это замечательное занятие для малыша, которое тренирует и логику и моторику и воображение.
*****
Рекомендовать данный набор я конечно буду. Особенно тем деткам, которые очень любят самолеты.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Всем удачных покупок.
в итоге должно получится так:
Я пока писала отзыв, ребенок мне уже все разобрал:
У каждой детальки, в каждой ячейки есть логотип бренда:
*****
а затем смываю и сушу. После помывки детальки аж скрипят.
*****
Сейчас (11 января 2017) набор можно приобрести в районе 1000-1100 рублей.
На данный момент у нас 5 комплектов DUPLO:
- Конструктор Lego Duplo "Мой первый трактор"
- Конструктор LEGO Duplo "Вокруг света"
- Конструктор LEGO DUPLO "Локомотив "
- Конструктор Lego Duplo "Пожарная машина"
пятый -это о котором я сейчас пишу
Всеми наборами мы более чем довольны. Собираемся приобретать еще.
*****
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Всем удачных покупок.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Наш самый любимый набор Duplo |
А по знаку зодиака кто? Если не секрет?
Я для второго хорошие игрухи отложила, а остальные тоже раздала…
Поезд крутой вы купили,мы не успели такой купить нам Локомотив подарили.
Жду отзывы!!