Отзыв: Достопримечательности Нячанга (Вьетнам, Кханьхоа) - Мой личный рейтинг самого интересного в Нячанге.
Достоинства: Есть куда податься и есть чем заняться, скучно не будет!
Недостатки: Сильных достопримечательностей раз-два и обчелся.
Рада всем, кто уделил внимание этому отзыву!
Сегодня мой фотообзор главных достопримечательностей города Нячанга, более известного широкой аудитории, как популярный вьетнамский курорт. Знакомить с интересностями буду по убывающей, но свою пальму первенства этого курорта выделю отдельно и открою в конце отзыва, хочется создать мини-интригу))
В моем посте будут не только достопримечательности (их в Нячанге не много), но и просто интересные места. Я хочу их разделить, и первая пятерка будет именно по достопримечательностям.
=ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ=
1. ЧАМСКИЕ БАШНИ ПОНАГАР
На мой взгляд самая главная достопримечательность Нячанга - это старинные башни Понагар. Считаю посещение обязательным, тем более что стоимость всего 22000 донг (примерно 50 рублей). Да и добраться с туристического района не составит труда, доехать можно на городском рейсовом автобусе №4, билеты в комплекс продаются при входе.
Четыре святилища, это все что осталось от древнего Королевства Чампа, исчезнувшего в 17 веке в результате многочисленных войн с вьетами.
На территории комплекса работают девушки - потомки древних чамов, каждый час они дают небольшое представление с национальными танцами, в остальное время знакомят с народными промыслами.
В комплексе мне особо понравились колонны, выстроенные в определенном порядке на площадке при входе. Здесь ощущается совсем другая культура, чувствуется «пыль времен». Только так и не поняла что тут раньше было, для чего эти колонны предназначались.
2. ПАГОДА ЛОНГ ШОН
Здесь можно осмотреть молельный зал в самой пагоде и подняться к Белому Будде. Территория самого буддийского храма огорожена, густо озеленена. Здесь любят проводить время местные, можно видеть много ребятишек разного возраста.
С верхней площадки открывается панорама на Нячанг.
А вот и сам Белый Будда на высоком пъедестале.
Стоит помнить, что территория храма самое основное место в Нячанге, где разводят туристов. Знайте - здесь все совершенно бесплатно и это совершенно точно. Не ведитесь на местных «предпринимателей», готовых вам продать липовый билетик или всучить "обязательные" свечи, не замечайте навязывания псевдо-гида.
3. ГАЛЕРЕЯ ШЕЛКОВЫХ КАРТИН
Третье место, куда надо обязательно заглянуть, это филиал Далатской шёлковой фабрики. Изумительные работы! Этот надо видеть, этим надо любоваться и восхищаться! Можно и купить, если такое искусство вам по карману.
4. КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР
Кафедральный собор Святой Марии в Нячанге считается одной из местных достопримечательностей. Мой предыдущий отзыв был как раз об этом храме, так что здесь повторяться не буду. Храм находится в центре города, заглянуть советую. Посещение свободное.
Сбоку под открытым небом установлена статуя Девы Марии.
5. ЛОТОС - главный ориентир в Нячанге.
Это даже не достопримечательность, это символ Нячанга и главный туристический ориентир. Здание-башня в виде лотоса находится прямо на городской набережной, по побережью ее видно с обоих концов.
Как раз если идти от Лотоса вглубь, найдете и Кафедральный собор и пагоду Лонг Шон.
=ЧАСТЬ ВТОРАЯ - ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА=
1. ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ТХАП БА.
Реально здорово, не пропустите грязевые источники Нячанга!
Их в окрестностях три СПА-курорта под открытым небом, самый бюджетный вариант в Тхап Ба. Первое - легко добраться самостоятельно, второе - обычная программа стоит всего 180 000 донг, а это примерно 450 рублей. Зато наслаждений вы получите на целый день!
Я впервые плавала в настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ воде!
2. ОСТРОВ ОБЕЗЬЯН
Туда организуют экскурсии, называются «по северным островам». Но мы брали такси и ездили самостоятельно. Водитель ждал нас на пирсе пока вернемся с острова, а пробыли мы там немного-немало пять часов. Билет на остров стоит 120 000 донг (300 рублей), за эти же денежки вам предоставят небольшой катерок.
Уже на отплытии виды на побережье открываются замечательные.
Но остров то действительно принадлежит обезьянам, их тут живет огромное количество.
3. ПЛЯЖ BAI DAI
Его еще называют военным, раньше здесь военная база была. Пляж весьма отличается от прочих, это пляж для местных, очень аутентичный. Правда туристы уже пронюхали о нем и с удовольствием приезжают окунаются в настоящую вьетнамскую атмосферу, ибо пляж совсем не туристический.
Море в этом месте совершенно прозрачное, дно изумительное. И только опавшие сухие листья с деревьев, покачивающие на поверхности моря, слегка портят идеалистическую картинку пляжа.
4. ПАРК ГОРЬКОГО
В тот раз я не очень готовилась к поездке, особо не читала про Нячанг, в моих планах был остров Винперл и высокогорный Далат. С остальным было решено ознакомиться на месте. И когда на такси я ехала в Golden Moon Hotel, меня просто ошарашила вот та надпись, что на нашем великом и могучем гласит - перед нами ПАРК ГОРЬКОГО!
Однако перечислю что здесь имеется - оборудованные пляжи от ВИП до эконом, красивая большая зона бассейнов (актуально, когда на море волны)
5. ПАРК КАМНЕЙ
Громко сказано, но именно так величают каменный мыс Хон Чонг. Вход платный, но совсем недорого - 22000 донгов (50 рублей).
В моем списке интересных мест нет театра кукол на воде. Довольно необычное представление, этакая национальная "фишка"! Сие мероприятие мы посещали в Ханое, но и в Нячанге посмотреть это представление тоже можно.
=ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ГРАН ПРИ=
Свою пальму первенства я отдаю ОСТРОВУ ВИНПЕРЛ! Это достопримечательность не только Нячанга, но и в целом страны - главная жемчужина Вьетнама. Место интересное - это целый остров развлечений!
Даже путь к острову начинается не абы как, а в полете над Сиамским заливом.
К вашим услугам отличный чистейший пляж, шезлонги включены.
Имеется неплохой аквапарк.
"Изюминкой" вьетнамского острова развлечений являются электросани. Круто! Этот аттракцион нравится всем, исключений не слышала))
Ну и нельзя забывать еще одну достопримечательность, которая вне конкуренции - это море, ведь ради него мы и едем в такие дали. Чтобы оценить пляж и море в Нячанге смотрите видео.
Спасибо за ваше внимание, откланиваюсь с пожеланиями добра и удачи!
=ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ=
1. ЧАМСКИЕ БАШНИ ПОНАГАР
2. ПАГОДА ЛОНГ ШОН
С верхней площадки открывается панорама на Нячанг.
А вот и сам Белый Будда на высоком пъедестале.
3. ГАЛЕРЕЯ ШЕЛКОВЫХ КАРТИН
4. КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР
Сбоку под открытым небом установлена статуя Девы Марии.
5. ЛОТОС - главный ориентир в Нячанге.
=ЧАСТЬ ВТОРАЯ - ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА=
1. ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ТХАП БА.
Реально здорово, не пропустите грязевые источники Нячанга!
Я впервые плавала в настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ воде!
2. ОСТРОВ ОБЕЗЬЯН
Уже на отплытии виды на побережье открываются замечательные.
3. ПЛЯЖ BAI DAI
4. ПАРК ГОРЬКОГО
5. ПАРК КАМНЕЙ
=ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ГРАН ПРИ=
Даже путь к острову начинается не абы как, а в полете над Сиамским заливом.
К вашим услугам отличный чистейший пляж, шезлонги включены.
Имеется неплохой аквапарк.
Спасибо за ваше внимание, откланиваюсь с пожеланиями добра и удачи!
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Мой личный рейтинг самого интересного в Нячанге. |
А Винперл у нас в планах, как только финансовая возможность появится, думаю, совместим посещение Нячанга и Муйне в одной поездке.
Спасибо за отзыв, для себя кое-что отметил!
Можно ведь воспользоваться перелетом и предоставленным отелем, а там уже самостоятельно укатить куда захочется.
А нам до Архангельска и обратно - уже будет около 40 000 на двоих, вот и выходит…)))
Но в любом случае, спасибо за информацию!
В Нячанге другая беда - крысы, и их много, каждый день встречались. И они не только по темным переулкам бегают, но и по зданиям ползают. Муж как то видел прошмыгнувшую по переборке балкона нашего номера, а это четвертый этаж.
И вот этот факт очень повлиял на мое отношение к Нячангу, больше туда не хочу.
Ну или выбирать отель приличный, загородный, там за этим следят, а в городе разве уследишь… когда у них гонения на кошек, мол "мяу" несет бедность. Ну а «НЕ мяу» несет размножение крыс…
Нячанг больше "заточен" под туристов, чем другие города.
Главная достопримечательность это канатная дорога, которая является самой длинной в мире, идущей через море. Она перевешивает всё остальное, на мой взгляд.
Я была тоже в шоке от крыс, муж в последний день отдыха (чтобы мне отдых не испортить) показал, как они спокойно гуляют с нами по набережной и в парке "кой кого".
А еще я поняла, что не надо во Вьетнам ехать после отдыха в другом месте, в сравнении - проигрышный вариант, а мы прилетели из Сингапура, поэтому впечатления не восторженные))
Вот в декабре знакомая прилетела, тоже говорит что купаться не комфортно, море теплое, но волны такие, что не зайти.
Реально здорово, не пропустите грязевые источники Нячанга!…"
Я с одной стороны хотела бы посетить это место, с другой как-то брезгую… Интересно, как происходит очистка всех этих "баклужин" с грязью и бассейнов…? :-)
Ну а как бассейны? Их же вообще просто фильтруют, очень редко когда воду сливают и стены отмывают.
Смешное поверье)))
Давно за Вьетнам заглядываюсь… да и к морю уже пора вернуться- заждалось оно меня ;-)
Утаскиваю в закладки, авось пригодится!
Круглые лодки меня тоже поражают и веселят - ну как они с ними, как?) Я бы вертелась на месте, посади меня в такую)))
Как считаете, а в Хошимин оттуда лучше просто съездить на экскурсию и обратно, или же совместить Нячанг с полноценным пребыванием в Хошимине с ночёвкой?
В Хошимине интересно именно побыть, энергетика сумасшедшая, её надо прочувствовать. Тем более и посмотреть есть чего. Экскурсию на Меконг можно взять, недорого совсем, а интересно.
Ужин на кораблике нам понравился))
Но виды, конечно, потрясающие! Как в другом мире!
пошла читать свои отзывы про Въетнам… Нам крысы не встречались. разве что на Затерянном острове. ящерка была. ну и мухи доставали…
а вообще , много ещё где не была, если судить по Вашим интересным =местам)) Но вот Хошимин меня не интересует, а вот есть там где то место одно,высоченный монумент - типа раскрытых ладоней, Золотой Мост… но это отдельная экскурсия, на самолетике лететь туда. Хочу… ))
Мы когда во Вьетнаме были, этих ладоней еще не было, открыли в 2018. А так, я бы не пропустила это чудо, доехали бы до Дананга.