Отзыв: Достопримечательности Нячанга (Вьетнам, Кханьхоа) - Мой личный рейтинг самого интересного в Нячанге.

Достоинства: Есть куда податься и есть чем заняться, скучно не будет!
Недостатки: Сильных достопримечательностей раз-два и обчелся.
Рада всем, кто уделил внимание этому отзыву!
Сегодня мой фотообзор главных достопримечательностей города Нячанга, более известного широкой аудитории, как популярный вьетнамский курорт. Знакомить с интересностями буду по убывающей, но свою пальму первенства этого курорта выделю отдельно и открою в конце отзыва, хочется создать мини-интригу))

В моем посте будут не только достопримечательности (их в Нячанге не много), но и просто интересные места. Я хочу их разделить, и первая пятерка будет именно по достопримечательностям.

=ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ=

1. ЧАМСКИЕ БАШНИ ПОНАГАР
На мой взгляд самая главная достопримечательность Нячанга - это старинные башни Понагар. Считаю посещение обязательным, тем более что стоимость всего 22000 донг (примерно 50 рублей). Да и добраться с туристического района не составит труда, доехать можно на городском рейсовом автобусе №4, билеты в комплекс продаются при входе.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

Четыре святилища, это все что осталось от древнего Королевства Чампа, исчезнувшего в 17 веке в результате многочисленных войн с вьетами.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

Храмовый комплекс не просто памятник древней архитектуры, храмы здесь действующие, местные их очень почитают, особенно башню богини Понагар. Понагар в индийской мифологии являлась женой бога Шивы, считается что именно от их союза появился народ чамов. А в наши дни богиня Понагар является покровительницей Нячанга.

На территории комплекса работают девушки - потомки древних чамов, каждый час они дают небольшое представление с национальными танцами, в остальное время знакомят с народными промыслами.

Чамские башни По Нагар в Нячанге

Башни выполнены из красного песчаника, очень красивого цвета с различными рыжими оттенками.
В комплексе мне особо понравились колонны, выстроенные в определенном порядке на площадке при входе. Здесь ощущается совсем другая культура, чувствуется «пыль времен». Только так и не поняла что тут раньше было, для чего эти колонны предназначались.

Чамские башни в Нячанге

Ежегодно в марте (с 20го по 23й лунный день) здесь устраивают большой праздник в честь богини Понагар - настоящее национальное представление со старинными ритуалами. Кто будет в это время в Нячанге, не пропустите - мероприятие особенное, зрелищное.

2. ПАГОДА ЛОНГ ШОН
Здесь можно осмотреть молельный зал в самой пагоде и подняться к Белому Будде. Территория самого буддийского храма огорожена, густо озеленена. Здесь любят проводить время местные, можно видеть много ребятишек разного возраста.

Пагода Лонг Шон в Нячанге

На холм к Большому Будде ведет вполне приличная лестница. По пути наверх есть еще и Будда возлежащий.

Достопримечательности Нячанга

Чуть выше не забудем отметиться в колоколе желаний, для этого надо посидеть внутри колокола и сосредоточиться на желаемом. По буддийским понятиям все просьбы должны быть НЕ материальными.

Достопримечательности Нячанга

На вечерней службе монах обязательно донесет вашу просьбу до ушей Великого Учителя с помощью специального гонга.

Пагода Лонг Шон в Нячанге

С верхней площадки открывается панорама на Нячанг.

Нячанг с площадки Белого Будды

А вот и сам Белый Будда на высоком пъедестале.

Белый Будда в Нячанге

В полумраке спускающейся ночи выглядит даже мистически.

Достопримечательности Нячанга

Советую запланировать осмотр после обеда, часам к четырем-пяти вечера. Тогда и «помогал» будет меньше, и можно попасть на местную службу - довольно интересно посмотреть, почти инопланетно выглядит со стороны. Присутствовать на службе никому не возбраняется, косых взглядов не будет, только одобрительные улыбки.

Пагода Лонг Шон в Нячанге

Стоит помнить, что территория храма самое основное место в Нячанге, где разводят туристов. Знайте - здесь все совершенно бесплатно и это совершенно точно. Не ведитесь на местных «предпринимателей», готовых вам продать липовый билетик или всучить "обязательные" свечи, не замечайте навязывания псевдо-гида.

3. ГАЛЕРЕЯ ШЕЛКОВЫХ КАРТИН
Третье место, куда надо обязательно заглянуть, это филиал Далатской шёлковой фабрики. Изумительные работы! Этот надо видеть, этим надо любоваться и восхищаться! Можно и купить, если такое искусство вам по карману.

Галерея шелковых картин в Нячанге

Только посмотрите как искусно вышиты эти кони! Ну просто восхитительны!

Галерея шелковых картин в Нячанге

А разве возможно не залюбоваться этим чудным пейзажем?

Галерея шелковых картин в Нячанге

Находится галерея на первой линии, почти напротив известного пляжного бара Sailing Club. Кстати, попутно рекомендую ресторан Галангал, что находится по соседству с галереей по перпендикулярной улице.

4. КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР
Кафедральный собор Святой Марии в Нячанге считается одной из местных достопримечательностей. Мой предыдущий отзыв был как раз об этом храме, так что здесь повторяться не буду. Храм находится в центре города, заглянуть советую. Посещение свободное.
Сбоку под открытым небом установлена статуя Девы Марии.

Достопримечательности Нячанга

5. ЛОТОС - главный ориентир в Нячанге.
Это даже не достопримечательность, это символ Нячанга и главный туристический ориентир. Здание-башня в виде лотоса находится прямо на городской набережной, по побережью ее видно с обоих концов.
Как раз если идти от Лотоса вглубь, найдете и Кафедральный собор и пагоду Лонг Шон.

башня Лотоса В Нячанге

В самом здании расположен то ли музей, то ли выставочный зал. Что-то туда паломничества мы не обнаружили да и сами не зашли ни разу.

Достопримечательности Нячанга

На самом деле "лотосом" здание окрестили туристы. Вьетнамцы же в основу вида башни взяли лечебное дерево Аквилария. А правильное название - башня Ладона (Thap Tram Huong). Но какая нам разница? Азия, значит лотос!

Башня Лотоса в Нячанге

У Лотоса по вечерам любят собираться местные, купаться и запускать в небо воздушных змеев. Когда в небе летают десятки ярких разноплановых конструкций смотрится очень красиво!

Символ Нячанга - башня Лотос

Из достопримечательностей есть еще Виллы Бао Дая, Институт океанографии, экологический парк Янг Бэй и одноименный водопад. Но туда добраться нам не хватило времени, поэтому в моем рейтинге они отсутствуют.

=ЧАСТЬ ВТОРАЯ - ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА=

Достопримечательности Нячанга

По интересным местам я дам самую краткую информацию. Просто прошу учесть, что о каждом объекте есть самостоятельный отзыв, который при желании можно найти в списке моего профиля.

1. ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ТХАП БА.
Реально здорово, не пропустите грязевые источники Нячанга!
Их в окрестностях три СПА-курорта под открытым небом, самый бюджетный вариант в Тхап Ба. Первое - легко добраться самостоятельно, второе - обычная программа стоит всего 180 000 донг, а это примерно 450 рублей. Зато наслаждений вы получите на целый день!

Горячие минеральные источники Тхап Ба

Сначала по программе грязевые ванны, ниже их территория. Каждая ванна наполняется минеральной грязью непосредственно перед посетителями, а потом моется шлангами. Все довольно цивильно, хотя это старейший курорт в Нячанге, работает уже 15 лет, и все здесь уже далеко не новое.

Горячие минеральные источники Тхап Ба

На грязевые ванны отводится 20 минут. Жижа теплая, сидеть в грязи прикольно! Воздействие на организм действительно ощущается.

Горячие минеральные источники Тхап Ба

После грязевых ванн нужно всё смыть и вас направят в ванны с минеральной водой. Но это только начало. Далее в вашем расположении будут целые бассейны с минералкой! На ваш вкус - горячий, холодный, джакузи... где больше понравится там и плавайте, там и наслаждайтесь.
Я впервые плавала в настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ воде!

Горячие минеральные источники Тхап Ба

Кроме того на территории есть душ шарко, и небольшой искусственный водопад.

Горячие минеральные источники Тхап Ба

Уверяю, удовольствие получите незабываемое))

2. ОСТРОВ ОБЕЗЬЯН
Туда организуют экскурсии, называются «по северным островам». Но мы брали такси и ездили самостоятельно. Водитель ждал нас на пирсе пока вернемся с острова, а пробыли мы там немного-немало пять часов. Билет на остров стоит 120 000 донг (300 рублей), за эти же денежки вам предоставят небольшой катерок.
Уже на отплытии виды на побережье открываются замечательные.

Достопримечательности Нячанга

А ниже вид на остров! Ну чем не баунти?

Пляж на острове Обезьян в Нячанге

Пляж там бесподобный, и мы на нем были совершенно одни - круто! Шезлонги и беседки бесплатно, все включено в плату за остров. Реально пляж понравился, один из лучших в окрестностях Нячанга. Ух мы тут и накупались))

Но остров то действительно принадлежит обезьянам, их тут живет огромное количество.

Остров Обезьян в Нячанге

Любят они гостей принимать, вернее угощения выпрашивать))

Остров обезьян в Нячанге.

У них даже свои лебеди на пруду имеются!

Остров обезьян в Нячанге.

На этом острове живут только обезьяны, отелей нет, это место дневного пребывания. На ночь даже сотрудники отправляются в город, так что не пропустите последний катер, а то придется ночевать с обезьянами:)

3. ПЛЯЖ BAI DAI
Его еще называют военным, раньше здесь военная база была. Пляж весьма отличается от прочих, это пляж для местных, очень аутентичный. Правда туристы уже пронюхали о нем и с удовольствием приезжают окунаются в настоящую вьетнамскую атмосферу, ибо пляж совсем не туристический.

Пляж Bai Dai (Вьетнам, Нячанг)

В сараюшках на берегу вьетнамки сортируют разные морепродукты, которые совсем недавно сдали местные рыбаки. Здесь точно все свежее, а цены дешевле чем в Нячанге.

Море в этом месте совершенно прозрачное, дно изумительное. И только опавшие сухие листья с деревьев, покачивающие на поверхности моря, слегка портят идеалистическую картинку пляжа.

Пляж Бай Зай в Нячанг

Именно тут я впервые увидела, что эти круглые тазики не просто для антуража разбросаны по побережью Вьетнама.

Достопримечательности Нячанга

На них оказывается реально выходят в море на рыбалку! Как они управляют этаким смешным плавсредством?

Пляж Бай Зай в Нячанге

4. ПАРК ГОРЬКОГО
В тот раз я не очень готовилась к поездке, особо не читала про Нячанг, в моих планах был остров Винперл и высокогорный Далат. С остальным было решено ознакомиться на месте. И когда на такси я ехала в Golden Moon Hotel, меня просто ошарашила вот та надпись, что на нашем великом и могучем гласит - перед нами ПАРК ГОРЬКОГО!

Парк Горького в Нячанге

Вот это да! Как потом оказалось, тут все на русском и кругом русские)) Потенциальным курортникам обойти стороной этот парк не получится, так что особо и расписывать нечего.
Однако перечислю что здесь имеется - оборудованные пляжи от ВИП до эконом, красивая большая зона бассейнов (актуально, когда на море волны)

Бассейны в парке горького, Нячанг

Бары/рестораны, в том числе приличная шашлычная. Есть кино под открытым небом и даже вай-фай. Все цивильно как в Европе.

Парк Горького в Нячанге

5. ПАРК КАМНЕЙ
Громко сказано, но именно так величают каменный мыс Хон Чонг. Вход платный, но совсем недорого - 22000 донгов (50 рублей).

Парк камней в Нячанге

Самое интересное здесь - это застрявший камень, забавные фотографии можно сделать))

Достопримечательности Нячанга

Место связано с легендой о драконе, тут он влюбился, похитил фею, от этой любви зародился народ вьетнамский... На одном из камней нужно найти след того дракона.

В моем списке интересных мест нет театра кукол на воде. Довольно необычное представление, этакая национальная "фишка"! Сие мероприятие мы посещали в Ханое, но и в Нячанге посмотреть это представление тоже можно.

=ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ - ГРАН ПРИ=
Свою пальму первенства я отдаю ОСТРОВУ ВИНПЕРЛ! Это достопримечательность не только Нячанга, но и в целом страны - главная жемчужина Вьетнама. Место интересное - это целый остров развлечений!
Даже путь к острову начинается не абы как, а в полете над Сиамским заливом.

Канатная дорога на остров Винперл

Ну а далее вас ждет масса самых разных развлечений, на любой возраст и вкус. Что примечательно, вы оплачиваете только входной билет на Винперл (600 000 донг/1500 рублей), а на самом острове все бесплатно! Разумеется кроме баров и ресторанов.

К вашим услугам отличный чистейший пляж, шезлонги включены.

Пляж на острове Винперл

Море здесь как на островах Таиланда - чистое, прозрачное, бирюзовое.
Имеется неплохой аквапарк.

Аквапарк острова Винперл в Нячанге

А еще: всякие аттракционы, кинотеатр, океанариум, различные шоу, дельфинарий, целый зал с сотней игровых автоматов, крутые американские горки, есть торговая улочка, а в конце дня проводится шоу фонтанов.

"Изюминкой" вьетнамского острова развлечений являются электросани. Круто! Этот аттракцион нравится всем, исключений не слышала))

Остров Винперл. Вьетнам

Винперл - это то, ради чего мы и ехали в Нячанг. Подруга захотела там отпраздновать юбилей, и праздник жизни состоялся! Вспоминаем с удовольствием))

Остров Винперл. Вьетнам

Ну и нельзя забывать еще одну достопримечательность, которая вне конкуренции - это море, ведь ради него мы и едем в такие дали. Чтобы оценить пляж и море в Нячанге смотрите видео.

Городской пляж в Нячанге.

И помните, зимой в Нячанге не сезон - дожди, а на море волны. Мы были в апреле, погода была отличная.

Спасибо за ваше внимание, откланиваюсь с пожеланиями добра и удачи!
Время использования 10 дней
Год посещения 2015
Общее впечатление Мой личный рейтинг самого интересного в Нячанге.

MorkovkaJul
очень колоритные фотографии получились!
kroyni
Вода прозрачная, чистая.
nemo2000l
какое море!
tatuasal
ой, как же здесь интересно
Абрамыч
Море действительно чище, чем в Муйне.
А Винперл у нас в планах, как только финансовая возможность появится, думаю, совместим посещение Нячанга и Муйне в одной поездке.
Спасибо за отзыв, для себя кое-что отметил!
МашаМаруся
С Архангельска есть прямые рейсы, у меня приятельница летит через неделю, готовый тур всего за 34000.
Можно ведь воспользоваться перелетом и предоставленным отелем, а там уже самостоятельно укатить куда захочется.
Абрамыч
Моя коллега летала в ноябре за 34000. Но был не сезон, кроме трех дней лил дождь. Сейчас, безусловно, сезон более высокий. Но лучше апрель.
А нам до Архангельска и обратно - уже будет около 40 000 на двоих, вот и выходит…)))
Но в любом случае, спасибо за информацию!
МашаМаруся
Не учла что у вас есть прямые рейсы в Москву, это конечно выгоднее. И тогда уж лучше самостоятельно))
Абрамыч
В принципе, да - цена билетов до Москвы такая же, как до Архангельска…)))
swurt
забрал в закладки, надеюсь , в ближайшем будущем прогуляться по этим местам. Отличный отзыв.
eva
Много всего интересного, хорошее место для отдыха
StasArk
Изумительный рассказ! В закладки. Надеюсь, пригодиться. Один вопрос. Как там насекомые поживают и нет ли в море опасных неожиданностей?
МашаМаруся
Самый неприятный фактор. В море все нормально, главное ночью не купаться, в это время вся морская живность активируется. Хотя именно про Нячанг не слышала что-то неприятного.

В Нячанге другая беда - крысы, и их много, каждый день встречались. И они не только по темным переулкам бегают, но и по зданиям ползают. Муж как то видел прошмыгнувшую по переборке балкона нашего номера, а это четвертый этаж.
И вот этот факт очень повлиял на мое отношение к Нячангу, больше туда не хочу.
Ну или выбирать отель приличный, загородный, там за этим следят, а в городе разве уследишь… когда у них гонения на кошек, мол "мяу" несет бедность. Ну а «НЕ мяу» несет размножение крыс…
StasArk
Вот за этот ответ - огромное Вам спасибо. Знаешь - уже вооружён! Может с собой кота прихватить? :)
lexnadin
ого, "мяу" несет бедность?))) все, уже не нравится )))
Orchid Flower
Детально все описали! И фото очень яркие и красивые)
Ninettta
Отличная у Вас была поездка!:)
mbp21
Отзыв замечательный и информативный, место интересное, но пока Вьетнам пляжный в зону моих интересов не попадает.
МашаМаруся
Да и правильно, есть места и получше.
Lili7772
Старинные здания просто великолепны!!!!
volcko
Природа великолепная. А про крыс…нигде, кроме как здесь такого не расскажут. Полезный для путешественников обзор.
МашаМаруся
Да уж, я вот была не готова к такому повороту (я о крысах).
coniors8
В Нячанге три грязелечебницы и одна другой лучше, это уже три дня развлечений:)
Нячанг больше "заточен" под туристов, чем другие города.
Главная достопримечательность это канатная дорога, которая является самой длинной в мире, идущей через море. Она перевешивает всё остальное, на мой взгляд.
МашаМаруся
Согласна, канатка зачётная. А в купе с Винперлом ваще всё супер!
coniors8
В Нячанге хорошо релаксировать после северных провинций:)
NataliyV
С удовольствием прочитала ваш отзыв. Отдыхала во Вьетнаме в 2015, читая ваш отзыв заново туда вернулась, спасибо.
олик 2014
здорово!
neu-antonina
Очень интересный рассказ с привлекательными фотографиями:)
svicen
Интересный содержательный красивый рассказ.
Meliada
Какое все масштабное! И деньги преимущественно смешные платишь, если сравнивать с аналогичными развлечениями в Европе
МашаМаруся
Вьетнам по моим наблюдениям вообще самое дешевое направление, включая самый доступный перелет.
AGIV
С удовольствием прогулялась с вами по Нячангу, отличный обзор - ничего больше не надо искать по достопримечательностям, в отзыве все есть)
Я была тоже в шоке от крыс, муж в последний день отдыха (чтобы мне отдых не испортить) показал, как они спокойно гуляют с нами по набережной и в парке "кой кого".
А еще я поняла, что не надо во Вьетнам ехать после отдыха в другом месте, в сравнении - проигрышный вариант, а мы прилетели из Сингапура, поэтому впечатления не восторженные))
МашаМаруся
Полностью согласна. Хотя нам Фукуок понравился, и это после Таиланда. Но во-первых, это остров; во-вторых, самый дорогой курорт Вьетнама. Там действительно хорошо.
zombi
пляж понравился, все остальное - средне. Ну не мое! А мое я очень люблю, любое, главное, чтобы чистое было!!!)
Raccoon80
особенно впечатлила последняя фотография) классно бы сейчас там оказаться!
Tasia8
Отличный обзор, спасибо за ваше умение аналитически все по полкам разложить… У меня было какое то отрывочное невразумительно восприятие Нячанга, теперь все выстроилось в систему, все понятно, будем думать, нужен ли он нам или что то другое поискать во Вьетнаме.
МашаМаруся
Я сейчас Малайзию изучаю. Как мне кажется там и посмотреть есть чего, и пляжи должны понравится.
Анна2701
Отличный рассказ. Не соглашусь про погоду зимой: мы были там в феврале, погода отличная, волны слабые. Дождь был только один раз и быстро закончился.
МашаМаруся
Может вам просто повезло? Я сколько читала, все пишут о сильной волне в зимний период.
Вот в декабре знакомая прилетела, тоже говорит что купаться не комфортно, море теплое, но волны такие, что не зайти.
annaSAVanna
"…1. ГРЯЗЕЛЕЧЕБНИЦА ТХАП БА.
Реально здорово, не пропустите грязевые источники Нячанга!…"
Я с одной стороны хотела бы посетить это место, с другой как-то брезгую… Интересно, как происходит очистка всех этих "баклужин" с грязью и бассейнов…? :-)
МашаМаруся
Просто моют сильной струей воды из шланга в течении минут 15-20, вода уходит в слив. А потом еще все на солнышке подсушивается. Там все прилично на вид, потом ведь кругом вода, а где вода - там ощущение чистоты.

Ну а как бассейны? Их же вообще просто фильтруют, очень редко когда воду сливают и стены отмывают.
Olaim
Спасибо за интересный и подробный отзыв!
Свежий ветер
Прекрасный обзор!
Маргоша77
Интересная была у Вас поездка, спасибо за отзыв)
Varvara579
А мы не поехали на обезьяний остров, не знали, что там такой шикарный пляж, ох, ох((
Tamrico
Давно хотела такой отзыв почитать. Во Вьетнаме не была. Но разочаровали крысы, очень уж я их не люблю, боюсь. Почему же все-таки не заведут кошек! А так столько всего интересного, да еще и недорого.
Про кошек ниже))
МашаМаруся
Кошки говорят «мяу» и приносят бедность, не любят их там.
Lalika
А я то думаю… что за напасть: деньги ушли))) Оказывается, кошек приютила))
Смешное поверье)))
Давно за Вьетнам заглядываюсь… да и к морю уже пора вернуться- заждалось оно меня ;-)
Утаскиваю в закладки, авось пригодится!
Larsen77
Интересный обзор, Мариш! Но все-таки наверное не созреем мы до Вьетнама… А я правильно предугадала что тебе больше всего понравилось, а мне бы наверное все же обезьяний остров больше пришолся бы по душе. Но скорей всего не повидать мне его!
МашаМаруся
Лариса, мне кажется, тебе бы в Нячанге не понравилось. Про весь Вьетнам так не скажу, Ханой и Хошимин интересны. Фукуок может и понравился бы, но естественно проиграл бы тому же Чангу.
elenaki
Для меня Вьетнам - экзотика.
МашаМаруся
Ну да, для нас все не такое, к чему привыкли))
Tiger-15
Прекрасный отзыв и снимки -супер!
valvas1957
Действительно, не заскучаешь, столько интересных мест!
No Comodo
Очень крутой отзыв! Вы молодец, спасибо.

Круглые лодки меня тоже поражают и веселят - ну как они с ними, как?) Я бы вертелась на месте, посади меня в такую)))
tshev
Нет, я все-таки доеду)
Желаю удачи!
zhulya666
красивые вышли фотографии!!!!!
Veronika N
Спасибо за рейтинг! Очень полезно при планировании собственного путешествия. Фото очень классные.
lekxx
Отзыв классный,вроде много всего интересного и море шикарное…крысы - жуть,от моего визга(если увижу) весь Вьетнам всколыхнется и это не контролируемо(
МашаМаруся
Ириш, тогда тебе Нячанг точно надо стороной объезжать))
kleska
Тоже захотелось в полет над Сиамским заливом…
Ага, канатка классная!
alexandrivanof
Хороший, информативный отзыв!…
я Рада
спасибо, интересно. Не были на острове обезьян и военном пляже…в остальном ТОП совпал :)
San4es S
Полезный обзор. Буду знать, чем себя занять, если всё же доберёмся туда)
Как считаете, а в Хошимин оттуда лучше просто съездить на экскурсию и обратно, или же совместить Нячанг с полноценным пребыванием в Хошимине с ночёвкой?
МашаМаруся
До Хошимина далеко, столько времени потеряете в дороге туда-обратно. Да и утомительно это.
В Хошимине интересно именно побыть, энергетика сумасшедшая, её надо прочувствовать. Тем более и посмотреть есть чего. Экскурсию на Меконг можно взять, недорого совсем, а интересно.
Ужин на кораблике нам понравился))
San4es S
Спасибо, приму к сведению)
Лориcсэль
Я никогда не хотела во Вьетнам, думала, что там намного хуже. А вот съездила и понравилось. Крыс не видала. Да меня ими и не напугаешь. Я вот насекомых сильно недолюбливаю.
Adrin
Интересный отзыв, сколько всего рассказали) Спасибо)
radamama
Интересные у Вас обзоры и всё разложено по полочкам, изучаю сейчас про Вьетнам))
МашаМаруся
Иногда смотрю фото в инстаграмм, Вьетнам стремительно меняется, появляются всё новые туристические места. Вот недавно была удивлена - какую канатку на Фукуоке отгрохали! В книгу рекордов сразу попала.
Yulanna73
Во многом непонятная для россиян культура…
Но виды, конечно, потрясающие! Как в другом мире!
rusina
Зачиталась, завспоминалась…ностальжи)
пошла читать свои отзывы про Въетнам… Нам крысы не встречались. разве что на Затерянном острове. ящерка была. ну и мухи доставали…
Отель The Light Coral Island Resort (Вьетнам, Нячанг)
Лучший отель? да получше видали))

а вообще , много ещё где не была, если судить по Вашим интересным =местам)) Но вот Хошимин меня не интересует, а вот есть там где то место одно,высоченный монумент - типа раскрытых ладоней, Золотой Мост… но это отдельная экскурсия, на самолетике лететь туда. Хочу… ))
МашаМаруся
Золотой мост и я бы хотела посетить.
Мы когда во Вьетнаме были, этих ладоней еще не было, открыли в 2018. А так, я бы не пропустила это чудо, доехали бы до Дананга.
Анна2301
Отзыв просто экспертный! Больше всего Остров обезьян понравился )) И хотя Азия - не мое, читать было интересно, столько позитивного и увлекательного…
МашаМаруся
Нам нравится Азия уже тем, что там всё другое, всё ни как у нас. Сплошная экзотика)) И люди там доброжелательные.
Анна2301
Да, многие любят ее, хорошо, что сейчас она в целом по-прежнему доступна.