Отзыв: Парк цветов (Вьетнам, Далат) - Цветы, цветы, кругом цветы
Достоинства: спокойно, много красивых цветов и скульптур, есть пруд, отличное место для прогулок
Недостатки: не производит впечатления
Ещё один пункт нашей остановки а Далате - парк цветов. Я посещала подобные почти во всех странах, где бывала, в конце отзыва проведу сравнительный анализ. А сейчас максимум внимание вьетнамскому парку цветов.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Парк находится недалеко от центра города.
Так что если вы приехали в Далат не с экскурсией, а самостоятельно, то добраться можно несколькими способами:
-пешком
- на такси
- на байке
Парк расположился рядом с озером Суан Хыонг.
Взрослый билет обойдется в 30 000 донгов (90 рублей), детский в два раза дешевле.
!! Лайф-хак!! хоть цены и смешные - ситуации бывают разные. Если у вас вдруг совсем не осталось денег, но прогуляться по парку и насладиться цветочным великолепием всё же хочется - кроме центрального входа есть ещё один, сбоку на парковке. Там можно пройти бесплатно.
ПАРК
В момент нашего посещения парк находился на серьезной реконструкции (наверняка она ещё продолжается - в момента моего визита прошло 2 недели)
Центральный вход - цветочная арка был вообще без цветов.
Мне показалось интересным как здесь создают цветочные формы и узоры. Если везде цветы высаживают в форме нужных фигур, переплетают хитрыми способами. То тут пошли более простым путем - металлический каркас с отверстиями для цветочных горшков
Признаться честно - видела такое впервые (а может раньше просто внимания не обращала)
Парк относительно небольших размеров, если сравнивать его с подобными местами в других странах.
В Далатском парке отчетливо прослеживается влияние разных культур.
Здесь и традиционные вьетнамские скульптуры:
И францезские мотивы. Ведь основали этот парк (как и весь Далат) французские колонизаторы. В свое время перебравшиеся от вьетнамской жары в высокогорье. Парк появился в 1966 году.
И китайское влияние. Большую площадь занимают деревца бонсай. Их здесь огромное количество разных форм и размеров.
Есть в парке и уголок кактусов:
! Интересный факт!
Заметили, что в азиатских странах в общем, и во Вьетнаме в частности очень мало мусорных баков? А знаете почему? Все они здесь - в парке цветов) Шучу, конечно, но урны здесь в изобилии. Их можно увидеть без преувеличения на каждом шагу. Все урны в форме животных и персонажей мультфильмов:
В парке относительно чисто и ухожено. Но азиатское авось чувствуется во всем. Помните пацана из мультика, который приговаривал - и так сойдёт!? Так вот, во Вьетнаме таких много. Ничем другим не могу объяснить увиденное) Например как только вы заходите в центральные ворота перед вами фонтан и скульптурная композиция с пчелками. Красиво. Но стоит подойти ближе и открывается то, что на общем плане в глаза не бросалось. Посмотрите, например, как у пчёлок закреплены крылья:
Подобное можно найти практически везде. В целом всё красиво, но детали портят.
Есть в парке и пруд. По нему можно покататься на катамаране или просто посидеть на берегу.
На центральной аллее красивый длинный фонтан. Но он не работал. Видимо включают только по праздникам или на фестивали цветов, которые здесь периодически проводят.
Интересный факт!
Гид обратила особое внимание на этот вот зеленый кувшин.
А эта беседка составлена уже из нескольких деревьев:
Площадь парка около 700 квадратных метров. На всем протяжении вы увидите красочные клумбы, скульптуры, фонтаны, необычные композиции из цветов, множество фотозон для туристов. Давайте полюбуемся видами:
Можно здесь и приобрести цветы. Хотя гид особо не советовала - цветы в горшочках вряд ли доживут до момента, когда туристы вернутся в Россию, а на приобретенные семена много жалоб - значительная часть попросту не всходит.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Парк цветов не плохое место для спокойных прогулок. Однако очень многого от него ждать не стоит. Всё миленько, но не более того. Времени отведенного нам на его посещение во время экскурсии хватило что бы обойти его почти весь, задерживаясь в особо приглянувшихся местах. Второй раз возвращаться сюда я бы не стала. Разве что посетила бы парк во время фестиваля цветов, что бы окунуться в атмосферу цветочного праздника.
СРАВНЕНИЕ
Если сравнивать этот парк с другими, то он в моем списке занимает почетное второе место.
Первое я отдаю непревзойденному и шедевральному тропическому сада Нонг Нуч в Тайланде - такого разнообразия растений и чудес ландшафтного дизайна я не видела ни в одном другом парке. Далатский парк сильно уступает саду Нонг Нуч и производит гораздо меньшее впечатление.
Зато, если сравнивать его с парком цветов в Дубае, то далатский парк будет лидировать. Дубайский Миракл Гарден мне совершенно не понравился - скульптуры из цветов конечно хороши, но разнообразия никакого - цветы все одинаковые, только разных оттенков.
Итак, Мой рейтинг цветочных парков:
1. Тропический сад Нонг Нуч (Тайланд)
2. Парк цветов Далата (Вьетнам)
3. Парк цветов Miracle Garden (ОАЭ)
Приходить в парк цветов лучше с утра или днем. Работает он до 16-00.
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В ДАЛАТЕ
Если вы собираетесь поехать в Далат обязательно посетите национальный парк Пренн, я уверена - он произведет на вас впечатление!
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Парк находится недалеко от центра города.
-пешком
- на такси
- на байке
Парк расположился рядом с озером Суан Хыонг.
ПАРК
Центральный вход - цветочная арка был вообще без цветов.
В Далатском парке отчетливо прослеживается влияние разных культур.
Здесь и традиционные вьетнамские скульптуры:
Есть в парке и уголок кактусов:
! Интересный факт!
Подобное можно найти практически везде. В целом всё красиво, но детали портят.
Интересный факт!
Гид обратила особое внимание на этот вот зеленый кувшин.
А эта беседка составлена уже из нескольких деревьев:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
СРАВНЕНИЕ
Итак, Мой рейтинг цветочных парков:
1. Тропический сад Нонг Нуч (Тайланд)
2. Парк цветов Далата (Вьетнам)
3. Парк цветов Miracle Garden (ОАЭ)
Приходить в парк цветов лучше с утра или днем. Работает он до 16-00.
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В ДАЛАТЕ
Год посещения | 2017 |