Отзыв: Парк цветов (Вьетнам, Далат) - Цветы, цветы, кругом цветы

Достоинства: спокойно, много красивых цветов и скульптур, есть пруд, отличное место для прогулок
Недостатки: не производит впечатления
Ещё один пункт нашей остановки а Далате - парк цветов. Я посещала подобные почти во всех странах, где бывала, в конце отзыва проведу сравнительный анализ. А сейчас максимум внимание вьетнамскому парку цветов.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Парк находится недалеко от центра города.
Так что если вы приехали в Далат не с экскурсией, а самостоятельно, то добраться можно несколькими способами:
-пешком
- на такси
- на байке

Парк расположился рядом с озером Суан Хыонг.
Взрослый билет обойдется в 30 000 донгов (90 рублей), детский в два раза дешевле.

!! Лайф-хак!! хоть цены и смешные - ситуации бывают разные. Если у вас вдруг совсем не осталось денег, но прогуляться по парку и насладиться цветочным великолепием всё же хочется - кроме центрального входа есть ещё один, сбоку на парковке. Там можно пройти бесплатно.

ПАРК
В момент нашего посещения парк находился на серьезной реконструкции (наверняка она ещё продолжается - в момента моего визита прошло 2 недели)
Центральный вход - цветочная арка был вообще без цветов.

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

Мне показалось интересным как здесь создают цветочные формы и узоры. Если везде цветы высаживают в форме нужных фигур, переплетают хитрыми способами. То тут пошли более простым путем - металлический каркас с отверстиями для цветочных горшков

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

Так что просто вставив горшочки с цветами разных оттенков можно создавать различные узоры и картины.
Признаться честно - видела такое впервые (а может раньше просто внимания не обращала)
Парк относительно небольших размеров, если сравнивать его с подобными местами в других странах.

В Далатском парке отчетливо прослеживается влияние разных культур.
Здесь и традиционные вьетнамские скульптуры:

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

И францезские мотивы. Ведь основали этот парк (как и весь Далат) французские колонизаторы. В свое время перебравшиеся от вьетнамской жары в высокогорье. Парк появился в 1966 году.

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

И китайское влияние. Большую площадь занимают деревца бонсай. Их здесь огромное количество разных форм и размеров.

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

Признаюсь честно - бонсаи никогда не оставляют меня равнодушными. Вот и в этом парке большую часть времени я провела именно там, где представлены эти деревья.

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

Это искусство зародилось в Китае еще до нашей эры и всё это время радует ценителей прекрасного.

Есть в парке и уголок кактусов:

! Интересный факт!
Заметили, что в азиатских странах в общем, и во Вьетнаме в частности очень мало мусорных баков? А знаете почему? Все они здесь - в парке цветов) Шучу, конечно, но урны здесь в изобилии. Их можно увидеть без преувеличения на каждом шагу. Все урны в форме животных и персонажей мультфильмов:

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

В парке относительно чисто и ухожено. Но азиатское авось чувствуется во всем. Помните пацана из мультика, который приговаривал - и так сойдёт!? Так вот, во Вьетнаме таких много. Ничем другим не могу объяснить увиденное) Например как только вы заходите в центральные ворота перед вами фонтан и скульптурная композиция с пчелками. Красиво. Но стоит подойти ближе и открывается то, что на общем плане в глаза не бросалось. Посмотрите, например, как у пчёлок закреплены крылья:

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

Подобное можно найти практически везде. В целом всё красиво, но детали портят.

Есть в парке и пруд. По нему можно покататься на катамаране или просто посидеть на берегу.

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

На центральной аллее красивый длинный фонтан. Но он не работал. Видимо включают только по праздникам или на фестивали цветов, которые здесь периодически проводят.

Интересный факт!
Гид обратила особое внимание на этот вот зеленый кувшин.

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

Во Вьетнаме деревья и кустарники обычно подстригают, придавая им необычную форму, но тут ветви этого дерева или куста (название не помню) обладают особой гибкостью - поэтому мастерам удалось сложить их так, что бы ветви образовали такую вот фигуру.
А эта беседка составлена уже из нескольких деревьев:

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

Площадь парка около 700 квадратных метров. На всем протяжении вы увидите красочные клумбы, скульптуры, фонтаны, необычные композиции из цветов, множество фотозон для туристов. Давайте полюбуемся видами:

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

Можно здесь и приобрести цветы. Хотя гид особо не советовала - цветы в горшочках вряд ли доживут до момента, когда туристы вернутся в Россию, а на приобретенные семена много жалоб - значительная часть попросту не всходит.

Парк цветов (Вьетнам, Далат) фото

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Парк цветов не плохое место для спокойных прогулок. Однако очень многого от него ждать не стоит. Всё миленько, но не более того. Времени отведенного нам на его посещение во время экскурсии хватило что бы обойти его почти весь, задерживаясь в особо приглянувшихся местах. Второй раз возвращаться сюда я бы не стала. Разве что посетила бы парк во время фестиваля цветов, что бы окунуться в атмосферу цветочного праздника.

СРАВНЕНИЕ
Если сравнивать этот парк с другими, то он в моем списке занимает почетное второе место.
Первое я отдаю непревзойденному и шедевральному тропическому сада Нонг Нуч в Тайланде - такого разнообразия растений и чудес ландшафтного дизайна я не видела ни в одном другом парке. Далатский парк сильно уступает саду Нонг Нуч и производит гораздо меньшее впечатление.
Зато, если сравнивать его с парком цветов в Дубае, то далатский парк будет лидировать. Дубайский Миракл Гарден мне совершенно не понравился - скульптуры из цветов конечно хороши, но разнообразия никакого - цветы все одинаковые, только разных оттенков.
Итак, Мой рейтинг цветочных парков:
1. Тропический сад Нонг Нуч (Тайланд)
2. Парк цветов Далата (Вьетнам)
3. Парк цветов Miracle Garden (ОАЭ)

Приходить в парк цветов лучше с утра или днем. Работает он до 16-00.

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В ДАЛАТЕ
Если вы собираетесь поехать в Далат обязательно посетите национальный парк Пренн, я уверена - он произведет на вас впечатление!
Год посещения 2017
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Ламдонг
Город или поселок Далат
Общее впечатление Цветы, цветы, кругом цветы

ElenkaPopova
полянка со звездой мне понравилась
это флаг Вьетнама)
imeda11
Красота, несомненно)
Абрамыч
В пасмурную погоду парк смотрится не так ярко, как в солнечную, нам больше повезло с погодой.
holly
да, нам повезло, что дождика не было) и на том спасибо)
SvetaLunna
Звезда мне определенно по душе
вьетнамский флаг)
evg94
Красиво
Odnodvorec
У нас в Воронеже французы тоже принимали активное участие в реставрации одного из крупнейших парков города:) Чувствуется их стиль:)
coniors8
Люблю этот парк, бываю почти каждый год, добавила с разных лет ещё фоток в отзыв, редакция висела 2 дня, сейчас видны все картинки. Можете сравнить. Узнаю чайник арбоскульптурный,он у вас оброс уже пышно. А вот арка без цветочных горшочков, потом их туда нагрузят, у меня арка с ними. В парке всегда что-то новое:)
holly
да, смотрела в вашем отзыве фото, очень красиво, тоже хотела бы попасть туда во время цветочного фестиваля
nautay
Вы правы - бонсай не оставляет равнодушным, а крылья у пчелки заставляют задуматься - весь парк с тем же качеством выполнен или это единичный пример?
holly
практически весь, если всматриваться в детали, поэтому лучше ходить и любоваться издалека
Redwol
О, за неделю второй раз в этом парке))
=) он того заслуживает)
Ninettta
Ожидала, что цветов будет больше:)) а там всякие кактусы))
holly
да, цветом не так много как в других парках, но всё же достаточно)
Собакина Долли
красотища
hotbread
Парк, наверное, в процессе обустройства. Потом будет ещё краше и цветочные.
holly
я так поняла его постоянно делают-переделывают, сейчас видимо к сезону готовят
kritik2
Как будто там побывала, сразу лето захотелось!
Свежий ветер
Вспоминаю дорогу в Далат с содроганием!)
holly
серпантин? я его даже не заметила))) ездила в Италии по настоящему горному серпантину - автобус из стороны в сторону кидало… вот там действительно душа в пятки уходила) а в Далат дорога красивая, с водопадами и великолепными видами) есть у меня фото где дорога в туман уходит… выложу в каком-нибудь отзыве про Далат
Просто золото
Серпантин там есть ! ))) У нас шёл дождь в дороге, было страшно.
holly
я знаю что есть) просто он не такой резкий… у нас на Алтае есть гораздо более крутые серпантины
Свежий ветер
Ничего себе! Мне страшно было, особенно когда стемнело.
Просто золото
Красивый парк. Природа благоприятна к выращиванию любой растительности. Я покупала корни орхидей, ни один не прижился(((
holly
вот поэтому нам не советовали брать)
Свежий ветер
У нас все пять прижились
Просто золото
У нас почти вся группа купила, у одной точно прижились 7 или 8 из 10 корней. У остальных нет.
holly
у нас никто вроде не покупал, мы даже не ходили туда, где продают - просто прогулялись по парку
vika-08-07
Красивые цветы )))
Margocha58
Дивнейший парк! Я бы там, наверное, надолго застряла…
Larsen77
Очень красиво! Я обожаю гулять в подобных парках!
SvAnt
Позитивно так. Умиротворенно. Я бы тоже с удовольствием разок прогулялась по такому парку.
Navi25
Мне нравится. Красиво.