Отзыв: Отдых на Южном берегу Крыма (Крым) - память на долгие года о шикарном отдыхе )
Достоинства: Незабываемый отдых, море, шикарные виды замков и природы.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Данный отзыв хочу посвятить отдыху на Южном берегу Крыма.
Южный берег Крыма представляет собой полосу черноморского побережья Крыма шириной 2-8 км., протянувшуюся от мыса Айя (недалеко от Балаклавы) на западе до горы Кара-Даг (близь Коктебеля) на востоке. Он включает в себя следующие известные города-курорты: Алупка, Ялта, Алушта, Судак и многочисленные курортные посёлки и курортные местности.
Мы решили остановится в курортном городе Ялта. Ялта, или как ее еще называют Русская Ривьера, считается курортной столицей в южной части Крыма.
(на фотографии вид на город Ялту с канатной дороги "Мисхор - Ай-Петри")
(на фотографии вид на Ялту со стороны моря).
Наше знакомство с городом Ялта, началось с прогулки по набережной:
Набережная является визитной карточкой портового города-курорта Ялта. Вечером особенно интересно гулять по набережной в Ялте, так как очень много "анимации " для туристов представлено.
Также в Ялте много различных памятников:
Памятник Чехову и его Даме с собачкой:
Прогуливаясь на набережной вы увидите Ялтинский маяк:
Маяк, установленный на краю бетонного мола у пассажирского порта Ялты. Основное назначение маяка — обеспечивать безопасное плавание судов вдоль южного берега Крыма.
Также мне запомнился шикарный ресторан на набережной в виде корабля:
На Ялту можно посмотреть прокатившись на канатной дороге -горка. С канатной дороги открывается шикарный вид на Ялту.
Вход на неё расположен в центре Ялты, рядом со зданием гостиницы «Таврида». Протяжённость дороги 600 м, время в пути — 12 минут, каждая кабинка рассчитана на двух пассажиров.
И конечно самое главное это море и пляж:
Пляж в Ялте галечный (песчаных пляжей в Ялте нет). В целом пляж чистый, но в курортный период людей на пляже очень много. Мы иногда ходили купаться вечером, когда людей на пляже практически нет.
На пляже много развлечений:катание на банане, на плюшке, на гидроцикле и др.
(перевороты банана запрещены).
После знакомства с городом Ялта мы решили посмотреть достопримечательности Южного побережия Ялты (а их очень много). Можно взять экскурсию (на пляже очень часто созывают туристов на экскурсии), но мы на все экскурсии добирались сами (дабы не быть зависимыми от времени). В Ялте очень хорошее транспортное сообщение и самому очень легко добиратся до известных мест Южного побережия.
Рекомендую обязательно посетить дворцы и замки южного побережья. Это очень благородные и изысканные имения царской семьи и ее приближенных.
Мы начали свое знакомство с достопримечательностями южного побережья с Воронцовского дворца и Ласточкиного гнезда. Более подробно о них я писала отзыв, поэтому повторятся не буду. Напишу всего пару слов:
Воронцовский дворец расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри. Воронцовский дворец построен в неоготическом стиле, северный фасад центрального корпуса и западная часть дворца — в стиле Тюдоров. Южный фасад венчает «Львиная терраса» — монументальная лестница с тремя парами беломраморных львов.
Воронцовский дворец можно увидеть во множестве известных фильмов: «Небесные ласточки», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Сафо».
Вход в парк свободный, к знаменитым Воронцовским львам — через специальный вход за отдельную плату.
При Воронцовском дворце находится парк — прекрасный памятник садово-паркового искусства. Одна из достопримечательностей парка — нагромождение серо-зеленых каменных глыб диабаза высотой с четырехэтажный дом.
(на фотографии выше вдали видна гора Ай-Петри -еще одна достопримечательность Крыма).
Еще одно настоящее сокровище Южного берега - это Ливадийский дворец, который являлся бывшей летней резиденцией для отдыха царской семьи российского императора Николая II, имение «Ай-Тадор», принадлежавшее Александру Михайловичу — князю с царской кровью императора Александра II.
Вид с Ливадийского дворца на море:
А вот как смотрится Ливадийский дворец со стороны моря, во время морской экскурсии :
По пути к Ливадийскому дворце можно подняться и посмотреть на беседку ветров. Беседка находится в Крымском природном заповеднике, в 11 км от Ялты, беседка ветров расположена на обрыве, на высоте около 1450 м над уровнем моря. С беседки ветров открывается шикарный вид на море:
Вот как смотрится беседка ветров во время морской прогулки со стороны моря (выделена красным):
И конечно же где обязательно надо побывать и увидеть визитная карточка всего полуострова Крым - это всем известный мини замок "Ласточкино гнездо":
Хоть около Ласточкиного гнезда всегда много людей, но это не мешает насладится красотой данного места.
(вид на замок со стороны моря).
С видовой площадки открывается чарующий вид на Ялту, Ялтинскую бухту и Аю-Даг. На соседней скале находится нависшая над пропастью площадка «Капитанский мостик». Внизу, у подножия, застыла скала Парус, а над ней установлена скульптура орла.
Так как природа полуострова Крым очень живописная, то мы посетили Никитский ботанический сад, заложенный в 1812 году. Площадь территории Никитского ботанического сада достигает 80 гектаров и разделяется на несколько тематических участков: Верхний, Нижний, Приморский парки и Мыс Монтадор. В ботаническом саду собрано более 500 видов экзотических растений, а в музее выставлено около 3000 экспонатов. Отзыв писала о Никитском ботаническом саде ранее, поэтому кратко в виде фотоотчета, чтобы показать как там красиво:
Также чтобы насладиться шикарнами видами природы полуострова крым, мы поднимались на канатной дороги "Мисхор - Ай-Петри":
Вдали на фотографии видим знаменитую гору Ай-Петри.
Вид на Ялту с канатной дороги.
Канатная дорога протянулась на 2980 м от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри.
Нам немножко с погодой не повезло и во время подъема по канатной дороге пошел мелкий дождь. Но очень сложно угадать с погодой, так как в горах она непредсказуема.
Но мы также любим и активный отдых. Если и вы любите, то рекомендую посетить аквапарк «Голубой залив». Это единственный аквапарк в Крыму, работающий на чистой морской воде. Аквапарк "голубой залив" включает в себя 19 аттракционов, 7 бассейнов. На территории аквапарка есть различные кафе и бары (цены в них кусаются конечно).
И еще одно место которое мы посетили это поляна сказок. Времяпрепровождение в чудесном парке-музее «Поляна сказок» оставит незабываемые впечатления от увиденных экспонатов. Здесь присутствуют яркие фигуры Белоснежки и семи гномов, Колобка, Василисы Прекрасной, Соловья-разбойника и другие запоминающиеся персонажей из мультфильмов. И если вы отдыхаете с детьми, то им будет очень интересно посмотреть на любимых персонажей из мультиков.
Рекомендую побывать на Южном побережье Крыма, данный отдых Вы ни забудете ни когда. Приезжая на южное побережье, попадаешь в чудесную сказку с экзотическими, невиданными растениями, изогнутыми, величественными скалами и старинными, возвышающимися замками.
Спасибо за внимание
Данный отзыв хочу посвятить отдыху на Южном берегу Крыма.
(на фотографии вид на город Ялту с канатной дороги "Мисхор - Ай-Петри")
(на фотографии вид на Ялту со стороны моря).
Наше знакомство с городом Ялта, началось с прогулки по набережной:
Также в Ялте много различных памятников:
Памятник Чехову и его Даме с собачкой:
Прогуливаясь на набережной вы увидите Ялтинский маяк:
Также мне запомнился шикарный ресторан на набережной в виде корабля:
И конечно самое главное это море и пляж:
На пляже много развлечений:катание на банане, на плюшке, на гидроцикле и др.
(перевороты банана запрещены).
Вид с Ливадийского дворца на море:
(вид на замок со стороны моря).
Вдали на фотографии видим знаменитую гору Ай-Петри.
Вид на Ялту с канатной дороги.
Канатная дорога протянулась на 2980 м от поселка Мисхор к зубцам Ай-Петри.
Спасибо за внимание
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | память на долгие года о шикарном отдыхе ) |
все новички едут именно непременно в Ялту.
Мы с женой тоже в 1988 году начинали с Ялты.
поехали на майские праздники в Ялту.
Было здорово.
Всё как раз цвело-буяло.
Но вода в море была оч холодной
Я слышала что в Медвежьей горе люди аметисты находили.все хотела попасть туда
В сентябре отдыхать комфортней )