Отзыв: Книга "Тьма, - и больше ничего" - Стивен Кинг - Один из самых слабых рассказов автора по-моему
Достоинства: простой и в чем то жизненный сюжет, слог Кинга
Недостатки: слишком затянута история (у Кинга фишка такая - тянуть резину)
Доброго времени суток.
Недавно писал о преимущественно хороших впечатлениях от книги "Некрологи" Стивена Кинга, а теперь вот хочется написать немного гадости о другом его рассказе под названием "Счастливый брак".
Мне он показался довольно скучным, хотя в основе лежит в принципе интересная история. Интересная и очень очень простая. Часто читаешь Кинга и задаешься вопросом "блин, а почему до такого сюжете никто раньше не додумывался? это же так просто!". А потом читаешь или смотришь что нибудь другое, более старое, и узнаешь, что все уже было придумано давно, а Кинг, вероятно, просто заимствовал чужую идею. Но я не о плагиате хотел сказать.
Рассказ о том, как сохранить свой брак счастливым в такой ситуации, когда о его сохранении по идее уже не может идти речи. В такой ситуации, когда из шкафа вылезли самые жуткие скелеты и закрыть глаза на их существование больше не получается. Такая история произошла с героями рассказа Стивена Кинга "Счастливый брак".
По этому рассказу даже фильм сняли, что уже о чем то должно говорить. Только не мне. Я считаю, что это одна из самых худших работ автора. По сути всю им описанную историю можно было рассказать на 10 листах, однако данный рассказ растянут на куда большее их количество. Адская скука своими волнами накроет читателя обязательно и не один раз.
Не могу советовать тратить на эту книгу время. Некрологи - да, - да, Долгий путь - да, 1408 - очень да, Счастливый брак - нет.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.