Отзыв: Марципан МарципанСПб "Петроградский" - Подарок любителям марципана? Боюсь, что конфетка-то оказывается с «сюрпризом» и не факт, что приятным…
Достоинства: упаковка; в целом состав; размер конфет; свежесть, мягкость и аромат продукта
Недостатки: резкий, навязчивый ароматизатор; сахар, хрустящий на зубах!
В конце прошлого года я писала о прекрасной выставке "Новогодний подарок", которая проходила на территории знаменитого Питерского "СКК". В числе прочего я купила там упаковочку марципана, так как пройти мимо продуктов, обозначенных этим волшебно-вкусным для меня словом, я решительно не могу. Поэтому данный обзор, мои дорогие читатели, будет посвящен продукту, который называется "Марципан "Петроградский с ромом"" от компании "МарципанСПб". Хотя, если быть более точной, то, судя по названию на упаковке, его имя более правильно звучит и пишется в старинной стилистике Марципанъ "Петроградскiй с ромом"". =)
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Марципановые конфетки упакованы в бумажный пакетик, заклеенный специальной длинной наклейкой. С лицевой стороны эта наклейка выглядит, как парадная, фасадная часть упаковки с названием производителя и продукта, и видами Петербурга. А ее "хвостик" загибается сверху и переворачивается на другую сторону, превращаясь тем самым в плотную клейкую "закрывашку".
На этой задней части наклейки мы, собственно, и можем прочесть пояснительную информацию к продукту. Здесь указаны в числе прочего вес продукта, срок его изготовления и годности, данные о производителе, а также состав продукта. В целом, состав меня радует, особенно в той части, которая касается миндаля - здесь он числится на первом месте и написано, что он натуральный. Однако, смущает наличие ароматизатора "идентичного натуральному". Я бы предпочла, чтобы он отсутствовал вовсе или же был полностью натуральным. Однако, посмотрим, как это в итоге скажется и на вкусе продукта, но об этом позже.
Я предпочитаю открывать упаковку аккуратно, здесь же помимо наклейки присутствует скоба-скрепка. Поэтому мне приходится прибегнуть к услугам антистеплера, а потом еще и ножниц.
И вот пакет вскрыт и я с любопытством заглядываю внутрь, однако, увиденное меня откровенно удивляет. Я почему-то была уверена, что внутри обнаружу множество мелких круглых марципановых конфеток, однако, вижу лишь пять скромных пакетиков. Правда, конечно, приятно, что каждая конфетка находится в персональной упаковке - это красиво, нарядно и гигиенично. Однако, я все же ожидала, что конфеток будет несколько больше.
Начинаю изучать одну из пяти предложенных конфеток, точнее ее упаковку. В принципе, здесь указывается та же информация, что и на пакетике, да и общая стилистика остается неизменной. Однако, я обращаю внимание на вес конфетки - 20 граммов. Произведя не сложные арифметические действия, мы приходим к выводу, что в пакете действительно 100 граммов продукта, как и было обещано.
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Внутри фантика оказывается совершенно безликая конфетка - в том смысле, что она не окрашена цветным колером. Конфетка довольно пухленькая и украшена непонятной буковкой "Т". Чтобы это значило, я так и не поняла [если у вас возникли какие-то интересные соображения на сей счет, буду особенно рада комментариям =)]. Надо сказать, что конфетка крупная и занимает значительную часть ладони, если замерить ее (конфетку, в смысле), то окажется, что ее "формат" 3 * 4,5 см.
Наконец, приступим к дегустации: в первую очередь я отмечаю, что марципан очень свежий, умеренно мягкий [при желании из него можно слепить что-нибудь эдакое =)] и душисто-ароматный.
Я завариваю себе чашечку кофе и начинаю лакомиться конфеткой. Однако, тут меня буквально накрывает алкогольным ароматом. Кажется, что ромом буквально сшибает в нос. При этом откровенно ощущается, что алкогольная, ромовая отдушка НЕ натурального происхождения - уж, слишком она интенсивная и назойливая. В итоге она перебивает все и вся, собственно миндального - ни вкуса, ни аромата я уже не ощущаю.
К тому же, выясняется, что некая субстанция подозрительно похрустывает на зубах. Полагаю, это сахар, хотя в составе значится "сахарная ПУДРА". Ну, что тут скажешь, я осталась разочарованной от знакомства с этим продуктом. Конечно, человек не искушенный в распознавании вкусовых оттенков, возможно, и не заметит этих нюансов. Но мне есть, с чем сравнивать, мне доводилось пробовать гораздо более вкусный марципан, поэтому эти конфеты меня откровенно удивили и ожидаемого блаженного удовольствия не доставили, а жаль…
~~~ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ: ~~~
Как я уже говорила, пакетик с этим марципаном я купила на выставке. Там я за упаковку с пятью конфетками отдала 200 руб. Сложно сказать, сколько он стоит вне стен выставки, поскольку на официальном сайте компании расценок на их продукцию мне обнаружить не удалось.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ простая, но вполне симпатичная упаковка, изюминку которой составляет нарядная длинная наклейка-закрывашка;
+ состав, в целом, радует; миндаль указан на первом месте;
+ внутри пакета находится несколько конфеток в индивидуальных упаковках [жаль, что их всего пять!, хотя так думаешь ровно до того момента, пока не ознакомишься со вкусом продукта =)];
+ конфетки крупные, ровные, аккуратные, правда, украшены не понятной буквой "Т";
+ марципан свежий, умеренно мягкий, душисто-ароматный.
МИНУСЫ:
- ароматизатор - слишком резкий и сильный, ощущается, как не натуральный, перебивает вкус и аромат орехов и заглушает прелесть марципанового продукта, в принципе!;
- сахар, к сожалению, не в виде пудры (частично или полностью), поскольку откровенно хрустит на зубах!
МОЕ РЕЗЮМЕ о продукте: если честно, я в затруднении, как оценить данный продукт, какую поставить ему оценку. Конечно, он относительно благообразен по составу, однако, ароматизатор "идентичный натуральному" сводит на нет весь смысл данного марципана (по крайней мере, для меня). Его вкус лично мне решительно НЕ понравился, поэтому "Марципан "Петроградский с ромом"" от компании "МарципанСПб" я больше покупать не буду. Поэтому ставлю 3 балла и все-таки палец вниз, однако, если на выставке мне снова попадется продукция данного бренда, я все же дам ему шанс и более внимательно ознакомлюсь с продуктовой линейкой. Однако, если и совершу покупку, то только тех марципановых конфет, в которых не будет ароматизаторов вообще!
Возможно, вас заинтересуют также и другие более интересные, на мой взгляд, продукты, которые буквально меня покорили:
> "Марципан "Zentis" "Marzipan Kartoffeln"" - вот это действительно вкусный марципан, еще и очень прикольный по своему оформлению :);
> "Лукум "Sunduk-Funduk" "Царская шоколадница"" - очень вкусно, невероятно вкусно, восхитительно вкусно! Правда, все-таки несколько чересчур сладко, поэтому для равновесия рекомендую вкушать его с горьким напитком, например, кофе =);
> "Ремесленная шоколадно-ореховая паста "Бритарев"" - если вы ищете шоколадно-ореховую пасту, сделанную из шоколада и орехов, то рекомендую обратить внимание на этот продукт! =).
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла для вас интересный, хотя и не идеально полезный продукт; приятного чаепития =) и не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье и до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
~~~ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ: ~~~
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ состав, в целом, радует; миндаль указан на первом месте;
+ марципан свежий, умеренно мягкий, душисто-ароматный.
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Подарок любителям марципана? Боюсь, что конфетка-то оказывается с «сюрпризом» и не факт, что приятным… |