Отзыв: Пенящийся очищающий гель Bioderma Sebium с комплексом Fluidactiv - Мягкое очищение кожи, не пересушивает
Достоинства: Нейтральный запах, хорошо очищает, не сушит кожу
Недостатки: большой расход, цена, не заметила лечебного эффекта
Серию лечебной косметики «Bioderma» мне порекомендовала подруга-косметолог, в очередной раз увидев мою воспаленную кожу. На сайте Биодерма я выбрала необходимый мне товар, и остановила свой выбор на очищающем геле для ежедневного умывания жирной и проблемной кожи Bioderma Sebium Purifying Foaming Gel.
Заказывала я его на украинском сайтеParfumeria.ua, доставку делали со складов в Чехии, перевод на флаконе польский, а сам производитель французский. В этом интернет магазине он стоил 119 грн(15 у. е), но во всех других этот объем стоит 300 грн.(37,5 у. е). Но здесь очень долгая и дорогая доставка.
По описанию на сайте, этот гель для смешанной, жирной и проблемной кожи, а также кожи склонной к образованию угрей. Его применяют во время дерматологического лечения, при котором вызвана большая сухость кожи. Также при склонности кожи к возникновению воспалений и фолликулитов (после бритья).
Средство успокаивает и улучшает качество себума (что это, я не знаю). Мягко очищает кожу, не вызывая раздражения. Обладает бактериостатическим и себорегулирующим действием.
Не содержит спирта и щёлочь, не повреждает гидролипидный слой кожи.
После применения геля первый раз, я была удивлена. Гель абсолютно не щиплет и не стягивает кожу. А ведь средство лечебное. И я привыкла в других средствах, особенно когда применяешь первый раз, и кожа еще не привыкла к средству, чувствуется небольшое покалывание или пощипывание.
Вот уже пользуюсь 2 месяца, сказать о каком-то лечебном эффекте не могу, так как воспаления не уменьшились и поры не сузились, но для ежедневного умывания для профилактики или просто умывания гель хорош. Имеет нейтральный запах, немного пенится, достаточно мягкий и легко смывается. Шелушения кожи после него не наблюдалось.
Для меня немного не удобный дозатор, слишком много наливает за один раз, и учитывая что гель немного жидкий, то очень большой расход.
За 2 месяца я использовала 1/3 часть 500 мл. флакона. Средство все-таки не из дешевых.
До этого я пользовалась другими средствами для умывания, более гелеобразных, где 100 мл. хватало на 6 месяцев.(Очищающее средство Mary Kay 3в1 TimeWise или Гель Natural Sea Beauty)
На упаковке указано, что можно использовать в течении 12 месяцев после открытия.
Я его все-таки рекомендую использовать, но не в качестве лечебной косметики, а просто ухаживающей, для бережного очищения кожи.
Не содержит спирта и щёлочь, не повреждает гидролипидный слой кожи.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |