Отзыв: Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) - Обычный рыночный ширпотреб, но кое на что стоит обратить внимание.

Достоинства: недорогой натуральный жемчуг, картины из шелка, приличный ром, и много что еще
Недостатки: в основном все товары - обычный рыночный ширпотреб
Всех приветствую! Из любой страны каждый турист везет что-то на память, будь то магнитики на холодильник, или хорошие качественные вещи.
Мы поехали во Вьетнам просто отдохнуть, без намерения совершать шоппинг, но кое-что все-таки купили.
На уличных рынках можно купить все и сразу, и народ активно берет и изделия из жемчуга, и кофе, и местный ром, потому что просто дешевле, но за подлинность изделий никто ответственности не несет.
Все-таки считаю, что скупать все на рынках - верх неразумия, за подлинность вещей никто ответственности не несет и нет гарантии, что вместо нитки натурального жемчуга вам не продадут крашеные пластмассовые шарики, а вместо кофе сорта "Арабика" вам не подсунут более дешевый "Робуста".
Но, тем не менее, некоторые мелочи там стоит купить - это всякие магниты на холодильник, пиалы из скорлупы кокосового ореха, пляжная одежда и подобная тому мелочевка.
Кто бы что не говорил по поводу магнитиков, что это шлак, мусор и сувенир с привкусом безвкусицы, мы их собираем и нас всегда просят их привезти родственники, так что везем на всех.

Во Вьетнаме несколько разновидностей магнитиков: и выполненные в технике "квиллинг", и нарисованные на бамбуковых соломинках, и металлизированные, и гипсовые, в общем каждый найдет по своему вкусу. Цены начинаются от 30 рублей за штуку.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Как на рынке, так и в магазинах в большом ассортименте можно выбрать оригинальные пиалы из скорлупы кокоса, изнутри расписанные вьетнамской тематикой. Они мне так понравились, что купила две штуки. Цена одной - 120 рублей.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Как же во Вьетнаме не купить вьетнамки? Я купила целых две пары: первые золотистые, а вторые простые, но очень удобные, правда предназначенные только для сухой погоды - попала под дождь и они все расклеились. Привезла домой, заклеила, надеюсь еще хотя бы один отпуск в них провести.
Покупала в магазине, чтобы удобнее было померить, на рынке это сделать затруднительно, народа много и все толкаются, особенно китайцы, поэтому дорого заплатила - по 290 рублей за пару. Но на рынке можно подешевле купить.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Пляжная одежда, или как я ее еще называю - одежда для экскурсий. Во Вьетнаме полным-полно разных рубашек, как правило все с длинным рукавом и капюшоном. По жаре в них ходить - лучше не придумаешь, и не обгоришь, и головной убор можно не брать, и в них не жарко, ведь это 100 % хлопок. Стираются легко, быстро высыхают и можно не гладить, если хорошенько перед сушкой их встряхнуть и аккуратно развесить на веревку.
Прошу прощения за мятые рубашки, но уже убрала их до следующего отпуска, поэтому они так сильно замялись, а гладить ради одного фото поленилась.
На фото сверху - женский вариант рубашки, на нижнем фото - мужской вариант. Но это все я себе купила, мне не принципиально важно что рубашка мужская, по ней видно - пуговки застегиваются на женскую сторону.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

При покупке можно на размеры сильно внимание не обращать, они как-то не сильно совпадают, лучше все померить.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Во время различных обзорных экскурсий можно купить тайские аптечные товары фирмы "Erawadee".
Мы купили древесный целебный сбор, в который входит 70 различных наименований (каких именно не написано), его нужно настоять на водке в течение 10 дней, а потом пить по 1-2 столовые ложки в день.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Настояли, пьем по столовой ложке, но пока никаких результатов нет, видать мало времени прошло.
В любом случае планирую отдельным отзывом рассказать об этом сборе, но не раньше чем через пару месяцев.
Цену сбора не помню, но что-то около 1000-1300 рублей.
Купили еще крем для сухих локтей (на фото в розовой баночке в нижнем правом углу) за 270 рублей. Удивительно, что на упаковке есть только дата производства и срок годности, но вот состав напрочь отсутствует. Подозреваю, что это обычный вазелин с розовым маслом, но мои локти он отлично смягчает и увлажняет, сухие чешуйки кожи наконец-то перестали цепляться за кофты. Возможно, позже отдельный отзыв напишу.
А в правом верхнем углу - это вкусняшка, называется "варенье из розы", по сути это вяленые цветы и на розу совсем не похожи. Но вкусно.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

В магазине "Viet Farm" большой выбор развесного кофе, чая, а также различные травы, специи, орешки, какао. Цены доступные, рекомендую магазин к посещению.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Ну и как же обойти вниманием знаменитый вьетнамский ром? Ром во всех обычных магазинах и на рынке продается в стеклянных бутылках, которые из страны можно вывозить только две штуки на один чемодан вне зависимости от объема самой бутылки. Но только в магазине "Alco House" ром наливают в пластиковые бутылки. Ром бочковой, нескольких видов. также можно выбрать красное и белое вино. Перевоз спиртных напитков в такой таре допускается больше чем две бутылки на чемодан. В одном чемодане мы перевозили три с половиной литра.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Вьетнам на весь мир славится своим качественным и недорогим жемчугом. В каждом городе существуют множество специализированных магазинов и отделов по продаже изделий из жемчуга, чем мы и воспользовались. Во время обзорной экскурсии, когда тебя завозят в огромный ювелирный центр, не удержалась и купила браслет из пресноводного жемчуга за 380 рублей. Жемчужинки натуральные, проверяла каждую - но только уже дома. С покупкой дали сертификат на подлинность изделия. Мой браслет из самого недорого жемчуга, все жемчужинки корявенькие и немного разного диаметра.
Смельчаки покупали жемчуг на рынке - ну здесь каждому свое, может еще дешевле было, не знаю, цену жемчуга на рынке не спрашивала.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Что из Вьетнама действительно стоит привести, так это картину ручной работы - когда на шелке шелковыми нитями вышивают различные шедевры. Это поистине отличный подарок что для себя любимых, что друзьям или родственникам. Удовольствие недешевое, но оно того стоит. Эту картину за 60 долларов мы купили с мужем, когда были на на фабрике шелка XQ в Нячанге.

Шоппинг в Нячанге (Вьетнам) фото

Ну вот вкратце рассказала и показала что можно привести из Вьетнама.
Ни латексные изделия, ни изделия из кожи питона, ската или крокодила не покупали, хотя это тоже продается много где, и выбор хороший. По ценам не сориентирую, не интересовалась.
В любом случае, каждый турист найдет во Вьетнаме что ему нужно оттуда привести и судя по пассажирам нашего рейса, в аэропорту все были с множеством огромнейших чемоданов и сумок.
Год посещения 2017
Общее впечатление Обычный рыночный ширпотреб, но кое на что стоит обратить внимание.

luzia
все интересно для нас.
Да, спасибо)
ko745
прикольно затарилась,я бы все сгребла в мешок как у деда Мороза
Anjelik
Приезжай, сгребай - только рада буду)
Анечка:)
Сколько всяких всячин, мне понравилась рубашка и пиалки. Жемчуг тоже красивый. А как ром на вкус?
Anjelik
Хороший, мягко пьётся и легко))
Миланияя
Ну очень здорово, такая память тебе осталась. Мне из соломки панно понравилось. А вот вьетнамки я бы не купила. Не удобные они.
Anjelik
А я на пляж всегда такие вьетнамки покупаю, привыкла уже к такой модели. Но это, конечно, дело вкуса.
iragelik
а мне все понравилось. что Вы представили нам на фото
Anjelik
спасибо, мне очень приятно!
Sokil2016
Картиной не перестаю восхищаться!!!)))
Anjelik
сегодня постаралась ее сфоткать в более выгодном ракурсе
lenusikk
Мне тоже все понравилось )красивые вещи )
спасибо, очень приятно!
imeda11
А я только такого плана вьетнамки и ношу все пять месяцев тепла, у меня их много разных цветов)) Для меня - самая удобная обувь) Тоже купила себе рубашки, белую и голубую, а еще плитишко такое, посмотри здесь)
Шопинг во Вьетнаме
Недорого, но приятно.
, мы везли фрукты еще домой, жалею, что мало сухих купила, типа чипсов фруктовых. Ну и рисовую бумагу везла, конечно))
Anjelik
рубашки немного фасоном отличаются, но суть такая же - удобные до безобразия, и платьишко замечательное. Я платье более длинное купило, зеленое в полоску (сфоткать забыла). Мне кажется, сколько бы чего не купить, дома понимаешь, что еще надо было то это взять, то другое)))
imeda11
О да, я много о чем жалею некупленном)
Ktsunny
отличные покупочки
спасибочки)
odincova7
Я похоже единственная, которая никогда не тащит домой огромнейшие чемоданы и сумки.
Anjelik
Вы не поверите, мы приехали с одним небольшим чемоданом, и уехали тоже с ним одним. У нас все вместилось)))
themaher
Хороший отзыв) Можно фото платья?
Anjelik
мне ради одного платья лень текст в отзыве редактировать))) платье самое простое, пляжное, с поясочком
themaher
я рубашки видела,а платья нет( Оно длинное?где покупали и цена? Очень надо)
Anjelik
по колено, ну в зависимости от роста может быть выше колена. Такими платьями завалены все рынки и магазины, и в них все туристы ходят. Я покупала на рынке за 450 рублей, не торговалась.
спасибо)
Я Женькина
ой какой шоппинг
Anjelik
да это только так, мелочевка одна, серьезно ж не тарились))
coniors8
Там если хорошо пройтись по приправам и т.п., мы такое там берём недорого. У нас в России точно будет несвежее:)
Anjelik
ну это да, в России такого свежего не будет
я Рада
приправы и сладости очень вкусны! Вьетнамки довольно качественные тоже купили
Anjelik
сладости реально очень вкусные, а вот вьетнамки полное барахло((
я Рада
А мы те, что подороже брали. Очень удобные, подошва ортопедическая. Сын доволен!)