Отзыв: Натуральный продукт брожения Бородино "Елаха Грушевая" - Как лимонад
Достоинства: Вкусно, сладко, не пьянеешь
Вчера была пятница и мы традиционно продегустировали новый вкус Елахи, на этот раз выбор пал на грушевый. Клюквенную и Медовую мы уже оценили.
Внешний вид все тот же, жестяная баночка с открывашкой, тот же милый дядечька, манящий привлекательными записями о натуральности, единственное различие в цветовом оформлении баночки, в грушевой больше зелёного оттенка.
Тут же на обратной стороне состав. Он сложностью не отличается: грушевый концентрированный сок, очищенная вода, сахар и дрожжи, ничего криминального. Кратко о противопокозаниях, производителе, сроках годности указано тут же.
Елаха «Грушевая» — довольно капризный напиток. Он содержит чуть побольше сахара и требует очень пристального внимания за процессом созревания этого фрукта на дереве. Но это того стоит, так как финал приготовления данного напитка служит роскошный грушевый аромат, словно прохладную после ночи грушу только-только сорвали с ветки. Грушевый сидр или грушевое пуаре, как его называют — это натуральный напиток, полученный путем сбраживания сока груши. Хоть и написано слабо газированный при налитии в стакан образовывается воздушная пенка, которая оседает через пару секунд. Что касается запаха, то благодаря отсутствию спирта, он не острый, а легкий с приятным оттенком сладости и терпкости, которые присущи составным продуктам этого вида алкоголя.
Сам напиток имеет красивый, золотистый оттенок, осадка не имеет. Что касается вкуса скажу так, если бы мне завязали глаза и дали попробовать с точностью сказала бы что это лимонад "Дюшес", груша тут занимает центральное место, я оценила не приторный вкус, а лёгкую кислинку, пить такой одно удовольствие. Особенно заранее слегка охладив. Ни запаха, ни вкуса спирта нет совершенно, я порой даже не верю что он там реально есть.
Если описывая медовую я отнесла его к более мужским напитком, то тут наоборот, этот как и клюквенный отнесу к дамским лёгкий, ненавязчивый, фруктовый вкус, точно придётся по душе девушкам, отличное решение когда вино и шампанское уже порядком надоело, выпив вчера 0,5 ( правда пью я баночку около 2 часов) никаких последствий не ощутила, желудок не больт, голова свела и бодра. Хотя мужу тоже понравилось.
Опять же купить его можно в сети магазинов "Красное и Белое", недавно видела в "Пятерочке", правда значительно дороже, хотя и в первом магазине он подоражал, сейчас уже брали по 58 рублей за баночку, а если захотите поболешь объем, то готовьтесь выложить 110-120 рублей.
Ценители напитков с малым содержанием алкоголя, а также любителям натурального брожения смело советую попробовать этот вкус, рекомендовать буду, но злоупотреблять алкоголем естественно не нужно.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |