Отзыв: Фильм "Фантастическая любовь и где ее найти" (2016) - Полтора часа красоты кадров

Достоинства: актерская игра, операторская работа
Недостатки: медлительность, простенький сюжет
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Как я решилась посмотреть этот фильм, хоть мне и не понравилось название? Потому что здесь играет любимый Мориарти - Эндрю Скотт (Шерлок, Гордость). Сколько же харизмы в этом актере, как тонко он чувствует свои роли, я просто в восторге от его актерской игры и мимики. Увидев его в трейлере мне конечно же захотелось посмотреть.

Плюс главная героиня мне очень импонирует. Странная, живущая в мире своих фантазий, работающая в библиотеке и мечтающая поставить на полку в этой библиотеке свою книгу. Плюс она настолько настоящая, что совершенно не любит копаться в саду (ох, как я ее понимаю). Конечно, раз сам персонаж мне был так близок, хоть при всей моей любви к более экшеновым фильмам, где события развиваются быстро, мне этот медлительный британско-американский фильм пришелся по душе.
Здесь нет горы событий, это как приятная трапеза из трех блюд, когда обед переход в ланч, а потом и в ранний ужин и вот вы с собеседником пьете неспешно чай и смотрите на уток в пруду. Красота кадра, просто прелестная операторская работа.
При этом я понимаю, почему кому-то он может показаться затянутым или даже скучным. Фильм все-таки на любителя, история взята относительно простая, но как по мне так вкусно поданная, что стоит насладиться этим вкусом.
Главную героиню сыграла Джессика Браун-Финдли (Черное зеркало тут она мне тоже хорошо запомнилась, Аббатство Даунтон)
и она мне сперва не понравилась, честное слово. Странные черты лица, какие-то недощипанные брови, но как это умеют делать в британских кино уже через пятнадцать минут ты просто влюбляешься в персонажа и понимаешь, что никто кроме него и не смог бы сыграть так точно. Чудачка, милая чудачка, за которой интересно наблюдать. Как и многим мне показалось, что она чем-то отдаленно напоминает Амели, особенно благодаря симметрии прически и нарядов.
Стоит отметить также прекрасную актерскую игру второстепенного персонажа, которому отведено много экранного времени - Том Уилкинсон (Вечное сияние чистого разума). Он отлично справился, ему удалась такая милая роль брюзги. Он совсем не раздражает, скорее просто привлекает внимание к своей персоне.
Моя оценка будет восемь из десяти. Я насладилась этим фильмом.
Если вы любите неспешное повествование и красивую игру и картинку с выдержанной композицией, то вам сюда. Не ждите от фильм большой драматичности или комедийности, ее прелесть в легкости и красоте.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
Время использования один раз
Общее впечатление Полтора часа красоты кадров

RockerFemme
Разок глянуть можно)
Насенька
Добавлю себе в закладки!Хочу посмотреть!
apupezig
отличный фильм
neu-antonina
захотелось посмотреть:)
leosaer
на смотрелся на ревелся по ходу старею.
leosaer
посмотрел твин пикс…фантастическая любовь круче мистического бреда.смотрите и не говорите что не смотрели.
Lacrimosa7002
может и гляну, висит в закладках
Eliza Dulitl
понравился, спокойно и все мило