Отзыв: Чай зеленый Ahmad Tea "Весенняя мята" с мятой и мелиссой - С травами, конечно, перебор, но чай приятный на вкус и ароматный. Бодрит и снимает напряжение.
Достоинства: вкусный, ароматный чай, приятно пить с молоком, бодрит и успокаивает
Недостатки: чай со свежей мятой все же намного-намного вкуснее и ароматнее
Упаковку чая Ahmad Tea "Весенняя мята" я получила в подарок еще на 8 марта, но открыла ее всего несколько недель назад, когда у меня закончилась очередная пачка безумно вкусного и моего самого любимого зеленого чая с клубникой "Черный Дракон". Вообще у меня дома лежит целый мешок с сушеной мятой, потому я не покупаю мятные чаи, свои запасы мяты израсходовать бы. Упаковку мне подарили большую, массой 165 г. Мне такого количества на полгода хватит.
Коробочка запечатана в пленку, снять которую помогает специальная лента.
Лицевую сторону картонной коробки из-под чая украшает картинка с красивым венецианским пейзажем.
Сбоку приводится описание чая и его состав.
С другой стороны есть прорезь, через которую просматривается фольгированный пакет с чаем. Там же приведено описание на английском, указана масса, написано имя художника и название картины, которая украшает лицевую сторону упаковки.
На дне стоит дата изготовления и срок годности.
Внутри такой пакет с чаем:
Содержимое пакета представляет собой зеленый чай, листики и стебли других растений. Мне кажется, что мяты с мелиссой здесь никак не меньше половины от всего содержимого.
Веточек прям явно многовато.
Чай я завариваю прямо в кружке, использую для этой цели пластиковое ситечко. Такого количества чая для заваривания мне достаточно:
Завариваю чай горячей водой (всегда использую фильтрованную воду). Чай у меня заваривается 2-3 минуты, тут я подождала все 4, как и рекомендуется на упаковке. Вид заварки:
Цвет настоя получается более темным, чем при заваривании чисто зеленого чая, тут он ближе по цвету к травяному чаю.
Пахнет чай приятно, освежающе. Мята очень хорошо чувствуется во вкусе, но все же это не тот вкус, который получается у чая с добавлением листиков свежей мяты. Я бы оценила вкус на четверочку. Ну так, нормально, пойдет. С топленым молоком так вообще вкус становится очень мягкий, деликатный, практически всегда пью этот мятный чай с молоком.
Если говорить о том, как на меня действует чай "Весенняя мята", то я заметила, что по-разному, иногда он больше бодрит, иногда больше успокаивает, но довольно редко после выпитой кружки у меня возникает сонливость. Первый раз пила его поздно вечером, за день устала, очень клонило в сон, но надо было доделать кое-какие дела, заварила этот чай, выпила и сонливость как рукой сняло, эффект держался долго, часов до двух ночи точно даже не думала о сне. Вообще у меня часто так бывает с успокаивающими, вечерними чаями, они дарят дополнительную бодрость, при этом снимают умственное напряжение, расслабляют и помогают сосредоточиться. Люблю работать вечерами и прям допоздна (самое продуктивное время для воплощения творческих идей, проектов). И вот подобные чаи для меня лучший энергетик. Если утром меня бодрит кофе, то вечером зеленый чай с мятой.
Эту упаковку я с удовольствием допью, но покупать новую не стану. Вкус мне показался средним, своя засушенная мята вкуснее и ее можно положить столько, сколько нравится, а тут уже все изначально смешано и, на мой взгляд, с травами тут перебор, их я кладу в чай намного меньше, но менее ароматным он от этого не становится. Все-таки я больше люблю наслаждаться вкусом зеленого чая, а не вкусом трав. Тут травы сильно перебивают вкус самого чая.
Коробочка запечатана в пленку, снять которую помогает специальная лента.
Сбоку приводится описание чая и его состав.
На дне стоит дата изготовления и срок годности.
Внутри такой пакет с чаем:
Веточек прям явно многовато.
Время использования | несколько недель |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | С травами, конечно, перебор, но чай приятный на вкус и ароматный. Бодрит и снимает напряжение. |