Отзыв: Закваска Эвита - Эвита - неоспоримая польза для организма!
Достоинства: полезно, качественная закваска, натуральный вкус
Недостатки: трудно найти в продаже, не продается в аптеках
Доброго дня!
С закваской Эвита я познакомилась около четырех месяцев назад, попробовав раз в гостях натуральный йогурт, приготовленный из Эвиты, я решила, что готова употреблять его в пищу ежедневно.
Для начала давайте разберемся, чем же Эвита отличается от остальных аналогичных кисломолочных заквасок?
Во-вторых, Эвита содержит очень широкий спектр важных для организма человека пищевых элементов, это витамины группы В, А, С, Е, фолиевая кислота, железо, магний, белки, жиры и углеводы. Замечу, что витамины группы В содержатся именно в лечебной дозировке.
В готовом продукте все эти вещества, из-за правильного баланса, очень легко усваиваются организмом.
По словам производителя, кисломолочный продукт, приготовленный из Эвиты способен излечить следующие заболевания:
- Дисбактериоз;
- Заболевания ЖКТ ( гастрит, колит, язва желудка);
- Анемию;
- Диабет;
- Различные дерматозы кожи и другие заболевания.
К сожалению закваску Эвита невозможно приобрести в обычных аптеках, я заказывала её в интернет-магазине товаров для здоровья.
Цена 200 рублей за флакон.
Для начала, нам необходимо приготовить закваску, пользоваться которой для приготовления йогурта можно около 10-ти дней.
Для закваски нам потребуется молоко - 250 мл. Сразу оговорюсь, что не получится закваска из натурального цельного коровьего молока, идеальным вариантом является магазинное, фермерское ( не порошковое), с массовой долей жира 2,5%.
Молоко кипятим и остужаем до 40 градусов, убираем пенку, и в него добавляем ампулу Эвиты, предварительно разведенную этим же молоком ( 2-3-мя чайными ложками ), перемешиваем, переливаем в емкость, где будет приготавливаться закваска и ставим в йогуртницу на 12 часов.
Должен образоваться плотный сгусток, который "созревает" в холодильнике еще около 5-6 -ми часов.
Закваска готова, можно приступать к приготовлению йогурта.
Способ приготовления аналогичен закваске, единственное, в кипяченое молоко мы уже добавляем нашу готовую закваску, в расчете 5 столовых ложек на 1 литр молока.
Какие же изменения произошли в моем организме с тех пор, как я принимаю Эвиту в готовом виде?
Прежде всего, нормализовалась работа кишечника. У меня склонность к запорам, так вот, с Эвитой опорожняется теперь кишечник строго по часам, в одно и тоже время. Помимо этого, очень хорошо работает ЖКТ, это очень важно особенно для тех, кто страдает хроническим гастритом. Об изжоге, отрыжке и вздутии живота можно забыть, естественно при регулярном употреблении Эвиты.
Многие люди при хронических заболеваниях ЖКТ постоянно сидят на таблетках, скупают дорогие какие-то полезные бактерии, средства от изжоги. Зачем? Если можно регулярно употреблять в пищу натуральный йогурт из качественной закваски и забыть навсегда проблемах с желудком и кишечником.
Закваску Эвиту я очень рекомендую, уж не знаю насколько она справляется с остальными болезнями, но при хронических заболеваниях ЖКТ она реально способна помочь, в этом я лично убедилась. Поэтому менять Эвиту на более дешевые закваски смыла не вижу, меня все устраивает, как по качеству, так и по цене.
Ешьте только натуральное и будьте здоровы!

- Дисбактериоз;
- Заболевания ЖКТ ( гастрит, колит, язва желудка);
- Анемию;
- Диабет;
- Различные дерматозы кожи и другие заболевания.
Цена 200 рублей за флакон.

Закваска готова, можно приступать к приготовлению йогурта.

Ешьте только натуральное и будьте здоровы!
| Время использования | 4 месяца |
| Стоимость | 200 ₽ |