Отзыв: Трава для питомцев Альпийские луга - Не так чтобы быстро и густо, но полакомиться можно

Достоинства: котенку нравится, легко выращивать, недорого
Недостатки: взошла не очень, только местами и практически один овес, нужно постоянно опрыскивать, чтобы не подсыхала
Прочитала где-то, что кошкам ну просто необходимо чистить желудок травой. Типа они вылизывают свою шерстку и очень рекомендуется трава. Котенок у меня найденыш, не привередливый в еде особо (кушает и натуралку и пауч), но трава как лакомство и витаминный запас все же ему тоже нужна.
На улице как-то собирать ее мне не особо хочется, так как излишняя грязь в виде глистов и тому подобное мне не нужна. Но трава-то нужна. А тут как раз в зоомагазин пошла за наполнителем для кошачьего туалета, ну и травки заодно прикупила.

Называется Трава для питомцев Альпийские луга. Пакетик как пакетик, типа такого в котором мы семена покупаем для дачи. В общем, семян в нем оказалось много, они разные, всего намешано семь видов семян. Какие именно - указано на обратной стороне упаковки.

Трава для питомцев Альпийские луга фото

Кстати, землю я тоже прикупила, опять же на улице посчитала что брать ее не гигиенично. Посадила, полила, накрыла согласно инструкции прозрачным колпаком в виде пластмассовой банки и жду урожая.
Взошла, но местами, и как-то все один овес. Не альпийские луга конечно, но тоже сойдет. В общем, в итоге удалось мне все же пощипать выращенную мною в цветочном горшке траву для питомца.

Сфотографировала вторую порцию травы - опять посадила из того же пакетика. Вот такие росточки появились уже через два дня после посадки семян. Первой зеленой порцией травы котенок лакомился две недели.

Трава для питомцев Альпийские луга фото

Обычно я траву ножничками аккуратно отрезаю и и потом уже даю котенку. Лопает и еще просит. Видно что трава для питомцев альпийские луга пришлась ему по вкусу.

Опрыскиваю я траву каждый день, бывает и не один раз (по возможности), тем более так рекомендуется в инструкции, чтобы трава оставалась всегда сочной и свежей. Одну подрезаю, а другая уже вырастает. Так что вполне одного или двух цветочных горшков хватает, чтобы постоянно питомец с травой был.
Скрепляю я пакетик с семенами обычной большой канцелярской скрепкой.

Трава для питомцев Альпийские луга фото

В принципе, такой вариант подкормки котенка (да и не только), а заодно и чистки его организма мне понравился. Выращивать подобную траву дома просто, главное купить сам пакетик и мешок с землей. Даже если трава и частично взошла, нам ее хватает. Котенок еще маленький, ему и нескольких травинок на один раз хватает. Вот если такой вариант со взрослой кошкой или котом будет, то вряд ли такого количества хватит. Хотя они ведь и травы-то этой немного едят, я так думаю. У меня соседка в прозрачной коробке из под торта такую траву выращивает - объем больше и травы больше.

Так что вариант травы неплохой, да и по цене помню что не очень -то и дорого.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не так чтобы быстро и густо, но полакомиться можно

Петрович Ф
Чего только нет)
Larussya
это точно! сейчас есть все и даже больше
Rassvetnaia
Не знала, что такое есть
Larussya
я тоже не знала, пока кот не появился :)
Rassvetnaia
а кота-то у меня нет))
yalta.pusya
Как мне так и моему коту эта трава не понравилась. Я теперь на рынке покупаю по баночке зерновых, перемешиваю и высаживаю. Урожай всегда на ура! Еще и значительная экономия, так как, Трава для питомцев Альпийские луга стоит у нас 80-100 рублей, а баночка той же пшеницы всего 15 :)
Larussya
отличный вариант, но по баночке мне многовато будет. я уже и сама об этом думала. может быть не так разнообразно получится, если на рынке покупать, все таки здесь 7 видов травы.
этот пакетик купила на пробу. в принципе, удобно, семян немного, но разнообразие - пшеница, овес, ячмень,рожь, сорго, вики, просо. вот увидела эту, купила, стоит где-то около 35-40 рублей пакетик
WillowR
Для вывода шерсти естественным путем (с какашкой),я все же порекомендую давать мальт-пасту !И не надо рвоты и не надо подтирать и поджелудочной кошки не нужно напрягаться)
Larussya
принято к сведению, спасибо большое
Ako2012
кто на улице не гуляет, тому нужно!
это точно
Gordatata
Ух ты) не знала что такое существует)) хотя в наше время и не удивительно)
да, разнообразие товаров удивляет
lydmula888
Что только не придумают
besta
нужна для котов и кошечек
madrinka
даже не слышала про такое
Annella24
Тоже не знала, что такое бывает. Теперь по спрашиваю в зоомагазине.
Skverniy
Такого еще не видел, интересно
Juliya P
Как то купила в зоомагазине уже проросшую траву, моя кошка её есть не стала, видимо они чем то обрабатывают
Larussya
вот поэтому я решила сама выращивать. брызгаю только водой :)
Juliya P
Да, так намного съедобнее
Valerie GVI
отличный вариант,подруга для питомцев сажает
Adrin
Неплохо. Я своим осоку двух видов с огорода рву) Набрасываются только так))
300688ir
мой котяра принципиально отказывается есть траву(((
Аккуратная-04
Витамины)
Experter
удобно
Свежий ветер
Всегда покупала коту готовую траву. А в этом году отказывается ее есть. Видимо, химии много, потому как уж очень красиво она растет-густая, пышная, красивая.
JESS 3
Надо и мне попробовать для собачки!
GennadiyK
класс для питомца полезно
KateMilk
ничего себе, а я видела только готовые горшочки с травой для котов. А это вариант уже не для ленивых))