Отзыв: Трава для питомцев Альпийские луга - Не так чтобы быстро и густо, но полакомиться можно
Достоинства: котенку нравится, легко выращивать, недорого
Недостатки: взошла не очень, только местами и практически один овес, нужно постоянно опрыскивать, чтобы не подсыхала
Прочитала где-то, что кошкам ну просто необходимо чистить желудок травой. Типа они вылизывают свою шерстку и очень рекомендуется трава. Котенок у меня найденыш, не привередливый в еде особо (кушает и натуралку и пауч), но трава как лакомство и витаминный запас все же ему тоже нужна.
На улице как-то собирать ее мне не особо хочется, так как излишняя грязь в виде глистов и тому подобное мне не нужна. Но трава-то нужна. А тут как раз в зоомагазин пошла за наполнителем для кошачьего туалета, ну и травки заодно прикупила.
Называется Трава для питомцев Альпийские луга. Пакетик как пакетик, типа такого в котором мы семена покупаем для дачи. В общем, семян в нем оказалось много, они разные, всего намешано семь видов семян. Какие именно - указано на обратной стороне упаковки.
Кстати, землю я тоже прикупила, опять же на улице посчитала что брать ее не гигиенично. Посадила, полила, накрыла согласно инструкции прозрачным колпаком в виде пластмассовой банки и жду урожая.
Взошла, но местами, и как-то все один овес. Не альпийские луга конечно, но тоже сойдет. В общем, в итоге удалось мне все же пощипать выращенную мною в цветочном горшке траву для питомца.
Сфотографировала вторую порцию травы - опять посадила из того же пакетика. Вот такие росточки появились уже через два дня после посадки семян. Первой зеленой порцией травы котенок лакомился две недели.
Обычно я траву ножничками аккуратно отрезаю и и потом уже даю котенку. Лопает и еще просит. Видно что трава для питомцев альпийские луга пришлась ему по вкусу.
Опрыскиваю я траву каждый день, бывает и не один раз (по возможности), тем более так рекомендуется в инструкции, чтобы трава оставалась всегда сочной и свежей. Одну подрезаю, а другая уже вырастает. Так что вполне одного или двух цветочных горшков хватает, чтобы постоянно питомец с травой был.
Скрепляю я пакетик с семенами обычной большой канцелярской скрепкой.
В принципе, такой вариант подкормки котенка (да и не только), а заодно и чистки его организма мне понравился. Выращивать подобную траву дома просто, главное купить сам пакетик и мешок с землей. Даже если трава и частично взошла, нам ее хватает. Котенок еще маленький, ему и нескольких травинок на один раз хватает. Вот если такой вариант со взрослой кошкой или котом будет, то вряд ли такого количества хватит. Хотя они ведь и травы-то этой немного едят, я так думаю. У меня соседка в прозрачной коробке из под торта такую траву выращивает - объем больше и травы больше.
Так что вариант травы неплохой, да и по цене помню что не очень -то и дорого.
Скрепляю я пакетик с семенами обычной большой канцелярской скрепкой.
Так что вариант травы неплохой, да и по цене помню что не очень -то и дорого.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не так чтобы быстро и густо, но полакомиться можно |
этот пакетик купила на пробу. в принципе, удобно, семян немного, но разнообразие - пшеница, овес, ячмень,рожь, сорго, вики, просо. вот увидела эту, купила, стоит где-то около 35-40 рублей пакетик