Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Анапа) - Моя семья получила огромное удовольствие от просмотра шоу с дельфинами
Достоинства: Приятно наблюдать за животными, в дельфинарии хорошая программа выступления, детям до 5 лет бесплатно на одном месте с родителем
Недостатки: Не понравилось содержание ластоногого в Пингвинарии, а также не очень чисто у пингвинов
Привет друзья!
Многие друзья читающие мои предыдущие отзывы уже поняли что этим летом мы с сынулей отдыхали на юге России, в одном из курортных мест Анапы - Джемете. Так как от чисто пляжного отдыха очень устаешь, то мы старались разнообразить его разного рода развлекательными и познавательными мероприятиями.
За время нашего отдыха мы посетили много интересных мест: Парк аттракционов "Солнечный остров", Морской тоннельный аквариум "Батискаф", ДиноПарк "Рекс" и еще массу других мест, но одним из наиболее запоминающихся мест стал Дельфинарий "Немо", расположенный в Джемете.
Расположение его очень удобно, дельфинарий находится на главной улице Джемете - Пионерском проспекте, сюда приезжают и из Анапы и из Витязево и из многих других мест.
На площади перед дельфинарием стоит скульптура с дельфинчиками.
На площади около дельфинария стоят фотографы с большими попугаями и обезьянкой, как и во многих других местах Анапы достаточно нагло разводят на деньги, сначала предлагают погладить ребенку, потом подержать и вообщем то уже дело в шляпе, а тем более если это первое общение со здешними уличными фотографами как в нашем случае, конечно мы сделали фото, но впредь больше не поддавались на их уловки.
В помещении дельфинария можно посмотреть представление с дельфинами и можно посетить океонариум, террариум и пингвинарий.
Вот такие расценки на посещение в 2017 году.
Кстати, детки до 5 лет могут пройти бесплатно и сидеть на одном месте с родителем, но в кассе просят предоставить док
На стенде у касс помимо расценок перечислены категории людей, которым предоставляются льготы на посещение
Также можно ознакомиться с правилами посещения дельфинария
Отдельным объявлением информация о том что с дельфинами можно опуститься под воду в акваланге, стоит это недешево, да и я бы выбрала просто поплавать с дельфинами, а не опускаться под воду с аквалангом.
ДЕЛЬФИНАРИЙ.
Так как билеты в первую очередь продают на центральные места, то нам чтобы занять три места вместо двух на которые были куплены билеты пришлось перебраться чуть в сторону.
Так выглядит помещение дельфинария внутри. Впускать сюда людей начинают за пятнадцать минут до начала представления, поэтому мы пока разместились и ждем начала.
Хоть представление еще не началось, но дельфиньчики в воде уже плавали.
Помещение открытое, но сверху есть навес от дождя и солнца, также по самым навесом подвешены реквизиты с которыми выступают актеры дельфинария
Мы были на вечернем представлении, не знаю как на дневные с количеством народу, но на вечернее мероприятие видно что большое количество мест остается свободными
Перед началом представления вышел ведущий и рассказывал про возможность дайвинга с дельфинами и диск с записью представления, про стоимость этого всего и к кому обратиться желающим, а также про возможность пофотографироваться с дельфинами после представления на свой фотоаппарат или при помощи профессионального фотографа дельфинария.
Представление открыл морской котик со своей прекрасной спутницей
И что этот морской котик только не вытворял, и в мячик с дрессировщицей играл
и танцевал
И в завершении своего выступления сделал круг почета перед зрителями показывая разные трюки
А сколько радости он доставил юным зрителям сидящим в зале и не передать, дети восхищенно смотрели и хлопали в ладоши
Дальше выступали дельфины, настолько слаженная работа дрессировщиков с дельфинами, дельфины как будто ждали своего звездного часа и он наконец то наступил, мне кажется они с большим удовольствием выполняют все трюки, хотя если честно не люблю когда животных содержат в неволе, но пришла ради сына и очень надеюсь что дельфины находятся в хороших условиях и дрессируют их гуманными методами.
Веселый и энергичный ведущий комментировал выступление артистов, комментарии были не без доли юмора, это добавляло позитивных эмоций.
В представлении вместе с дельфинами принимала участие и белуха, насколько я слышала белухи плохо поддаются дрессировке, насколько это верно не знаю.
Дрессировщицы все худенькие и стройненькие, двигаются красиво, смотреть на них приятно
Вот они - красавцы!
Кстати, все знают что дельфины добрые и даже бывает что они могут спасти тонущего человека, но встретив их во время купания в море нужно соблюдать осторожность, играя они могут утащить вас далеко от берега. Об этом я знаю давно. А вообще, во время представления ведущий рассказывал интересные факты из жизни дельфинов, в том числе и то о чем я не знала раньше.
После каждого выполненного элемента дельфинчики подплывают получить свое заслуженное поощрение - рыбку.
Дельфин сделал круг по всему бассейну с мячиком на носу!
По своей зрелищности представление очень даже впечатлило, особенно ребенка, и люди и животные, принимающие участие в представлении выкладываются по полной.
ОКЕОНАРИУМ, ТЕРРАРИУМ, ПИНГВИНАРИЙ
Помимо посещения представления с дельфинами здесь можно посмотреть рыбок, пресмыкающихся и пингвинов что мы и сделали.
В террариуме удалось увидеть большое количество животных, я даже не ожидала что их столько здесь.
Это и черепахи,
и змеи,
и какие то всевозможные ящерки, геконы,
и крокодилы,
и жабы-аги и кого тут только нет.
После зала с пресмыкающимеся был расположен океонариум с большим количеством рыб. В зале полумрак, зато хорошо подсвечиваются аквариумы и лучше видно рыб.
Уже не в первом океонариуме вижу этих рыб с золотист-серой чешуей, которая красиво преливается, вот бы такого цвета платьишко)
В центре зала декоративный водоем с японскими карпами, тоже подсвечивается и смотрится очень необычно, радует глаз.
И опять рыбы, рыбы, рыбы...
Названий большинства этих рыб я не знаю, лишь самую малую часть, но это и не важно, смотреть на них большое удовольствие!
Насмотревшись на рыб мы отправились дальше.
ПИНГВИНАРИЙ
К сожалению фотографий больше выложить уже нельзя, а хотелось бы, ну да ладно...
Что я могу сказать о Пингвинарии - название многообещающее, но увидев то что называется Пингвинариум разочаровалась, в одном вольере (не знаю правильно ли я называю место где содержатся пингвины) находится штук 7 пингвинов, стекло за которым они располагаются грязное и явно требует чистки. Вообщем несколько разочаровал масштаб и неухоженный вид стекла, создающий ощущение того что внутри тоже не очень чисто.
Рядом с пингвинами есть еще один вольер, в нем содержится одна особь ластоногого, названия не помню, там такая же история, такое впечатление что убирают там не часто, и стекло тоже очень грязное именно с внутренней стороны, его было даже жалко - не порядок.
Вот в такое интересное место мы осуществили поход всей семьей. В целом все очень понравилось, особенно представление и особенно ребенку!
Если вам когда то доведется отдыхать в Анапе обязательно посетите дельфинарий "Немо"!
На этом все, спасибо всем кто уделил время моему отзыву и до новый встреч на Отзовике.
На площади перед дельфинарием стоит скульптура с дельфинчиками.
Вот такие расценки на посещение в 2017 году.
Также можно ознакомиться с правилами посещения дельфинария
ДЕЛЬФИНАРИЙ.
Хоть представление еще не началось, но дельфиньчики в воде уже плавали.
Представление открыл морской котик со своей прекрасной спутницей
И что этот морской котик только не вытворял, и в мячик с дрессировщицей играл
и танцевал
Вот они - красавцы!
Дельфин сделал круг по всему бассейну с мячиком на носу!
ОКЕОНАРИУМ, ТЕРРАРИУМ, ПИНГВИНАРИЙ
Это и черепахи,
и змеи,
и какие то всевозможные ящерки, геконы,
и крокодилы,
и жабы-аги и кого тут только нет.
И опять рыбы, рыбы, рыбы...
Насмотревшись на рыб мы отправились дальше.
ПИНГВИНАРИЙ
Район | городской округ Город Анапа |
Город или поселок | Анапа |
Улица | Пионерский проспект |
Дом № | д.20А |
Общее впечатление | Моя семья получила огромное удовольствие от просмотра шоу с дельфинами |