Отзыв: Книга "Осенняя книга" - Ротраут Сузанна Бернер - Почему я на осень наговаривала...?

Достоинства: • Развитие речи • иллюстрации • формат • качество издания
Недостатки: • в данном случае минусов не вижу
Дорогие читатели, хочу поделиться впечатлениями и одновременно радостью от приобретения, завершающей серию Городок, книги автора Ротраут Сюзанна Бернер "Осенняя книга". Данная серия как уже понятно представлена четырьмя книгами в разрезе каждого времени года. Когда я писала отзыв о Летней книге, то была уверена, что лучше неё в данной серии уже вряд ли будет книга, НО как же я ошиблась!

Обо всем по порядку. Осенняя книга, как и остальные, огромного формата и с картонными страницами.

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

По опыту "эксплуатации" хочу сказать, что книги практически неубиваемы, так как первая книга появилась у нас год назад, когда ребёнку исполнился 1 год и по прошествии этого времени (а возраст ребёнка от одного до двух наверно самый беспощадный) при ежедневном использовании по максимуму книги в отличном состоянии. Хотя пережить им пришлось многое... Единственное чему они не способны сопротивляться - это вода, что и произошло с Летней книгой, но даже после размокания она вполне осталась жизнеспособной, только страницы стали волнистыми. Поэтому после таких испытаний смело могу говорить и о прочности данной книги!

Разглядывать страницы в интернете до покупки я не пыталась, хотела сохранить интригу. И вот дождавшись осени и отличных скидок в Лабиринте, бросилась покупать финальную книгу. Получив издание, тут же с дочкой сели его разглядывать. Дочка хоть и всегда с недоверием воспринимает новые книги, и ей надо какое-то время чтобы привыкнуть и полюбить издание, в этом случае сразу с интересом набросилась изучать страницы. Это не удивительно, ведь почти все персонажи и места ей уже знакомы, только изменились события и, конечно, время года.

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

Осень пора праздников и фестивалей, особенно в Европе, родом откуда и есть данные книги. А также осень всегда время начала чего-то нового будь то учебный год, вступление в семейную жизнь или открытие сезона охоты:) Романтическая история случилась и в этих книгах, а развязка ее - свадебное путешествие молодоженов! А достроенный детский сад наконец- то открыл свои двери для самых маленьких. Что и было решено отпраздновать парадом фонариков, который феерично завершился у пруда на последней странице.

Книга Осенняя книга - Ротраут Сузанна Бернер фото

На страницах везде чувствуется веселье, расслабленность и осенний уют, это настроение отлично передаётся и взрослым и детям. На главной площади идут народные гулянья сопровождающиеся танцами.

Кажется, что в этой книге представлено ещё больше героев, чем во всех предыдущих, глаза просто разбегаются. Глядя на страницы, хочется охватить все и сразу, ведь в каждом уголке происходит что-то интересное! А уж сколько историй можно сочинить по этим картинкам, счету не поддаётся!

Удивительный факт, что для лучшего развития речи ребенка ему необходимо как можно чаще рассматривать книги, в которых абсолютно нет слов, но при этом есть картинки, по которым можно рассказывать увлекательные истории. Ведь из одной и той же иллюстрации можно придумать множество историй, причем у каждого они будут свои. Покупать виммельбухи для своих детей или нет решать Вам. Но одно могу сказать точно, купив один, остановиться будет невозможно. А данную книгу, как и всю серию я рекомендую к приобретению в качестве первых книг-гляделок!

Также в моем профиле можно ознакомится и с другими книгами нашей домашней детской библиотеки. В дальнейшем я также планирую рассказывать и о других детских изданиях, которых у нас великое множество.

Спасибо за внимание и обратную связь!
Время использования Неделя
Общее впечатление Почему я на осень наговаривала...?

Adelaida-Ada
Какая замечательная книга, повеяло теплом от нее.
woskanyanka
красивые картинки!
OlgaAnchugova
Обожаю многокомпонентные иллюстрации. С ребенком что-то искать на картинке, внимательность развивается.
anechka09s
Да, эти книги "работают" по нескольким фронтам!
Тина Л
Как здорово.Мне такая книга нужна…
anechka09s
В Германии Вы сможете купить оригинал этих книг, о них отзывы ещё теплее
nastenka59
В гостях разглядывали. Классная!
Zazolla
Прелестная книга. Беру на заметку для моего подрастающего малыша.
Nadezhda1900
Брали её в библиотеке - дочке понравилось разглядывать и обсуждать.
Zametka
Чудесная книга!
larcikk
такая книга дает повод полюбить осень
anechka09s
О, да! Очень располагает к этому времени года)
olgasele
Я и сама люблю такие иллюстрации: даже взрослому будет интересно их разглядывать.
Nagorna
какая прелесть!
Chakty
Очень милые иллюстрации.
SunKiss
Очень люблю иллюстрации. мелкие детали на корторых можно рассматривать подолгу!
MaryAnders
Лимит, но я читаю)
Lesik5ynikym
Иллюстрации просто шикарные.
Dereka
замечательная книга, у нас такая, только о животных.
kireeva1710
Книга отличная! Цена соответствующая)
nat8031987
У нас есть такие про все времена года :)
Kolbasa
У этой серии есть книги в мини версии. Но мне больше нравится именно такой формат.
anechka09s
Я посчитала, что в мини будут уж слишком мелкие рисунки. Я тоже за большой формат)
Natusik-Lubusik
Какие милые иллюстрации в этой книжечке!)
Nellya1126
Люблю иллюстрации с мелкими деталями.
Виктория Волкова
Чудесная книжка! Нравятся такие картинки в ней, можно долго их разглядывать))) детям.
Сергей 001
Спасибо за видео, так гораздо нагляднее!
Arteria13-85
Обожаю эту серию…и дочка моя тоже)))) Мы пока приобрели только Зимнюю и Ночную книги))) Обязательно буду покупать еще по мере наступления весны, лета и осени)))
anechka09s
А я решила на сезонных остановиться, Ночную не стала покупать( А вообще вся серия - это бомба. Дочка второй год их не выпускает из рук. Для меня это лучший показатель
subudai
Красивая книга.