Отзыв: Книга "Летняя книга" - Ротраут Сюзанне Бернер - Наверно самая яркая книга из серии!

Достоинства: Размер, картонные страницы, огромное число персонажей и всевозможных мелких деталей
Недостатки: Не выявила
Сегодня продолжу повествование о книгах из серии Городок немецкого, как ни странно, дизайнера Бернер Ротраут Сюзанна. В частности хочется рассказать о Летней книге.

Книга Летняя книга - Ротраут Сюзанне Бернер фото

Данная книга стала третьим изданием из вышеуказанной серии, которую мы приобрели. Очень много споров ведётся относительно целесообразности покупки и дороговизны этих книг, а также влияния рекламы и "всеобщего помешательства на них". От себя хочу сказать, что несмотря ни на какие негативные отзывы я не перестану любить, восхищаться и получать удовольствие от их просмотра вместе с моей дочкой, ровно также, как и она! Что касается высокой стоимости, я согласна, но никто не заставляет раскошеливаться на всю серию сразу, лично я покупаю каждую книгу с началом того или иного времени года, чтобы заодно с ребёнком и наглядно, и по книге закрепить каждый сезон. Также, если подворачивается хорошая акция в моем любимом Лабиринте, я никогда не упускаю возможности приобрести очередную партию разных книжечек. В нашей книжной корзинке есть уже Зимняя и Весенняя книги. А сейчас, хоть и не спеша, подходит время лета, поэтому я уже вооружилась соответствующим изданием)

Итак, после небольшого отступления, расскажу о самой книге. Книга эта, как и предыдущие, огромного формата 34*26 см. Моя дочка полутора лет с лёгкостью с нею справляется, не смотря на такой размер. Страницы в ней картонные, что делает книгу практически неубиваемой, если судить по предыдущим изданиям, которыми мы пользуемся уже больше полугода. Изображения в ней цветные. Конечно, люди и животные изображены несколько небрежно и незамысловато, но все герои вполне узнаваемы. Лично для меня незамысловатость этой книги, только придаёт ей уюта, и создаётся ощущение полного погружения в городскую и домашнюю суету, изображенную на страницах.

Летняя книга стала апофеозом всей серии, конечно, я ещё не видела Осеннюю, но думаю она поскромнее, скоро проверю. Разумеется, летом жизнь в городе и за его пределами бурлит как никогда. На страницах очень-очень много героев, птиц, домашних и лесных животных.

Книга Летняя книга - Ротраут Сюзанне Бернер фото

Также книга является не просто гляделкой, в ней есть сюжеты. Есть основные герои, краткая информация о которых имеется на обратной стороне. Соответственно, на каждой странице можно прослеживать их передвижения, всевозможные казусы встречающиеся и в настоящей жизни, а также радостные встречи и новые знакомства. Есть и второстепенные, но не менее значимые герои, быт которых также можно проследить от разворота к развороту. Каждый разворот книги, это какое-то новое место, например, начинаются все книги с дома, дальше дорога к центру мимо фермы и бензоколонки, далее дорога через вокзал, далее на пути встречается, строящийся детский сад и культурный центр, а затем перед нами предстаёт и главная площадь со всеми сопровождающими атрибутами. Центр города так напоминает мне уютные старинные улочки городов из моей любимой Европы, что я готова часами разглядывать разные мелкие детали. Самое интересное обычно происходит на последнем развороте, тут собираются все герои, гуляют, отмечают праздники, занимаются спортом и ещё много всего.

Книга Летняя книга - Ротраут Сюзанне Бернер фото

Книга эта неиссякаемый источник новых историй, каждый раз можно находить все новые и новые детали, придумывать свои неповторяющейся рассказы или просто разглядывать картинки.

На мой взгляд идея книги проста, но наверное в этом и ее успех. Моя дочка в восторге от всей серии, пользуемся ими ежедневно и это без преувеличения. Вообще книг у нас много, но эта серия в числе любимчиков.

Надеюсь мой отзыв будет для Вас полезен, и кто-то также как и мы станет новым фанатом этих замечательных книг!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Наверно самая яркая книга из серии!

Masks85
Мне понравилась, интересная!
anechka09s
А главное какой потенциал у неё!
zombi
Судя по иллюстрациям, замечательная книга!
anechka09s
Иллюстраций так много, что всегда можно найти нового героя или какую-нибудь мелочь, очень затягивает ее рассматривание
alenkina
Я так хочу эти книги. Это огромный потенциал!
anechka09s
Я согласна, книги замечательные. Оправданное вложение средств!
Лотос85
Интересная!! На какой возраст рассчитана книжка?
anechka09s
От нуля и до бесконечности, пока не надоест ребёнку. Ее всегда можно усложнять в соответствии с возрастом, сначала изучать зверей и быт людей, потом находить по указанию родителей нужный объект, потом самому придумывать истории. Это лишь малая часть, потенциал у неё велик
Лотос85
Я как то видела мельком эту книжку в лабиринте, но не придала значения. А оказывается она очень интересная!
alexx77747
Отличная книга, мне в детстве очень нравилось рассматривать подобные картинки!
anechka09s
Вот и я любила, как жаль, что ничего подобного в нашем детстве не было
uzefa80
Замечательная книга, дочке бы понравилась)
anechka09s
Мою не оторвать от этой серии))) мне кажется, эта любовь не на один год)
anna-nyura
Классная книга! Я что-то о таких и не слышала…
anechka09s
Я тоже о них случайно узнала, а до рождения ребёнка вообще не представляла насколько книжная индустрия ушла вперёд)))
la2016
Книга - образование ребёнка, на этом экономить нельзя. Если не привить любовь к чтению в детстве, то мало шансов, что это случится позже.
Книга - лучший советчик по жизни, поможет в любой ситуации, да и никогда не будешь одинок, если любишь чтение.
Здорово, что дочке нравится
anechka09s
Вот и я себе это говорю! И знаете, результат на лицо! Дочь везде первым делом обращает внимание на книги, даже если помимо есть игрушки. В гостях случайно наткнулась на толстенную энциклопедию без картинок и все равно ее схватила и какое-то время была увлечена изданием)) а ей всего 1,9! Надеюсь интерес с годами не пропадёт, по крайней мере я постараюсь его максимально подпитывать. Поэтому из огромного количества игрушек в первую очередь скупаю книги, не жалея денег. И дело не в том чтобы ребёнок стал ботаником, мне больше хочется просто привить любовь к книге, к литературе, к чтению. Гаджетами она всегда успеет испортиться, а полюбит ли после этого книгу?? Думаю нет, видя множество реальных примеров…
Тина Л
Отлично!Буду искать в нашем интернете.
Le-kuliko
А сколько там страниц?
14 страниц 7 разворотов
Natusik-Lubusik
Красочная книга и познавательная!)
Nellya1126
Люблю такие иллюстрации с детства.