Отзыв: Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием Нева-Металл Посуда "Титан" - Гарантия 36 месяцев - насколько это реально?
Достоинства: Гарантия, толстое дно, безопасное антипригарное покрытие.
Недостатки: Пришлось воспользоваться гарантией.
Добрый день, всем читающим!
Переехав в новую квартиру, я приобрела себе индукционную плиту. А для нее нужна специальная посуда, подходящая именно для индукционных плит. По этой причине мне пришлось избавиться от одной сковороды, которая не подходила к этой плите, и встал вопрос о приобретении новой сковороды. У меня была одна сковорода, но мне этого не хватало, и качество этой сковороды было не на самом высоком уровне, по этой причине скорость приготовления была дольше, чем мне хотелось.
Поэтому при поиске новой сковороды, одним из критериев выбора было следующее: сковорода с качественным толстым дном.
Покупку было решено совершить в магазине "Посуда центр", по той причине, что у меня были бонусы "Спасибо" от Сбербанка и ими можно было оплатить 50% стоимости покупки.
Мой выбор пал на сковороду Титан от НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА.
Большими буквами: Сделано в России. Приятно.
По центру крупная наклейка: "подходит для индукционных плит" - то, что нужно.
Обращение к покупателям и главные преимущества сковороды Титан, после прочтения которых сомнений не остается, что нужно её покупать.
Основные преимущества сковороды
Последнее время ходит много разговоров о вреде тефлона, поэтому антипригарное покрытие на водной основе без перфтороктановой кислоты, которое относится к самому безопасному (исходя из надписи на упаковке) добавляет "плюсик" к решению о покупке.
Ну и внизу значки, говорящие к каким плитам подходит данная сковорода и о возможности использования ее в посудомоечной машине.
На упаковке подробная картинка с описанием пяти слоев сковороды:
Подробная инструкция по использованию - переписывать не буду, всё хорошо читается на фотографиях.""ГАРАНТИЯ""
Производитель обещает 36 месяцев. Когда видишь такие сроки, уровень доверия повышается, и это становится еще одним "плюсиком" для решения о покупке.
""РАЗМЕР СКОВОРОДЫ""
Диаметр 24 см, высота борта 62 мм, диаметр дна 18 см.
Толщина стенок 4 мм, а толщина дна 6 мм. Дно и стенки толстые и как результат вес сковородки не маленький, более 1 кг. Но для индукционной плиты толстое дно - это хорошо.
В комплекте идет магнит для проверки посуды, подходящей для индукционных плит (привязан к ручке с надписью "примагнить меня").
Приятный бонус - съемная ручка. Для меня он неактуален, но вдруг пригодится.
Вот так выглядит сковорода без ручки:Более компактное хранение и возможность использовать в духовке.
Вот так выглядит дно сковородки.
В общем и целом внешний вид очень даже привлекательный.
В итоге сковороду я купила и счастливая отправилась домой ее тестировать. Прогревалась сковорода хорошо, и отлично себя вела на индукционной плите. Я соблюдала все требования по эксплуатации и даже не мыла ее в посудомоечной машине, так как слышала такую версию, что мытье посуды с антипригарным покрытием в ПММ снижает срок использования этой посуды, так как покрытие со временем всё же портится.
Использовала я сковороду не часто, так как у меня есть еще одна. Но буквально через 3-4 месяца после покупки на поверхности стали появляться мелкие пузырьки, которые потом лопались. Вот так стала выглядеть моя сковорода.
Печали моей не было предела...
НО... Завод же дает гарантию. 36 месяцев. Но как это работает? Я ни разу с таким не сталкивалась и даже чек не нашла, хотя обычно сохраняю чеки какое-то время.
На упаковке была вот такая информация:
Я решила попробовать им написать, особо не надеясь на благоприятный исход.
Написала письмо на электронный адрес, мне довольно оперативно ответили, попросили выслать фотографии сковороды с разных сторон и чек (если сохранился). Чек я не нашла, но сделала скриншот смс о списании денежных средств.
После всего этого, завод сообщил мне о том, что это производственный брак и они готовы обменять мою сковороду на новую и компенсировать все почтовые расходы.
Я отправила им бракованную сковороду, после получения, они отправили мне новую. Невероятно!
По времени прошло около месяца, но главное, я получила новую сковороду. Конечно же у меня были опасения, что новая сковорода тоже испортится скоро, поэтому я не торопилась писать отзыв, а решила её тщательно протестировать. На сегодняшний день прошло уже более полугода активного использования новой сковороды и она как новая, ни единого намека на ту проблему, которая была с первой сковородой. Чему я очень рада.
Подводя итоги, скажу. Несмотря на возникшие сложности, покупкой очень довольна. Ничего не пригорает, легко моется, подходит для любых типов плит. Гарантия рабочая, даже без чека. Я рада, что в России, начали производить качественные сковородки.
Когда встанет вопрос о покупке новой сковороды, я обязательно рассмотрю продукцию завода НЕВА Металл.
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь он был полезен.
Мой выбор пал на сковороду Титан от НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА.
Большими буквами: Сделано в России. Приятно.
По центру крупная наклейка: "подходит для индукционных плит" - то, что нужно.
Основные преимущества сковороды
На упаковке подробная картинка с описанием пяти слоев сковороды:
""РАЗМЕР СКОВОРОДЫ""
Диаметр 24 см, высота борта 62 мм, диаметр дна 18 см.
Приятный бонус - съемная ручка. Для меня он неактуален, но вдруг пригодится.
Вот так выглядит дно сковородки.
В общем и целом внешний вид очень даже привлекательный.
Печали моей не было предела...
На упаковке была вот такая информация:
Я решила попробовать им написать, особо не надеясь на благоприятный исход.
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву. Надеюсь он был полезен.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Гарантия 36 месяцев - насколько это реально? |
Плохо, что производственный контроль на заводе видимо слабый, поэтому проскакивает брак. Это настораживает, то есть покупка - это почти что русская (80/20) рулетка: повезёт-не повезёт.