Отзыв: Кофе Paulig натуральный жареный в зернах - Недорогой и симпатичный

Достоинства: Вкус, аромат, цена, насыщенность, степень обжарки
Недостатки: Упаковка без замка, разный цвет и размер зерна
Мы с мужем любители кофе и постоянно что-то пробуем в поисках лучшего и интересного. Самый вкусный напиток получается из только что помеленного кофейного зерна. Частенько покупаем развесное кофейное зерно различных производителей в специализированных магазинах, но на протяжении уже двух лет у нас есть, то что соответствует нашему общему вкусу и имеет приемлемое качество по доступной цене. Стоимость продукта около 200 рублей за 250 грамм. Кофе с симпатичной яркой упаковкой и его легко увидеть на полке магазина среди прочих коробок благодаря красочному солнечному акценту в оформлении.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Важная вещь, пакет с продуктом имеет специальный клапан для того чтобы не произошло раздувание. Он предохраняет упаковку от несанкционированного взрыва, потому что жаренное кофейной зерно выделяет углекислый газ и спустя какое-то время пакет при накоплении газа внутри может лопнуть, а все содержимое разлетится по воздуху. Продуманный клапан стравливает газ, выпуская его и не пропуская ничего внутрь.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Большой минус упаковки в том, что она не имеет многоразовой застежки и приходится изощряться в попытках сохранить зерно без порчи свойств. Хорошо, что сейчас можно купить специальные зажимы для пакетов и продаются они в любом Ашане.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Кофе Паулинг классик имеет среднюю степень обжарки, золотую середину, когда кофейное зерно полностью раскрыло свой вкус и аромат, не приобретя все забивающую горелость.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Если посмотреть на островок зерен, то одни кажутся на первый взгляд однородными, но опытный глаз дизайнера быстро находит разницу в размере и цвете зерна.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Я отобрала и отсортировала представителей по изменению размера, и сама удивилась различию между первым и последним. Так же можно заметить и разный цвет обжарки, отличающийся на 2-3 тона.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Особенно интересно читать слова производителя о том, что зерна были тщательно отобраны. Мне всегда в этом месте хочется узнать у кого их отобрали. Или тщательно отобранные подразумевает, что они специально смешали разнокалиберное зерно разной степени загорелости, размера и формы. Ну, что ж я в секретах купажирования не разбираюсь, поэтому остается поверить на слово производителю. Мои знания заканчиваются на том, что зерно арабики крупнее, чем робусты, но тут должна находиться исключительно 100% арабика.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Зная внешние отличие между зерном робусты и арабики можно предположить, что два последних образца в ряду это робуста они мелкие и имеют круглую форму, что не свойственно более крупной и вытянутой арабике. Еще если учесть тот факт, что робуста в 2 раза дешевле арабики, то вполне допускается мысль, что производителю выгодно потихоньку добавить робусты. Хотя лично для меня наличие робусты в составе никогда не было минусом, мне нравится ее повышенное содержание кофеина, ведь кофе в большинстве случаев пьют чтобы взбодриться. Мы предпочитаем латте с огромным количеством молока, а, следовательно, от малого количества кофе хочется получить максимальный эффект.

В общем-то состав всегда на совести производителя и надписям на упаковке я давно не верю, однако нам нравится получившийся вкус напитка. Он мягкий, ничуть не горелый. С легкой фруктовинкой, не в коем случае не с кислотой присущей Нескафе, ведь настоящая качественная арабика такой и должна быть если ее не сожгли. В конце концов кофе это фрукт, а зерно — это косточки плода.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Ореховых нот я не заметила, что для меня плюс. Сваренный кофе очень ароматный с сильным и ярко выраженным кофейным запахом без дыма.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

При каждом открывании пакета кухню наполняет отменный аромат, даже до того, как кофе смолот и сварен. Напиток получается интенсивный, густой и насыщенный. Послевкусие действительно долгое и приятное.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Зерно я мелю в электрокофемолке непосредственно перед тем как сварить в турке. Вкус, бодрящий эффект и аромат напитка полностью соответствует нашим представлениям и предпочтениям. Конечно, есть кофе и получше, например в некоторых кофейнях, но там специальные кофе машины, которые не сравнятся со стоянием у плиты.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Производитель допускает возможность заваривания своего продукта не только в турке, но и более простыми способами френч-пресс и фильтр-кофеварках, здесь все в большей мере зависит от желания возиться и размера помола зерна кофе.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Кофе вроде как Финского производителя, но в данный момент у нас пакет с российской расфасовкой. Принципиальной разницы между финской и нашей упаковкой не заметили, по вкусу изменений нет, потому как в Финляндии кофе тоже не растет.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Остатки спитого кофе я использую не для гадания, а для более полезного дела, такого как мягкая очистка кожи. Мой косметолог сказала мне, что скрабом из молотого кофейного зерна можно пользоваться хоть каждый день и кроме пользы ничего не случится.

Кофе Paulig натуральный жареный в зернах фото

Несомненно, что предпочтения у всех разные, но, если вы любите кофе несильной обжарки с мягким и насыщенным вкусом отдающим едва уловимой фруктовинкой, то рекомендую присмотреться к зерновому кофе Паулинг классик. Цена невысока и качество неплохое.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогой и симпатичный

obra001
Я люблю не сильно жареный
Andress56
Узнал много полезного. Спасибо!
katenok918
Ложка как у нас
Тайсон84
кофе не пью, а вот пирожные вкусные ))
СластR
Очень познавательно, спасибо
Я к кофе равнодушна, но информация полезна
глава семьи
Какой широкий размерный ряд)
ЕкЛип
Недавно в Контрольной закупке на ТВ показали как отличить зерна рабусты от арабики. Зерна рабусты небольших размеров, круглой формы и имеют прямую продольную линию. Арабика зачастую имеет более крупное зерно, овальной формы и волнистая продольная линия. Показали,сразу было понятно. Сейчас рассматриваю зерна Вашего кофе и вижу больше зерен арабики, так мне кажется.
coniors8
Нее, наоборот, робуста крупнее и давление повышает, так что тут можно себе отсортироваь по желанию:)
Диане
Во, значит мне нужно пить робусту с моим невысоким давлением.
coniors8
Ага, я так и делаю, мне в самый раз:)
ZoLana
А пироженки рядом с кофе аппетитные))
Raccoon80
ммм, как аппетитно, на ночь то глядя) Обжарка прям моя, я сильно не люблю) А вот муж наоборот, приходится идти на компромисс)
Valerie GVI
понравилось, как вы отсортировали кофейные зерна) хех
Tatyana M
Занятные фото))
А Паулиг много лет пьем))
Volga79
Вполне ничено) тоже брала его недавно на пробу
Vitella
Какие пироженки очаровательные) Вы сами такие смастерили?
ЕФБ
нет, мне набор привезли как сладкий подарок))) я торты пеку
Vitella
Видела Ваши торты в Ваших предыдущих отзывах) Они не менее замечательные!
Petigora
Как на себе проверю, то тогда предлагаю друзьям.
Bsvbsvbsvetka
Хороший кофе, всегда ему рада на своей кухне)
Attika
Я кофе не пью, но посоветую маме, она любит.
Natalika888
Вкусный
ckromniachka
вкусный
Михаил Светлый
Красивые зёрна.
lenusikk
не плохой, как - то покупали его
Matilda88
попробовала бы) люблю кофе
tbrovko1965
Нужно прикупить попробовать
AliskaYa
Часто беру кофе этой ТМ, может и не идеал, но определённо неплох!