Отзыв: Город Железноводск (Россия, Ставропольский край) - Милый и уютный городок
Достоинства: В Железноводске большое количество памятников культуры.По сравнению с другими городами региона, климат Железноводска самый мягкий. Есть много мест, куда можно полазать. Не загазованный. Нет крупной торговли, как в соседнем Пятигорске.
Недостатки: Почти нет современной инфраструктуры. Коммуникации на уровне прошлого века.
Я каждый год езжу в этот городок, да и вообще в КМВ. (сразу скажу, Где лучше остановиться: в Горном воздухе или Спа-отеле Рафаэль) Но почему-то именно Железноводск больше всего мне прижился. Он находится в долине среди 5 гор: Бештау - самая высокая, Железная (местные называют её Железкой), Медовая, Развалка и Змейка. Город основан в начале 19 в. Он маленький, но комфортабельный. Много кафешек. Большой Курортный парк, соединяющий с лесом. Большое количество мест, куда можно сходить или же съездить. Например, недалеко от города есть "Пещера Вечной мерзлоты" - это уникальное место, проход пробуренный через всю гору. Там всегда стоит одиноковая температура +5. Чтобы туда пойти, нужно взять с собой куртку и штаны, а самое главное - фонарик. Также по дороге вам встретится огромное количество всяких насекомых. Лучше взять средства против них.
Вот, пожалуйста - review_5868644