Отзыв: Канатная дорога "Teleferis de Montjuic" (Испания, Барселона) - Умный в гору не пойдёт...
Достоинства: Красиво. Ещё раз позволяет увидеть город сверху
Недостатки: Дороговато
Прошу прощения за заголовок у любителей активного спорта, но мы выбрали канатку для подъёма на Монжуик (почти 200 метров) во-первых, чтобы сэкономить силы и пожалеть ноги, во-вторых, потому что я люблю этот аттракцион, а в-третьих, полюбоваться на Барселону сверху, охватить её взглядом всю сразу.
Я не очень "просекла фишку" - там были кассы "Funikular de Montjuic" - думаю это не то же самое, что канатка. Канатка называется "Teleferic de Montjuic". И её нижняя станция и касса находится почти здесь же, надо пройти чуть вперёд.
До этой станции можно доехать на автобусах. А мы шли пешком, от Площади Испании через Смотровую площадку у Национального музея искусств Каталонии.
На схеме удобно показано, какие виды транспорта, кроме автобуса, позволят добраться до этих краёв.
Когда покупали билеты, я постаралась сделать приятное кассирше, сказав на испанском "анада и торнада". Получилось! Она заулыбалась))
На другой схеме показано, какие точки горы Монжуик пересекает канатка. Мы садимся на нижней остановке. Есть средняя и верхняя. Можно выходить, гулять, потом отправляться дальше.
Кабинки, похоже, 6 или 8-местные. Такие почти, как в Сингапуре, только менее тонированные.
Понятное дело, правила поведения - не шалить, не курить, не раскачивать, не выбрасывать, не выходить.
Мне показалось, что тросы расположены не высоко от земли. Страшно не было совсем.
Виды на город открывались изумительные. За тем и поехали, чтобы полюбоваться (в-третьих).
Вот она, промежуточная станция Miramar, мы здесь не выходим, едем до конечной Castell de Montjuic.
Эта станция примечательна не только остановкой и возможностью погулять на среднем уровне знаменитого холма. Здесь внушительная система инженерных приспособлений.
Она-то как раз делает возможным поворот "дороги" под почти прямым углом.
Очень быстро, гораздо раньше, чем хотели бы, мы оказались уже на самом верху,
Обратная дорога не сильно отличалась. 5 минут восторга - и вы уже внизу,
Стоимость одного взрослого билета в оба конца 11,5 евро. Для транспорта - дороговато, для развлечения вроде как и нормально.
Напоследок можно посмотреть на некоторые заслуживающие внимания сведения.
Поездку на канатке рекомендую. Это развлечение, по-моему, не может наскучить.
Она-то как раз делает возможным поворот "дороги" под почти прямым углом.
Очень быстро, гораздо раньше, чем хотели бы, мы оказались уже на самом верху,
Обратная дорога не сильно отличалась. 5 минут восторга - и вы уже внизу,
Напоследок можно посмотреть на некоторые заслуживающие внимания сведения.
Поездку на канатке рекомендую. Это развлечение, по-моему, не может наскучить.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Умный в гору не пойдёт... |
А так- интересный прдъёмник, да ещё не по прямой, а с поворотом!)