Отзыв: Канатная дорога "Teleferis de Montjuic" (Испания, Барселона) - Умный в гору не пойдёт...

Достоинства: Красиво. Ещё раз позволяет увидеть город сверху
Недостатки: Дороговато
Прошу прощения за заголовок у любителей активного спорта, но мы выбрали канатку для подъёма на Монжуик (почти 200 метров) во-первых, чтобы сэкономить силы и пожалеть ноги, во-вторых, потому что я люблю этот аттракцион, а в-третьих, полюбоваться на Барселону сверху, охватить её взглядом всю сразу.

Я не очень "просекла фишку" - там были кассы "Funikular de Montjuic" - думаю это не то же самое, что канатка. Канатка называется "Teleferic de Montjuic". И её нижняя станция и касса находится почти здесь же, надо пройти чуть вперёд.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

До этой станции можно доехать на автобусах. А мы шли пешком, от Площади Испании через Смотровую площадку у Национального музея искусств Каталонии.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

На схеме удобно показано, какие виды транспорта, кроме автобуса, позволят добраться до этих краёв.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Когда покупали билеты, я постаралась сделать приятное кассирше, сказав на испанском "анада и торнада". Получилось! Она заулыбалась))

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

На другой схеме показано, какие точки горы Монжуик пересекает канатка. Мы садимся на нижней остановке. Есть средняя и верхняя. Можно выходить, гулять, потом отправляться дальше.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Кабинки, похоже, 6 или 8-местные. Такие почти, как в Сингапуре, только менее тонированные.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Понятное дело, правила поведения - не шалить, не курить, не раскачивать, не выбрасывать, не выходить.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Мне показалось, что тросы расположены не высоко от земли. Страшно не было совсем.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Виды на город открывались изумительные. За тем и поехали, чтобы полюбоваться (в-третьих).

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Вот она, промежуточная станция Miramar, мы здесь не выходим, едем до конечной Castell de Montjuic.
Эта станция примечательна не только остановкой и возможностью погулять на среднем уровне знаменитого холма. Здесь внушительная система инженерных приспособлений.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Она-то как раз делает возможным поворот "дороги" под почти прямым углом.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Очень быстро, гораздо раньше, чем хотели бы, мы оказались уже на самом верху,

Обратная дорога не сильно отличалась. 5 минут восторга - и вы уже внизу,

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Стоимость одного взрослого билета в оба конца 11,5 евро. Для транспорта - дороговато, для развлечения вроде как и нормально.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Напоследок можно посмотреть на некоторые заслуживающие внимания сведения.

Канатная дорога Teleferis de Montjuic (Испания, Барселона) фото

Поездку на канатке рекомендую. Это развлечение, по-моему, не может наскучить.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Умный в гору не пойдёт...

Lacrimosa7002
Я люблю кресельную канатку, такой вдреналин
suririna
Кресельная - это какая? Аааа, это, наверное, не кабинная? Я на такой не каталась.
Lacrimosa7002
да, есть одно сиденье, есть 2 или 4
МашаМаруся
Я в этом году прокатилась в Розе Хутор. Оказалось страшнее смотреть, а ехать с болтающимися ножками прикольно)) Как на качелях.
Lug
Стоит прокатится!
Julla13
У нас на обратном пути, в метрах 50-и до конца движение остановилось! Было страшновато зависнуть, покачиваясь минут 5!
А так- интересный прдъёмник, да ещё не по прямой, а с поворотом!)
suririna
Страшно, правда. Мне страшно бывает, когда поезд метро в тоннеле останавливается(((( Зато турбулентность не пугает.