Отзыв: Экскурсия по г. Коллоди (Италия, Тоскана) - деревня Пиноккио - звучит громко

Достоинства: трудно что то сказать
Недостатки: не душевно, все сделано для туриста, вернее для его кошелька
Всем доброго времени суток,
Наступил последний день нашего пребывания в Тоскане. Как и планировали, из своей средневековой деревни по серпантину отправились вниз в сторону Лукки. Но сперва заглянем в деревню Коллоди (Сollodi). Так - совсем на чуть чуть.
В городе Коллоди в виле Горзони служила мать Карло Лоренцини, который стал
известным писателем и известен всему миру как Карло Коллоди.

Экскурсия по г. Коллоди (Италия, Тоскана) фото

Городок очень красиво выглядит издалека -дома на горе один за другим как будто прячутся за спиной роскошной виллы, которая стоит на руинах древнего средневекового замка. Вид на город нас просто поразил, когда мы впервые петляя по этой дороге и отправляясь в наши средневековые аппартаменты
за одним из поворотов увидели это зрелище.

Экскурсия по г. Коллоди (Италия, Тоскана) фото

Машину оставили на большой платной автостоянке (видно, что здесь ждут туристов) и отправились гулять.
К. Коллоди прославил его непослушный герой Пиноккио. Огромная 16-метровая скульптура Пиноккио видна издалека.

Экскурсия по г. Коллоди (Италия, Тоскана) фото

Совсем недалеко от стоянки, находится один из старейших тематических парков Италии парк Пиноккио (Parco di Pinocchio). Но мы как шли мимо, так и прошли. Почему? Как то не очень заинтересовали нас всякие металические скульптуры и фонтаны, а тем более карусели и атракционы. Детям наверное это и интерестно, но у нас в памяти от прочитаной книги и фильмов, остались немного другого рода воспоминания - более сказочные и таинственные. И вот эти брутальные скульптуры никак не сочетались с героями книги.

Экскурсия по г. Коллоди (Италия, Тоскана) фото

Хотя о Пиноккио здесь напомнают на каждом шагу. Плакаты, разные маски, скульптуры и сувениры, сувениры, сувениры - тысячи Пиноккио разного размера.

Экскурсия по г. Коллоди (Италия, Тоскана) фото

По улице Via delle Cartiere отправились в сторону костела Сан-Бартоломео. Здесь уже деревня совсем ничем не примечательна- вокруг абсолютно безликие серые дома. Хотя сам костел 12 века прекрасен. Внутри великолепная фреска, круцификс и знаменитый орган.

Экскурсия по г. Коллоди (Италия, Тоскана) фото

Возвращаемся в центр. Где то пархающая идея посетить сады виллы Горзони испаряется сразу, при виде цен на билеты. 13 евро за крошечный сад. Ну да, любой каприз за ваши деньги. Видели мы сады побольше, как например сад замка Траутмансдорф и дешевле. Смотреть больше нечего. Деревня как бы и раскрученая, вот вам парк, вот вам сад, но не хватает духа. Конечно, если вы едете с детьми, наверное им интересен парк Пиноккио .

Поэтому, чтобы наша прогулка не кончилась на этой грустной ноте, устраиваемся в кафе. Чашечка замечательного кофе и пирожное - это дело нравится всем.

Год посещения 2017
Общее впечатление деревня Пиноккио - звучит громко

peonylion
какой рогалик вкусный в таком сказочном городе
Рогалик превосходный)
Camea2002
Дома в зелени выглядят шикарно )
Зелени там везде хватало
Camea2002
Я заметила по Вашим отзывам, что Италия очень зеленая страна, если можно так выразиться.))
Aruna
Смотря в каком месте- Тоскана зеленая, Трентино, Альто-Адидже тоже, но некоторые земли не такие зеленые
Ясно.)
gabudanova
И так бывает, увы)). Попытки притянуть "за уши" какую-нибудь достопримачательность не всегда бывают успешными).
Aruna
Это точно. С другой стороны, может кому- то парк понравится и скажет, что ух какое место)
Tamrico
Обидно, что городок не зацепил. А домики на горе в зелени так обещающе манили.
Aruna
Ничего обидного, специально туда не ехали, заглянули по дороге и поехали дальше, где интерестнее)
lexnadin
но я бы все равно заехала)))
Siniza60
И все таки мне показалось, что это совсем не туристическое место, наверное сюда больше заезжают такие странники как вы, как хорошо путешествовать самостоятельно
Aruna
Не знаю, приезжают ли сюда автобусы, но по величине стоянки, все может быть
Tasia8
Утешительный финальный аккорд на последнем фото хорош!:)
Aruna
Который очень был кстати))
morlanda
А у нас на память копилка,почти Пиноккио!
Вот и хорошо)
Василий14
Какие то страшненькие все Пиноккио, прямо как на подбор. Все же наш Буратино круче))!
Тётя Оля
Я бы сказала, что Буратино симпатичнее и душевнее.
особенно на столбе
morlanda
наш Буратино, особенно из фильма и рядом не стоял- само обаяние!
а в этом городке все … пугают, из полена так из полена!
odincova7
Посмотрела фото парка в предыдущем отзыве. Малоинтересное место. Не стоит тех денег, которые за него просят.
Aruna
Мы тоже так подумали, да и времени жалко на такие места
hakuna-matata
Да, так бывает - планируешь какую-то "громкую" достопримечательность посмотреть, а она не впечатляет. А что-то никому не известное, напротив, производит сильное впечатление.
Очень часто так бывает
olgasele
Вид на город совершенно великолепный. А то, что его превратили в туристический аттракцион за неплохие деньги… меня бы больше привлекла прогулка по самому городу (если в нем осталось хоть что-то от старины, которой он завлекает, когда показывается издалека).
Aruna
Сам город слвсем не интерестный, даже ни одного фото не сделала
olgasele
Жаль. Такое многообещающее начало у подножия холма…
Aruna
Ничего, зато в Лукке оторвались)))
Улыбайсявсегда
Верхние фотографии восхитительные, а парк…
Самый лучший вид издалека
la2016
Детям здесь бы понравилось, тем, кто любит эту книгу.
Детям может быть
Тина Л
Очень интересное местечко!
Нам так не показалось
Margocha58
А по фото городок такой сказочный! Жаль, что не особо Вас впечатлил!
Aruna
Да там си снимать неособо что было
Сергей 001
Пиноккио и Буратино - родственники?
Aruna
Пиноккио на свет появился 100 лет раньше ))
julite
Да, 13 EUR за маленький сад - это перебор. Особенно для тех, кто был в Траутмансдорфе.
Мы так и подумали))
nataschkin123
Сколько Пиноккио!!!! :))
elenaki
С одной стороны - может, не так уж интересно в этом парке, а с другой - ну хорошо, что люди стремятся придумать какую-то фишку для своего города и привлечь посетителей
Aruna
Может детям и нравится, и это тоже хорошо
lekxx
Ну да,для детей здесь ,наверное,интересней
Chakty
Да, грустно, тут могла быть целая кладезь идей! Но от Пиноккио только статуя (по сути) и осталась.
Aruna
Ничего грустного, в Тоскане столько интрестных мест, что ничего не потеряли
nautay
Духа и правда не хватает, бог коммерции вовсю правит(
Neretina10
цены в Италии кусаются, конечно…
Aruna
Я бы не сказала, что цены в Италии кусаются. Судить по билетам этого места, ничего не значит. Конечно если идти обедать в рестораны, то цены не низкие, и горючее дорогое, а остальное в норме
Ligovka
Распиаренное место.
Я тоже скромничаю в поездках, а потом жалею, что что-то не посмотрела.
Aruna
Да здесь ни капли сожаления. Мы всегда смотрим, что нам интерестно, а ппосмотреть только ради того, чтобы галочку поставить, это не наше
Rassvetnaia
Какой знатный рогалик!
morpeh48
Последнее фото подсластило горькую пилюлю,хотя фотографии мне понравились,что касается садика,то есть поговорка"много хочешь,мало получишь"Спасибо!)))
или ничего не получишь)
Mirta-mir