Отзыв: Экскурсия по г. Барселона (Испания, Каталония) - не только Гауди
Достоинства: Барселона
Недостатки: жарковато
Экскурсия по Барселоне в нашем случае включала в себя знакомство с творениями Гауди, такими как Парк Гуэля, дома Мила и Бальо и грандиозный долгострой - Саграда Фамилия, комплексный обед где-то в подземелье Готического квартала - в цену входила бутылка вина на двоих, забег по Готическому кварталу и Рамбле (после полбутылки вина, ага) и поднятию на гору Монжуик (хорошо, что не пешком).
Дома Гауди узнаваемы, но стоящие рядом не менее интересны. Вообще же, квартал, где находятся два знаменитых дома Гауди носит неофициальное название Квартала Разногласий из-за различных стилей, в которых выполнены дома. Судите сами - дома Гауди - они вне стиля, Casa Amatller - неоготика и модерн, Casa Lle i Morera (Дом Льео-и-Мореры) - каталонский модерн (на фото ниже можно увидеть часть его, за два дома до Casa Amatller).
Вот мы от Готического квартала по бульвару Пасэо де Грасья подходим к Casa Batll (Дому Бальо), вон он, следующий за треугольным ступенчатым фронтоном Casa Amatller (Дома Аматльер).
На этом фасаде меня заинтересовали горгульи - каменные выпуски водосточного жёлоба, да и само украшение фасада. Видите головы? Ни одна не повторяется.
вон виден фуникулёр (а я на нём так и не прокатилась) и скульптуры на Placa de la Carbonera. Да, вот эти дуги - скульптура.
Правда я так и не поняла, почему тут установлена скульптурная композиция танцующих танец сиртаки, мы же в Испании, а не в Греции.
Время использования | сентябрь 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | не только Гауди |
А стройные ноги - это какой-то современный унисекс. Не разберёшь, Хто Это:))
Все мечтаю съездить в Барселону, заодно сходить на Camp Nou, на любой матч "Барселоны")
Я бы остался на денек)))