Отзыв: Экскурсия по г. Барселона (Испания, Каталония) - не только Гауди

Достоинства: Барселона
Недостатки: жарковато
Экскурсия по Барселоне в нашем случае включала в себя знакомство с творениями Гауди, такими как Парк Гуэля, дома Мила и Бальо и грандиозный долгострой - Саграда Фамилия, комплексный обед где-то в подземелье Готического квартала - в цену входила бутылка вина на двоих, забег по Готическому кварталу и Рамбле (после полбутылки вина, ага) и поднятию на гору Монжуик (хорошо, что не пешком).

Дома Гауди узнаваемы, но стоящие рядом не менее интересны. Вообще же, квартал, где находятся два знаменитых дома Гауди носит неофициальное название Квартала Разногласий из-за различных стилей, в которых выполнены дома. Судите сами - дома Гауди - они вне стиля, Casa Amatller - неоготика и модерн, Casa Lle i Morera (Дом Льео-и-Мореры) - каталонский модерн (на фото ниже можно увидеть часть его, за два дома до Casa Amatller).

Вот мы от Готического квартала по бульвару Пасэо де Грасья подходим к Casa Batll (Дому Бальо), вон он, следующий за треугольным ступенчатым фронтоном Casa Amatller (Дома Аматльер).

Барселона

Вот тут лучше видно какие разнообразные фасады у домов, и ротонду на колоннах на крыше Дома Льео-и-Мореры.

Барселона

А если пойти дальше по бульвару, то метров через шестьсот встретится Casa Mala или Дом Мила.

Барселона Дом Мила

Но Барселона интересна не только творениями Гауди, здесь вполне можно полюбоваться и чем-нибудь ещё.

Барселона

Вот, например, кованый фонарь, оборудованный скамейкой с подогревом.

Барселона

А вот просто красивый фонарь. Нравятся мне такие малые архитектурные формы. И фонари (со времен прогулки по аллее кованых фонарей в Бресте ).

Барселона

И прогуляемся немного по Готическому кварталу.
На этом фасаде меня заинтересовали горгульи - каменные выпуски водосточного жёлоба, да и само украшение фасада. Видите головы? Ни одна не повторяется.

Барселона

И тут тоже видна мозаика - низ арки-перехода.

Барселона Готический квартал

Барселона

Далеко им до наших минских размеров улиц. Зато везде тенёк.

Барселона

Три грации на каком-то фасаде.

Барселона

Хамо-о-о-он. Явно этот мясной бутик рассчитан на туристов, местные жители, скорее всего пойдут на рынок.

Барселона

Вернемся ненадолго к Гауди и главному делу его жизни - Искупительному Храму Святого Семейства.

Барселона Храм Святого Семейства

Публика здесь весьма разношерстная. Есть четырехногие разных мастей

Барселона

А есть вот такая пара стройных ног

Барселона

Ещё немного Барселоны из окна автобуса:
вон виден фуникулёр (а я на нём так и не прокатилась) и скульптуры на Placa de la Carbonera. Да, вот эти дуги - скульптура.

Барселона

Памятник Колумбу и здание портовой таможни на площади, нет, не Колумба, а Plaa del Portal de la Pau.

Барселона

Тут же здание администрации Морского порта.

А за ним - порт.

Барселона

Последней точкой нашей экскурсии стала гора Монжуик, с вершины которой отрывается чудесный вид на город

Барселона

и именно отсюда, согласно традиции, (если я не придумала это сама, а ведь могла же), вновь избранный мэр в первый день избрания обозревает свои владения. Подымается он сюда пешком, а мы ехали на автобусе, хотя можно было и на фуникулере.
Правда я так и не поняла, почему тут установлена скульптурная композиция танцующих танец сиртаки, мы же в Испании, а не в Греции.

Барселона

А вот возле этого фонтана-каскада, ниспадающего по камням, было очень приятно посидеть в жаркий день и ощутить прохладу.

Вот как-то так.
Время использования сентябрь 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление не только Гауди

wanit
стройные ноги - это мальчик или девочка?)
Vrednaja
Похож на мальчика. Вот только зачем ему такие ноги?
wanit
видимо это мальчик, который как девочка
Marinaluchaja
ну как зачем?))эпилированные))
gretaqwerty
тот же вопрос
nastenka59
Влюблена в Барселону. Помню, что мне очень запомнилось вездесущее граффити.
happy77
Скульптурная композиция посвящена традиционному каталонскому танцу "Сардана", это не "Сиртаки".
Vrednaja
Так вот в чем дело… а так похоже
happy77
Нас на испанском вечере учили танцевать этот танец, все встают в круг и берутся за руки. А когда танцуют "Сиртаки", руки кладут друг другу на плечи.
Marinaluchaja
тут и комментарии излишни- прекрасный страна, прекрасный город с мировым культурным значением.
subudai
Красота!
СТВ
Отличное путешествие, вы много успели посмотреть.
Егле
Красота. Красивые фото. Очень понравился отзыв.
А стройные ноги - это какой-то современный унисекс. Не разберёшь, Хто Это:))
BarsFerrari
ШИКАРНЫЙ отзыв)))
Все мечтаю съездить в Барселону, заодно сходить на Camp Nou, на любой матч "Барселоны")
Vrednaja
Вот как раз в день нашего отъезда Барселона играла с Байером и можно было в отеле заказать поездку туда.
BarsFerrari
Эх…!!!!
Я бы остался на денек)))
elenaki
Барселона пока в мечтах…
Vrednaja
А у меня как-то внезапно получилось. Раз уж я была в Испании, то грех был бы не посетить Барселону. Хотя, когда я про Гауди сказала своей компаньонке по отдыху, она сделала удивленные глаза, мол кто это такой.
Mirta-mir
Разноплановый, интересный город…архитектура Гауди просто жемчужина
Заучка
Девушка у двери под горгульями так стоит или по делу)?
Vrednaja
Похоже, что она поёт. То есть - по делу.
Заучка
мне тоже так показалось (в процессе общения находится)
EdenSh
Прекрасный город, мечтаю побывать здесь
fatchenko
Интересно. Спасибо. Люблю читать такие отзывы
Спасибо, что читаете.
Emer
Прекрасная Барселона! Спасибо за отзыв)
Sommelier meal
Какая крутая у вас экскурсия получилась! Обожаю Барселону!!! Особенно рынок Ла Бокерия!!!
алина33333
Интересная экскурсия!