Отзыв: Фильм "Счастливого дня смерти" (2017) - Отличный комедийный фильм ужасов со смыслом. Временная петля.

Достоинства: игра актеров; сюжет; постановка; мораль; интрига до конца; не оторваться от просмотра
Просмотр фильма с позитивным названием «Счастливого дня смерти» начинал со свойственным мне скепсисом. Откуда вдруг взять комедийному фильму ужасов? Меня давно не напугать простым криком, давно не насмешить двигающимся пальцем. А какие еще приемы используются в подростковых фильмах?

Но мои плохие ожидания не оправдались, потому что фильм оказался более чем стоящим внимания. Мало того, что в нем есть мораль, так он ее еще и подает интересно. От просмотра не оторваться до самых титров, а главную загадку «кто убил?» не разгадать без порционно подающихся подсказок. Только вот беда, последняя порция приходит практически с титрами, так что всем экстрасенсам, вроде меня, придется неслабо понервничать, прежде чем точки будут расставлены над ё.

Вот уж не ожидал такого фильма от режиссера Кристофера Лэндона. Это он ставил лютый трэш «Скауты против зомби», снятый, кстати, в том же жанре, что и описываемый «Счастливого дня смерти». Может быть учел ошибки прошлого. Или это я изменил свое отношение к такому кино с момента просмотра его предыдущей работы. Думаю, первое, но проверять не хочу. Пересмотр трэша моя тонкая душевная организация не терпит.

Впрочем, куда бы пришел режиссер без грамотного сценария? Можно уметь круто воплощать чужие идеи в жизнь, переносить их с бумаги в реальный мир, но без материала че делать? А материал предоставлен был явно качественный. Кстати, от мне вообще известного чувака – Скотта Лобделла, среди работ которого я ничего не видел. Видно, что он синтезировал многие тематические фильмы. Назвать это косяком нельзя, потому что получился очень достойный продукт на выходе. А что он брал за основу? Точно не известно, но наверняка там был «День сурка» древний. Знакомо? Тогда вы догнали уже в чем суть киношки. А если нет, то поймете при упоминании таких шедевров, как «Исход времени», «Эффект бабочки», « Голышом », «Матрица времени», « Грань будущего », «Пиджак».

Тут об исправлении жизни идет речь. Распущенная девчонка, раздвигающая ноги каждую ночь перед новым партнером, внезапно протягивает кони. На этом вся история в реальной жизни могла бы закончиться, однако у нас кино, призванное дать волшебного пинка таким же отбросам. Девушке дается шанс все изменить…а нет, это из другого похожего кино с плохим финалом (« Матрица времени ») Тут девушке дается шанс выжить, но прежде она должна решить серьезную задачу – кто ее убил и почему? И именно этот путь даст ей шанс осознать все ошибки, которая она так легко допускала в течении своей короткой, но насыщенной событиями и [цензура] жизни.

Фильм «Счастливого дня смерти» очередной шикарный представитель жанра, почти идеально эксплуатирующий тему петли времени. Такое кино никогда не потеряет своей актуальности, и я надеюсь, что увижу еще много подобного в будущем. Жду второй части, которая даст ответы на некоторые вопросы, возникшие по мере просмотра. А пока рекомендую. От меня пятерка.
Общее впечатление Отличный комедийный фильм ужасов со смыслом. Временная петля.

AnnaKV
А что за "Исход времени"? может Исходный код?
Ничоси тупанул. Да, он самый. С Джейком
Sllon
Бред полнейший выдержал просмотр до третьей жизни этой белобрысой шлендры и выключил.
Печалька
Верусик43
ничего такой , пойдёт
yauheni82
Не плохой фильм
Псевдоним 2
Вот вы меня заинтересовали)
sinm
Неплохо так, легонько фильмец зашёл))). Без лишнего умонапряжения. И приятный осадочек остался после просмотра. Спасибо за отзыв. Не раскрывая сюжета заинтересовать, это удаётся не каждому.
Kosmonaut Misha
Вторая часть не впечатлила. Практически полная копия первой, только с добавлением дичи. Лучше остановиться на просмотре первой