Отзыв: Пляж Бага (Индия, Гоа) - Бага - это не просто пляж, его нужно прочувствовать.
Достоинства: Море, песок, солнце, закаты.
Недостатки: местное население не приучено к чистоте
Привет всем моим друзьям и читателям отзыва!
Многие из вас уже знают, что отдыхали мы с мужем в этом году в первой половине апреля в Индии, в штате Гоа, а именно на северном его побережье, в городке Калангут, на пляже Бага.
Про отель, в котором мы провели чудесных десять дней, я уже писала, но для тех, кто желает ознакомиться с отзывом, я даю ссылку - Отель Mayflower Beach Resort 3* (Индия, Гоа) - Все супер. .
Ну, начну с того, что на пляж мы ходили двумя дорогами. Сначала по главной улице, - Титос, где расположены многие увеселительные заведения, в том числе дискотеки и ночные клубы. Как раз на фото ниже указатель к популярному клубу "Tito's Nightclub".
Ну а с такой красавицей, как эта маленькая девочка, грех было не сфотографироваться. Она так мило танцевала под национальную музыку на ночном пляже, что невозможно было от нее отвести взгляд.
Забавно наблюдать за индийцами, не умеющими плавать, прыгающими на волнах в одежде. И женщины, и мужчины на пляже не раздеваются, купаются в одежде, кто в чем - кто-то в джинсах и футболках, кто-то в шортах и майках, а девушки даже в сари и штанишках.
Кстати, для любителей пива здесь есть неплохой вариант - пиво местного производства - Кингфишер.
Мы, конечно же, отдыхали за столиками. Приятно, черт возьми, сидеть на берегу океана, зарывшись ногами в песок, но при этом в кафе, ожидая вкусных блюд.
Возвращаясь с пляжа в отель, мы выбирали уже другую дорогу, не очень людную, где можно было слышать пение птиц, крики бурундучков, видеть красивые тропические растения.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Бага - это не просто пляж, его нужно прочувствовать. |
После Вашего отзыва почему-то захотелось в Геленджик. Я много раз там отдыхала. И там тоже были иностранцы- немцы, что меня очень удивило.
Кстати, опять же, по Вашим отзывам я выбрал номер в отеле и написал предварительно письмо с просьбой поселить нас в №47. Объяснил свою просьбу юбилеем, который в период нашего пребывания намечался у меня. Дескать, хочется мне, чтобы всё было хорошо.
Сильвестр ответил мне, что №47 занят, но он лично возьмёт на контроль моё пожелание. И действительно, по приезду для нас был приготовлен аналогичный №46 (дверь из коридора напротив №47). Всё было прекрасно. Высоко не надо подниматься, прекрасный вид (вечерний ужин на балконе…).
Конечно же, экскурсия к водопаду и пр. Стоимость уже 30 $ с человека (мы брали в экскурсионном бюро в Кандолиме), а на пляже ходили с предложениями по 40 $ на эту же экскурсию.
Есть у меня задумка, в будущем посеять всё-таки в умах индийцев некоторое расположение к чистоте (начать с мусора на дорогах). Хотя, приехал в Москву и на наших дачных дорогах такого насмотрелся…
По поводу мусора момент: Гоа - самый чистый штат по всей Индии, так что здесь нечему удивляться. Это нам непривычно видеть мусор - для местных это норма. У них ведь какая идеология: главное чтобы дома было чисто, а то что снаружи - не сфера их интересов.
Коровы меня напрягали, скажу честно. Ибо дважды разминировал их боеприпасы))
Что касается самой Баги/Калангута, то по всему Гоа место лучше вряд ли можно найти. Здесь и Титос Лейн (тусовки), и пляж с сотней шеков, и рынки, и транспортное сообщение и вообще центральная точка до любого места на Гоа.