Отзыв: Экскурсия "Весь Гоа за один день" (Индия, Гоа) - Конечно, экскурсия понравилась.

Достоинства: Интересная и насыщенная.
Доброго дня всем!
Совсем недавно, буквально несколько дней назад, мы вернулись из Индии, где провели десять незабываемых дней. Отдыхали мы на побережье Гоа, в северной его части, в городе Калангут. Время отдыха - начало апреля - с 5 апреля по 15 апреля. Почему я пишу конкретные даты? Да потому, что многие считают, что в апреле в Гоа уже не сезон, что очень жарко, что море неспокойное, и что делать там уже нечего. Но это совсем не так. Апрель прекрасно подходит для отдыха, даже очень, поскольку и людей меньше, хотя это спорный вопрос, и море чудесное, и фруктов много, и цены на все сувениры, да и не только, ниже, чем в высокий сезон.
Что касается экскурсий, то они продолжают проводиться, и именно экскурсию "Весь Гоа за один день" (Индия, Гоа) мы планировали приобрести еще до поездки, и таки осуществили задуманное.
Сразу могу сказать всем туристам, планирующим отдых в Гоа - не бойтесь покупать экскурсии вне отеля. Вас будут пугать тем, что за вашу жизнь никто не будет нести ответственность, что экскурсии не информативные и короткие, что гиды не говорят по-русски. Все это неправда. Мы купили экскурсию у туристического агентства Ганеша ОММ, обошлась нам она по 25 долларов с человека, в то время, как представитель Corall Travell предлагала нам идентичную экскурсию по 40 долларов с человека. Программа экскурсии совершенно такая же - с обедом, с джипами, с посещением старого Гоа и так далее. Я позже напишу отзыв о туроператоре, от которого мы ездили на экскурсию. Гидом у нас был замечательный русский парень по имени Кирилл. Спасибо ему огромное за познавательную экскурсию, за коммуникабельность и знание своего дела. На фото парень с бородой - это как раз и есть Кирилл.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Из отеля, а отдыхали мы здесь - Отель Mayflower Beach Resort 3* (Индия, Гоа) - Все супер. , нас забрали ровно в шесть часов утра, как и было договорено. Рано, конечно, но зато не так жарко было добираться. Хотя, по правде говоря, экскурсионный автобус был снабжен кондиционером. Автобус средних размеров, и все места были заняты.
Итак, в экскурсионную программу входило посещение старого Гоа, который ранее являлся столицей Португальской Индии. Из истории мы все помним, что морской путь в Индию открыл португальский мореплаватель Васко да Гама в 1498 году. Португальские корабли вошли в гавань города Каликут, который в 1511 году и стал колонией Португалии. Так вот в старом Гоа сохранились архитектурные постройки позднего средневековья, католические храмы, музеи и дворцы с усадьбами. Все туристы непременно посещают собор Святой Екатерины, который является кафедральным католическим храмом, одним из самых больших в Азии, и который входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Этот собор был у нас под номером один в экскурсионной программе. Приехали мы туда, когда только рассвело, и весь старый Гоа еще был погружен в утреннюю дымку.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Перед поездкой в Индию я просматривала фотографии из отзывов туристов, удивляясь необычности растущих возле храма деревьев, а теперь и сама увидела их воочию.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Собор построен в стиле мануэлино – что является португальским вариантом стиля Ренессанса, а внутреннее оформление выполнено в коринфском стиле.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Собор действующий, и во время нашего посещения в нем шла служба.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Следующим местом у нас была к посещению Базилика Святого Франциска Ксавьера. Об этом храме можно написать отдельный отзыв, возможно, я и сделаю это как-нибудь позже. Но святой Ксавьер, по большому счету, был не так свят, как нам преподносят. Имя его и деяния запятнаны кровью... Тем не менее, его чтут, преклоняются его мощам. Базилика также действующая, и в ней тоже шла служба. Этот каменный храм выполнен из красного кирпича.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

При посещении католический, да и индуистских, храмов и у мужчин, и у женщин должны быть закрыты плечи и колени. Но иногда это правило не действует. Мы вот прошли спокойно в шортах и футболках. Хотя, я для приличия прикрылась взятым с собой парео.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Внешний вид базилики Святого Франциска Ксавьера очень ухудшился, поскольку с самого его открытия ни одна полноценная реставрация ещё не проводилась. Сказывается на внешнем виде храма и здешний климат, который отличается повышенной влажностью, с затяжным сезоном дождей. Но, тем не менее, храм богат отдельными элементами изобразительного искусства, чего стоят его фрески.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Ну и напоследок, на память о старом Гоа - его наклоненное дерево.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Следующим в экскурсионной программе у нас был индуистский храм Ганеши. Ганеша - бог благополучия и мудрости, он является одним из самых почитаемых божественных созданий в Индии, помимо его родителей – Шивы и Парвати. Божество это с телом человека, головой слона и одним бивнем, а количество его рук варьируется от двух до тридцати двух.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Входя в храм, обязательно нужно снять обувь. У храма вы сможете купить себе небольшие фигурку бога Ганеши, а также сделать преподношение этому богу, купив фруктов или цветов у торговцев рядом с храмом.

Добраться до храма вы сможете и самостоятельно, на такси или арендованном скутере, но все-таки я всегда склоняюсь к организованным и информативным экскурсиям.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Ну а дальше нас ждало самое интересное - джип-сафари по диким джунглям и купание в водопаде Дудхсагар.
До ожидающих нас джипов мы добирались на нашем экскурсионном автобусе. Затем в местной кафешке каждый мог перекусить, съесть мороженое, выпить сока или воды. Кстати, цены в кафе гораздо ниже, чем на пляже Бага - Пляж Бага (Индия, Гоа) - Бага - это не просто пляж, его нужно прочувствовать. .

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Лично я попила тростникового сока с лаймом. Здесь есть несколько точек, где этот сок при вас выжимают из сахарного тростника. Очень вкусно.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Далее путь наш продолжился на джипах, по бездорожью, по джунглям, по речушкам. Минут сорок прекрасных ощущений))

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

А к водопаду уже мы шли пешком, и встречались нам прожорливые обезьянки.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Кстати, друзья, надевайте на эту экскурсии удобную обувь, поскольку вам придется идти и по камням, и по мостикам, и по крутым тропинкам. Сланцы - это не самый лучший вариант.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Постепенно, мы добрались до места, где водопад стал видим.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Воды Дудхсагара падают с высоты в 310 метров, и окружены они множеством мелких брызг белого цвета, от чего струи водопада кажутся белыми.
Существует местная легенда о том, что некая принцесса любила купаться в озере обнаженной, выпивая после купания молоко, заранее приготовленное в золотом кувшине. Однажды принцесса заметила, что за ней наблюдает молодой человек, и в смущении она вылила кувшин молока в воду перед собой, чтобы прикрыть свое тело. Водопад Дудхсагар, название которого так и переводится - молочный океан.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

У подножья водопада находится прохладное озеро, в котором можно и даже нужно искупаться, что я с удовольствием и сделала в полуденную жару, подплыв к самому водопаду, ощутив его мощь и красоту.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Все очень красиво и здорово, в озере много большой рыбы, которая не боится людей. Но... количество индийских туристов настолько велико, что ими просто кишит все побережье озера. Они не умеют плавать, поэтому на всех на них надеты спасательные жилеты. По правилам, каждый человек, посещающий водопад должен приобрести напрокат и оплатить этот, лично для меня бесполезный, жилет. Но в стоимость экскурсионного тура была включена и оплата за жилет, и за джипы-внедорожники.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

После водопада мы все проголодавшиеся приехали в сад специй. О нем я напишу отдельный отзыв. Здесь нас ждал шведский стол, самогончик из кешью, мороженое. А водичку можно купить холодную по 20 рупий за литровую бутылочку.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

По желанию каждый мог покататься на индийских слонах или искупаться на его спине под струями воды, но не в реке, а водой из импровизированного бассейна. Стоит такое удовольствие 700 рупий.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Здесь мы узнали про орехи кешью от замечательного гида по саду.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Увидели, как растут эти орехи.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Ну а в конце нашего насыщенного эмоциями путешествия, уже в городке Калангут наш автобус был остановлен полицейскими, а все потому, что водитель - индиец разговаривал во время движения по телефону. Вот уж парадокс, учитывая то, что творится на их дорогах.

Экскурсия Весь Гоа за один день (Индия, Гоа) фото

Друзья, обязательно возьмите эту экскурсию, если будете отдыхать в Гоа. Насыщенная, информативная, хорошо организованная.
Всем приятных путешествий.
Время использования один день
Год посещения 2018
Общее впечатление Конечно, экскурсия понравилась.

iokasta
здорово
SvitlanaT
Действительно, охватывает всё, очень интересно
Татьяна19805
С огромным удовольствием и интересом прочла, великолепная экскурсия
Galo Chika
наверное было интересно…
moonyda
Есть что посмотреть,интересно!
spook
Надо же, до сих пор я видела отзывы только о пляжах в Индии. А на материке, оказывается, даже храмы есть. Очень любопытно было почитать и посмотреть фото местных пейзажей.
julite
Да, на территории Индии есть и португальское архитектурное наследие…Живописный там водопад.
foxic8594
Подружка ездила на подобную. Понравилось. Особенно джипы, слон и сад специй
imeda11
Да, так и есть, мне тоже это понравилось больше)
obra001
Гоа моя мечта!
varusha1998
Спасибо. Очень интересно
Маshина
Отзыв интересный, но ооочень перегружен эмоциональными подробностями и фото. Читала урывками, многие фото перелистала. Понимаю, что хочется поделиться своими впечатлениями. Но, на мой взгляд, оставьте тем, кто там не был сложить свое впечатление. Мне интересна больше техническая сторона: время, стоимость, питание, продолжительность экскурсии.
foxic8594
Это Вам не сюда. Здесь эмоции. А за информацией на tripadviser…и другие форумы. А отзыв замечательный
imeda11
Спасибо, мне очень -очень приятно))
Маshина
Не надо меня посылать на trip… и так далее. Я это и сама умею хорошо делать… Я лишь сообщила автору то, что МНЕ интересно. А к Вам, уважаемый, это не имеет отношения
foxic8594
Вот грубить у нас на сайте не принято
imeda11
По-моему, я в отзыве указала и стоимость, и питание, а время
экскурсия - один день, что и есть в названии темы)) Если вас что-то еще интересует, то я с удовольствием отвечу на ваши вопросы)
Диане
Вы ошиблись сайтом. Ну или хоть правила прочитайте для разнообразия на этом ресурсе.
Насенька
представляю сколько у вас впечатление осталось после этой поездки
Izumina
Всё таки надо собраться в Индию. Почему то до сих пор туда не слетали.
ZelimDarya
Интересная экскурсия и ест что посмотреть и узнать что то новое.
Natsha
Мне все интересно, так как для меня, неизвестный мир) Особенно захотелось искупаться около водопада.
solomka
Да очень интересно написано
nicolett
здорово там)
Vovka15082014
Классно)
Alladar25
Совершенное зрелище, даже не знаю что больше из отзыва плнравилось…
Если не секрет, во сколько все пктешествие обошлось?
imeda11
Все-все-все - начиная с такси до автовокзала, перелеты до Москвы из Симферополя, из Москва до Гоа, обратно, проживание в отеле с завтраками, посещение ресторанов кафе, покупка фруктов и прочего-прочего, экскурсии - 130 тысяч на двоих.
Отлично!! Спасибо!
Теперь буду копить, это того стоит!
imeda11
А я бы предпочла Вьетнам, если вы там не были. Деньги почти те же, но программа отдыха более насыщенная, разнообразная, с включенными в стоимость экскурсиями. Загляните ко мне в профиль, там много отзывов о Вьетнаме.
Обязательно посмотрю!
Просто Индия мне давно душу волновала, а вот к азиатским странам я прохладно отношусь
imeda11
А я наоборот Азию обожаю, много стран посетила, всюду классно. Индия у меня на предпоследнем месте)
Alladar25
Лечите душу ощущениями, как завещал Уайлд?)
Умница Вы!
imeda11
Стараюсь по мере возможностей, спасибо))
SvetLana68b
Интересно, зрелищно и красиво)
ybon
классно там
mentor1
Хорошие фотографии
Natalylav
Отличная экскурсия, обезьянки прелесть
tanyskail
Насыщенная событиями экскурсия у Вас получилась.
morlanda
как насыщенно и интересно. обезьянки и слоны такие милые!
happy77
Интересная экскурсия, я ездила на подобную, но без водопада. А водопад очень живописный!
NilovaIrina
Рада за вас, сама очень люблю путешествия, чувствуешь себя потом какой - то более полной и обновленной.
NatalishkaV
Очень интересная и насыщенная экскурсия! Фото супер!
julia-06
Эх, не прониклась я к Индии… До сих пор так и не тянет. Может, когда-нибудь)
imeda11
Да и не надо. Есть столько классных стран не менее интерсных)
katia0312
Сколько впечатлений сразу!
TANJA-NEV
Супер!
Elvissa
Обезьянки супер) все понравилось.
Просто золото
НИ разу не пробовала напиток из тростника )
Anjelik
действительно крутая экскурсия, насыщенная, и мы тоже стараемся брать на улице, они и дешевле, и душевнее что-ли проходят. И сок из тростника реально вкуснючий, пробовали такой.
ElenaRepina
Слоники, такие чудесные животные.
imeda11
О, да)) Они совсем не такие, как в Таиланде, и цвета другого, и экстерьера)
svicen
Интересная экскурсия! Если случится быть в Гоа, неприменнотсъезжу на нее.
Русалоchка
Интересно и познавательно, с удовольствием прочла и полюбовалась фотографиями.
lexnadin
а мы сами себе сделали такую экскурсию, самостоятельно везде поездили, на такси
imeda11
Тоже хорошо. А во сколько вам это обошлось?
lexnadin
только такси на весь день и все, по цене уже точно не вспомню, но не дороже обычной экскурсии
imeda11
Мы на Бали себе устраивали экскурсии с такси, вот там было выгоднее в несколько раз - чем у туроператора)
Индивидуальная экскурсия по острову Бали (Индонезия, Бали)
Ничего не может быть интереснее новых открытий и знакомств с доселе неизвестным.
Larsen77
Интересная экскурсия!
hotbread
Никогда не видела я, как растут орехи кешью. Ириша, прекрасная экскурсия с добрыми впечатлениями! Оказывается, вполне можно покупать у местных, а не у туроператоров, и радость будет не меньшая. Есть здесь и храмы, и слоны, и обезьяны, и очаровательная природа. Индия для меня - полная экзотика!
imeda11
Да, и это еще не совсем Индия, штат живет хорошо за счет туристов, а вот то, что на континентальной Индии можно увидеть - это, действительно экзотика, граничащая с кошмаром иногда.
Таня-Таня
Португальская часть особенно понравилось ,необыкновенная экзотика , фото замечательные, подмечено много))
iplincha
Была на этой экскурсии в 2013 году, очень интересная! Почитала Ваш отзыв, посмотрела фото - как будто снова там побывала, даже гид на нашего похож ))))
imeda11
Да, есть такое, и у меня всегда воспоминания приятные, когда читаю отзывы о местах, где я бывала))
Lacrimosa7002
классно! я люблю, когда разноплановая экскурсия! каждый же день ездить не будешь, а так очень емко и интересно!
машина, где давят сок из бамбука похожа на заводской станок
Sagittar1986
сказочно)
nik1972
Интересный информативный отзыв! Понравилась мне ваша экскурсия, люблю подобные мероприятия тем более во время отдыха)
imeda11
Спасибо) Обязательно нужны экскурсии, валяться на пляже - не мое))
subudai
Прелесть - особенно мартышки понравились.
Larysa2000
Красивые места! Очень все интересно! Белый водопад понравился)
Matilda88
судя по всему, вы поклонница Индии))) замечательная страна
balerina666
Знакомые места))
ysenkou
Это дерево меня поразило !))) Как оно так держится !?))
imeda11
Этот вопрос и меня интересует))
galnilmax
Очень интересная экскурсия
Yuran74
Ездили на водопад и специи с таксистами - очень выгодно получилось!
shamiroia
Супер! Ради такого стоит поехать
OLGA148gera
Индия моя мечта!
Vladdub
Достойно))
Елена731356
Тоже хочется на такую экскурсию, спасибо вам за подробный отзыв!
Dkaorvianla
А вы не решились покататься на слоне? Я бы точно испугалась)