Отзыв: Экскурсия "Весь Гоа за один день" (Индия, Гоа) - Конечно, экскурсия понравилась.
Достоинства: Интересная и насыщенная.
Доброго дня всем!
Совсем недавно, буквально несколько дней назад, мы вернулись из Индии, где провели десять незабываемых дней. Отдыхали мы на побережье Гоа, в северной его части, в городе Калангут. Время отдыха - начало апреля - с 5 апреля по 15 апреля. Почему я пишу конкретные даты? Да потому, что многие считают, что в апреле в Гоа уже не сезон, что очень жарко, что море неспокойное, и что делать там уже нечего. Но это совсем не так. Апрель прекрасно подходит для отдыха, даже очень, поскольку и людей меньше, хотя это спорный вопрос, и море чудесное, и фруктов много, и цены на все сувениры, да и не только, ниже, чем в высокий сезон.
Что касается экскурсий, то они продолжают проводиться, и именно экскурсию "Весь Гоа за один день" (Индия, Гоа) мы планировали приобрести еще до поездки, и таки осуществили задуманное.
Сразу могу сказать всем туристам, планирующим отдых в Гоа - не бойтесь покупать экскурсии вне отеля. Вас будут пугать тем, что за вашу жизнь никто не будет нести ответственность, что экскурсии не информативные и короткие, что гиды не говорят по-русски. Все это неправда. Мы купили экскурсию у туристического агентства Ганеша ОММ, обошлась нам она по 25 долларов с человека, в то время, как представитель Corall Travell предлагала нам идентичную экскурсию по 40 долларов с человека. Программа экскурсии совершенно такая же - с обедом, с джипами, с посещением старого Гоа и так далее. Я позже напишу отзыв о туроператоре, от которого мы ездили на экскурсию. Гидом у нас был замечательный русский парень по имени Кирилл. Спасибо ему огромное за познавательную экскурсию, за коммуникабельность и знание своего дела. На фото парень с бородой - это как раз и есть Кирилл.
Итак, в экскурсионную программу входило посещение старого Гоа, который ранее являлся столицей Португальской Индии. Из истории мы все помним, что морской путь в Индию открыл португальский мореплаватель Васко да Гама в 1498 году. Португальские корабли вошли в гавань города Каликут, который в 1511 году и стал колонией Португалии. Так вот в старом Гоа сохранились архитектурные постройки позднего средневековья, католические храмы, музеи и дворцы с усадьбами. Все туристы непременно посещают собор Святой Екатерины, который является кафедральным католическим храмом, одним из самых больших в Азии, и который входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
Этот собор был у нас под номером один в экскурсионной программе. Приехали мы туда, когда только рассвело, и весь старый Гоа еще был погружен в утреннюю дымку.
Добраться до храма вы сможете и самостоятельно, на такси или арендованном скутере, но все-таки я всегда склоняюсь к организованным и информативным экскурсиям.
До ожидающих нас джипов мы добирались на нашем экскурсионном автобусе. Затем в местной кафешке каждый мог перекусить, съесть мороженое, выпить сока или воды. Кстати, цены в кафе гораздо ниже, чем на пляже Бага - Пляж Бага (Индия, Гоа) - Бага - это не просто пляж, его нужно прочувствовать. .
Существует местная легенда о том, что некая принцесса любила купаться в озере обнаженной, выпивая после купания молоко, заранее приготовленное в золотом кувшине. Однажды принцесса заметила, что за ней наблюдает молодой человек, и в смущении она вылила кувшин молока в воду перед собой, чтобы прикрыть свое тело. Водопад Дудхсагар, название которого так и переводится - молочный океан.
Всем приятных путешествий.
Всем приятных путешествий.
Время использования | один день |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Конечно, экскурсия понравилась. |
экскурсия - один день, что и есть в названии темы)) Если вас что-то еще интересует, то я с удовольствием отвечу на ваши вопросы)
Если не секрет, во сколько все пктешествие обошлось?
Теперь буду копить, это того стоит!
Просто Индия мне давно душу волновала, а вот к азиатским странам я прохладно отношусь
Умница Вы!
машина, где давят сок из бамбука похожа на заводской станок