Отзыв: Отдых в Нижнеимеретинской долине (Россия, Адлер) - Отдых в Адлере с олимпийским размахом. Активным и спортивным сюда!
Достоинства: Роскошная набережная, чистейшее море, Сочи-парк, Олимпийский фонтан хоть каждый вечер, много спортинвентаря в прокат (велосипеды, сигвей и т.д.) Возможность активного отдыха.
Недостатки: Мало зелени, затруднительный заход в море.
Моё приветствие всем!
Отдых в Адлере правильнее назвать - отдых в Адлерском районе города Сочи. Нет города Адлера, всё это теперь Сочи. Но я буду по прежнему называть Адлер, ибо это совершенно обособленный большой район, который в свою очередь я бы разделила ещё на четыре части.
1. Курортный городок Адлера. Его особенность - пляжи и жилой район разделяет железная дорога.
2. Центр Адлера. Здесь прямой выход к морю, прекрасная набережная, самый лучший заход в море и полная инфраструктура. Здесь все рядом, роскошные закаты, и только волнорезы портят вид на море. Это мой любимый район))
3. Заречный район. Отличается новыми современными отелями и гостевыми домами. От центрального Адлера находится за рекой (оттого и название), а к пляжу надо переходить по пешеходному мосту через Мзымту.
4. Нижнеимеретинская долина. Вот об ней сегодня расскажу подробнее.
Нижнеимеретинский отдых появился после проведения здесь Олимпиады-2014. Вся инфраструктура бывшей Олимпийской деревни прибрежного кластера теперь работает как новый современный курорт.
Прежде всего, это отличная набережная, построенная действительно с олимпийским размахом - длина целых 7 километров. По всей длине выделенные велосипедные дорожки со специальным прорезиненным покрытием. Велопрокатов хватает, велопарковки на каждом шагу.
В Имеретинке построены новые жилые кварталы. Четыре таких квартала сейчас образованы в большой курортный город-отель Бархатные сезоны, с полной инфраструктурой внутри - свои магазины, аптеки, спортивные площадки, кафе-рестораны и прочее. В комплексе 8 953 номеров! Опять олимпийский размах!
А цена будет зависеть от выбранного квартала, далее по убывающей - Чистые пруды, Екатерининский квартал, Русский дом, Александровский парк.
Не нравятся Бархатные сезоны? Есть много других роскошных вариантов - отель Имеретинский, отель Богатырь, отель Азимут и т. д. Все это совершенно новые отели, построенные к Олимпиаде.
Среди высококлассных отелей самое лучшее расположение у Рэдиссон Блю Парадайз Резорт.
Вот в отелях Некрасовки цены ещё остаются вполне по карману простому российскому северянину))
==ЕДА==
Как и по всему Черноморскому побережью здесь есть столовые самообслуживания. Допустим в Некрасовке их достаточно, проблем нет. А вот в иных местах в шаговой доступности общепита может и не хватать.
Например, в 2015 году в районе улицы Цимлянской была всего одна столовка, и очередь туда была, как во времена тотального дефицита за колбасой.
Правда в этот раз я отметила, что вдоль набережной понастроили разных кафе-плюшечных. Есть даже Имеретинский фудкорт, где можно и покушать, и на вынос заказать всяких хачапури, курочку-гриль и т. п.
Из интересных видела кафе "Mare d'amore" - и тематически оригинально оформлен, и обслуживают в тельняшках и морских беретах. Тут уж хочешь-не хочешь, на море себя ощутишь))
Без сомнения, Нижнеимеретинская набережная - главное украшение этого нового курорта! Очень приятно совершать променад вдоль моря, особенно вечером, когда спадет жара. Тянется она почти от границы с Абхазией до самого стадиона Фишт. Помним про олимпийский размах!
А такие пляжи, как пляж Сочи-парка, Южная Звезда, Hi Besch и другие - доступны любому желающему, естественно шезлонги будут платными.
Не хотите платить? Да пожалуйста. Отельные пляжи чередуются с "дикими" участками, где можно спокойно загорать на камушках.
Товарищи! Это даже не галька, это булыжники. Разных форм и размеров, крайне неудобные для передвижения по ним, а босиком просто невозможно дойти до моря.
Как на любом курорте, здесь много предложений по экскурсиям. Эта тема понятная, рассказывать тут не о чем.
Нет, конечно тех первоначальных эмоций "АХ и ОХ и ВАУ" уже не будет, но видимо от высоты идет выброс в кровь каких-то веществ, что настроение тоже взлетает пропорционально высоте.
Хотите пощекотать нервы? Прокатитесь на кресельной канатке "Волчья скала".
А вот в Сочи-парк надо отправляться на весь день.
Самый крутой аттракцион - Квантовый Скачок. Там и вверх тормашками на скорости полетаете, и вниз головой будете стремительно падать, и что такое "мертвая петля" поймете, а мне даже со стороны было страшно. Смотрите видеоролик в конце отзыва.
Ниже на фото это сиреневый закрученный "узел".
Простора - хоть отбавляй, толп пешеходов нет, препятствий нет, только в путь!
Так что спортивным и активным - это ваш курорт!!!
Итак, накупались-назагорались, наразвлекались в Сочи-парке, в горы съездили, малый транспорт освоили... а впереди культурная программа.
В том сезоне стартовала премьера театрально-циркового шоу "Морские дьяволы", посмотреть которое можно было на арене стадиона Фишт.
Здесь же на стадионе можно взять мини-экскурсию на паровозике или вот на таких вело-колесницах.
Так провожать день уходящий можно хоть каждый вечер, зрелище это совершенно бесплатное.
Отдых в Нижнеимеретинской долине имеет свои плюсы и минусы. Лично мне здесь не хватает компактности, уюта, какой-то домашности и озеленения. Может поэтому ]я больше люблю центральный Адлер. Да и вход в море там гораздо лучше.
Но для любителей простора, для любителей активно двигаться, для любителей спортивного стиля жизни (велосипеды, ролики, гироскутеры и т. д.), Имеретинка просто находка!
Спасибо за внимание. Очень хочется верить, что некое представление об отдыхе в Имеретинской долине я сумела передать. Всем добра и удачи!
4. Нижнеимеретинская долина. Вот об ней сегодня расскажу подробнее.
==ЕДА==
Хотите пощекотать нервы? Прокатитесь на кресельной канатке "Волчья скала".
А вот в Сочи-парк надо отправляться на весь день.
Ниже на фото это сиреневый закрученный "узел".
Простора - хоть отбавляй, толп пешеходов нет, препятствий нет, только в путь!
Так что спортивным и активным - это ваш курорт!!!
Время использования | Двжды |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Отдых в Адлере с олимпийским размахом. Активным и спортивным сюда! |
Вывод очевиден))
Жаль что не можно полететь в Сочи дешевыми линиями …
Даже в отеле видно, что собираются активные люди.
А в Турцию тоже отлично))
Я ездила с мамой, у неё нет загранпаспорта, да и делать уже не будет. Она была в полном восторге, в этот год опять зовет.
И огромное спасибо, что напомнили про тапочки!!! я как раз начала готовить чемодан)))
А ещё очень нравится, что везде так много народу. Не простаивают олимпийские постройки. Окупаются постепенно.
Прекрасные виды!
Ну и Фишт красавчеГ!
Еще бы сюда пляж с мальдивским песочком, да зелени достаточно))
Сервис тоже не ахти, ещё в какой отель попадешь. А уж как нас турки "любят" это уж только слепой не видит. Уж лучше в Грецию, там свой среди своих.
А здесь я дома, и мне комфортно. Что ж Вы так свою страну-то не любите? Ведь тоже здесь работаете. И весь этот сервис - это мы и есть.
Испанию конечно с Сочи не сравнить, что уж тут сравнивать то. Но то, что там продукты дешевле, не соглашусь, особенно при теперешнем курсе.
А про "культурную публику" так ведь это наша страна, наша публика, и мы к этой стране относимся, и среди этой публики живем. Или как? В своей стране, но обособленно?
Никогда не понимала принебрежения к тому месту, где живешь.
"Отдыхать среди этой публики не хочется"… но вы же живете среди этого народа! И не относитесь к "этой" публике? Вы особенный?
Но все-таки предпочитаю туда вне сезона ездить, от зимы сбегать…
А купаться все-таки в Турцию-Грецию.
А вообще за две недели проехали все побережье ,начиная с Абхазии и заканчивая Анапой, Крым не успели посетить.
Хорошо что в каждой точке нашей остановки были друзья или родственники,иначе было бы очень затратное путешествие.
Отдых в Нижнеимеритинской бухте