Отзыв: Канатная дорога "Заповедный лес" (Россия, Сочи) - Волчья скала, так ли это страшно?

Достоинства: Виды, горы, воздух, всплеск эмоций, адреналин. Путь к Волчьей скале и в Йети парк.
Недостатки: Надо покупать общий билет на все канатные дороги.
Всем привет!
Сегодня о канатной дороге Розы Хутор, вернее про её небольшую часть. Наше мини-путешествие будет по воздуху, прямо к Волчьей скале (хорошо, что не в волчью пасть).
А попасть туда можно с помощью канатной дороги "Заповедный лес". И чтобы не было разночтений, здесь надо пояснить, что самая популярная канатка Розы Хутор состоит из трёх частей - Олимпия, Заповедный лес и Кавказский экспресс.

"Заповедный лес" является промежуточным участком, он соединяет станции "Роза Плато" и "Беседка". Эта канатная дорога зимой помогает лыжникам подняться до тех трасс, что попроще (синие и зелёные трассы). А летом здесь можно прокатиться на кресельном подъёмнике "Волчья скала".

Впервые побывав в Розе Хутор

Канатная дорога Роза Хутор

поднявшись на канатке к самой вершине, я округлив глаза смотрела на кресла, подвисшие в воздухе.

Канатная дорога Роза Хутор

Недавно же выяснилось что у меня акрофобия, спасибо Свете, автору Отзовика)) То есть боюсь открытой высоты.

Я и в кабинке то изначально чувствовала себя не вполне уверенно. Хотя закрытые стены это другое, здесь нет страха, что голова закружится и ты вывалишься туда, вниз. Здесь восхищение преобладает над страхом.

А как там в кресле? Болтая ножками в воздухе...

Канатная дорога Роза Хутор

Тогда я просто уверена была, что ни в жизнь бы НЕ села в это кресло!

Но вот снова Роза Хутор, и снова этот путь к вершине Розы Пик. И уже не так страшно, как было первый раз. К тому же недавно на опыте была канатка и покруче - Langkawi Sky Bridge в Малайзии. Вот там дыхание спёрло))
А здесь я уже знаю что ожидать, где будет круто, а где нет. И сейчас я смеюсь над мамой - она то первый раз, у неё эмоции так стремительно меняются, от любопытства до страха (и даже до слёз), а потом до восхищения.

И вот мы наверху, и снова это приятное чувство эйфории, которое даёт высота.

Вершины Розы Хутор

И появляется уверенность, что ты можешь всё! И робко закрадывается мысль - а на кресле слабо? И эта мысль уже не отступает, она двигает тебя сначала посмотреть. Она будит интерес издалека: а как там люди, какие у них эмоции, страшно же.

И уже на следующий день мы шагаем к канатке, поднимаемся до Розы Плато, и пересаживаемся на "Заповедный лес". Кстати, свое название эта канатная дорога получила потому, что проходит над Сочинским Национальным парком.

Канатная дорога Заповедный лес в Розе Хутор

В моём общем отзыве про Розу Хутор есть видео, снятое именно с этого участка канатки, под такую красивую песню))

Ещё немного, и уже с высоты смотрим на Олимпийскую деревню. "Заповедный лес" поднимает на отметку 1350 метров.

Канатная дорога Заповедный лес. Роза Хутор.

А дальше уходит канатка "Кавказский экспресс", круто уходит, на самую вершину Розы Пик. Там высота уже 2320.

Канатная дорога Заповедный лес. Роза Хутор.

Схему канатных дорог смотрите на фото ниже. Мы на станции "Беседка", это почти в центре схемы, от неё красной полосочкой уходит вниз открытая канатная дорога "Волчья скала", нам туда.

Канатная дорога Заповедный лес в Розе Хутор

А пока останавливаемся, оглядываемся. Какая же красота кругом! Горы, облака, синее небо, звенящий воздух! Люблю бывать в Розе Хутор))

Канатная дорога Заповедный лес. Роза Хутор.

Надо сказать, что отдельного билета на "Заповедный лес" нет. Эта канатка входит в единый прогулочный билет "Путь к вершинам", который дает право на одноразовый спуск-подъем для всех работающих канатных дорогах, в том числе и на кресельных. Билет в виде пластиковой карточки, называется ски-пасс.

А ниже расценки. Мой совет, ски-пасс покупайте лучше на сайте Розы Хутор, будет дешевле.

Обратите внимание!
Пенсионерам с 70 лет подъёмники обойдутся бесплатно. Так что везите своих родителей. Говорят, разовый подъем на высоту (не выше 2500 метров) очень полезен, хорошо сказывается на сосудисто-сердечной системе.

Здесь, на промежуточной станции с Розы Плато до Розы Пик, мы сегодня одержим победу над собственным страхом. Ныряем в тоннель

Канатная дорога Заповедный лес. Роза Хутор.

и оказываемся перед станцией "Волчья Скала".

Канатная дорога Роза Хутор

Кстати, на этой же станции расположен верёвочный Панда-парк, в этом году его переименовали в Йети-парк.

Отдых в Розе Хутор

Но наша цель иная, нас влечёт карусельная дорога.
Пока у нас одно только намерение - посмотреть. Подходим ближе и наблюдаем как садятся на диванчики смельчаки и улетают туда вниз, к Волчьей Скале.

Канатная дорога Волчья скала

Восхищаемся, дух захватывает.
Спрашиваем вернувшихся - насколько страшно?

Канатная дорога Волчья Скала

Удивляемся ответу: да совсем не страшно! В голове такое противоречие. Смотреть то страшно, а никто не боялся. Как так?

И мне уже азартно, уже другая мысль бьет всё настойчивее - это надо проверить. Мама долго не соглашалась)) Но видимо горы творят чудеса, и мы со страхом решаемся.

Садимся в кресло и теперь уже назад пути нет. Внизу напоминание, нужно опустить защитную рамку. Вот в неё-то мы и вцепились.

Кресельная канатная дорога в Розе Хутор

Всё! Мы летим вниз!

Канатные дороги в Розе Хутор

И знаете, страшно было только во время посадки и первые несколько секунд. Как только я посмотрела в сторону, на эти просторы да на плюшевые горы, моя акрофобия куда-то сгинула напрочь. Вот совсем стало не страшно))
Наоборот, появился какой-то восторг свободы, типа "я лечу-у!"

Отдых в Розе Хутор

Моей маме на тот момент было 75 лет. На подобных аттракционах она впервые. Сначала так боялась, что летела с закрытыми глазами))

Кресельные дороги в Розе Хутор

А когда глаза открыла, тоже поняла, что совсем не страшно. Этакий приятный адреналинчик, здорово!

Кресельные канатные дороги в Розе Хутор

Летишь себе по воздуху, болтаешь ножками.

Кресельные канатные дороги в Розе Хутор

Внизу проплывают кроны деревьев и дороги.

Канатные дороги в Розе Хутор

Навстречу едут такие же диванчики. Часто пустые, в октябре в Розе Хутор народа совсем немного.

Канатные дороги в Розе Хутор

Канатная дорога "Волчья скала" круговая, вот там внизу кресла делают почётный круг, и поднимаются обратно.

Канатные дороги в Розе Хутор

Наверх ехать тоже весьма интересно.

Кресельные канатные дороги в Розе Хутор

Смотришь как деревья всё уменьшаются и уменьшаются. Вскоре их кроны будут под тобой, а глазу откроются величественные горы.

В конце пути обычно стоит фотограф и снимает снизу, фотографии получаются оригинальные - вы в воздухе на фоне гор. Снимки можно выкупить тут же, в павильоне напротив станции.

В заключение хочу сказать таким же боякам как и я (собственно, для того и отзыв писала). Это реально совсем не страшно! Это классно! Самая приятная прогулка по воздуху, ощущение простора и свободы. Очень рекомендую!

Канатная дорога Заповедный лес. Роза Хутор.

Эх, как же хорошо в Розе Хутор осенью! Прямо сейчас бы туда...
Наверное и весной здесь не хуже. Нам, совсем не лыжникам, межсезонье в Розе Хутор самое то, и народа немного, и погода самая комфортная. Если вы планируете отдых в Имеретинской долине (или в Адлере, или в Сочи), очень советую два-три дня выделить на Розу Хутор.
Отдых в горах приносит какой-то внутренний покой и умиротворение, да и на здоровье влияет самым благотворным образом.

За два дня в горах, да с такими эмоциями, мама моя даже помолодела!

Канатная дорога Заповедный лес. Роза Хутор.

Спасибо за внимание, всем удачи!
Время использования Несколько раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Волчья скала, так ли это страшно?

yellow fox
Виды восхитительные! Я тут была только зимой…
Siniza60
А я весной
Боссонога
А я всё равно боюсь…)
Покупатель И
Очень красивая природа.Фото впечатляют !
Sveta PLUSNINA
Как же я люблю горы! Почему то в лыжах у меня акрофобии не бывает, а без лыж мне так странно с креселки слезать, надо ведь какие то телодвижения делать, а в лыжам встал и уехал )))
neu-antonina
А на море были в октябре?:) Молодец ваша мама, а я никак не могу бабушку уговорить съездить на Роза Хутор.
МашаМаруся
На море были. В первую неделю октября ещё во всю купались.
nataktv
Мы еще позавчера купались:)
МашаМаруся
Вот это да. Ноябрь ведь уже!))
nataktv
20 градусов вода
МашаМаруся
Не, я бы в такую не полезла.
menestrel
Как же красиво! я даже почувствовала ваши эмоции и восторг! Здорово!
Значит получилось передать:)
Lalilala
Очень красивые виды…
Larysa2000
Адриналинчик))) Моя мама, наверное, отказалась бы на отрез) А я люблю такое!
Tasia8
Мамочка какая довольная. просто класс!:)…
Юлия Костина
Какая мамочка молодец!!!!
Диане
Классно! Молодец ваша мама. Мою никуда не вытащишь, она не любит поездки уже впринципе. Да и папа тоже. Они на пару так нервируются перед любыми поездками (даже если уезжаем мы или поездка короткая), что я уже поняла - пусть сидят дома, в огородике копаются. А то потом все болячки хронические на стрессе вылазят.
МашаМаруся
Многие с возрастом прирастают к своему жилищу, к дому да к огороду. Я тоже маму не просто вытащила, поставила перед фактом, что купила билеты и это мой подарок на 75-летие.
Ей так понравилось, что хотела на следующий год снова лететь в Сочи. Но прошёл год, звала, а у неё опять одни отговорки.
Диане
Не, мои именно все изнервируются перед поездкой, что чуть ли не заболеют. Не потому что нет возможности, а потому что не хочется никуда ехать им ни капельки. Не интересно.
elea33
очень красиво… молодцы)
Larsen77
Классно!! А у нас не получилось здесь прокатиться, много народа было, да на самой вершине надолго подзастряли, а потом спешили на хоккей. Хочется тоже осенью побывать ещё. Кстати сейчас там тепло, дети сегодня загорали и купались.
МашаМаруся
Лариса, они же у тебя в Турции были? Не ошибаюсь? А после Турции в Сочи!
Выше был комментарий, что вода 20 градусов. Для меня это ледяная))
Larsen77
Сейчас всего на три дня выходных полетели, да вода 20 градусов, но многие купаются.
Закалённый у нас народ!
Василий14
Какая красота!
tusic99
Спасибо! Навпечатлялась как будто снова там побывала. Как же мне удивительны Ваши страхи… Молодцы, что решились.
МашаМаруся
Я же говорю - акрофобия… А ещё аэрофобия, эта фобия пострашнее.
Aruna
Виды то какие-можно и побоятся))
Истина))
Kanada2016
В горах потрясающе красиво. Два года назад я побоялась сесть на открытые скамейки ( в кабинках ужасно боюсь), но глядя на ваши фото пожалела об упущенной возможности.
МашаМаруся
Первый раз и мне было страшно. Наверное больше страх неизвстности. Я удивилась, что на креслах оказалось совсем не страшно, вот этого не ожидала.
Во-первых, они едут плавно.
Во-вторых, не так и высоко))
Kanada2016
Обещаю исправиться.
GeraltizRivii
Почти на такой катался к водопадам Менделиха. А на Волчьей много людей и очередь была, поэтому не стал ждать.
МашаМаруся
Да, к Менделихе такие же кресла ездят.
Chakty
Здорово! Мама-молодец!
МашаМаруся
Она, да!)) Любит новые впечатления, этим мы похожи.
svicen
Горы восхищают, поражают и чувство боязни притупляется или уходит далеко.
Точно, есть такое.
elenaki
Я люблю на канатке кататься
DARIWA1989
Вспоминаю эту волчью скалу с улыбкой, я такая же бояка визжала как не знаю кто первые 2 минуты, а потом расслабилась и получала кайф. Зато видео осталось весёлое на память)
МашаМаруся
Вот именно, страшно только в самом-самом начале. Видео потом ещё не раз пересмотрите))
StasArk
Какой прекрасный отзыв! 100 "ДА" за душевность! :)
100 раз спасибо!
ksushilda
Виды с высоты завораживают, Спасибо, порадовали глаз
Arwin
Мне интересно почему не высаживают на противоположной станции "Волчьей скалы". Там такое красивое озеро. Раньше же высаживали, говорят
МашаМаруся
Когда раньше? Мы в 2017 ездили вкруговую, высаживаться было нельзя.