Отзыв: Канатная дорога "Заповедный лес" (Россия, Сочи) - Волчья скала, так ли это страшно?
Достоинства: Виды, горы, воздух, всплеск эмоций, адреналин. Путь к Волчьей скале и в Йети парк.
Недостатки: Надо покупать общий билет на все канатные дороги.
Всем привет!
Сегодня о канатной дороге Розы Хутор, вернее про её небольшую часть. Наше мини-путешествие будет по воздуху, прямо к Волчьей скале (хорошо, что не в волчью пасть).
А попасть туда можно с помощью канатной дороги "Заповедный лес". И чтобы не было разночтений, здесь надо пояснить, что самая популярная канатка Розы Хутор состоит из трёх частей - Олимпия, Заповедный лес и Кавказский экспресс.
"Заповедный лес" является промежуточным участком, он соединяет станции "Роза Плато" и "Беседка". Эта канатная дорога зимой помогает лыжникам подняться до тех трасс, что попроще (синие и зелёные трассы). А летом здесь можно прокатиться на кресельном подъёмнике "Волчья скала".
Впервые побывав в Розе Хутор
Я и в кабинке то изначально чувствовала себя не вполне уверенно. Хотя закрытые стены это другое, здесь нет страха, что голова закружится и ты вывалишься туда, вниз. Здесь восхищение преобладает над страхом.
А как там в кресле? Болтая ножками в воздухе...
Но вот снова Роза Хутор, и снова этот путь к вершине Розы Пик. И уже не так страшно, как было первый раз. К тому же недавно на опыте была канатка и покруче - Langkawi Sky Bridge в Малайзии. Вот там дыхание спёрло))
А здесь я уже знаю что ожидать, где будет круто, а где нет. И сейчас я смеюсь над мамой - она то первый раз, у неё эмоции так стремительно меняются, от любопытства до страха (и даже до слёз), а потом до восхищения.
И вот мы наверху, и снова это приятное чувство эйфории, которое даёт высота.
И уже на следующий день мы шагаем к канатке, поднимаемся до Розы Плато, и пересаживаемся на "Заповедный лес". Кстати, свое название эта канатная дорога получила потому, что проходит над Сочинским Национальным парком.
Ещё немного, и уже с высоты смотрим на Олимпийскую деревню. "Заповедный лес" поднимает на отметку 1350 метров.
А ниже расценки. Мой совет, ски-пасс покупайте лучше на сайте Розы Хутор, будет дешевле.
Пенсионерам с 70 лет подъёмники обойдутся бесплатно. Так что везите своих родителей. Говорят, разовый подъем на высоту (не выше 2500 метров) очень полезен, хорошо сказывается на сосудисто-сердечной системе.
Здесь, на промежуточной станции с Розы Плато до Розы Пик, мы сегодня одержим победу над собственным страхом. Ныряем в тоннель
Пока у нас одно только намерение - посмотреть. Подходим ближе и наблюдаем как садятся на диванчики смельчаки и улетают туда вниз, к Волчьей Скале.
Спрашиваем вернувшихся - насколько страшно?
И мне уже азартно, уже другая мысль бьет всё настойчивее - это надо проверить. Мама долго не соглашалась)) Но видимо горы творят чудеса, и мы со страхом решаемся.
Садимся в кресло и теперь уже назад пути нет. Внизу напоминание, нужно опустить защитную рамку. Вот в неё-то мы и вцепились.
Наоборот, появился какой-то восторг свободы, типа "я лечу-у!"
В конце пути обычно стоит фотограф и снимает снизу, фотографии получаются оригинальные - вы в воздухе на фоне гор. Снимки можно выкупить тут же, в павильоне напротив станции.
В заключение хочу сказать таким же боякам как и я (собственно, для того и отзыв писала). Это реально совсем не страшно! Это классно! Самая приятная прогулка по воздуху, ощущение простора и свободы. Очень рекомендую!
Наверное и весной здесь не хуже. Нам, совсем не лыжникам, межсезонье в Розе Хутор самое то, и народа немного, и погода самая комфортная. Если вы планируете отдых в Имеретинской долине (или в Адлере, или в Сочи), очень советую два-три дня выделить на Розу Хутор.
Отдых в горах приносит какой-то внутренний покой и умиротворение, да и на здоровье влияет самым благотворным образом.
За два дня в горах, да с такими эмоциями, мама моя даже помолодела!
Впервые побывав в Розе Хутор
А как там в кресле? Болтая ножками в воздухе...
И вот мы наверху, и снова это приятное чувство эйфории, которое даёт высота.
Спрашиваем вернувшихся - насколько страшно?
Наоборот, появился какой-то восторг свободы, типа "я лечу-у!"
За два дня в горах, да с такими эмоциями, мама моя даже помолодела!
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Волчья скала, так ли это страшно? |
Ей так понравилось, что хотела на следующий год снова лететь в Сочи. Но прошёл год, звала, а у неё опять одни отговорки.
Выше был комментарий, что вода 20 градусов. Для меня это ледяная))
Во-первых, они едут плавно.
Во-вторых, не так и высоко))